Вы не вошли.
А какие хорроры для вас "осенние"?
ну, хэллоуинские понятно, но на меня еще какой-то определенный цветокор влияет, когда цвета темные, но яркие. Типа Сонной лощины или Таинственного леса.
Я более мистического леса, чем в Долине теней (2017) еще не видел.
Из скандинавских лесов можно глянуть Время монстров.
Из скандинавских лесов можно глянуть Время монстров.
Я сейчас глянул, он все-таки в Португалии снимался. Но это фильм, где наслаждались съемкой каждого предмета и каждого пейзажа, атмосфера темного волшебства здесь.
Блин, до сих пор вспоминаю передающего послание герольда и путешествие ГГ.
Я сейчас глянул, он все-таки в Португалии снимался.
это да, но история вроде как имела место в Скандинавии? Помнится, там тролли были. Хотя троллей, наверно, можно к общеевропейскому фольклору отнести. С другой стороны, и лес-то вполне стандартный.
Но в любом случае фильм отличный, да.
Аноны, а кто-нить смотрел "Подходящую плоть"?
как раз сегодня скачал
Я долго втыкал, что это по мотивам рассказа Лавкрафта, потому что два мужика из рассказа тут стали двумя женщинами
Но получилось неплохо.
Блин, я аж побежал смотреть, в каком это рассказе Лавкрафта два мужика стали двумя женщинами
Блин, я аж побежал смотреть, в каком это рассказе Лавкрафта два мужика стали двумя женщинами
Я бы тоже почитал, но увы
Это рассказ "Тварь у порога". Да, а женщина из рассказа - в фильме парень.
Отредактировано (2023-11-08 18:56:11)
К хоррорам про леса - очень понравился ирландский Wake wood.
Туманная осень, деревушка со своими обычаями, ритуалы, простой адекватный сюжет. Не очень страшно, но приятная мистическая атмосфера.
Но постер очень плох
Из скандинавских про леса вдруг наткнулся на шведский Draug (2018). 11 век, компания реконструкторов воинов отправляется в страшный лес на поиски пропавшего отряда. Задумка на 10, исполнение на 5, немного криво, но любопытно смотреть, как создатели старались это сделать, а они старались.
еще Wake wood - один из двух хорроров, где мне запомнилось именно звуковое сопровождение. Там ритмичный звон и стук деревянных палочек, в тон всему происходящему звучат.
досмотрела и 4ю часть Hell house LLС, в общем, есть интересные моменты. Но 1 и 2 часть лучше, а 3-я - реально фигня.
Отредактировано (2023-11-10 12:29:13)
Как вам «Два, три, демон, приди»?
Годно, кроме идиотского русского названия.
Мне понравилось, хотя хотелось бы больше истории про руку узнать. Финалочка порадовала.
досмотрела и 4ю часть Hell house LLС, в общем, есть интересные моменты. Но 1 и 2 часть лучше, а 3-я - реально фигня.
погоди, четвертую?? я думал, после третьей оно уже всё, всё ж закрыли, как говорится, порта больше нифига не оперта, главгада отправили нафиг. или там по принципу "ты его гонишь в дверь, а он лезет в окно"?
погоди, четвертую?? я думал, после третьей оно уже всё, всё ж закрыли, как говорится, порта больше нифига не оперта, главгада отправили нафиг. или там по принципу "ты его гонишь в дверь, а он лезет в окно"?
насколько я понимаю из описания, там не после всего этого, а вбоквел или приквел до того, как.)
Блин, вот читаю манхву-долгострой, и опять де-жа-вю - такая сначала пугающая детективная интрига, аж страшно оглядываться. Прям вот хорошо нагнетают.
И вот как эта интрига разрешается? Не то, чтобы пшиком, но оказывается, что уже все разрешено ранее, все уже догадки были правильными, и теперь просто тянут кота за хвост. И вот остальную половину манхвы тянут и тянут то, что уже и так известно и стало обыденным, обсасывают одно и то же по несколько раз, что вот это - маньяк, ах, почему он маньяк? А, может, и не совсем маньяк (такой маленький намек для сомнения дадим), но нет - маньяк. Такой маньячный маньяк, а с виду не скажешь. Но он вот осознал, а может, и не осознал, вот такой маньяк. Это у нас называется психологический саспенс.
И вот уже в нескольких манхвах так, ощущение потерянного времени.
Споилер об этой конкретно манге
В общем, посоветуйте, пожалуйста, манхвы или манги, где интрига все же интересно и жутко разрешается. И более менее неожиданно.
Посмотрела я Улыбку, и мне прям понравилось.
хорошо, даже очень. Вроде и понятно, что к чему, к чему все идет, но смотреть нескучно.
"Маленький костяной домик" фильм хвалят.
Аноны, а есть хорроры, где гг мужик, но чтобы он не превозмогал стиснув зубы, а тоже кричал, пугался, рыдал даже, но не путем отпиливания у него ножек и ручек?
Аноны, а есть хорроры, где гг мужик, но чтобы он не превозмогал стиснув зубы, а тоже кричал, пугался, рыдал даже, но не путем отпиливания у него ножек и ручек?
В Синистере пугается и орёт, но там такой тупой мужик, что лучше бы сдох сразу )
В We Go On, помнится, мужик знатно испугался
гг мужик, но чтобы он не превозмогал стиснув зубы, а тоже кричал
Нетфликсовский римейк тетради смерти
Аноны, а как вам "Толлмен"?
Наткнулась случайно, когда на работу собиралась (да, мне нравится собираться под НСТ или Страшное ТВ). Досмотрела до момента, когда "я уже думал какой ты будешь мёртвой", чем закончится в интернете уже прочитала. Но вот не могу понять - мне понравился фильм или просто интерес из-за того, что не досмотрела?
Аноны, а как вам "Толлмен"?
Мне зашло, но у меня жуткий пунктик на такие сюжеты, я готов любое кино с ним смотреть затаив дыхание. Жаль мало снимают.