Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-01-10 17:57:08

Анон

Re: Хорроры

Анон пишет:

Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?

Здесь https://vk.com/video/@bosafos/playlists выкладывают кроме прочего старье и редкости разной степени упоротости, ремастируют в том числе и российские-советские ужастики, можно на стене сообщества поискать.

#177 2022-01-10 18:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?

Старое "Прикосновение".

Я его даже досмотреть не смогла когда-то по телеку, выключила, потому что сердце сильно колотиться стало. Да и сейчас очкую))

#178 2022-01-10 21:11:18

Анон

Анон пишет:

В духе Кинга, но не Кинг. Вот Кинг писал в соавторстве с таким Питером Страубом. Читал у него "Историю с привидениями". Показалось, что у него больше безнадеги, чем у Кинга.

Что значит с "таким", Страуб пиздец известный писатель не на постсоветском пространстве. И еще он прототип Билла Денброу. "История с привидениями" очень годная, еще неистово советую "Парящего дракона"

Скрытый текст

Олсо, все про Тимоти Андерхилла  :love:

Отредактировано (2022-01-10 21:14:43)

#179 2022-01-10 23:00:02

Анон

Анон пишет:

"Маяк" - редкостная хуйня

Ну это ужасы постольку поскольку. Я смотрела как черную комедию.

Анон пишет:

Я видел только загадочный дом.

Это Goegimaensyon? Очень понравился. Пользуясь случаем, реквестирую фильмы наподобие из нескольких историй.

#180 2022-01-10 23:31:49

Анон

Анон пишет:

Вий 2014, Дьявольская симфония, Тварь 2019, Эпидемия 2019, Мёртвые ласточки.

#181 2022-01-14 12:18:20

Анон

А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.

#182 2022-01-14 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Вий 2014, Дьявольская симфония, Тварь 2019, Эпидемия 2019, Мёртвые ласточки.

Из всего вышеперечисленного понравились Мертвые ласточки. Эпидемию хорором назвать трудно, скорее это постапокалиптическая фантастика.

#183 2022-01-14 16:00:34

Анон

Анон пишет:

В духе кинга я считаю незаслуженно малоизвестный "Лето ночи" - похоже на Оно, в том плане что в маленьком городке обнаруживается большое зло, а бороться с ним приходится детям. Но без совсем лютой упоротости кинга и оргий. Где, блин, экранизация, спрашивается.

Я этим вопросом давно задаюсь. Там же визуал красочный еще описан, в виде кино бы хорошо зашло. Продолжение мне уже не понравилось, правда, по тем же рельсам. Я правда только один читал, про Майка О"Рурка. Зиму не читал. Не знаешь, как оно?

#184 2022-01-14 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Я правда только один читал, про Майка О"Рурка. Зиму не читал. Не знаешь, как оно?

Не, продолжения я уже не читал, как то воспринял законченной историей.

#185 2022-01-14 16:32:32

Анон

Аноны, а у кого какие любимые arg и веб-сериалы?
И есть ли что-то приличное российское в этом направлении?

#186 2022-01-14 20:47:11

Анон

Анон пишет:

А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.

Я пока не знаю, нравится он мне или нет. Начал «Инициацию», вроде как лавкрафтианская жуть есть, но на житье-бытье героя я завяз, стало скучно. Хз, может, если продраться через бытовуху, бодрей пойдёт.

#187 2022-01-14 20:58:14

Анон

Анон пишет:

пока не знаю, нравится он мне или нет. Начал «Инициацию», вроде как лавкрафтианская жуть есть, но на житье-бытье героя я завяз, стало скучно. Хз, может, если продраться через бытовуху, бодрей пойдёт

Нет, Инициация и близко не Лавкрафт, вообще Бэррона если и сравнивать, то скорее с Нэвиллом.

#188 2022-01-14 21:03:01

Анон

А я, аноны, пришёл поныть: узнал тут, что Нетфликс снял сериал по «Никто не выйдет отсюда живым», обрадовался (книга прямо очень понравилась, при прочтении накрывало такой жутью и безнадегой), посмотрел трейлер, а там… херня из-под коня. Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.

#189 2022-01-14 21:22:24

Анон

А что скажете о подкастах? Есть какие-то любимые выпуски nosleep или creepy? Или что-то другое слушаете?

#190 2022-01-14 23:02:12

Анон

Про подкасты в крипитред лучше. Не вахтёрю, но будет неудобно прыгать туда-сюда.

#191 2022-01-14 23:50:32

Анон

Анон пишет:

Начал «Инициацию»,

Только не продолжай.

#192 2022-01-14 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Про подкасты в крипитред лучше.

про книги - в книготред, про фильмы - в кинотред, про сериалы - в сериальных задротов. Расходимся.

#193 2022-01-15 00:37:45

Анон

Анон пишет:

Про подкасты в крипитред лучше. Не вахтёрю, но будет неудобно прыгать туда-сюда

Надо было название треда конкретизировать, с таким сюда все подряд можно.

#194 2022-01-15 00:42:48

Анон

Анон пишет:

Только игры нельзя по загадочной причине. Почему?

#195 2022-01-15 04:50:35

Анон

Анон пишет:

Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.

Книгу не читал, но посмотрел фильм и мне показалось все очевидным: незащищенные иммигранты без документов и денег, которых никто не хватится, на которых всем срать, когда они пропадут, логично, что хозяин дома предпочитает искать таких жильцов. Удобно сделать героиню иммигранткой, чтобы сразу и без пояснений зрителю было ясно, как она дошла до жизни такой. Ну и

спойлерное про финал

, вполне хорошо ложится на бэкграунд героини. Короче, когда смотришь без опора на книгу, как вещь в себе фильм прекрасно работает с этой героиней.

Анон пишет:

И в чем проблема? Тред кмк и заводился для обсуждения произведений в жанре хоррор. В крипи-тред - с крипи-пастами, всякой пореаловой крипотой и прочим подобным. Сюда - с художественными произведениями всех типов. Как-то странно с книгой приходить сюда, а с такой же литературной историей, но начитанной в подкасте идти в крипи-тред. Нафига плодить сущности?

Отредактировано (2022-01-15 04:54:24)

#196 2022-01-15 10:07:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого какие любимые arg и веб-сериалы?
И есть ли что-то приличное российское в этом направлении?

This house has people in it (все видео АРГ + спрятанный сайт с "архивом")

Про российское не знаю, сам постою-послушаю. Кроме БЕЗНОГNМ вроде и не бывало ничего.

Отредактировано (2022-01-15 10:09:04)

#197 2022-01-15 10:40:45

Анон

Анон пишет:

Книгу не читал, но посмотрел фильм и мне показалось все очевидным: незащищенные иммигранты без документов и денег, которых никто не хватится, на которых всем срать, когда они пропадут, логично, что хозяин дома предпочитает искать таких жильцов. Удобно сделать героиню иммигранткой, чтобы сразу и без пояснений зрителю было ясно, как она дошла до жизни такой.

Не, анон, в книге героиня была просто малообеспеченной девушкой почти без работы, поэтому и поселилась в странном доме за малую плату - дёшево. Я сокрушался, зачем меняли один сорт нужды на другой и кельтскую мифологию на ацтекскую.
Но, опять же, может и я предвзят: «Ритуал» от того же автора мне понравился и в книжном, и в киноварианте, и в последнем тоже было дофига отсебятины.  :dontknow:

#198 2022-01-15 14:49:23

Анон

Анон пишет:

«Ритуал» от того же автора мне понравился и в книжном, и в киноварианте, и в последнем тоже было дофига отсебятины. 

Анону киновариант не понравился, потому что начинается за здравие, а потом - весь этот бред про скандинавскую мифологию, причём, об этой самой мифологии сценаристы не имеют никакого представления и фигли её вообще приплели - непонятно.
Не знаю,  что было в книге,  но мне и книги Нэвилла этим не нравятся: начинается прикольно,  а потом очень глупая и ходульная развязка.
Книга про секту начиналась огонь, и материал очень богатый! А потом пошло уже лишнее накручивание, экшон и бред про реинкарнацию, это мне всё испортило.
В "Номере 16" очень понравилась линия художника, сходящего с ума, а главная героиня показалась мерзкой. И как-то неприятно от того,  что она первым делом стала мерить и носить вещи мёртвой бабушки, такое ощущение,  что она только ради шмоток и приехала,  а что родственница умерла - пофиг вообще.

#199 2022-01-15 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю,  что было в книге

Там эта мифология, насколько помню, была гораздо больше снихуя.

#200 2022-01-15 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Этот анон прочитал всего Баррона, до какого смог дотянуться, лет шесть назад, и был в полном восторге. Эта тягучая вязкая атмосфера, это хтоническое непознаваемое зло, эта безысходность кромешная.
При этом Лиготти не зашёл, Лавкрафт не зашёл. Но, кажется, Баррон додал мне того, чего не нашла у них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума