Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что порекаете почитать? Стандартный набор весь перечитан, из хорошего недавно открытого - Нейтан Баллингруд, Нэвилла нашел пару неплохих вещей.
aterrados (2017)
Спасибо, забористо!
А что порекаете почитать?
Анончик, а тебе в какую сторону рекать? Мистика или гурятина в духе «Головача»?
Вон, Уиндем, к примеру, написал «Кракен пробуждается», там тоже из океана лезет непонятно что
Это такое общее место. Боязнь перед чем-то хртоническим - это ещё древние греки использовали на всю катушку. А океан - потому что это самое неизведанное и неизученное место, огромные водные массивы, в которых может скрываться что угодно.
А океан - потому что это самое неизведанное и неизученное место, огромные водные массивы, в которых может скрываться что угодно.
В те времена, имхо, еще и более актуально, потому что всем, кто путешествовал, приходилось много плавать, то есть с океаном много сталкивались, находясь на по-прежнему не идеально надежных судах.
А анон горюет, что так и не полюбил читать Лавкрафта.
Вот думаю, к чему бы такому годному по мотивам припасть.
Лавкрафт был женат
на еврейке, кстати.
Я вообще любитель чистых хорроров и вот эти драмы, маскирующиеся под хорроры терпеть не могу и они меня нереально заебали
О, из недавних меня вьетнамский Thiên thần hộ mệnh этим разозлил. Я почти весь фильм старался честно верить в волшебных кукол, но ближе к концу окончательно понял, что сейчас меня со сверхъестественным ужасом опять обломят, так и вышло.
Отредактировано (2022-01-09 16:24:57)
А что порекаете почитать?
Клод Сеньоль, Стефан Грабиньский, Жан Рэй, Томас Оуэн
Я, скорей, поверю, что образ некой огромной угрозы из глубин Земли - это что-то культурное. Вон, Уиндем, к примеру, написал «Кракен пробуждается», там тоже из океана лезет непонятно что
Он жил возле моря долгое время, и оно будоражило ему воображение. Оттуда и все образы. Плюс, в 20-30е годы мир был изучен слабо, а страшилки про неизведанные бездны океана циркулировали в культурном пространстве едва не с самого начала истории мореплавания. Это сейчас все знают, что на дне океанов темно, скучно и нет ничего, кроме прозрачных слизней и родственников мокриц (кстати, на Дискавери не так давно вышла серия роликов про миллионера, который спускался на дно всех пяти - довольно занимательно), а раньше-то никто этого не знал. Много пространства, о котором ничего не известно - как тут хтонь не навоображать.
Вот думаю, к чему бы такому годному по мотивам припасть.
Аноне, можешь попробовать Августа Дерлета, он как раз называет себя учеником Лавкрафта (правда, тру-фаны желают ему лучей поноса, но это совсем другая история), Брайан Ламли тоже активный продолжатель дела Лавкрафта. Кое-что можно найти у Роберта Блоха.
Если читаешь на английском, попробуй Кейтлин Кирнан (у неё/него есть неплохие рассказы и повести, часть переведена на русский и кочует по разным сборникам, один из моих любимых - «Ещё одна модель Пикмана», выходил в сборнике, кажется, «Дети Лавкрафта»). Из непереведенного ещё понравился «Strangers die everyday” от Коди Гудфеллоу (Cody Goodfellow).
Аноны, а можете порекать книги в духе Кинга - то есть, в обычную жизнь обычных сереньких людей постепенно протекает какая-то хтонь и они с ней борются?
То есть не "В первой сцене появляется оборотень, а потом все от него отбиваются", а "Мэри заметила, что она сильно чувствует запахи, раздражается больше обычного, а потом начала чувствовать себя странно в полнолуние".
Только не про привидений, анон считает их ужасно скучными.
Я вот люблю тематику детей/подростков против сверхъестественного зла, но именно когда оно серьезно а не в духе приключений для подростков, где никто не пострадает.
Из любимого:
В духе кинга я считаю незаслуженно малоизвестный "Лето ночи" - похоже на Оно, в том плане что в маленьком городке обнаруживается большое зло, а бороться с ним приходится детям. Но без совсем лютой упоротости кинга и оргий. Где, блин, экранизация, спрашивается.
Еще русскоязычный Убыр - и интересно и много крипотных моментов.
Недавно сделали ремейк сериала "боишься ли ты темноты" - на мой взгляд довольно неплохо в плане хоррора, хоть и по детски.
Если кто что может посоветовать на эту тему, будь то фильмы или книги, буду благодарен
В духе кинга я считаю незаслуженно малоизвестный "Лето ночи" - похоже на Оно, в том плане что в маленьком городке обнаруживается большое зло, а бороться с ним приходится детям. Но без совсем лютой упоротости кинга и оргий. Где, блин, экранизация, спрашивается.
Анон пытался прочитать, но книга ужасно написана. Отвратительный язык. И подражание Кингу слишком в глаза бросается.
"Убыр" классный, хотя под конец автора немного унесло. А вот продолжение уже фигня.
Если кто что может посоветовать на эту тему, будь то фильмы или книги, буду благодарен
Могу рекнуть «Жизнь мальчишки» Маккаммона и «У края темных вод» Лансдэйла. Второе - довольно задорный гибрид ужастика про детей и «Тома Сойера».
Марьяна Романова, два сборника, так, средне, но читать можно, Ершова " Ихтис", тоже самое, читабельно, но затянуто, "Вьюрки" Бобылева.
Ещё хорошо идут сборники "Антологии ужаса". Там, конечно, на 10 так себе историй одна нормальная, но все равно, анон читает
Нравятся ужастики про интернеты. Со времен Unfriended что-то еще выходило подобное?
Со времен Unfriended что-то еще выходило подобное?
Селфимен
Ононы, а кто любит ужасы в жанре «найденная запись» (мокьюментари сиречь)? Мне вот нравится испанский «Репортаж» (только первая часть, правда) и «Последнее изгнание дьявола».
Мне нравятся Демоны Деборы Логан, Монстро, Залив, Репортаж испанский, да. Блэрская ведьма не страшная оказалась, а нудная( Паранормальное явление тоже хуета какая-то.
Нравятся ужастики про интернеты. Со времен Unfriended что-то еще выходило подобное?
Есть фильм "Cam" про вебкамщицу, довольно неплохой.
Отто Дикс
Участник Первой мировой войны, как и Ремарк. Хоть бы погуглил.
Отредактировано (2022-01-09 18:02:41)
Анончик, а тебе в какую сторону рекать? Мистика
Мистика, в целом идеальный автор для меня Баркер.
Всем спасибо, кто рекал выше.
П. С. Убыр очень классный, к рекам Маккамона Жизнь мальчишки плюсую, хотя автор признает, что книга вторична по отношению к Бредбери.
Отредактировано (2022-01-09 18:05:41)
кстати, на Дискавери не так давно вышла серия роликов про миллионера, который спускался на дно всех пяти - довольно занимательно
А еще Джеймс Кэмерон этим балуется
И "Любовь призрака" японская ничо так, хотя от оригинальной манги (фильм условно основан на истории про Красавчика в Черном) ничего не осталось.
Ну хоть кто-то это смотрел!
Из-за ужасно глупого названия (и отсутствия русской озвучки) я так и не смогла хоть кому-то её впарить, и восторгаюсь много лет в одиночестве.
Ещё "Обитель страха" такая же недооценённая из японских.