Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Из-за ужасно глупого названия (и отсутствия русской озвучки) я так и не смогла хоть кому-то её впарить, и восторгаюсь много лет в одиночестве.
О, а стоит? Анон как-то давно наткнулся на нее в период горения по Ито, но тогда не смог скачать, а позже уже наткнулся на то, что от канона там мало что осталось, и вообще забил.
Noroi - пушка бомба
Анон, спасибо, наконец-то я нашел, что я смотрел много лет назад
Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?
О, постою послушаю. В ночном кинотреде была ночь русских ужастиков, но после просмотра выбранного все сошлись на том, что в качества трэша они заходят лучше.
Обожаю хорроры, где неведомая гигантская хтонь уничтожает человечество.
Золотой пример — первый Кловерфилд. Хочу такого больше, именно в атмосфере беспросветного пиздеца.
а вот "Маяк" - редкостная хуйня.
Хоть кто-то моё мнение по этому поводу разделяет
Это Зеленый слоник на маяке
Аноны, мне захотелось по-настоящему страшного - а именно русского хоррора! У нас снимают что-то смотрибельное?
Якутские страшные есть.
Призраки не страшные, их не бывает
Это снаружи их не бывает, а внутри головы могут и быть, если хорошенько поехать крышей. И для носителя такой крыши они будут так же реальны, как стол, телевизор и утюг. Это меня, например, ещё больше пугает.
Вот единственное смотрибельное, кмк
Смотрела раз десять, всё радует.
Анон пишет:Из-за ужасно глупого названия (и отсутствия русской озвучки) я так и не смогла хоть кому-то её впарить, и восторгаюсь много лет в одиночестве.
О, а стоит? Анон как-то давно наткнулся на нее в период горения по Ито, но тогда не смог скачать, а позже уже наткнулся на то, что от канона там мало что осталось, и вообще забил.
ИМХО, стоит. Там очень прикольный неожиданный поворот сюжета и классная, довольно-таки страшная история.
Старый-добрый "Змеиный источник".
Якутские страшные есть.
"Иччи" прошлогодним все восторгаются, но сам я пока не смотрел
"Иччи" прошлогодним все восторгаются, но сам я пока не смотрел
Я смотрел, как-то не впечатлило.
В духе Кинга, но не Кинг. Вот Кинг писал в соавторстве с таким Питером Страубом. Читал у него "Историю с привидениями". Показалось, что у него больше безнадеги, чем у Кинга.
Бентли Литтл, читала у него The Vanishing, страшно с уклоном в мерзость. Разные люди внезапно сходят с ума и начинают выпиливать окружающих, при этом некоторые чуть-чуть держат себя под контролем, поэтому просто... творят пиздец медленнее и лучше его скрывают. Как я поняла, ебнутые вот-это-повороты и странные сексуальные практики - это сюда.
Спойлер
Не смог смотреть "Американскую историю ужасов", взбесил первый же сезон. Во-первых, потому что читал такой хоррор The Birthing House (совершенно отстойный, надо сказать, но местами сюжет как под копирку, не знаю, кто у кого спиздил). Во-вторых, не люблю призраков с неограниченной физической силой.
Хотя на Нетфликсе как-то не очень заметно прошел сериал про городок с призраками, возникшими из-за экспериментов в местной лаборатории. Эксперименты сделали их злобными и физически опасными, плюс они могли притворяться живыми и создавать иллюзии. Боялись они только электричества. Там еще Митлоаф играл священника. По-моему, забористо. Особенно стремные линии - мужик, которого обманывает призрак умершей жены, что она все еще в порядке, беременна и надо ее хорошенько кормить. Он ходит за едой в дом к соседям, а там в морозилке вовсе и не оленина. И милая бабуля на окраине, у которой никак не вылечится и все страннее пахнет болячка на руке, и докторша все навещает ее, и почти уже попробовала бабушкин чаек...
Спойлер
Ну, еще упомяну Дина Кунца, просто чтобы поржать )
А, в ленте перлись от сериала "Полночная месса", но мне показалось, что да, атмосферно, интересно, но в своем жанре довольно обычно (и не страшно!)
Отредактировано (2022-01-10 13:25:07)
ИМХО, стоит. Там очень прикольный неожиданный поворот сюжета и классная, довольно-таки страшная история.
Ок, тогда надо будет закрыть этот гештальт
Хотя на Нетфликсе как-то не очень заметно прошел сериал про городок с призраками, возникшими из-за экспериментов в местной лаборатории.
А название не вспомнишь?
Ghost Wars (про призраков в городке)
Кстати, что у Кинга, что у Хилла есть прием, когда показывают разных персонажей (они могут больше в сюжете не появляться) и как именно они взаимодействуют с царящей у нас ебаной хуйней. Это, честно говоря, мои любимые места. Допустим, на город влияют темные силы: 1) домохозяйка А выпилилась так-то, 2) тем временем алкаш Б. сделал то-то, 3) а тут собачка чуть не померла, 4) Мимо шли дети и за ними чет погналось, 5) Бабушка сошла с ума и увидела Христа по телеку. Или (у Хилла), вот у героя выросли рога и а, б, с на него реагируют так-то так-то.
И мне всегда, всегда ужасно не хватает именно этих деталей и хочется узнать, что еще с кем произошло! Кто, по-вашему, еще мастер таких описаний?
Про Лиготти. Я в прошлом году осилил все его сборники и больше всего зашел "Театр гротеска". Мне там понравились рассказы типа "Градоначальника" и "Моих доводов в пользу возмездия", такие капиталистические/офисные ужастики, напоминают Кафку. Еще понравились "Последний пир Арлекина", "Очки в футляре". Тоже люблю ужасы где много надо додумывать самому и всю эту тему с "сама реальность ужасна и неподвластна пониманию". Пока он и Лавкрафт ближе всего к тому, что мне нравится) Но некоторые его истории показались слишком уж абстрактными что ли, типа красивости и мрачняк ради красивостей и мрачняка.
Мне у Лиготти не понравился заговор против человечества. Потому что аргумент про самосознание только у людей нифига не правда, а он на этом всю теорию строит.
Старое "Прикосновение".
Старое "Прикосновение".
Он реально довольно жуткий и идеи там интересные. А портрет меня пугал даже в дневное время. Но какой же там гг дебил, его тупость сводит на нет градус стремности.
Эх, анон почему-то не воспринимает литературную крипоту. Даже крипипасты откладываю, если там начинаются метафоры про дубы-колдуны и прочая толстоевщина. Совсем прям написанное Эллочкой Людоедочкой читать не буду конечно, но люблю когда есть эффект присутствия.
Старое "Прикосновение".
Имхо, там всего две страшные сцены - это разговор с надгробьем и момент, где сумасшедший рассказывает охуительные истории про муравьев - на этом моменте можно неиллюзорно обосраться.