Вы не вошли.
Анон пишет:Поскольку "Солнцестояние" крутится вокруг проблемы инфантильной личности
то есть в этом, по-твоему, ее проблема
Депрессия, наследственная менталочка и страшное горе потери всей семьи - соберись, тряпка.
В остальном согласен, сходство формальное, фильмы разные и про разное. Солнцестояние, кмк, про попадание в секты, как и почему это может работать.
я думаю, там всё сразу
депрессия и страшное горе как бы "позволяют" ей виснуть на равнодушном парне, не пошлёт же он её в такой ситуации
её провозглашают королевой мая, коронуют, несут на помосте, могла бы торжествовать и радоваться... а она всё оглядывается на своего ненаглядного, очень красноречивый эпизод
и счастье она обретает в итоге не через сепарацию и обретение навыков самостоятельной жизни, а найдя новый объект для слияния — секту
это ведь и есть мечта инфантильной личности — чтобы она плакала и тотчас весь мир плакал вместе с ней (тоже очень красноречивый эпизод)
да я сам таким был — инфантильным, несамостоятельным, поминутно плачущим с отягчающими обстоятельствами вроде семейной трагедии и психиатрического диагноза
для меня это рил страшное кино о том, куда меня самого могло бы занести
Отредактировано (2022-09-05 14:30:30)
Все не все, но есть те, которые похожи меньше и те, которые похожи больше.
да чем они похожи то, кроме наличия языческого культа?
кстати, раз уж зашла речь, какие интересные фильмы на тему культистов можете посоветовать? Мне вот зашел культ в настоящем детективе и плетеном человеке. Прикольное чувство что есть вот такое сообщество которое реально верит в какую то хтонь и следует хтонским ритуалам и догаматам.
кстати, раз уж зашла речь, какие интересные фильмы на тему культистов можете посоветовать? Мне вот зашел культ в настоящем детективе и плетеном человеке. Прикольное чувство что есть вот такое сообщество которое реально верит в какую то хтонь и следует хтонским ритуалам и догаматам.
The Endless
Мученицы
Ритуал
Мученицы
Вот мцчениц я лично подозреваю в том что они как минимум основаны на старом испанском фильме ужасов "Без имени". Во всяком случае там идея про
была тоже
тоже правда, в принципе идея для такого культа лежит на поверхности и наверняка встречалась и вреале в каком то виде. Даже странно что на эту тему не так много ужасов.
Отредактировано (2022-09-05 16:21:52)
"Ключ от всех дверей" как раз не изобилует буу-моментами, он делает ставку на атмосферу и идентификацию с героиней (мы и она одинаково не понимаем, что происходит). В "Прочь" эти фишки тоже есть, только атмосфера не жуткая, а скорее странная и безумная.
"Солнцестояние" и "Плетеный человек" как раз похожи по атмосфере - нарастающее безумие в условиях общины-секты. Но в "Плетеном человеке" полицейский противостоит секте, он же христианин с сильными убеждениями - а в "Солнцестоянии" героиню секта наоборот поглощает.
У Ложье интересная сценарная фишка, когда сюжет круто разворачивается и оказывается вообще про другое. Мне кажется, из-за этого я любой его фильм буду с интересом смотреть хотя бы для того, чтобы узнать, про что он на самом деле.
Отредактировано (2022-09-05 17:20:08)
"Солнцестояние" и "Плетеный человек" как раз похожи по атмосфере
Ну так у них один поджанр. В фильмах про дома с призраками атмосфера тоже будет схожая. В фильмах про маньяков в захолустье тоже. В фильмах про азиатских призраков тоже.
Мы же не говорим что любой детектив это плагиат шерлока холмса потому что в обоих есть расследование и загадка.
Внесу клип про секту!
Внесу клип про секту!
спасибо анон, стремнота
Про секты еще в реки Kill list
*и плюсую к Los sin nombre, люблю этот фильм.
не смотрел "Плетеного человека", но говорить, что "Прочь" снят по мотивам "Ключа от всех дверей" - это как говорить, что "Без лица" снят по мотивам "Джентльменов удачи" - сиська-сиська, фрукт-фрукт. Да, у них похожий сюжетный поворот, но разный жанр ("Прочь" вообще технически не совсем фильм ужасов, ужасы - скорее оболочка, там больше фантастики и соцсатиры), разный подход, принципиально разные сюжеты. Не говоря уж про посыл.
"Прочь" уж больше на "Степфордских жен" похож.
Отредактировано (2022-09-05 18:44:08)
На волне культов повторюсь, может, кто напомнит?
Ужастик - возможно, инди-ужас - группа наткнулась на культистов, которые всячески ритуально пытают людей (вырезают глаза, протыкают, сжигают живьем)
Выжили девушка и парень, в конце же выясняется
Помню, вроде на ютубе был, но теперь вообще не могу найти нигде по описанию.
Отредактировано (2022-09-05 21:39:04)
пошла на какой-то пляж
и все ее снимали на телефоны? Тогда это Классическая история ужасов. Хотя там все не совсем так, как ты помнишь. Там
Тогда это Классическая история ужасов. Хотя там все не совсем так, как ты помнишь
Во, спасибо, это он. Ну да, немного не так, спутала с чем то.
Отредактировано (2022-09-05 21:58:20)
но говорить, что "Прочь" снят по мотивам "Ключа от всех дверей" - это как говорить, что "Без лица" снят по мотивам "Джентльменов удачи" - сиська-сиська, фрукт-фрукт.
"Прочь" снят по той серии Друзей, где Джо мозг пересадили.
"Ребенок Розмари" ж "Дагон", "Реинкарнация", "Мэнди", "Суспирия" и "Инферно" Ардженто. А еще 6 сезон AHS про Роанок, но и 7 сезон ничего так, хотя он больше про социалочку.
Могу еще посоветовать трукрайм. Мои любимые секты: "Дети муравейника" (есть на ютабе 2 видоса Галины Кроули) - дичь дичная, я даже сначала не поверил, что такое ирл возможно, и нарко-сатанисты Адольфо Констанцо.
"Дети муравейника" (есть на ютабе 2 видоса Галины Кроули)
единственное трукрайм-видео, которое я не смог смотреть. Это просто какой-то беспросветный пиздец(
Ну досмотрел в итоге, с перекурами. Но лучше бы не.
фильмы на тему культистов можете посоветовать?
Мне внезапно неплохо зашёл Поворот не туда: Наследие. Он начинается как какой-то кринж но
. Попадание к культистам в деревню это просто один из сюжетов хоррора
Очень люблю такое. Плетёного человека я даже ремейк схавал, Солнцестояние май лав, а ещё чем-то похожие вайбы у чорной комедии/слэшера "1001 маньяк"
Анон пишет:"Дети муравейника" (есть на ютабе 2 видоса Галины Кроули)
единственное трукрайм-видео, которое я не смог смотреть. Это просто какой-то беспросветный пиздец(
Ну досмотрел в итоге, с перекурами. Но лучше бы не.
Дааа, у меня не исчезало ощущении наебки до конца истории - ну не может такое быть ирл, оказывается, может
Кстати у Heretic Talk есть эпизод про Детей Муравейника без "мясных" подробностей, больше про основу культа, личность гг, как трансформировалась вера и как такая ебань вообще имела возможность случиться. И в принципе посоветую *минутка рекламы* подкаст Heretic Talk для любителей деструктивных сект и тоталитарных культов, кому интересны основы учений и история, а не пересказ трукрайм печальных событий.
и счастье она обретает в итоге не через сепарацию и обретение навыков самостоятельной жизни, а найдя новый объект для слияния — секту
это ведь и есть мечта инфантильной личности — чтобы она плакала и тотчас весь мир плакал вместе с ней (тоже очень красноречивый эпизод)да я сам таким был — инфантильным, несамостоятельным, поминутно плачущим с отягчающими обстоятельствами вроде семейной трагедии и психиатрического диагноза
для меня это рил страшное кино о том, куда меня самого могло бы занести
да я сам таким был — инфантильным, несамостоятельным, поминутно плачущим с отягчающими обстоятельствами вроде семейной трагедии и психиатрического диагноза
сочувствую, но при чем здесь кино. Героиню туда "завели" не ее личностные качества, а вполне конкретные люди. Ее, если помнишь, выбрали, а потом целенаправленно ломали-ломали, и доломали. И думаю, любого бы доломали газлайтингом, запугиванием, промыванием мозгов и наркотой, только это была бы немного другая история.
Твои рассуждения об инфантилизме в контексте основного сюжета - как предъявление человеку, который выдал секреты под пытками, что он, мол, просто предательская личность, а тут ему все условия для предательства создали, как удачно.
Не то чтобы я запрещал смотреть сквозь призму и рефлексировать, мы все так и делаем, просто кино не про это, а как раз таки про механизмы секты.
кино не про это, а как раз таки про механизмы секты.
+ В секту может попасть любой человек, и инфантилизм здесь не причём. Наоборот обычно многие секты стремятся вербовать работоспособных, статусных и пр. юзабельных личностей, из которых получаются хорошие рабочие пчёлы и агитаторы. Типичный сектант это обычный человек, которого подцепили в момент уязвимости и одиночества, а затем плавно разрушили его границы и растворили в коллективе. Момент с плачем в Солнцестоянии как раз пример методики для стирания личных границ.