Вы не вошли.
По ту сторону черной радуги
Анон, я просто хочу сказать, что каждый раз неимоверно радуюсь, когда встречаю кого-то, кто смотрел и любит этот фильм!
Обожаю его и за атмосферу, и за визуальную эстетику отдельно. Практически каждый кадр до дрожи пробирает! 
Анон, я просто хочу сказать, что каждый раз неимоверно радуюсь, когда встречаю кого-то, кто смотрел и любит этот фильм!
и я! Фильм суперский!
Что посмотреть, если понравился сеттинг Бэкрумс? (а психологические разборки героев категорически нет).
Куб 
Аноны, а есть фильмы про проклятые игры, типа Джуманджи, но прям хоррор?
Может "Календарь дьявола"?
Что посмотреть, если понравился сеттинг Бэкрумс?
Сериал "За стенами". По стилистике другой, но с лазаньем по подзалупным комнатам в доме, который не совсем дом.
Отредактировано (2026-07-29 08:20:33)
Может "Календарь дьявола"?
Интересно, спасибо!
Посмотрел Календарь, зашло! Неоднозначная концовка как я люблю 
Вспомнил ещё мексиканский "Желания, желания", но он малость странненький и точно не такой красивый как Календарь
Это у азиатов можно поискать. Джуманджи:Темный уровень, В поисках тела (там две части), Страшная воля богов.
Аноны, а есть какие-то хорроры, в котором в человека вселился призрак/демон/другой человек, и весь сюжет мы думаем, что это один человек, а это на самом деле другой?
Дороти Миллс
Что посмотреть, если понравился сеттинг Бэкрумс? (а психологические разборки героев категорически нет).
Něco z Alenky 
Что посмотреть, если понравился сеттинг Бэкрумс?
Первый сезон Falling Water, может быть
Анону очень понравилось, и он хочет рекомендовать Долину улыбок, Остров бессмертных и Дороти Миллс (с Красной женщиной Карис ван Хаутен в главной роли), про использование дара и сверхспособностей во имя всего хорошего, но против воли, и как из этого закономерно получился пиздец.
Анончики, милые, помогите найти фильм?
Есть вероятность, что детали спутались, но подойдут все более-менее похожие варианты.
upd: вероятно сцена с починкой машины из другого фильма, а тут совершенно точно был чернокожий мужик в шляпе, который приютил (?) компашку.
Анончики, милые, помогите найти фильм?
Похоже на "Не дыши", 2016?
Я тоже с вопросами!
1. Аноны, а может, кто-то помнит, что за фильм?
Там женщина-священник приезжает в какую-то то ли английскую, то ли ирландскую глубинку, чтобы перенять маленький приход в местной деревне (и вроде у неё была дочь, да, там был какой-то вариант церкви, где такое я какого-то года можно), а там местные - секта язычников во главе с каким-то суровым мужиком.
И они вроде хотели принести в жертву своим богам дочь гг и похитили её, а гг пыталась бороться с этим суеверием грешным при помощи христианской веры и пиздюлей.
А в конце
2. А порекайте хорроров про лесных и болотных нёхов/духов/богов?
Идеально - кельты и тамошняя мифология, но можно и просто севера.
Мне с ходу приходит в голову "Ритуал" с упрт йотуном, "Из тьмы" (про фейри, которые подменяли младенцев) и очень дешёвая киношка про то, как нашли вроде как гроб Морриган, и она попячила кучу людей.
Только чтобы нёхи реально хоть какие-то были на самом деле, а не чисто секта и все проблемы от людей.
Спасибо!
А порекайте хорроров про лесных и болотных нёхов/духов/богов?
Фрогмен 2023, Леший 2005, Сауна
Аноны, а может, кто-то помнит, что за фильм?
Лукавый (2023)
Лукавый (2023)
Спасибо! Оно 
Фрогмен 2023, Леший 2005, Сауна
Пасиб! А в Сауне реально что-то существовало разве?
Я давно очень смотрел и наверно был ещё туповат, у меня осталось впечатление, что там скорее "страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, а мы не знаем что это такое", и хз, были ли на самом деле нёхи?..
А в Сауне реально что-то существовало разве
Ну в конце на пацана(?) напало же.
Значит, мне точно надо пересмотреть) спасиб.
Про лесных - Дитя тьмы 2017, Другой 2018, если Из тьмы зашло, эти тоже зайдут. Проклятая 2009, с Кевином Костнером, анон обожает, есть очень стремные сцены. Ведьму из Блер ты, наверно, видел? Есть два продолжения. А, Грибы 2007, это триллер, но с хоррорной составляющей и монстрами. Ловушка для кроликов еще.
Анон пришёл с новой порцией просмотренного.
Незваные. (Гремлины. Хранители леса)
Странное впечатление. Серьёзное повествование сменяется трешем в духе Троллей. Это как бы фолк-хоррор, но с особенностями.
Марама
Готическая история с элементами культуры маори. Вроде тема неизбитая, но снято очень посредственно. В финале анон сразу догадался к какому трагическому историческому факту нас ведут (коллекция Горацио Робли), поэтому сильно плохую оценку ставить не хочу. Традиционная аборигенская песнь в алом платье - красивое.
Долина теней.
Очень атмосферно снято. Местами кадр такой, что сразу на ум приходят работы Киттельсена.
Созвучен с Антрумом. Но это не ужасы.
А ещё тут звуковые полотна от Прайснера.
Поэтому момент рекой конечно воспринимаю как посмертное путешествие. А вот дальше... Сначала я подумал, что у нас тут оммаж Седьмой печати Бергмана, но после возвращения глаз стал цепляться за странные детали: акцент на чёрной толстовке, лужа крови на полу. Может, натягиваю сову на глобус (а что ещё делать, если в фильме ничего не происходит 😅), но если тот наркоман - это и есть главный герой в будущем?
Сумеречная страна.
Вот только написал про Киттельсена, а тут буквально во второй сцене образ старухи-чумы с картин художника. Посмотрел после Долины, поэтому не оставил какого-либо впечатления.