Вы не вошли.
Несу про оборотней.
Клип с нетривиальным сюжетом
Ого! Только решила, что не хватает Еще одного поворота, как на последних секундах))
И короткометражный мультик, только на английском, к сожалению.
Тоже неожиданный поворот.
А я даже не понял, чо там за мифология( Наверно, надо книгу почитать. А фильм скучный и серый, это да.
Ацтекская вроде. Страшилка - аллюзия на богиню-бабочку и жертвоприношения ей. И даже это запороли до неузнаваемости(
В Пустоте, который явно вдохновлен карпентеровским Нечто.
Ага, вспомнила. Еще у фильма красивый постер, но он сам...
Еще в Пути на юг (Southboud) в первой части были симпатичные летающие дементоры. Монстро. Этот, как его, Glorious.
Вот бы японских духов, а не вечных волосатых девочек...
Из недавно просмотренного монструозного нацколорита запомнилась Кандиша - высоченная козлоногая женщина-демон с голой грудью. Она еще так душевно черепа жертв копытами топтала, что запомнилась. А сам фильм на троечку.
Мне еще нравится бигфут за редкость и вендиго за эстетику и тоже редкость. По два с половиной фильма про каждого вспомню, на фоне бесконечных призрачных вампирозомби-оборотней, конечно, ниачем(
Вопль довольно известный, но тут я не смогла.
Ооо, "Вопль" очень классный, медитативный и с кучей красивых сцен. Но да, довольно азиатский в плане кинематографа.
Блин, все на обезьяну гонят,
Мне эта обезьяна гораздо страшнее показалась, чем основной сюжет.
А еще когда шли начальные титры и началась программа, показали руку, мещающую в чашке чай, и я такая: надо же, страшные детские программы в духе Бухты Кэндл! А это была заставка(
Но он же ее впервые увидел и просто протормозил от удивления.
? кто тормозил, где тормозил
Надо пересмотреть, а то я понял, что уже слегка подзабыл, кто на ком стоял.
Но Nope тем не менее понравился
Но Nope тем не менее понравился
В нем необычный противник, непривычная мотивация персонажей, дневные съемки и жуткие
Я не жалею, что посмотрела.
Анончик, кто рекал С днём смерти (Death of Me, 2020, душевнре муррси, вполне зашло) интересно,
Отредактировано (2022-10-30 22:39:30)
Мне еще нравится бигфут за редкость и вендиго за эстетику и тоже редкость. По два с половиной фильма про каждого вспомню, на фоне бесконечных призрачных вампирозомби-оборотней, конечно, ниачем(
Тоже про вендиго посмотрела бы.
Внезапно разблокировала воспоминания про комикс (это ведь здесь не оффтоп?) про вендиго, где он был не черепом с рогами, как сейчас рисуют, а человекоподобной темной фигурой с белыми глазами, и чего-то докапывался до ГГ. Больше ничего не помню, читала глубоко в детстве, и это теперь терзает мой мозг(
Мне эта обезьяна гораздо страшнее показалась, чем основной сюжет.
+++ соглы
Оно еще и условно на реальных событиях
А никому не попадалось что-нибудь интересное латиноамериканское/с местом действия в Латинской Америке?
Что-то вроде Borderland (2007). Aterrados и Ла Йорону знаю)
К слову, Ла Йорон оказалось две. Одну продюсировал Ван, а вторая чот интересное про геноцид индейцев, надо глянуть.
Отредактировано (2022-10-31 04:31:41)
Оно еще и условно на реальных событиях
Анон сразу По вспомнил.
Кстати, про Nope. Кто-нибудь понял, зачем нужна была история с обезьяной?
А никому не попадалось что-нибудь интересное латиноамериканское/с местом действия в Латинской Америке?
Встречались в сети отрывки Тигры не боятся (Os Tigres Nao Tem Medo), выглядит интересно и жутко.
Встречались в сети отрывки Тигры не боятся (Os Tigres Nao Tem Medo), выглядит интересно и жутко.
социалка из Мексики там щас все остросоциальное снимают
хоррор в разгуле преступности, похищении и убийствах людей, осиротевших детях этих людей
скорее ужасно грустно, чем хоррорно
снято местами интересно
в целом можно посмотреть, если нравится про выживание детей на улице
Отредактировано (2022-10-31 09:32:16)
социалка из Мексики там щас все остросоциальное снимают
хоррор в разгуле преступности, похищении и убийствах людей, осиротевших детях этих людей
скорее ужасно грустно, чем хоррорно
снято местами интересно
в целом можно посмотреть, если нравится про выживание детей на улице
Понятно, спасибо. В отрывках мелькала игрушка тигренка и всякая мистика, мне показалось, что это похоже на Лабиринт Фавна(
В отрывках мелькала игрушка тигренка и всякая мистика, мне показалось, что это похоже на Лабиринт Фавна(
капельку есть
вариант с то ли мистика, то ли просто детские игры и фантазии, которыми пытаются как-то сгладить реальность
Испано-мексикано-перуанский La casa del caracol ничего так
Испано-мексикано-перуанский La casa del caracol ничего так
Не слышал, пасиб. Но там вроде в Испании дело происходит, или я не так понял...
Из испанского мои любимые фильмы Los sin nombre и психотриллер Tesis (там такие красивые молодые Ана Торрент и Эдуардо Норьега )
Но там вроде в Испании дело происходит, или я не так понял...
Я вообще не очень понял, в какой стране. В отдалённой деревушке какой-то.
Анон никогда не смотрел Хеллрайзер (потому что боялся Пинхеда, лол), а тут разом засмотрел новый и старый. Новый больше зашел.
Понравилась мифология и кубик-рубика. Взаимодействие ГГ и сенобитов более с ничего чем в старом понравилась им с первого взгляда. Сенобиты вкрадчивые и на чилле, поэтому страшнее.
Главная НЕХ тоже с лавкафтианскими мотивами необычный
Плохо знаю франшизу, конфигурации придумка фильма?
Анончик, кто рекал С днём смерти (Death of Me, 2020, душевнре муррси, вполне зашло) интересно,
▼Скрытый текст⬍
Мне показалось, что
Все время ловлю знакомое ощущение, когда смотрю этот фильм. Чем-то похож на мини-сериал Третий день.
в новом хеллрайзере и правда что-то есть, хоть и ругают. Сюжет понравился, но сенобиты, по мне, сделаны без фантазии, и явление их серое и почти артхаусное. Да и традиционно серая затянутая картинка(бесит эта мода в ужастиках).
Но пересматриваю еще раз. Понравилось тоже про желания, и вообще как развили дальше тему шкатулки.
Отредактировано (2022-11-01 00:49:07)
в новом хеллрайзере и правда что-то есть, хоть и ругают. Сюжет понравился, но сенобиты, по мне, сделаны без фантазии, и явление их серое и почти артхаусное. Да и традиционно серая затянутая картинка(бесит эта мода в ужастиках).
Но пересматриваю еще раз. Понравилось тоже про желания, и вообще как развили дальше тему шкатулки.
Не идеальный, но интересный.
Забавный момент
Интересно, будет ли с такой реакцией перезапуск второй части.