Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?
Здесь https://vk.com/video/@bosafos/playlists выкладывают кроме прочего старье и редкости разной степени упоротости, ремастируют в том числе и российские-советские ужастики, можно на стене сообщества поискать.
В духе Кинга, но не Кинг. Вот Кинг писал в соавторстве с таким Питером Страубом. Читал у него "Историю с привидениями". Показалось, что у него больше безнадеги, чем у Кинга.
Что значит с "таким", Страуб пиздец известный писатель не на постсоветском пространстве. И еще он прототип Билла Денброу. "История с привидениями" очень годная, еще неистово советую "Парящего дракона"
Олсо, все про Тимоти Андерхилла
Отредактировано (2022-01-10 21:14:43)
Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?
Вий 2014, Дьявольская симфония, Тварь 2019, Эпидемия 2019, Мёртвые ласточки.
А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.
Вий 2014, Дьявольская симфония, Тварь 2019, Эпидемия 2019, Мёртвые ласточки.
Из всего вышеперечисленного понравились Мертвые ласточки. Эпидемию хорором назвать трудно, скорее это постапокалиптическая фантастика.
В духе кинга я считаю незаслуженно малоизвестный "Лето ночи" - похоже на Оно, в том плане что в маленьком городке обнаруживается большое зло, а бороться с ним приходится детям. Но без совсем лютой упоротости кинга и оргий. Где, блин, экранизация, спрашивается.
Я этим вопросом давно задаюсь. Там же визуал красочный еще описан, в виде кино бы хорошо зашло. Продолжение мне уже не понравилось, правда, по тем же рельсам. Я правда только один читал, про Майка О"Рурка. Зиму не читал. Не знаешь, как оно?
Я правда только один читал, про Майка О"Рурка. Зиму не читал. Не знаешь, как оно?
Не, продолжения я уже не читал, как то воспринял законченной историей.
Аноны, а у кого какие любимые arg и веб-сериалы?
И есть ли что-то приличное российское в этом направлении?
А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.
Я пока не знаю, нравится он мне или нет. Начал «Инициацию», вроде как лавкрафтианская жуть есть, но на житье-бытье героя я завяз, стало скучно. Хз, может, если продраться через бытовуху, бодрей пойдёт.
пока не знаю, нравится он мне или нет. Начал «Инициацию», вроде как лавкрафтианская жуть есть, но на житье-бытье героя я завяз, стало скучно. Хз, может, если продраться через бытовуху, бодрей пойдёт
Нет, Инициация и близко не Лавкрафт, вообще Бэррона если и сравнивать, то скорее с Нэвиллом.
А я, аноны, пришёл поныть: узнал тут, что Нетфликс снял сериал по «Никто не выйдет отсюда живым», обрадовался (книга прямо очень понравилась, при прочтении накрывало такой жутью и безнадегой), посмотрел трейлер, а там… херня из-под коня. Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.
А что скажете о подкастах? Есть какие-то любимые выпуски nosleep или creepy? Или что-то другое слушаете?
Про подкасты в крипитред лучше. Не вахтёрю, но будет неудобно прыгать туда-сюда.
Начал «Инициацию»,
Только не продолжай.
Про подкасты в крипитред лучше.
про книги - в книготред, про фильмы - в кинотред, про сериалы - в сериальных задротов. Расходимся.
Про подкасты в крипитред лучше. Не вахтёрю, но будет неудобно прыгать туда-сюда
Надо было название треда конкретизировать, с таким сюда все подряд можно.
Надо было название треда конкретизировать, с таким сюда все подряд можно.
Только игры нельзя по загадочной причине. Почему?
Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.
Книгу не читал, но посмотрел фильм и мне показалось все очевидным: незащищенные иммигранты без документов и денег, которых никто не хватится, на которых всем срать, когда они пропадут, логично, что хозяин дома предпочитает искать таких жильцов. Удобно сделать героиню иммигранткой, чтобы сразу и без пояснений зрителю было ясно, как она дошла до жизни такой. Ну и
, вполне хорошо ложится на бэкграунд героини. Короче, когда смотришь без опора на книгу, как вещь в себе фильм прекрасно работает с этой героиней.
Надо было название треда конкретизировать, с таким сюда все подряд можно.
И в чем проблема? Тред кмк и заводился для обсуждения произведений в жанре хоррор. В крипи-тред - с крипи-пастами, всякой пореаловой крипотой и прочим подобным. Сюда - с художественными произведениями всех типов. Как-то странно с книгой приходить сюда, а с такой же литературной историей, но начитанной в подкасте идти в крипи-тред. Нафига плодить сущности?
Отредактировано (2022-01-15 04:54:24)
Аноны, а у кого какие любимые arg и веб-сериалы?
И есть ли что-то приличное российское в этом направлении?
This house has people in it (все видео АРГ + спрятанный сайт с "архивом")
Про российское не знаю, сам постою-послушаю. Кроме БЕЗНОГNМ вроде и не бывало ничего.
Отредактировано (2022-01-15 10:09:04)
Книгу не читал, но посмотрел фильм и мне показалось все очевидным: незащищенные иммигранты без документов и денег, которых никто не хватится, на которых всем срать, когда они пропадут, логично, что хозяин дома предпочитает искать таких жильцов. Удобно сделать героиню иммигранткой, чтобы сразу и без пояснений зрителю было ясно, как она дошла до жизни такой.
Не, анон, в книге героиня была просто малообеспеченной девушкой почти без работы, поэтому и поселилась в странном доме за малую плату - дёшево. Я сокрушался, зачем меняли один сорт нужды на другой и кельтскую мифологию на ацтекскую.
Но, опять же, может и я предвзят: «Ритуал» от того же автора мне понравился и в книжном, и в киноварианте, и в последнем тоже было дофига отсебятины.
«Ритуал» от того же автора мне понравился и в книжном, и в киноварианте, и в последнем тоже было дофига отсебятины.
Анону киновариант не понравился, потому что начинается за здравие, а потом - весь этот бред про скандинавскую мифологию, причём, об этой самой мифологии сценаристы не имеют никакого представления и фигли её вообще приплели - непонятно.
Не знаю, что было в книге, но мне и книги Нэвилла этим не нравятся: начинается прикольно, а потом очень глупая и ходульная развязка.
Книга про секту начиналась огонь, и материал очень богатый! А потом пошло уже лишнее накручивание, экшон и бред про реинкарнацию, это мне всё испортило.
В "Номере 16" очень понравилась линия художника, сходящего с ума, а главная героиня показалась мерзкой. И как-то неприятно от того, что она первым делом стала мерить и носить вещи мёртвой бабушки, такое ощущение, что она только ради шмоток и приехала, а что родственница умерла - пофиг вообще.
Не знаю, что было в книге
Там эта мифология, насколько помню, была гораздо больше снихуя.
А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.
Этот анон прочитал всего Баррона, до какого смог дотянуться, лет шесть назад, и был в полном восторге. Эта тягучая вязкая атмосфера, это хтоническое непознаваемое зло, эта безысходность кромешная.
При этом Лиготти не зашёл, Лавкрафт не зашёл. Но, кажется, Баррон додал мне того, чего не нашла у них.