Вы не вошли.
Анон пишет:При таком гриме могли кого угодно взять вместо Билла, интересно он там всегда такой ходит?
Ну дык после Пеннивайза, видимо, и взяли. Если этот самый Носферату, то он не меняет внешность, ага. Хотя зачем еще какой-то Носферату после Кински.
Вот тот же вопрос. Вся эта мурнау-фигня устарела и сейчас не работает, а кому интересно, могут классику посмотреть.
https://horrorzone.ru/page/lili-rouz-de … -nosferatu совсем забыл - там Лили-Роуз Депп. Вообще дерзко после Изабель Аджани, не только Кински. Того гляди реально на Одержимую замахнутся
там Лили-Роуз Депп.
...которая еще нигде и вероятно никого не поразила актерской игрой, да. Или красотой, если уж на то пошло. Так себе замануха.
Отредактировано (2023-11-25 18:08:57)
Ой, только в хоррорах ее постной физиономии не хватало
У Холта такой прекрасный "Ренфилд" получился, зачем ему эта невнятная мрачнятина.
Какие у вас любимые готические хорроры, аноны? Фильмы/книги/комиксы/что угодно?
Готика(1986)
Какие у вас любимые готические хорроры, аноны?
Голод (1983), если подходит. *всегда теряюсь, что к готике вообще относится* Но я бы отнес.
Погуглил - Невинных 1961го сюда приписывают, классное кино.
Посмотрел Talk to me (у нас шел под названием Два три демон приди, или как-то так)
Жутенько, хорошо сыграно, хотя я и на более интересную историю рассчитывла, больно уж рецензии его хвалили, помню. Оч disturbing сцены с
и с
. Полез потом на реддит, осознал, что сюжет это метафора
сюжет это метафора
или депрессии после того, что случилось с матерью
или вообще не метафора
да, как метафору депры и одиночества (отсюда и название Поговори со мной) там тоже были разгоны, люблю разные интерпретации после фильмов на реддите читать
кстати
автор фильма говорил в интервью (ну, в пересказе реддит юзера), что идея фильма пришла к нему, когда у его приятеля
, что-то в этом роде и происходит в самом начале фильма, когда
Отредактировано (2023-11-25 21:33:50)
ещё случайно узнал про артхаусный ужастик Skinamarink
ревьюха на 9 минут
на тумбе по тэгу столько мемасов
Сам не осилю, скорее всего, ограничусь рекапами.
старенький итальянский "операция страх" считаю что фильм имеет охуенный сюжет который заслуживает реализацию в виде современного сериала.
Доктор приезжает в городок делать вскрытие девушки чтобы понять была ли странная смерть самоубийством, но местные без его ведома закапывают труп и всеми силами мешают откапать, тут и там появляется странная женщина которую все зовут колдуньей, по ночам по городу ходит призрак маленькой девочки , а может и не призрак и все это как то связано с замком и его владелицей герцогиней. Каждый знает больше чем говорит, над всеми висят давние тайны и глав герой вместе с помощницей пытаются все это раскрыть, а девочка уже идет за ними по пятам.
И разгадки там не прям вау, довольно банальные но хорошо укладываются в сюжет. Серьезно, даже жаль что это все впихнули в один фильм, всем местным муткам и взаимосвязям там явно мало места изза чего концовка скомканная.
девочка стремная, смерти стремные, город и обстановка на мой взгляд готичны аля дракула
порекайте, пожалуйста, рассказов из серии космических ужасов. Чтоб в ракете, на планете и все такое. Желательно не сильно длинные.
"Город великого страха" Жана Рэя. Оно довольно ламповое для хоррора, но все элементы жанра на месте.
Аноны, напомните название фильма, пожалуйста. Про пансион для мальчиков
Аноны, напомните название фильма, пожалуйста.
https://en.wikipedia.org/wiki/Evolution_(2015_film) ?
Отредактировано (2023-11-27 12:48:49)
Тоже посмотрел Talk to Me. Интересная задумка и шаблонное исполнение. Вообще, возникло ощущение, что фильм даже не пытается заставить зрителя испугаться, ощутить мороз по коже. Заставить вздрогнуть, зажмуриться, отвернуться - пытается, часто даже получается, ну так это чистая физиология, на неё вообще довольно легко воздействовать. А вот чтоб зрителю не по себе стало - это сложнее.
А вот чтоб зрителю не по себе стало - это сложнее.
Да, мало таких фильмов, очень мало(
вспомнилась старая манга The Hanged doll. Наивная немного, но мне понравилась фишка с смешением стилей рисовки. Такая внезапная крипота средь ясного дня, поющих птичек и танцующих ежиков.
Хочу рекнуть невероятно милашный аналоговый хоррор, про таинственный потерянный детский мультсериал, к которому возвращается во взрослом возрасте гг, но там всё ВНЕЗАПНО не совсем так, как он помнил.
Скримеров, кровищщи и трупов нет, весь хоррор психологического толка и больше намёками. И сам мультфильм выглядит просто восхитительно - в подобных историях такие шоу обычно проработаны довольно поверхностно и выступают просто поводом перейти побыстрее к самому хоррору, но "Ангельский заяц" вполне выглядит как что-то, что могло бы идти по телевизору и быть чьим-то любимым сериалом.
Посмотрел наконец Улыбку (мне кажется, правильнее перевести Улыбнись), понравилось, для дебютной работы просто супер. И очень (с моей тз) симпатичная актриса в главной роли. Самое выдающееся - это работа композитора и звукорежиссера, вроде элементарные приёмы в дорожке, но как же меня проняло, вот просто страх, выраженный в звуках. Ритм и тон по большей части зашёл, лишь местами казалось, что затянуто, но я представил, что смотрю ужастик из 70х и так понравилось даже больше. Пара ожидаемых скримеров, зато чуть ли не больше неожиданных, таких по нынешним временам неконвенционально слоу-бёрновых и потому сильно впечатливших:
Одновременно порадовало и раздражило (если это сделали молча, никак её не упомянув), что дизайн финальной формы монстра частично спиздили позаимствовали у художницы
*я бы даже сказал, что весь фильм процентов на 70 вдохновлён её творчеством
тот же анон, вышло время редактирования поста