Вы не вошли.
вам нравятся хорроры современных русских писателей? как вам серия "Самая страшная книга" ? надеетесь на прогресс в этой сфере?
вам нравятся хорроры современных русских писателей?
честно говоря нет. Из тех современных что пытался читать все было похоже на попытку копировать западные ужасы к которым ради местного колорита добавлялась чернуха, алкаши и нищета. А иногда ничего не добавлялась и ощущение было что читаешь про жизнь мери и джона, которым зачем то дали русские имена.
С фильмами ксатти тоже самое. Хотя старенький вий я люблю и он в детстве меня реально пугал. Еще Дикая охота короля стаха - фильм на удивление пугающий и не пугающий одновременно, как в принципе и книга.
Единственная книга которая зашла вся и полностью - убыр. Но я любитель историй про то как дети встречаются с мистикой и борются с ней.
надеетесь на прогресс в этой сфере?
Мне кажется у нас хорошая база для ужасов, причем в любом жанре: всякая депрессивная классика с глюками, двойниками и безумием типа того же Достоевского вполне имеет зачатки экзистенциального и психологического ужаса, триллера. Мифы и легенды славян, даже просто сказки, фольклор в виде детских страшилок - все это кмк тоже неплохая основа для потенциального ужастика.
кмк просто не хватает наработки материала, ужасы только сейчас потихоньку начинают писать и пока недостаточно количества чтобы переросло в качество.
Кстати крипипаста русскоязычная часто попадается очень качественная.
К слову про русские фильмы-хорроры - до сих пор считаю Прикосновение уберохуенным.
Змеиный ручей и Поклонник тоже люблю, в целом (Поклонник так почти неоджалло).
Из современных Мертвые ласточки очень миленькие. Из сериалов, внезапно, Топи местами делали мне неуютно.
С фильмами ксатти тоже самое.
Потому что советская традиция ни во что не развилась, просто закончилась. Что-то вроде Вийя не случится. Попсовый хоррор снимают калькой с Голливуда и это кринж. Правда Von Morgue обещает видос по бурятскому хоррору, посмотрим что там. Может не все так плохо, мы просто ру кино-андеграунд не знаем.
до сих пор считаю Прикосновение уберохуенным.
мне очень нравилось начало, хотя дело происходит днем, но ощущение крипоты сильное. Но после того как призрак озвучивает
- весь сюжет вызвает фейспалм и чувство какой то детской страшилки.
Отредактировано (2022-08-26 00:08:48)
Посмотрела фильм Broadcast Signal Intrusion, про то как неведомые злодеи посреди выпуска новостей пустили в эфир крипоту. ГГ считает, что проклятые видео как-то связаны с исчезновением жены и начинает копать. Бюджет: будерброд с сыром, зато атмосферно и гг приятный. Не то чтобы сильно рекаю, но есть можно.
Анон, я посмотрел мне понравилось! Общий вайб, lost footage, симпотный гг, но я нихуя не понял концовку если ты понял, можешь пояснить что там вообще случилось в самом конце?
Von Morgue обещает видос по бурятскому хоррору
Не якутскому, разве?
Смотрел только Иччи и не зашло, а жаль, потому что Мой убийца того же режиссера с налетом скандинуара мне понравился.
чувство какой то детской страшилки.
Будто что-то плохое
Мой любимый момент
Мой любимый момент
мне очень нравится момент когда гг стоит на кладбище, работает система оповещения и вдруг
И фотка покойника в квартире реально пугала. И сама идея насчет того что такое жизнь и что такое посмертие интересная.
Вообще именно так мне и представляется русский хоррор каким он должен быть. Даже вот с тем сюжетным моментом который мне не зашел я бы сказал что это для меня эталон российских ужасов. Побольше бы такого
Мой любимый момент
искренне считаю эту сцену одной из страшнейших в мировом кинематографе.
хотя момент на кладбище тоже хорош, но монолог выигрывает за счет сюрреалистичности, имхо.
там очень много оригинальных и умных идей, которые и сейчас в фильмах ужасов не встретишь
вам нравятся хорроры современных русских писателей? как вам серия "Самая страшная книга" ? надеетесь на прогресс в этой сфере?
Мне некоторые очень нравятся, в основном малая форма. ССК покупаю каждый год для поддержки отечественного производителя ужастиков. Понятно, там есть и полная дрянь, и ниочемные поделки, но попадаются и годные рассказы. Несколько штук прямо-таки входят в мой личный золотой фонд крипоты)
Смотрел только Иччи и не зашло
а мне понравился
но я люблю и морок, и фолк-хоррор
якутский хоррор, кстати, интересен как и якутское кино вообще
якутский хоррор, кстати, интересен как и якутское кино вообще
Анон как раз шел сюда за реками на якутский хоррор
Анон как раз шел сюда за реками на якутский хоррор
попробуй Хара Дьай. Это антология, истории разные. Сюжеты типичные, но бездушной калькой "под запад" не назовешь. Последняя новелла вообще фолковая.
вы знаете какой-нибудь хоррор, где ужас соседствует с безумным тролльским юмором?
я имею в виду не пародию или смехуёчки, а когда читаете что-то очень страшное, но при этом автор/герои умудряются шутить такие лютые шутки, что становится ещё страшнее за счёт выросшего градуса абсурда
такое бывает?
но я люблю и морок, и фолк-хоррор
А посоветуй что-нибудь.
Аддамсы, понятное дело, околоужасы, но я не знаю куда еще деть эту прелесть.
Надеюсь, что не будет, как всегда, что трейлер собрал единственные вкусные моменты из сериала. Бертон по крайней мере дает надежду на это.
вы знаете какой-нибудь хоррор, где ужас соседствует с безумным тролльским юмором?
Такого не знаю, но вот Дорохедоро, который для меня практически инверсия май литтл пони про дружбомагию, чудовищно милый и забавный, насколько позволяет сеттинг, делал мне крипово и некомфортно на финальных главах.
А, еще, кажется, по запросу подходит вот это
становится ещё страшнее за счёт выросшего градуса абсурда
а тут я внезапно вспомнил Жильца Полански и In Fabric.
Отредактировано (2022-08-27 20:32:20)
Анон, я посмотрел мне понравилось! Общий вайб, lost footage, симпотный гг, но я нихуя не понял концовку если ты понял, можешь пояснить что там вообще случилось в самом конце?
как вам серия "Самая страшная книга"?
Очень неоднозначно. Передоз одноногих собачек, эджатины без сюжета и дешевого эпатажа. Несколько хороших регулярных авторов, а вот из остальной кучи присланного не всегда отбирается что-то вменяемое. С другой стороны, хотя бы отбирается - отбраковывают такое, что можно сразу в милицию и дурку звонить.
Анон пишет:как вам серия "Самая страшная книга"?
Очень неоднозначно. Передоз одноногих собачек, эджатины без сюжета и дешевого эпатажа. Несколько хороших регулярных авторов, а вот из остальной кучи присланного не всегда отбирается что-то вменяемое. С другой стороны, хотя бы отбирается - отбраковывают такое, что можно сразу в милицию и дурку звонить.
а что такое эджатина?
а что такое эджатина?
От слова edgy. Когда пытаются серьезно мрачно и кроваво шокировать нормисов, но получается манифест мамкиного циника.
Типа когда косят под Паланика с подробным перечислением выпадающих кишок?
И это в том числе. Короче, чернуха с претензией.