Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2023-07-20 16:04:22

Анон

Re: Хорроры

Анон пишет:
Анон пишет:

От последних детей кукурузы мне до сих пор плохо.

так кринжово?

Мне там местами что-то нравилось, типа детей, но в целом стремновато и дёшево, конечно, всё-таки вспоминаешь предыдущие экранизации Кинга.

#1402 2023-07-23 22:03:56

Анон

Посмотрел тайваньское Заклинание (Zhou, 2022)
Плюсы:
- красивый постер
- мимоходом симпатичные оккультные азиатские ебеня
- кадр с зубами

Минусы: все остальное.

С запозданием добрался до Варвара. Где потерялись все обещанные внезапные повороты( сюжет максимально предсказуем

#1403 2023-07-24 00:18:17

Анон

а внеси кадр с зубами, анончие? а так вроде и не найдешь....

#1404 2023-07-24 02:00:25

Анон

я тоже на безрыбье пошел ковырять азиатское...

#1405 2023-07-24 06:54:41

Анон

Анон пишет:

а внеси кадр с зубами, анончие? а так вроде и не найдешь....

Это кадр из самого-самого начала, вступительной заставки, где рассказывают про проклятие

Скрытый текст

страшнее этого я в этом фильме ничего не увидел   ;D

#1406 2023-07-24 07:57:16

Анон

Анон пишет:

тайваньское Заклинание (Zhou, 2022)

А я смотрел видеообзор, и мне прям захотелось посмотреть. Но это, наверно, на любителя тягучих азиатских хорроров о проклятиях и местных языческих культах, где ещё ничто не понятно. Мне такая трава заходит.

Кстати, недавно посмотрел корейский Вопль (2016), очень понравилось: талантливо снято, приёмы сразу из разных жанров, так что даже создаётся ощущение, что фильм их меняет (так, в общем, и задумано), затронута тема исторической травмы от колонизации Японией, язычество опять же в том числе в виде современного инфоцыганства тут как тут.

спойлер

Отредактировано (2023-07-24 07:59:15)

#1407 2023-07-24 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
тайваньское Заклинание (Zhou, 2022)
А я смотрел видеообзор, и мне прям захотелось посмотреть. Но это, наверно, на любителя тягучих азиатских хорроров о проклятиях и местных языческих культах, где ещё ничто не понятно. Мне такая трава заходит.

Местный языческий культ и съемки в деревне мне понравились. Деревня такая аутентичная, есть ощущение, что действительно в глухомани от души все так украсили. Но на части в современном мире интерес просел. Так что стоит глянуть, особенно если ты любитель.

#1408 2023-07-24 15:10:24

Анон

У Райана посмотрела обзор на Savageland, и прям зашло. Давно такого не было, чтобы в found footage были только фото, а не видео, и тут прям тот случай, когда меньше=лучше, фото прекрасны в своей криповости. Фильм на английском целиком на ютубе есть. Райан вроде прямо в обзоре "Озеро Мунго" поминает, вот скорее всего кому оно понравилось — и сейведжлэнд зайдёт.

#1409 2023-07-24 19:34:41

Анон

Сюда же можно с маньяками? "Логово монстра" (Bad Samaritan`17) с Теннантом прямо очень классный, анону зашло, хотя все штампы собрал. "Дес" с ним же, про Денниса Нильсена тоже хороший, маньяки ему удаются.

#1410 2023-07-24 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно посмотрел корейский Вопль (2016), очень понравилось

мне понравилось что

Скрытый текст

Но в остальном фильм не зашел, слишком медленно и мало событий, особенно страшных. Хотя  я обычно очень люблю азиатские хорроры, за то что они не стесняются сложный и недосказанный сюжет делать и  за то что они офигенно передают атмосферу.
Вот те же истории про то что в деревнях творится какая то дичь и злые духи - они это так классно снимают, я каждый раз кайфую. кмк это уже должно быть как отдельный жанр, типа скандинавского детектива.
Для меня вообще идеал это когда в какой то захолустной глуши обычный человек гг расследует дичь, завязанную на местные фишки. И я думал вопль будет моим идеалом, но в итоге скучно было смотреть( То же проклятье, которое в жанре мокументари как то динамичнее что ли. А от вопля ощущение что ему толи надо было быть короче в половину, то ли наоборот на целый сериал растягивать.

Кстати мне кажется на рф такой сюжет тоже должен очень хорошо ложиться. У нас столько разных народностей со своими верованиями, это все так намешено и в каждом регионе свои фишки, даже к трагедии перевала дятлова привязывали Сорни-Най и шаманизм,
то есть огромный пласт культуры можно под хорроры и мистику использовать и тысячи разных оригинальных сериалов/фильмов в таком духе наснимать.

#1411 2023-07-24 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Хотя  я обычно очень люблю азиатские хорроры, за то что они не стесняются сложный и недосказанный сюжет делать и  за то что они офигенно передают атмосферу.

А какие у тебя любимые, не порекаешь?

Про местные мифы да, ну вот якуты вроде снимали что-то такое в порядке инди, надеюсь, и ещё будет.

Отредактировано (2023-07-24 19:58:46)

#1412 2023-07-24 21:10:41

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя любимые, не порекаешь?

ой, у меня абсолютно стандартный набор самого популярного,  я их хоть и люблю но не очень прошарен. вот то что в любых топах советуют то я и смотрел и люблю. 
так что я их перечислю, но вряд ли тут будет хоть одно незнакомое название:

Скрытый текст

#1413 2023-07-24 21:50:37

Анон

Для статистики: мне "Вопль" очень понравился.

#1414 2023-07-24 22:07:20

Анон

Анон пишет:

Для статистики: мне "Вопль" очень понравился.

Загуглил, выпало три фильма. А год какой?

#1415 2023-07-25 06:19:01

Анон

Анон пишет:

Загуглил, выпало три фильма. А год какой?

2016, я выше написал  :)

#1416 2023-07-25 06:20:40

Анон

Анон пишет:

так что я их перечислю, но вряд ли тут будет хоть одно незнакомое название:

Огромное тебе спасибище, анончик :heart: Ничего, что классика - я понял, что сейчас как-то лучше воспринимаю книги и кино, так что могу с удовольствием пересматривать что-то старое, могу открыть новые грани. Да я и не всё смотрел на самом деле, о чём слышал.

#1417 2023-07-25 15:02:37

Анон

Анон пишет:

ой, у меня абсолютно стандартный набор самого популярного,  я их хоть и люблю но не очень прошарен. вот то что в любых топах советуют то я и смотрел и люблю.

Спасибо тебе, анон. Большинство я смотрела, но кое-что добавлю в список, а кое-что благодаря тебе даже пересмотрю.

От себя добавлю два фильма, которые я смотрела примерно в одно время в "Воплем": "Точка К" (2004) и "Караульный пост 506" (2008). Я в целом люблю сочетание военных (полицейских) и всякой чертовщины, и эти фильмы мне вполне додали.

#1418 2023-07-25 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Точка К" (2004) и "Караульный пост 506" (2008).

Я когда начинал смотреть Точку, думаю такой, где-то я это уже видел. Зашел на КиноПоиск, а у фильмов один и тот же режиссер =D

#1419 2023-07-25 15:24:34

Анон

Анон пишет:

Я когда начинал смотреть Точку, думаю такой, где-то я это уже видел. Зашел на КиноПоиск, а у фильмов один и тот же режиссер

Ага, я еще ходила посмотреть, не наснимал ли он чего-нибудь такого же. Увы.

#1420 2023-07-25 17:48:24

Анон

Походу в фильме про корабль Дракулы опять будет ебола с современностью и диточками. И почему 38-ой?

Леденящие душу события 1938 года таинственным образом переплетаются с судьбой семьи, поднявшейся на борт в наши дни. Теперь, чтобы спасти своего ребёнка, паре родителей придется познать настоящий ужас и лицом к лицу столкнуться с призраками проклятого корабля.

https://horrorzone.ru/page/eshhe-bolshe … -prizrakov

#1421 2023-07-28 13:03:23

Анон

Я снова с реком. Посмотрел Гробницу производства Канады. Как бы было классно, если бы в ужасах было больше неочевыдных решений, атмосферных незаезженных штук. Вроде внезаной тишины в ключевых моментах. Также понравилось

спойлеры

Пойду другие фильмы режиссера смотреть.

#1422 2023-07-30 18:59:02

Анон

Я снова с реком. Посмотрел Гробницу производства Канады.

Ну да, вполне неплох для низкобюджетного. Больше всего понравилась готишная статуя с готишным туманом, чисто эстетически.

#1423 2023-07-30 19:28:07

Анон

Анон нашел книгу Марии Барышевой "Мутные воды дельты", про сома-убийцу в декорациях позднего советского союза. Читать только начал. В связи с чем вопрос: она пишет ужастики? годно ли?

#1424 2023-07-30 19:37:40

Анон

Анон пишет:

Анон нашел книгу Марии Барышевой "Мутные воды дельты", про сома-убийцу в декорациях позднего советского союза. Читать только начал. В связи с чем вопрос: она пишет ужастики? годно ли?

Я читал, но давно, по ощущениям - неровно. Про сома у нее, наверное, самая годнота, мне еще зашел "И любовь их, и ненависть их". Вот в романах какая-то помесь Линча с Кингом.

#1425 2023-07-30 20:01:33

Анон

Анон пишет:

про сома-убийцу

Я бы почитал Сом-убийца vs Сам-убийца vs Саам-убийца

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума