Вы не вошли.
«Шабаш ведьм во мгле лесов: История фолк-хоррора» интересный. И заставки красиво сделаны. Правда, в конце немного сумбурно - сначала подробно разбирают фолк в Англии, Америке и Австралии, а потом взяли слишком большую тему.
Интересно смотреть, какие кадры берутся для примера. Иногда это самые лучшие кадры фильма а вот с Ноябрем, по-моему, промахнулись.
Аноны, а есть ли подобные недавние исследования хоррора? Я только Историю ужасов 2010 знаю.
Аноны, а есть ли подобные недавние исследования хоррора? Я только Историю ужасов 2010 знаю.
документалок немало, например такие
https://www.kinopoisk.ru/film/474609/?u … google.com
или такие
https://www.kinopoisk.ru/film/542570/
Можно поискать, какой жанр/франшиза именно тебе интересны, и выбрать.
Есть еще не о кинопроизводстве, а про то, откуда ноги растут, типа такого:
https://www.kinopoisk.ru/series/1014779/
100 лет ужаса с Кристофером Ли, документальный сериал. Не новое, 1996 год, но там про старые ужасы и их эволюцию по жанрам интересно.
Спасибо! Да, интересно, как развивался жанр.
Посмотрел No one will save you, очень понравилось (за исключением последних минут).
Не хотел смотреть, рад, что да.
Анон наконец посмотрел старую Суспирию, не зашло. Хотя цвет, музыка и интерьеры очень классные. Новую посмотрю.
У меня ощущение, что у новой Суспирии что-то не так с цветовой гаммой. Старая была подчеркнуто яркая, а новая нет, тусклая и грязноватая что ли.
У меня ощущение, что у новой Суспирии что-то не так с цветовой гаммой. Старая была подчеркнуто яркая, а новая нет, тусклая и грязноватая что ли.
Ну ты сравнил, анон, джалло и фильм 2018. Джалло был ярким и кровавым, и цвет в кино был ещё достаточно свеж как по части изобретения, так и по поствоенному периоду. А в начале века вообще в какой-то момент полюбили сизую картинку.
Джалло был ярким и кровавым, и цвет в кино был ещё достаточно свеж как по части изобретения, так и по поствоенному периоду.
Джалло разный есть, мрачный в коричневых тонах в том числе. Это 77 год, послевоенное время давно прошло. Там визуально-музыкальный психодел, это да, в ногу со временем.
А мне понравилась новая суспирия. Её ругали и в хвост и в гриву, но внезапно мне зашло. И в кой-то веке фемпейринг кинканул.
Это 77 год, послевоенное время давно прошло
Для кино, как по мне, не совсем, во всяком случае оно зачастую было ярким.
Наконец-то посмотрел Talk to me, и это о-ху-ен-но. Разрыв души, аорты, очка и вообще всего. Для меня
Отредактировано (2023-12-26 22:56:54)
Наконец-то посмотрел Talk to me, и это о-ху-ен-но.
Умножаю. Но я как увидел в начале студию А24, понял, что будет годный фильм.
Её ругали и в хвост и в гриву
Я пропустила, что сильно ругали, у меня не то чтобы любимый фильм, но не жалею, что посмотрела. Люблю Ардженто периода его творческого сотрудничества с Николоди, но считаю, правильно в римейке пошли в противоположном направлении, при простом копировании бы был один в один мем про неповторимый оригинал/жалкую подделку, а так вещь в себе. И танцы, танцы
Анон посмотрел ремейк Суспирии, и ему понравилось, в отличии от оригинала. Жалко, что девушек убивают, они же простые служительницы культа, это у старших терки свои
Только дошли руки до "Преступлений будущего" Кроненберга (который 2022 года, не 1970), и то потому что по ящику наткнулся. Что ж, очень рад, что посмотрел, дедуля жжёт. Красиво, по-хорошему философски, прекрасный каст. Очень приятно было видеть Мортенсена, и он в фильме просто великолепен (и это пишет анон, который мужиков старше 25 просто не воспринимает). Декорации гигеровские. В общем, с удовольствием пересмотрю.
наткнулась на на ютубе на какой то древний и неизвестный мне Monsters c 80х и 90х, что характерно, никогда не знала о них, и вообще инфы мало.
Треш, но неплохо, в духе баек из склепа. Запуталась в сериях - на одном аккаунте сезоны не стыкуются с другим, может, был перезапуск, непонятно.
вот на одном акке, более новая версия, как понимаю
вот на другом
Отредактировано (2024-01-03 14:36:50)
Monsters
Мне он нравился, там у всех серий один стиль, иногда неуловимое такое сходство подачи сюжета. Некоторые скучные, а некоторые даже очень ничего. Помню, наткнулся там на совсем молодого Криса Нота в роли дьявола, никогда не видел его моложе 40.
Смотрю сейчас Существо из Кёнсона и это просто
наткнулась на какое-то мокьюментари deadware 2021. Такое, но на раз сойдет, можно глянуть. Некоторые кадры прям атмосферные.
Но у меня вообще слабость к мокьюментари по связи онлайн. Типа "убрать из друзей".
Отредактировано (2024-01-04 18:19:33)
Аноны, а вы смотрели что-нибудь из идущего сейчас в кинотеатрах? Есть стоящее?
отдельно посылаю лучи поноса всем, переводящим названия исключительно с закосом под известные франшизы
Аноны, а вы смотрели что-нибудь из идущего сейчас в кинотеатрах?
Анон досматривает рекомендации из треда за последние несколько лет, че там в кино пока не интересовался даже
Анон досматривает рекомендации из треда за последние несколько лет, че там в кино пока не интересовался даже
тоже
вот щас по тем рекам досматриваю Broadcast signal intrusion 2021, о котором вообще не знала, и который снят по мотивам одного крипового ютуб-канала (с манекенами). Канал знаю, фильм не знала. И, к слову, неплохо получилось. Вот так думаешь, что все посмотрела из того года, а нет, наталкиваешься на сюрприз.
Отредактировано (2024-01-05 12:25:51)
А ужасы про железяки и прочих ИИ роботов рекните? Вчера поглядел Боевого робота номер 4, для меня слишком бодренький
А ужасы про железяки и прочих ИИ роботов рекните? Вчера поглядел Боевого робота номер 4, для меня слишком бодренький
Классика Вирус, Железо, в V/H/S что-то было, но их много, описание надо смотреть.