Вы не вошли.
В "Антология русского хоррора: Красный состав" есть серия про Можарово
Я б "Можарово" засмотрел, эх!!
Его в Антологии русского хоррора экранизировали. Но это анимация.
Из российских рассказов можно многое у Кабира бы снять, он, имхо, один из лучших сейчас.
И как бы я хотел сериал по Опольцево Можно чуть осовременнить даже.
А Черные крылья ведь тоже так и просятся на экран, к тому же завязки про "проклятые пленки" киношники любят.
Отредактировано (2023-08-21 01:13:59)
Аноны, а посоветуйте историй из разряда "иногда они возвращаются", но не сиквелов, а просто чтобы сюжет был в духе "гг столкнулся когда-то с козлом, выжил, но козло вновь настигло его".
сериал по Опольцево
О да! Чет давно я русский хоррор не читала, буду наверстывать.
Я вообще думаю: а если бы наши рассказы переводили на английский и как-то продвигали на реддите - они б зашли иностранцами?
Ну с сегодняшней политикой сложнее, конечно. Но в целом? Просто у нас все переводят иностранные рассказы, а мы не переводим свои. Я б почитала на английском.
О, нашла на ютубе некое true scary russian horror. Только непонятны авторы и названия. Щас заценю.
ПС: а не, это совсем не то. Это опять "в английском стиле".
Отредактировано (2023-08-21 09:49:32)
Я вообще думаю: а если бы наши рассказы переводили на английский и как-то продвигали на реддите - они б зашли иностранцами?
кмк могли бы, чужой колорит многим интересен, при условии что писалось бы с рассчетом на иностранцев. То есть рус реал но с пояснениями местных вещей, которые могут быть непонятны иностранцам
я где то кстати видел обсуждение фотки игрушек расставленных у подъезда на клумбах, знаете типа когда плюшевые игрушки расставляют на траве типа для украшения
и там в обсуждениях ванговали зачем так делать, были варианты от "тут умер ребенок" до "оберег от зла".
аноны а можете посоветовать еще фильмов как недавно тут обсужденный deadstream? чтоб потерянная запись или стримминг.
больницу коджи что то там я смотрел, и Искатели могил тоже
кмк могли бы, чужой колорит многим интересен, при условии что писалось бы с рассчетом на иностранцев. То есть рус реал но с пояснениями местных вещей, которые могут быть непонятны иностранцам
С таким расчетом - это можно, да. Лишь бы не скатываться в клюкву с медведями в угоду стереотипам или в иностранщину в угоду чужим менталитетам.
У нас не умеют продвигать свои брэнды, к примеру какое нить особое название придумать типа "Hton - особый поджанр "русские ужасы""- вот именно так)). Ну и насобирать всем миром хотя бы один сборник в этом жанре, на переводчика и аудиочтеца, попробовать, прокатит или нет...
аноны а можете посоветовать еще фильмов как недавно тут обсужденный deadstream? чтоб потерянная запись или стримминг.
Вот тебе два списка, анон, 10 и 66 фильмов, там много чего, на свой вкус обязательно найдешь)
От себя могу рекнуть Покидая Вашингтон, тот редкий случай когда фаунд футаж и без беготни и тряски камеры, но страшно! Хоррор конечно вкусовщина та еще, но меня проняло в паре мест мощно. Фильм есть в вк, если что. После титров есть сцена, обрати внимание, если будешь смотреть.
https://russorosso.ru/features/lists/tm … 0-zapisej/
https://russorosso.ru/features/lists/fo … kumentary/
В "Антология русского хоррора: Красный состав" есть серия про Можарово
Спасибо. Не знал. Но игрового кино душа просит:)
посмотрела "два, три, демон - приди" от А24.
Ну стандартное, на раз.
От А24 ожидала больше сюрпризов.
кмк могли бы, чужой колорит многим интересен,
к слову, дело не только в колорите, который безусловно интересен, но и в том, что русские крипи побогаче фантазией. Может, забугорным подбросят идей, чтобы не была однотипная мистика.
У забугорных хороши только крипи про проклятые видео, игры и файлы. Ну и редкие исключения других годных крипи есть, уже упомянутые тут.
Отредактировано (2023-08-24 17:02:57)
"Hton - особый поджанр "русские ужасы""- вот именно так)
Нет, именно так не получится, в английском слово chthonic есть и не имеет такого расширенного значения, как в русском, получится очередной "stalker". Лучше всего было бы вместо греческого слова форсить просто "uzhasy", хорошо бы встало в один ряд с японским кайданом или итальянским джалло.
Лучше всего было бы вместо греческого слова форсить просто "uzhasy"
Я за babkacore или ruscore
Не, uzhasy и ruscore - это безлико, это не передает сути явления. Rus и ru вообще нельзя в брендах - это клюква, которая ограничивает использование.
А вот
babkacore
это уже мощно
в английском слово chthonic есть и не имеет такого расширенного значения
в том-то и дело, что не chthonic, а Hton. Это как анимация и аниме.
Отредактировано (2023-08-25 21:52:33)
Hton
Khton тогда уже))
хочу настоящий хтонный русский ужастик в интересных локациях, чтобы прямо пробирало. пока не встречал такого.
хочу настоящий хтонный русский ужастик в интересных локациях, чтобы прямо пробирало. пока не встречал такого.
Ток Криминальную Россию можно порекать
Ток Криминальную Россию можно порекать
годнота
ну, кстати, я как-то наткнулся по телику на какой-то люто криповый российский ужастик про ведьму, посмотрел пару минут (дольше не получилось) и потом долго его искал, думая, что это за бриллиант отечественного кинематографа затерялся... чтобы в итоге выяснить, что это был выпуск каневского))
хочу настоящий хтонный русский ужастик
а я люблю, когда бабкакор, чтоб хрущевки и панельки, теплотрассы и трубы котельной, мальчишки играют в футбол, треснутый асфальт с травой и лужами, коммуналка с зелеными стенами, Михалыч курит в трусах на балконе, а соседка Клава жарит подозрительные котлетки..
Ну или да, криминальную Россию туда же.
Отредактировано (2023-08-25 22:51:19)
ну, кстати, я как-то наткнулся по телику на какой-то люто криповый российский ужастик про ведьму, посмотрел пару минут (дольше не получилось) и потом долго его искал, думая, что это за бриллиант отечественного кинематографа затерялся... чтобы в итоге выяснить, что это был выпуск каневского))
А я так в детстве прос о ужасно крипанулся о какую-то серию Следствия вели) сейчас не помню уже, что это была за серия и о чем, но помню ощущение жути, страха, мрака, которое испытывала смотря ее)
чтобы в итоге выяснить, что это был выпуск каневского))
Какой выпуск был скажи хоть)))
Понравился фильм Мы продолжаем про загробную жизнь, не совсем хоррор хотя внезапные страшные моменты есть. Но со смыслом, развитием героев и размышлениями. Картинка ниоч, но я посмотрел не отрываясь https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6384517
что русские крипи побогаче фантазией
Анон юморист.
Какой выпуск был скажи хоть)))
Да, анон, скажи, пожалуйста, прямо хочу теперь глянуть)
Анон юморист.
А что не так-то? Я про мелкие крипи, конечно, а не про мастеров всяких типа Баркера, Страуба и т.д.
А что не так-то?
С фантазией у них так же плохо, как и у ребят пишущих криповые гринтексты. Только вместо странных домов в лесу хрущи с засранными подъездами, а вместо скинволкеров злые le babushka.