Вы не вошли.
Я тут в честь праздника, такзать, решил пересмотреть 3го Джиперс-Криперса и припасть к 4му.
Блеать, после 4го мне 3й уже кажется вполне годным, серьезно. Как такое говно можно было снять, это настолько бюджетно и сюжетно плохо, просто слов нет.
как напомнили тут про Восставшего из ада, из которого смотрела только 1 и 2 часть, решила пересмотреть другие части, что не смотрела.
Смотрю 5-ю"Восставший. Инферно" - а ведь хороший ужастик. Что его так низко оценили то? И ужасы, и психология, и мораль - везде все затронул нормально. Интересные образы: "предательства" как "ножи в спину", причем буквально, и тд.
Попробую 3 и 4, о которых говорили, что плохие..может, не стоит верить отзывам.
Отредактировано (2022-11-01 18:24:48)
Смотрю 5-ю"Восставший. Инферно" - а ведь хороший ужастик. Что его так низко оценили то? И ужасы, и психология, и мораль - везде все затронул нормально. Интересные образы: "предательства" как "ножи в спину", причем буквально, и тд.
6 тоже хороший!
Я тут в честь праздника, такзать, решил пересмотреть 3го Джиперс-Криперса и припасть к 4му.
Блеать, после 4го мне 3й уже кажется вполне годным, серьезно. Как такое говно можно было снять, это настолько бюджетно и сюжетно плохо, просто слов нет.
Не говори, анон, сплошное разочарование(
Собираю подборку хорроров
Забыла упомянуть Охотников на троллей (Trolljegeren, 2010). Норвежские пейзажи.
Посмотрела Сент Анж (Saint Ange, 2004). Вынос мозга в хорошем смысле. Съемка при дневном свете и отчетливая в темноте, много красивых кадров, напряжная атмосфера, и ощущение, что фильм скрывает еще более жуткое, чем показывает.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в подобном антураже, меланхоличное про заброшенные поместья или замки, заросшие парки.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в подобном антураже, меланхоличное про заброшенные поместья или замки, заросшие парки.
The Lodgers, может, подойдет.
В За бродом дело происходит в заброшенной деревне. Но там не изысканно, канешн.
Мб что-то подойдет:
Операция 'Страх' - старая итальянская готика Бавы, декорации карпатской деревни, кладбище и затянутый паутиной замок. Красиво, олдскульно
Я прелесть, живущая в доме
The Changeling (1980)
Джезабель- симпатичная южная готика, особняк на болоте
Ближайший родственник (1982) - девчонке по наследству перешел пансион для престарелых
Мы всегда жили в замке по Ширли Джексон
Условно в тему:
O Barao - пиздец странное кино, но красивое
Гензель и Гретель (2007, Корея)
Французский сериал За стенами - девушка получает в наследство заброшенный дом, который превратился в сюрный лабиринт
Отредактировано (2022-11-02 10:34:05)
Вдруг вспомнила его и вспомнила, что было страшно
ага, мне тоже
Мб что-то подойдет
Анон, спасибо за реки! Никогда даже не слышала о таких. По описанию выглядят как именно то, что надо.
ага, мне тоже
Я помню этот фильм как «мужик с кабанами», и каждый раз вспоминаю долгие темные, но реалистично действующие на нервы сцены. Кошмар для тех, кто боится одиночества.
Я прелесть, живущая в доме
проспойлерите чем закончилось, анон уснул. но было очень красиво и атмосферно.
The Last Will and Testament of Rosalind Leigh
Пошёл смотреть Sheperd 2021 по наводке анона с 32 помоему страницы; до шеперда не дошёл, так как по дороге свернул на Cold skin, которую наши надмозги генитально перевели как Атлантида. Это не ужастик, но все равно рекаю: ПРЕКРАСНАЯ атмосфера северного вулканического острова; аппетитное мясо-мочилово (но не оч много), глав герой с тем де типом внешности , что и Том Хиддлстон, и красивые качественные простетики у монстрей) также при желании можно поискать глубокий смысл, если он кому понадобится)
Анон пишет:Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в подобном антураже, меланхоличное про заброшенные поместья или замки, заросшие парки.
The Lodgers, может, подойдет.
В За бродом дело происходит в заброшенной деревне. Но там не изысканно, канешн.
Поддерживаю, в за бредом ОЧЕНЬ выразительно эстетика заброшенного после югославской войны городка (городок каменный, если что). Красивая природа на стыке смены времен года тоде в ассортименте.
Анончики, если кто не видел "Подводный дом" 2021 года - прям лето-бешенно рекомендую, идея там стандартная, но ооочень красивые натуральные подводные съёмки про то, как 2 дайвера поперлись исследовать проклятый старый дом на дне водохранилища.
проспойлерите чем закончилось, анон уснул. но было очень красиво и атмосферно.
Не помню
Анончики, если кто не видел "Подводный дом" 2021 года - прям лето-бешенно рекомендую,
идея там стандартная, но ооочень красивые натуральные подводные съёмки про то, как 2 дайвера поперлись исследовать проклятый старый дом на дне водохранилища.
У этих же режиков есть оч классный фильм Livid, который подходит анону с особняками выше.
Отредактировано (2022-11-02 22:27:51)
The Last Will and Testament of Rosalind Leigh
Какое пугающее название Спасибо, записала себе!
Это не ужастик, но все равно рекаю: ПРЕКРАСНАЯ атмосфера северного вулканического острова; аппетитное мясо-мочилово (но не оч много), глав герой с тем де типом внешности , что и Том Хиддлстон, и красивые качественные простетики у монстрей) также при желании можно поискать глубокий смысл, если он кому понадобится)
Я, кажется, читала книгу-первоисточник, и она не очень зашла из-за персонажей и романтической линии, поэтому обходила фильм стороной. А теперь поняла, что надо глянуть)
привет, есть ужастик, из которого видела фрагмент: человек заходит в сарай. и там какое-то пульсирующее нечто типа сердца или чего-то там.
И оно то ли желания исполняет, то ли еще что.(может, тут путаю с другим фильмом)
В целом, атмосфера полуденного ужаса.
Напомните, что это за фильм.
Отредактировано (2022-11-03 11:41:44)
Frozen May (2017), но он очень своеобразный. Красавица и чудовище (1978).
Отредактировано (2022-11-03 17:31:11)
Frozen May (2017), но он очень своеобразный.
Так странно, интернет почти ничего о нем не знает. Расскажи?
Читаю «Сверхъестественный ужас в литературе» Лавкрафта и одновременно некоторых авторов, которых он упоминает
Мейчен
Он всё-таки Мэкен.
Frozen May (2017), но он очень своеобразный.
Так странно, интернет почти ничего о нем не знает. Расскажи?
От первого лица съемки. ГГ, участник каких-то военных действий, попадает в заброшенный дом, где стоит старый комп, там что-то вроде дневника ведется, нужно квест в реале выполнить. ГГ ходит по лесу, в заброшенный коттеджный поселок, видит в лесу каких-то людей. В конце выясняется, что он не первый живет в доме и ходит по лесу. Если вк смотришь, то вот https://vk.com/video/@club43496635?q=Fr … 3496635_-2 или на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=mb6q6gdCFOs на английском.
посмотрела "Девушку на 3м этаже". Фильм затянут, и по типичным шаблонам, ну и опять повесточка про плохих мужиков и оскорбленных женщин.
НО! порадовала яркая картинка и жуткие, а также тошнотворные мясные моменты. Посмотреть можно.
Отредактировано (2022-11-04 13:41:44)
и опять повесточка
хороший маркер ебаната кстати....
повесточка про плохих мужиков и оскорбленных женщин.
как же они заебали...