Вы не вошли.
2. А порекайте хорроров про лесных и болотных нёхов/духов/богов?
Идеально - кельты и тамошняя мифология, но можно и просто севера.
Род мужской (2022)? Имхо, его можно трактовать и как психологический триллер, и как древнюю лесную хтоневость.
Из той же серии двойственных трактовок - в этом году вышло "Дитя ночи" про неведомую финскую ебаку. Мне зашло, несмотря на сквичную тематику, очень атмосферно.
Долина теней.
Это про лес, мальчика и его брата который?
Это про лес, мальчика и его брата который?
Да, про него.
Дранон опять тут набрал охапку хорроров, да что ж такое! 
Род мужской (2022)? Имхо, его можно трактовать и как психологический триллер, и как древнюю лесную хтоневость.
А еще можно как мейлзейзный кал
Охуенно новых Зловещих Мертвецов на Резке посмотрел:
Ни одного типа озвучки без платной подписки нет, даже сабов. И у них такое все чаще и чаще. У воров пиратов тоже кризис. 
Дранон опять тут набрал охапку хорроров, да что ж такое!
+1. Я не успеваю 
У воров пиратов тоже кризис.
Они охуели! Один хбет остался.
Охуенно новых Зловещих Мертвецов на Резке посмотрел:
▼Скрытый текст⬍Ни одного типа озвучки без платной подписки нет, даже сабов. И у них такое все чаще и чаще. У воров пиратов тоже кризис.
На лордфильме свободно!
Анончики, а посоветуйте пожалуйста что-нибудь с умными или безжалостными выживальщицами. Типа Сидни из "Крика", или дам из "Я иду искать" и "Тебе конец". Не обязательно чтобы они прям герлбоссили весь фильм, но просто хочется толковой героини которая если возможность предоставится убийцу и сама ножичком пырнет
Анончики, а посоветуйте пожалуйста что-нибудь с умными или безжалостными выживальщицами
Ублюдок 2, Они придут за тобой, Роковой выбор, Толмен, Замурованные в стене, Не дыши, франшиза Я плюю на ваши могилы, На помощь!, Одичавшие, Замри.
Анончики, а посоветуйте пожалуйста что-нибудь с умными или безжалостными выживальщицами. Типа Сидни из "Крика", или дам из "Я иду искать" и "Тебе конец". Не обязательно чтобы они прям герлбоссили весь фильм, но просто хочется толковой героини которая если возможность предоставится убийцу и сама ножичком пырнет
Хостел 2
Род мужской (2022)
Посмотрел
*др анон*
Какая же последние мертвецы хуета
Я впервые понял значение "снято для тиктока", просто несмотрибельная тупая поебота. "Я профессор древней истории", сука, кислых щей.
Очень обидно, потому что мертвецы с квартирой и детишками, предпоследние, что ли, мне очень понравились 
предпоследние, что ли
Последний, это продолжение.
На схожую тему есть фильм Амулет. По мне такой же блевотрон.
Спасибо за рек, анончик! Посмотрел
Хотя, если сравнивать с Род Мужской, в Амулете мне очень понравился неспешный, полусонный пов и операторская работа. У фильма такой легкий вайб фольклорной сказки про лесных духов, хоть сеттинг и не имеет к этому прямого отношения. А вот визуальной трешатины больше в Роде Мужском, это да
Правда не совсем понятно, почему
Отредактировано (2026-08-11 15:23:14)
Хотя, если сравнивать с Род Мужской, в Амулете мне очень понравился неспешный, полусонный пов и операторская работа
Дранон очень любит Амулет, Род не зашел(
Дранон очень любит Амулет, Род не зашел(
Так мне тоже Амулет больше понравился
Амулет такой сонно-сказочный, словно через линзу калейдоскопа рассказанный, а Род более современный и больше сосредоточен на шок-контенте. Хотя посыл обоих фильмов имеет заметное сходство.
Отредактировано (2026-08-11 15:19:00)
Так мне тоже Амулет больше понравился
Дранон пропустил "тоже", сорян
хотел написать, что я смотрел сперва Амулет, потом через несколько лет Род, и его прям нахваливали, а я не впечатлился.
Эволюция 2015 тоже на эти же темы, артхаусная.
потом через несколько лет Род
Мне нравится как у Рода Мужского есть второй перевод названия на русский - Люди, хотя супер очевидно же, что в оригинале (Men) имеются в виду именно мужчины 
Какая же последние мертвецы хуета
Мне пиздец как понравились некоторые визуальные / операторские приёмчики
Но сюжетно просто пиздец, самая безмозглая часть. Терминатор в конце тоже впечатление здорово подпортил.
И франшиза перестала быть забавной. Я не жду такого соотношения юмора к гурятине, как в оригинале, но блин... Весь вайб просрали уже, на одной шоковой составляющей едут (сцена с собакой вообще была ни к чему, кмк). Даже дедайты уже не дедайты, а просто какие-то одержимые чуваки. Я помню, какие прикольные (и, главное, разные) дедайты были в оригинальной трилогии и сериале. А тут тупо быстрые зомби бегают.
В общем, самая слабая часть пока что. Я очень надеюсь, что в следующих, если они будут, вернутся хотя бы к образцу 2013 года. Она уже тоже не вайбовая, но она хотя бы не оскорбляет зрителя тупостью+её было интересно смотреть. Потому что потенциал у франшизы, кмк, до сих пор есть, и там много чего прикольного можно придумать.
Потому что потенциал у франшизы, кмк, до сих пор есть, и там много чего прикольного можно придумать.
Да хоть экспедицию того деда из оригинала и средневековые злоключения какого-нибудь рандома-непопаданца
В игрухе же был рыцарь, вроде