Вы не вошли.
А какие хорроры для вас "осенние"?
Багровый пик, Сонная лощина, Зловещие мертвецы первые две серии. Ну везде, где осень есть очевидная.
Только что посмотрел финский Koputus (Не стучи, 2022), он тоже с осенним настроением.
Ужасные события случились в семье в прошлом. Через много лет выросшие дети возвращаются домой. Понравилась первая часть - пасмурный осенний лес, семейные драмы, персонажи хорошие, спокойно, молчаливо, и вроде ничего особого не происходит, но увлекает. Но часть хоррора... не то что плохая, средняя, но без нее было лучше
Чего-то не хватило.
Интересно было смотреть на финском.
Две самые ужасные вещи любого хоррора:
1. Падающий рояль
2. Чорррные глаза
Здесь второе
Все хорроры где присутсвует тема Хэллоуина. Но это банально) Поэтому самый осенний хоррор для меня это Тёмная вода 2005 года от Вальтера Саллеса. Фильм такой меланхоличный, мрачный, дождливый и грустный, что даже когда его в разгар лета смотришь создаётся ощущение будто ты посередь октября где нить
Чего-то не хватило.
Еще про Coputus - думал, чего не хватило, и понял. Если вы показываете древний мистический лес - покажите, что он древний и мистический, оближите камерой каждую хвоинку и травинку, покажите отношения человека и дерева связь персонажей с обстановкой не на уровне "потыкал пальцем в смолу и заколдобился". Этот не выправит сюжет, но даст эмоциональное обоснование. Хорроры довольно сильно играют на эмоциональной сфере, и для таких зрителей, вроде меня, хорошая игра многое перекроет.
Достоверные и убидетельные хорроры для меня что-то в целом не существующее
Анон, а тебе хотелось бы такой увидеть? А почему?
(просто интересно послушать, чего разные люди ждут от хорроров)
американский звонок)) не считаю его особо страшным, но просто обожаю сюжет и атмосферу, кмк идеальный осенний фильм
"Сент-Анж", наверное
Анон пишет:Чего-то не хватило.
Еще про Coputus - думал, чего не хватило, и понял. Если вы показываете древний мистический лес - покажите, что он древний и мистический, оближите камерой каждую хвоинку и травинку, покажите отношения человека и дерева связь персонажей с обстановкой не на уровне "потыкал пальцем в смолу и заколдобился". Этот не выправит сюжет, но даст эмоциональное обоснование. Хорроры довольно сильно играют на эмоциональной сфере, и для таких зрителей, вроде меня, хорошая игра многое перекроет.
Анон пишет:Достоверные и убидетельные хорроры для меня что-то в целом не существующее
Анон, а тебе хотелось бы такой увидеть? А почему?
(просто интересно послушать, чего разные люди ждут от хорроров)
Наверное хотелось бы, учитывая что от такого хоррора я заранее жду годного страха Но я не понимаю где такой хоррор взять, если я опять же заранее знаю что это выдумка. От хоррора я в первую очередь жду жути, что логично. Но если можно хотелось бы еще какого-нибудь закрученого сюжета, обоснованных монстров и мудреных скримаков без визгов. А ещё жду мелких деталей, жду дьявола в мелочах, который заставит холодок пройтись по коже))
Наткнулся недавно на годный аналоговый хоррор Urbanspook. Это такой кромешный пиздец
я слежу за этой серией со времен "Маяка" и у меня очень сложные ощущения. С одной стороны - нравится креативность убийств и картины.
с другой - подбешивает, что сюжет топчется на месте. Что ни серия - только пачка новых трупов, ну, да, творческий подход и все такое, но пока что все очень медленно раскачивается.
кстати, я подозреваю, что там есть мистика, потому что иначе это все уж совсем надуманно выглядит.
Анон пишет:Наткнулся недавно на годный аналоговый хоррор Urbanspook. Это такой кромешный пиздец
я слежу за этой серией со времен "Маяка" и у меня очень сложные ощущения. С одной стороны - нравится креативность убийств и картины.
с другой - подбешивает, что сюжет топчется на месте. Что ни серия - только пачка новых трупов, ну, да, творческий подход и все такое, но пока что все очень медленно раскачивается.кстати, я подозреваю, что там есть мистика, потому что иначе это все уж совсем надуманно выглядит.
Ну да, там уже другие тоже начали говорить что зря автор эту вселенную не развивает. Типа персов нет, кроме маньяков, это очень сокращает развитие истории. Можно же характеров добавить, следователей там прописать и т.д. Потенциал же есть. А по поводу мистики... ну, пока особо не заметил. Кроме того, что маньячелы больно жуткие и удачливые. Блин, там последняя серия немного угарная :D не знаю, может зря автор их "показал", учитывая рисовку.
А ещё жду мелких деталей, жду дьявола в мелочах, который заставит холодок пройтись по коже))
▼
Скрытый текст
вот эта история почему-то заставила меня вспомнить рассказ Оутс ##############
(да, реально такое название)
Анончик с Koputus, большое спасибо!! Прям оч зашло!! А есть ещё такое?
Наткнулся недавно на годный аналоговый хоррор Urbanspook. Это такой кромешный пиздец
А мне не понравилось. Shock value for shock value в чистом виде, нормальной истории нет, персонажей нет, только одноразовые куклы, существующие для мучительной смерти от маньяка, который авторским произволом за столько серий умудрился не оставить ни единого волоска на месте преступления. Картинки только качественные, это да, но присобачить к картинке описание того, как убили человека на ней - ещё не значит сделать качественный хоррор-сериал.
Всё рассказывается сухим языком какого-нибудь судмедэксперта, как-будто наткнулся на реальный некролог.
Вот и здесь тоже проёб, там постоянно возникают раздражающие своей манипулятивностью моменты вроде "малютке было всего два месяца". Кроме того, сообщения построены так, что непонятно, кому они на самом деле адресованы: дохуя деталей, которые на разглашаются на публику, но якобы это должны посмотреть простые люди и возможно опознать неопознанных жертв или маньяка по автопортретам.
Анончик с Koputus, большое спасибо!! Прям оч зашло!! А есть ещё такое?
Здорово!
В каком направлении похожее?
Кстати, поздняя финская осень есть в The twin 2022 (но это лучшее, что там есть).
Потерявшая ребенка семья переезжает в темный лес, в огромный странный дом, рядом тихий городок, где ничего нет, кроме подозрительных соседей, а так же тайн и мест ритуалов...
Это даже описать сложно, как будто нейросеть бездумно собрала все штампы, не понимая, что они такое, и склеила наотвали.
На финале, который должен расставить все на места, у меня было ощущение, что да исчезните уже все, достали.
В интернете пишут, что он с элементами фолк-хоррора, и это такой же бессмысленный без капли искры дефолт фолк чтоб было.
Ах да, кукуруза не важна для сюжета.
Вообще. Почему я все еще удивляюсь
Просто человек с камерой единственный старался и хорошо проводил время.
Анон пишет:Анончик с Koputus, большое спасибо!! Прям оч зашло!! А есть ещё такое?
Здорово!
В каком направлении похожее?
Ну, чтобы лес, магея, монстры, вот это всё, и скандинавы) я Ритуал смотрел, оч зашло (и на мой вкус- тот редкий случай, когда книга-хуже:))), паранормальное явление - кровные узы, и ещё нечто подобное, оч понравилось. А вот скпндинавов я плохо знаю( может, подскажешь ещё нечто подобное от скпндинавов именно?
Отредактировано (2023-11-05 11:11:51)
Ну, чтобы лес, магея, монстры, вот это всё, и скандинавы) я Ритуал смотрел, оч зашло (и на мой вкус- тот редкий случай, когда книга-хуже:)))
Мне тоже фильм понравился больше, книга какой-то безблагодатный треш, а фильм хорош, и НЕХ очень.
А вот скпндинавов я плохо знаю( может, подскажешь ещё нечто подобное от скпндинавов именно?
Я даже так и не припомню, где лес играет значимую роль. Аноны на прошлых страницах советовали.
Я более мистического леса, чем в Долине теней (2017) еще не видел.
Из финских попробуй The twin, Сауну.
Из фольклорных Охотники на троллей, хотя еще лучше - любое прохождение игры Year Walk (ГГ идет по лесу, исполняя древний ритуал, и встречается с мистическими существами).
Норвежский Villmark 2 (Темный лес) хоть и мрачный, но про заброшенную психушку, а не лес.
Из фольклорных Охотники на троллей
На границе миров еще, тоже про троллей
Самое страшное в "Улыбке" - полный непрофессионализм ГГ и тех, кто взял ее на работу.
А самый напрягающий эпизод - когда в начале котик подошел к двери с ошейником с колокольчиком, а в следующем кадре у него ни ошейника, ни колокольчика.
Элемент с улыбками интересный, оригинальный. Напомнило It follows. Жаль, что мало.
Отредактировано (2023-11-05 18:48:47)
Мне понравился лес в Гремлины: Хранители леса (2021).
смотрю старый Hell House LLC первую часть - а очень неплохо, есть интересные моменты. Странно, что эта мокьюментари мимо меня прошла. Подумываю остальные части посмотреть...
вторая часть тоже оказалась смотрибельна. Вообще все 3 части можно свободно смотреть на ютубе - это кто хочет подтянуть английский, там он вполне легкий.
Попробую 3ю часть, хотя ее ругают.
долго думал, и неожиданно понял, что "А теперь не смотри".