Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2022-08-25 23:28:25

Анон

Re: Хорроры

вам нравятся хорроры современных русских писателей? как вам серия "Самая страшная книга" ? надеетесь на прогресс в этой сфере?

#502 2022-08-25 23:51:45

Анон

Анон пишет:

вам нравятся хорроры современных русских писателей?

честно говоря нет. Из тех современных что пытался читать все было похоже на попытку копировать западные ужасы к которым ради местного колорита добавлялась чернуха, алкаши и нищета. А иногда ничего не добавлялась и ощущение было что читаешь про жизнь мери и джона, которым зачем то дали русские имена.
С фильмами ксатти тоже самое. Хотя старенький вий я люблю и он в детстве меня реально пугал. Еще Дикая охота короля стаха - фильм на удивление пугающий и не пугающий одновременно, как в принципе и книга.
Единственная книга которая зашла вся и полностью - убыр. Но я любитель историй про то как дети встречаются с мистикой и борются с ней.

Анон пишет:

надеетесь на прогресс в этой сфере?

Мне кажется у нас хорошая база для ужасов, причем в любом жанре: всякая депрессивная классика с глюками, двойниками и безумием типа того же Достоевского вполне имеет зачатки экзистенциального и психологического ужаса, триллера. Мифы и легенды славян, даже просто сказки, фольклор в виде детских страшилок - все это кмк тоже неплохая основа для потенциального ужастика.
кмк просто не хватает наработки материала, ужасы только сейчас потихоньку начинают писать и пока недостаточно количества чтобы переросло в качество.
Кстати крипипаста русскоязычная часто попадается очень качественная.

#503 2022-08-26 00:05:08

Анон

К слову про русские фильмы-хорроры - до сих пор считаю Прикосновение уберохуенным.
Змеиный ручей и Поклонник тоже люблю, в целом (Поклонник так почти неоджалло).
Из современных Мертвые ласточки очень миленькие. Из сериалов, внезапно, Топи местами делали мне неуютно.

#504 2022-08-26 00:06:50

Анон

Анон пишет:

С фильмами ксатти тоже самое.

Потому что советская традиция ни во что не развилась, просто закончилась. Что-то вроде Вийя не случится. Попсовый хоррор снимают калькой с Голливуда и это кринж. Правда Von Morgue обещает видос по бурятскому хоррору, посмотрим что там. Может не все так плохо, мы просто ру кино-андеграунд не знаем.

#505 2022-08-26 00:08:37

Анон

Анон пишет:

до сих пор считаю Прикосновение уберохуенным.

мне очень нравилось начало, хотя дело происходит днем, но ощущение крипоты сильное. Но после того как призрак озвучивает

Скрытый текст

- весь сюжет вызвает фейспалм и чувство какой то детской страшилки.

Отредактировано (2022-08-26 00:08:48)

#506 2022-08-26 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Посмотрела фильм Broadcast Signal Intrusion, про то как неведомые злодеи посреди выпуска новостей пустили в эфир крипоту. ГГ считает, что проклятые видео как-то связаны с исчезновением жены и начинает копать. Бюджет: будерброд с сыром, зато атмосферно и гг приятный. Не то чтобы сильно рекаю, но есть можно.

Анон, я посмотрел мне понравилось! Общий вайб, lost footage, симпотный гг, но я нихуя не понял концовку =D если ты понял, можешь пояснить что там вообще случилось в самом конце?

#507 2022-08-26 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Von Morgue обещает видос по бурятскому хоррору

Не якутскому, разве?
Смотрел только Иччи и не зашло, а жаль, потому что Мой убийца того же режиссера с налетом скандинуара мне понравился.

чувство какой то детской страшилки.

Будто что-то плохое  =D
Мой любимый момент

Скрытый текст

#508 2022-08-26 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Мой любимый момент

мне очень нравится момент когда гг стоит на кладбище, работает система оповещения и вдруг

Скрытый текст

И фотка покойника в квартире реально пугала. И сама идея насчет того что такое жизнь и что такое посмертие интересная.
Вообще именно так мне и представляется русский хоррор каким он должен быть. Даже вот с тем сюжетным моментом который мне не зашел я бы сказал что это для меня эталон российских ужасов. Побольше бы такого

#509 2022-08-26 00:58:09

Анон

Анон пишет:

Мой любимый момент

искренне считаю эту сцену одной из страшнейших в мировом кинематографе.
хотя момент на кладбище тоже хорош, но монолог выигрывает за счет сюрреалистичности, имхо.

#510 2022-08-26 01:00:37

Анон

там очень много оригинальных и умных идей, которые и сейчас в фильмах ужасов не встретишь

#511 2022-08-26 02:35:08

Анон

Анон пишет:

вам нравятся хорроры современных русских писателей? как вам серия "Самая страшная книга" ? надеетесь на прогресс в этой сфере?

Мне некоторые очень нравятся, в основном малая форма. ССК покупаю каждый год для поддержки отечественного производителя ужастиков. Понятно, там есть и полная дрянь, и ниочемные поделки, но попадаются и годные рассказы. Несколько штук прямо-таки входят в мой личный золотой фонд крипоты)

#512 2022-08-26 08:42:47

Анон

Анон пишет:

Смотрел только Иччи и не зашло

а мне понравился
но я люблю и морок, и фолк-хоррор
якутский хоррор, кстати, интересен как и якутское кино вообще

#513 2022-08-26 09:02:53

Анон

Анон пишет:

якутский хоррор, кстати, интересен как и якутское кино вообще

Анон как раз шел сюда за реками на якутский хоррор  =D

#514 2022-08-26 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Оч понравился лиричный кровавый дождь в этом фильме!

ага, душевный))

Анон пишет:

Мертвая тишина 

смотрел сто лет назад и заговнил его вусмерть =D Но я тогда был дерзким-резким подростком, сейчас, думаю, просто сделаю лицо попроще и получу удовольствие)

#515 2022-08-26 09:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон как раз шел сюда за реками на якутский хоррор

попробуй Хара Дьай. Это антология, истории разные. Сюжеты типичные, но бездушной калькой "под запад" не назовешь. Последняя новелла вообще фолковая.

#516 2022-08-27 19:02:57

Анон

вы знаете какой-нибудь хоррор, где ужас соседствует с безумным тролльским юмором?

я имею в виду не пародию или смехуёчки, а когда читаете что-то очень страшное, но при этом автор/герои умудряются шутить такие лютые  шутки, что становится ещё страшнее за счёт выросшего градуса абсурда

такое бывает?

#517 2022-08-27 19:14:53

Анон

Анон пишет:

но я люблю и морок, и фолк-хоррор

А посоветуй что-нибудь.

#518 2022-08-27 19:19:00

Анон

Аддамсы, понятное дело, околоужасы, но я не знаю куда еще деть эту прелесть.

Надеюсь, что не будет, как всегда, что трейлер собрал единственные вкусные моменты из сериала. Бертон по крайней мере дает надежду на это.

https://youtu.be/Di310WS8zLk

#519 2022-08-27 20:18:44

Анон

Анон пишет:

вы знаете какой-нибудь хоррор, где ужас соседствует с безумным тролльским юмором?

Такого не знаю, но вот Дорохедоро, который для меня практически инверсия май литтл пони про дружбомагию, чудовищно милый и забавный, насколько позволяет сеттинг, делал мне крипово и некомфортно на финальных главах.

А, еще, кажется, по запросу подходит вот это

Скрытый текст

становится ещё страшнее за счёт выросшего градуса абсурда

а тут я внезапно вспомнил Жильца Полански и In Fabric.

Отредактировано (2022-08-27 20:32:20)

#520 2022-08-28 03:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я посмотрел мне понравилось! Общий вайб, lost footage, симпотный гг, но я нихуя не понял концовку  если ты понял, можешь пояснить что там вообще случилось в самом конце?

концовка

#521 2022-08-28 03:57:49

Анон

Анон пишет:

как вам серия "Самая страшная книга"?

Очень неоднозначно. Передоз одноногих собачек, эджатины без сюжета и дешевого эпатажа. Несколько хороших регулярных авторов, а вот из остальной кучи присланного не всегда отбирается что-то вменяемое. С другой стороны, хотя бы отбирается - отбраковывают такое, что можно сразу в милицию и дурку звонить.

#522 2022-08-28 11:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вам серия "Самая страшная книга"?

Очень неоднозначно. Передоз одноногих собачек, эджатины без сюжета и дешевого эпатажа. Несколько хороших регулярных авторов, а вот из остальной кучи присланного не всегда отбирается что-то вменяемое. С другой стороны, хотя бы отбирается - отбраковывают такое, что можно сразу в милицию и дурку звонить.

а что такое эджатина?

#523 2022-08-28 12:47:35

Анон

Анон пишет:

а что такое эджатина?

От слова edgy. Когда пытаются серьезно мрачно и кроваво шокировать нормисов, но получается манифест мамкиного циника.

#524 2022-08-28 12:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что такое эджатина?

От слова edgy. Когда пытаются серьезно мрачно и кроваво шокировать нормисов, но получается манифест мамкиного циника.

Типа когда косят под Паланика с подробным перечислением выпадающих кишок?

#525 2022-08-28 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Типа когда косят под Паланика с подробным перечислением выпадающих кишок?

И это в том числе. Короче, чернуха с претензией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума