Вы не вошли.
так нахуя
козел его провоцировал! Нет, правда провоцировал.
Если серьезно, то думаю, это укладывается в поведение отдельных людей в наиболее стрессовые моменты. Вот жена-то его пыталась остановить, значит, не у всех рвет крышу. С другой стороны, она ударилась в панику от козла изначально. Вообще фильм эмоциональный, конечно, но у латиноамериканцев это часто так. Ну бывает, люди теряют голову. Одно дело - какой-то левый гнилой мужик, другое - зловещий козел на твоей собственной ферме возле родного дома. Такой срыв я могу принять.
А вот Педро-пламенный-мотор это просто натуральный двигатель сюжета) С другой стороны, он и по жизни там не самый уравновешенный паренек. Куда-то проебался на четыре года, бросил жену с ребенком-инвалидом без алиментов. Чего от него ждать-то.
меня вообще иногда напрягает, что гг узнал, что в его киновселенной существует христианский рай и ад. И...использует это знание, чтобы вызвать черта, продать ему душу, чтобы вернуть близкого человека к жизни. Из рая вытянуть, и свою душу навеки в огонь!
Ну или продает черту душу за красоту и богатство. Зная, что потом гореть будет вечно. Это ж настолько мелочно и недальновидно.
Ну, т.е., одно дело, если более-менее разумная сделка - красота и богатство в обмен на жизнь другого. А тут - ты в обмен на несколько лет обычного земного существования соглашаешься вечно гореть.
Отредактировано (2024-01-08 23:37:53)
Если серьезно, то думаю, это укладывается в поведение отдельных людей в наиболее стрессовые моменты.
В целом согласен, нет смысла в таких обстоятельствах ждать от людей холодной головы. Это уж всё мои придирки)
Посмотрел первую половину Нефариуса. Откуда столько ёбаной религиозной агитации в нынешних хоррорах? Бесит пиздец.
Отредактировано (2024-01-08 23:57:43)
Я его не осилил, очень нудно, даже несмотря на хорошего актера.
Я досмотрел, но оно того не стоило.
Посмотрел первую половину Нефариуса. Откуда столько ёбаной религиозной агитации в нынешних хоррорах? Бесит пиздец.
Реж этого фильма реально специализируется на религиозных агитках. У него есть фильмы «Бог не умер» и «Бог не умер 2».
вот знаю про классику Гоголь, тоже к ужасам можно притянуть. У Пушкина попадаются рассказы и стихи такие, у Сологуба и т.д.
У Тургенева, помню, в леди Макбет, как он описал ее сон с покойником, и у того - вроде как тело кота и спирали закручиваются вместо глаз, потому что глазки ему повыело - прям мурашки ползли.
Но сейчас наткнулась на неизвестный стишок Жуковского, учителя Пушкина, "гадание Светланы". Стихи легкие, а ситуацию он реально пробирающую описал
Подскажите из русской классики еще малоизвестные пробирающие вещи.
Отредактировано (2024-01-09 16:05:27)
Целый сборник Алексея Толстого с хоррор-сказками. Или это несколько сборников.
У Тургенева
Бежин луг, кстати. Я от него в детстве обосрался.
У Одоевского есть Игоша и вроде еще пара готических рассказов найдется. Стихи Гумилева.
Много рассказов в Серебряном веке подобных. Прям можно забивать фразу "Мистика Серебряного века" или Страшные рассказы русских писателей и будет куча антологий на эту тему. У Сологуба, например, Красногубая гостья, Тени.
"Теперь, - когда я проснулся..." Брюсова.
У Сологуба, например, Красногубая гостья, Тени.
У Сологуба много мистики, в основном она даже.
да Сологуб - это вообще жесть, даже без мистики. Про ту же Ходынку.
Вот прям по этим спискам можно идти, например: https://fantlab.ru/series2523
Это надо не классику копать, а романтическую литературу второго-третьего ряда: Погорельский, Сенковский, Одоевский, вот это всё
Из того, что мне особенно запомнилось:
Бестужев-Марлинский "Страшное гадание"
Пушкин и Титов "Уединённый домик на Васильевском"
Олин "Странный бал"
Одоевский "Насмешка мертвеца" (описание бури и наводнения в Петербурге просто песня, меня пробрало)
после дешевых, но симпатичных серий Монстры, ютуб настроился и автоматически мне гоняет разные дешевые и старые ужастики на английском, некоторые из них я не знала.
Я не смотрю, просто улавливаю, пока работаю и учусь - получился старый телек для фона с уютной музыкой и атмосферой подростков того времени.
Отредактировано (2024-01-11 22:58:56)
Мои хорошие, буду наглой хочу показать вам коротенький рассказец на АТ в жанре хоррор собственного авторства, критика приветствуется.
(я просто абсолютно хз, как там по атмосфэре, потому что сложно быть с самим собой справедливым)
Тургенева, помню, в леди Макбет, как он описал
Леди Макбет Мценского уезда? У Тургенева?
"Спать хочется" Чехова.
Мои хорошие, буду наглой хочу показать вам коротенький рассказец на АТ в жанре хоррор собственного авторства, критика приветствуется.
(я просто абсолютно хз, как там по атмосфэре, потому что сложно быть с самим собой справедливым)
анон, сорян, не могу читать про неопределённую иностранию
"Игошу" Одоевского уже советовали? Я в детстве до усрачки боялся этой хтони. А потом подрос, много читал про славянский фольклор и заложных покойников и, короче, этот "Игогоша" до сих пор возглавляет мой топчик самой стремной жуткой херни из классики.
Можешь посмотреть дневники Блока, те отрывки, где про "нее", которая "мчится по ржи". Читать с предваряющими отрывками про обнаруженное странное захоронение и что-то там еще. Коротенько, никакой конкретики, но в этом вся соль. Лично я знатно окирпичился в свое время. Делит вершину топа жути с "Игошей".
"Упырь" и "Семья вурдалака" А.К. Толстого. Ну это классика.
У Амфитеатрова есть аж целый роман "Жар-цвет".
Олшеври "Вампиры" - фанфик по "Дракуле").
Ремизов "Посолонь" - фантазии на фольклорную тему.
А. Толстой "Русалочьи сказки".
А. Иванов "Стереоскоп".
А вообще ищи сборники типа "русская романтическая проза", "русская мистическая проза", "мистика Серебряного века", "страшные святочные рассказы", и т.д.
Отредактировано (2024-01-12 03:45:44)
одскажите из русской классики еще малоизвестные пробирающие вещи
Марина Цветаева "Молодец"
Леди Макбет Мценского уезда? У Тургенева?
сорян, у Лескова!