Вы не вошли.
Он есть, он есть, он есть!!!
Да кто, кто, кто есть???
Комикс про Элрика есть, еще и не один. И это значит, что вот данный анон с катушек не слетел, а просто перепутал художников.
Анон пишет:посоветуйте, что почитать шибко умного из культурологического/литературоведческого/киноведческого о генезисе, сути, структуре жанра ужасов?
ну кроме рассуждений Фрейда о специфике чувства ужасамб выёбистые французы типа Фуко и Барта чо писали?
«Исследование ужаса» Липавского. «Weird-реализм» Хармана.
Жан Делюмо - "Ужасы на Западе"
Из 2022 порадовал "Нет". Картинка атмосферная, как яркий бред, без мутной беготни в темноте.
Граждане!! А существует ли Кайдан Ёцуя в дубляже относительно здорового озвучивателя???? Помню смутно, как в детстве смотрела его по телеку и перевод был норм. А сейчас не могу найти((((
Чтоб 2 раза не вставать: женщину с разрезанным ртом никто не встречал в не очень любительской озвучке?
Отредактировано (2022-10-19 20:57:47)
Так. Пользуясь случаем, хочу рассказать, что понравилось из новенького:
Заклятье. Спуск к дьяволу - диманы внутри в ассортименте, но снято прикольно)
Ты не будешь в одиночестве- он не ужастик, скорее мистическая драма. Но оч настроенческий + плюс красиво показан условно югославский наролный жыт-быт. Увага: в начале гибнет котик...но с котиком не всё так однозначно)
Спокойной ночи, мамочка - для тех, кто любит нехепиенды, в которых прилетает даже дита4кам)))
The red book ritual - димановвнутри и бешеных теткопризраков фсем, и пусть никто не уйдёт обиженным))) кстати, это фильм антология.
Что НЕ понра:
Новая воспламеняющвя взглядом- гспд, снять такую фигню надо очень постараться(((
Новый хеллрайзер - нет, я оценила раскрытие лора, и над главгероиней-наркошей оч приятно приосаниваться.... но старые сенобиты были теплее и ламповее)
Спс за вн, анон-коллекцыонер
Спокойной ночи, мамочка
Ты про римейк или про оригинальный Ich seh, Ich seh?
Я посмотрел Телефон мистера Харригана, и это было странно) Практически видеоэссе про технологии и одиночество, стариковское брюзжание (у Кинга часто) и нетипичную дружбу. Еще у него нередко нехоррорная часть истории сильнее хоррорной, но тут вообще ужасов нет. Хотя в жанрах значится почему-то. Это какой-то лирический фэнтези-триллер без особого сюжета. Так, рефлексия. Но в целом понравилось, как ни странно. Осень в Новой Англии, Дональд Сазерленд, Джейден Мартелл хороший. Странно.
Анон пишет:А где герои ужастиков умные
Во втором "Паранормальном явлении"! Там прям не к чему придраться. И в "Фантомах".
Спасибо, ПЯ вообще не смотрел, не мой жанр, а про Фантомы не слышал даже,хотя книгу читал.
Вообще, считается, что как раз в Нет герои умные, но я бы поспорил
Заклятье. Спуск к дьяволу
Очень понравилась первая половина фильма, и так же разочаровала вторая. Но это частое явление с хоррорами.
Практически видеоэссе про технологии и одиночество, стариковское брюзжание (у Кинга часто) и нетипичную дружбу.
Значит, как в рассказе все)) Там только легкий налет мистики присутствует.
А кто-то уже смотрел Клуб полуночников? По трейлеру непонятно, это более-менее ужасы или подростковые страшилки типа Нэнси Дрю.
Отредактировано (2022-10-19 22:16:36)
В You`re Next героиня умная. В Кловерфилд, 10.
Хотя я не видел весь диалог, и не знаю, в тему ли назвал.
Значит, как в рассказе все)) Там только легкий налет мистики присутствует.
вот мне и показалось, что я рассказ прочитал
но не знаю, хорошо это или плохо для зрителя
героиня умная. В Кловерфилд, 10.
Зато сам сюжет туповат
Зато сам сюжет туповат
Что тебе кажется туповатым?
Hagazussa
Я смотрел, мне понравилось, с какой отстраненностью режиссер показывает мерзкие вещи, но оно не страшное и не пугающее вообще, максимум просто неприятное, смысла особого тоже нет. А ведь начало было такое многообещающее.
Что тебе кажется туповатым?
Я же сказал: сюжет, особенно финалочка с иноприлетянами
мне ЗЛО94 понравилось в 2021, да и предыдущие серии неплохи. Жду ЗЛО99, вроде и премьера уже была,но нигде даже экранку не могу нормальную найти
Я же сказал: сюжет, особенно финалочка с иноприлетянами
ну молодец, блядь, выдал главный спойлер
фильм охуенный кстати
Я же сказал:
Исчерпывающе, блять Еще и наспойлерил, эйнштейн.
ну молодец, блядь
синхронно
зато объяснения про сюжет уже не нужны от такого кадра
Про этот "главный поворот сюжета" каждая вторая рецензия сразу после выхода фильма писала, удивляясь, нахуя он там нужен был. Может, вам еще "Шестое чувство" или "Таинственный лес" проспойлерить?
зато объяснения про сюжет уже не нужны от такого кадра
Да я все равно шесть лет спустя не вспомню, за что конкретно я 5/10 на IMDb поставил
Может, вам еще "Шестое чувство" или "Таинственный лес" проспойлерить?
конечно, ведь люди как рождаются - в первый год жизни это всё смотрят, пиздец ты конечно
фильм охуенный кстати
+1
Обожаю всю трилогию. Причем все фильмы разные, не только у каждого свою сюжет, но и поджанры (катастрофа, научная фантастика, постапокалипсис, который до самого конца под вопросом), однако все увязываются в одну логическую цепочку, которую понимаешь, только когда досматриваешь все три.
Можете посоветовать ужасов, где действие происходит в многоквартирном доме и чтоб эта локация как-то обыгрывалась? Ну там по стремному соседу в каждой квартире и все такое. "Жильца" смотрел, "Архив 81" слушал/смотрел.
Можете посоветовать ужасов, где действие происходит в многоквартирном доме и чтоб эта локация как-то обыгрывалась? Ну там по стремному соседу в каждой квартире и все такое. "Жильца" смотрел, "Архив 81" слушал/смотрел.
Фильм Высотка, манхва Милый дом / Sweet Home