Вы не вошли.
кадр в нем посчитали или самым пугающим в жизни
Ну это просто. Тот самый известный момент из Пульса с медленно танцующей бабой, идущей на героя. Я только недавно пересматривал и в очередной раз крипанулся, благо в руке была шаверма, которой я закрыл экран.
В Четвертом виде когда ггиня произносит "только это была не сова" Весь фильм при этом нифига не страшный
из Пульса
Это с эриком Робертсом?
эриком Робертсом
Нет, японский 2001 года, разумеется.
аноны, а какой момент из ужастиков или триллеров для вас был самый интересный?
Когда в "Прелести, живущей в доме" встревоженная гг спускается по лестнице, видит снятую со стены панель, а там проем... И что же все-таки было источником плесени, появившейся на этой стене - окончательный ли это ответ, или героиня излишне впечатлительна и обчиталась страшного романа.
Отредактировано (2024-03-15 00:03:24)
Тот самый известный момент из Пульса с медленно танцующей бабой, идущей на героя
о да, стремнее этого ничего не вспомню и как ее руки опираются на стол. лучшей скример без скримера
посмотрел Ночная смена (2023) забавненький такой хоррор с вотэтоповоротом, мне зашло, хоть были и занудные места. сперва поведение героини немного удивляло но потом все встало на свои места/
не скучно, камерно, хорошо нагнетают
Отредактировано (2024-03-15 01:00:30)
посчитали или самым пугающим в жизни
"Тихий дом" (2012), сцена разрушения стены молотом, кажется, в начале, но становится пугающей в разы, после раскрытия всего, просто от осознания фразы "Папа сделал такую большую дыру".
Спасибо за рекомендации каналов! Уже нашел много нгвого для себя особенно здорово, что есть красивые кадры.
Пусть даже сам ужастик или триллер - малоизвестная фигня, но вот тот кадр в нем посчитали или самым пугающим в жизни, или просто крутым (пусть и не пугающим, но интересным решением).
Самый пугающий - когда в «Пикнике у висячий скалы», который фильм 1975, три девушки уходят в проем между скал, а четвертая кричит им вслед, но они не оборачиваются. Как в кошмарном сне.
Самый красиво и изящно сделанный - в «Роде мужском», ГГ играет с эхом в тоннеле.
А самый крутой - помню, как вытаращил глаза на первые несколько минут эстонского Ноября
Приз симпатий - танец и явления Совы в Раненом олененке.
Приз симпатий - танец и явления Совы в Раненом олененке.
спасибо, анон, не была в курсе этой поделки. Фильм, может, и дешевый, но приходы там знатные, с фантазией! А не просто какие-то скримеры от какой-нить невразумительной тени.
к слову, вспомнился Варвар 2022 с Скарсгардом. Фильм сильно разочаровал, особенно фигня пошла после
но вот в начале, до этого момента, реально был напряженным и крипующим лично для меня. Особенно эти проемы, закоулки. И сами персонажи казались крипующими, от них ожидала какого-то подвоха.
Варвар 2022
да, очень обломный(
Пусть даже сам ужастик или триллер - малоизвестная фигня, но вот тот кадр в нем посчитали или самым пугающим в жизни, или просто крутым (пусть и не пугающим, но интересным решением).
В новых Зловещих мертвецах: Черной книге (2013), когда в самом конце нех вылезает из дыры в полу. Ожидаемо, но он там торчит, как будто так и надо.
да, очень обломный(
это да, вообще Скарсгард там красавчик,
Отредактировано (2024-03-16 19:47:39)
будет главзлом или главнехом
Но это как раз был бы максимально стандартный вариант.
(Не говорю, что фильм должен всем нравиться, он и мне не нравится, но просто именно этот ход - это прямо древнейший штамп)
спасибо, анон, не была в курсе этой поделки. Фильм, может, и дешевый, но приходы там знатные, с фантазией!
Ага, тоже люблю, когда фильм старается удивить выдумкой.
Про Пикник у висячей скалы. Там есть момент, когда девушка смотрит вниз со скалы, на лежащих внизу людей в белом, и говорит о муравьях. Мне почему-то сперва показалось, что люди мертвые, и так тем монологом из «Прикосновения» флешбекнуло. Забавно.
Весь фильм при ярком солнечном свете не происходит ничего. Я не верил, что он способен напугать, и я от него панику словил, какой от прочих хорооров не бывало. Магия. Вот бы еще такое.
аноны, а какой момент из ужастиков или триллеров для вас был самый интересный?
Именно из фильмов если:
- банально скример с красным чортом из первого Астрала,
- не менее банально сцена в подвале Вона в Зодиаке,
- обыск бойлерной в Собирателе костей,
- скример в Мерси Блэк, где главная героиня приходит в гости к подруге,
- сцена в Прикосновении, где сумасшедший рассказывает про муравьев,
- сцена со старухой из второй части Оно, до момента, где она превращается в какую-то ебалайку,
- внезапно эпизод из Трубкозуба, где главный герой принимает бомжиху за своего брата - там вообще ничего страшного не происходит, но какая-то лютая крипота.
Но это как раз был бы максимально стандартный вариант.
(Не говорю, что фильм должен всем нравиться, он и мне не нравится, но просто именно этот ход - это прямо древнейший штамп)
ну да, я неправильно слово подобрала. Скорее - что-то серое, скучное. Я так-то не против стандартного хода с главзлом, если это сделано интересно, и само главзло интересно.
В Озеро Мунго потрясная сцена в конце с видеозаписью, пересказывать нет смысла, по сути это "тихий скример", но рил одна из самых жутких сцен в хоррорах для меня.
Плюсую к японскому Пульсу, тоже проняло.
Уже упоминавшаяся здесь сцена на кладбище в Прикосновении.
В Ведьме из Блэр сцена в доме, где пропавший ранее парень обнаружился молча стоящим лицом к стене. Пересматривал недавно и всё еще жутко, предыстория играет роль и отлично поставлено, хотя казалось бы ничего особенного.
В Оно следует сцена с выходящим из-за спины высоким мужиком, ааа, круто-круто)) Хотя в остальном фильм скорее не зашел.
В американском Звонке девочка в шкафу с перекошенным лицом, прекрасный способ вставить шоковый кадр и запомниться)
В первом Заклятии сцена с хлопками в темноте, восторг просто.
Искатели могил едут весь фильм на стандартных скримерах, но сцена в конце с потерявшимся ГГ, вынужденным есть крысу, проняла таки безысходностью и мраком.
Японское Проклятие и пацан под одеялом просто Отняли последнее убежище буквально, оч круто придумано.
В Варваре единственный раз в моей хоррор-карьере, когда я заорал с персонажами на скримере Но там все идеально подвели и саспенс нагнали восхитительно. Сам фильм понравился, хотя поначалу тоже показался слишком плоским и однозначным, но
Хотя в последней трети уж слишком трэшанина пошла и впечатление подпортилось)
В Озеро Мунго потрясная сцена в конце с видеозаписью, пересказывать нет смысла, по сути это "тихий скример", но рил одна из самых жутких сцен в хоррорах для меня.
точно, я вспомнила Мунго, но не эту сцену, а другую, после которой реально ночью было страшно спать.
А может, и эту самую, не совсем понимаю, про какую видеозапись речь.
Причем сам фильм - тупая скучная болтовня, раздражал, но конкретно этот момент у озера, когда показывали, что там снимала погибшая
Отредактировано (2024-03-16 21:41:13)
Уже упоминавшаяся здесь сцена на кладбище в Прикосновении.
Как я мог про нее забыть, гспд
В Скинамаринке момент с надписью "572 дня". Именно после него мне стало страшно. Вообще меня редко пробирают хорроры, а здесь еще наслоилась трактовка, что это может означать, и это реально страшно.
Ага, тоже люблю, когда фильм старается удивить выдумкой.
чет не помню больше ужастиков с притягиванием древнегреческих мифов. А жаль, тема богатая.
А может, и эту самую, не совсем понимаю, про какую видеозапись речь.
Да, думаю мы об одной сцене, я просто давненько смотрел уже, там про запись героини, всё так. Фильм реально кажется скучным, но финал с поворотом и когда всё раскрывается - очень здорово.
Еще из фаунд футаж вспомнился Покидая Вашингтон, копеечное кино, без беготни по лесу и тряски камеры, но напугал знатно. Там сложно выделить отдельную сцену, просто сам подход очень понравился и нагнал жути. Сидит обычный мужик, слушает что там ночью в лесу камера записала, пытается это рационально объяснить, но ему страшно и тебе страшно, так и сидите
Весь фильм при ярком солнечном свете не происходит ничего. Я не верил, что он способен напугать, и я от него панику словил, какой от прочих хорооров не бывало. Магия. Вот бы еще такое.
Один из моих самых любимых фильмов. Стабильно ловлю панику и полуденный ужас от сцен на Висячей скале. И эта непередаваемая атмосфера надвигающейся катастрофы. Анон в постоянном поиске чего-то похожего по вайбам.