Вы не вошли.
Команда: уничтожить еще.
Чет анон теперь тоже заинтересовался прям новыми роботами-убийцами, давно не смотрел про них.
Из старых Машина смерти еще с Брэдом Дурифом.
Аноны, посоветуйте фольклорных ужастиков. Степень известности, год и страна неважны. Необязательно фильмы, можно мультики, сериалы, короткометражки, даже игры, если вдруг есть. Главное, чтоб было завязано на каких-то определённых сказках/легендах или хотя бы узнаваемых фольклорных мотивах.
, посоветуйте фольклорных ужастиков
Ты не будешь в одиночестве, Ведьма (2015)
Hagazussa (2017), Ритуал.
Главное, чтоб было завязано на каких-то определённых сказках/легендах или хотя бы узнаваемых фольклорных мотивах.
Rang zong, Huldra, Errementari, Tumbbad, Sennentuntschi
Отредактировано (2024-01-05 15:13:44)
Страшные сказки (2015), Пенни Дредфул, если еще не видел.
даже игры, если вдруг есть
Year Walk.
The Path, если Красная шапочка подходит.
посоветуйте фольклорных ужастиков. Степень известности, год и страна неважны.
Чешский Букет очень красивый.
Анончики, всех с праздниками. Спасибо вам за несколько последних страниц, тоже посмотрела много реков. Поговори со мной как и многих анонов, хоррор тоже порадовал. И наконец посмотрела Суспирию. Хотела еще давно, а потом и забыла про фильм. На мой взгляд все же стоило дотянуть до арт-хауса кино, ну да ладно. Дакота Джонс такая красивая, мой первый фильм с ней
Но вообще я прибежала с вопросом. Из реков в треде посмотрела 30 серебряников. Сериал понравился, надеюсь 3 сезона не будет. Второй уже был как 5 сезон Супернатуралов, но в общем очень хорошо. Хочу попросить реков на хоррор сериалы. Не совсем мрачняки, а что то пободрее. Анон сто лет не смотрел ни фильмов ни сериалов. Как то мне советовали Падение дома Ашеров. Но я в сомнениях. Я По не любила никогда. Есть какие-то сериалы по Лавкрафту может?
И может кто то рекнет фильмов в жанре найденная пленка? По типу паранормального явления? Полгода назад посмотрела Последний родич, вполне зашло. Может есть новые фильмы в этом жанре?
Дакота Джонс такая красивая, мой первый фильм с ней
Мне она именно в этом фильме красивой показалась, в других не то.
может кто то рекнет фильмов в жанре найденная пленка?
Архив 81, но это сериал
Хочу попросить реков на хоррор сериалы. Не совсем мрачняки, а что то пободрее. Анон сто лет не смотрел ни фильмов ни сериалов. Как то мне советовали Падение дома Ашеров. Но я в сомнениях. Я По не любила никогда.
там современное переосмысление по мотивам. Впрочем, вполне себе мрачное.
В плане бодрости со Сребренниками вообще мало кто сравнится, разве что зомби-боевички. Попробуй Марианну (2019), может. Или и правда антологию какую, там обычно разброс поджанров, что-то да зайдет.
Архив 81 хороший и, кмк, лавкрафтианский по духу. Но он как раз мрачный и нагнетающий.
Я сейчас смотрю китайский сериал Странные истории эпохи Тяньци/The Mutations и чувствую вполне лавкрафтианские вайбы. Давненько не встречал такого густого и тягучего саспенса.
Ребенок резко изменился, стал плохо учиться, коллекционирует мертвых птиц и рисует трупы? Либо демон вселился, либо с ним все в порядке. Нет, у ребенка не может быть бед с башкой, травмы от встречи с педофилом или рака мозга.
Аноны, внезапно захотелось чего-то такого. Происходит какая-то ебанина, все уверены, что дело в сверхъестественном, но реальность вот как выше в итоге.
Происходит какая-то ебанина, все уверены, что дело в сверхъестественном, но реальность вот как выше в итоге.
Это сюжет старенькой игры Scratches
Аноны, внезапно захотелось чего-то такого. Происходит какая-то ебанина, все уверены, что дело в сверхъестественном, но реальность вот как выше в итоге.
Сторожка (2019).
Сторожка (2019).
хороший, кстати, фильм. Зимний такой)
Запоздало посмотрел Одержимых злом, отличное кино. Вызывает эмоции и запоминается, а когда смотришь кучу хорроров, это главная валюта.
Еще люблю, когда фильм не шуршит в стенах, не хлопает дверьми, не гуглит про вампиров, а с разбегу солдатиком ныряет в пиздецовую дичь, и ты такой: "Господи блять!.., а потом вспоминаешь, что смотришь кино не из США. Ну правда, почему-то в США как будто нет такой страницы в методичках, редко подобные хорроры встречаются. Почти все мнут трехактные сиськи и оставляют движуху на последние 10-15 минут. Кроме зомби. У зомбей бывает весело. Но почему бы сразу не уронить зрителя в пиздец, а потом только повышать градус?
Кстати, насчет лора - нет ощущения, что все это на государственном уровне и полиция обязана вмешаться, иначе жена гг на новости иначе бы среагировала. А она среагировала примерно никак. Скорее, что-то из разряда народных поверий, который цивилизация отвергает.
П.С.: Я и сам поел(с)
Почти все мнут трехактные сиськи и оставляют движуху на последние 10-15 минут.
Хм интересно мне наоборот казалось, что американцы не умеют в саспенс (не все разумеется), поэтому я в восторге от некоторых корейских режиссёров, у которых 95% то ли драма, то ли комедия, а оставшееся время - кровавая оргия.
помню фильм Опасная природа 2008, не американский, а австралийский, что, собственно и повлияло на тему.
Фильм понравился, не то чтоб прям саспенс, но ощущается закадровая хтоничность, чужеродность происходящего. Но как же герои бесили своей драмой! Срались и срались. Лучше б побольше именно хтони додали.
К слову, когда они срались на месте с палаткой, на заднем фоне висела невинно какая-то черная одежда. И иногда прям напрягала, походила на повешенный труп.
И, кмк, неспроста. Играла роль такого споилера, и даже от такой детали веяло хтонью. Ну, типа, двое так срутся, что им даже пофиг, что за ними наблюдает черная тень повешенного трупа. Может, это я такая впечатлительная, и занавески просто синие.
Но, если неспроста - то люблю такие ускальзывающие заморочки в деталях.
Отредактировано (2024-01-08 21:41:14)
Фильм понравился, не то чтоб прям саспенс, но ощущается закадровая хтоничность, чужеродность происходящего. Но как же герои бесили своей драмой! Срались и срались.
у меня так "Дом на глубине" умер. Крутая задумка поместить классический проклятый дом под воду - и 80% контента представляют из себя срачи главных героев.
Запоздало посмотрел Одержимых злом
Тоже очень понравились, но, как всегда
За этим исключением очень достойно, кроваво, от лежачего мужика реально тошнота подкатывала (я ещё пиццу заказал себе под кинцо, ага). Согласен со спецификой неамериканского кино, сразу видно необычный, самобытный фильм. Весь сеттинг, мир - всё отличается, новое и свежее (по крайней мере подача), и это заметно с первых минут. Концовка очень доставила. В целом очень люблю проекты Shudder, и этот не подвёл
У этого же режиссёра я ещё видел "Оцепеневших от страха" (Aterrados). Тоже неплохой фильм с крепкими качественными скримерами. Да и вайб с "Одержимыми" схож немного, всё очень мрачно.