Вы не вошли.
Я прогоняю только спойлеры по сквикам, там, сон собаки, смерть кошки, такое. В остальном тоже люблю ринуться с головой 
Мне окнорм, если упоминают, что в фильме есть что-то, что меня заинтересуют (боди-хоррор не формата "ну мы покажем как блюют и кишкой по ебалу, это же страшно, да??" или там внезапная ксенофилия), и я горячо одобряю, если предупреждают о тропах "кошке/собаке пиздец" или "а на самом деле ничо сверхъестественного и не было, вотэтоповорот - люди-ублюди". Их прям очень терпеть не могу.
Остальное давайте без спойлеров лучше)
Кто-нибудь смотрел новых Зловещих мертвецов?
раз пират раньше его не сожрал
А чего потом-то сожрал?
А чего потом-то сожрал?
Психологиню испугался же мол, привел тут в наше гнездышко мозгоправа 
Кто-нибудь смотрел новых Зловещих мертвецов?
Сегодня ходил, понравилось! Мясорубка лютая, показался более жестоким и мерзким, чем предыдущий про яжемать) Бабка прекрасна, большая часть юмора была на ней)
Очень экшеново, жестко, местами даже стильно. Почерк режиссера внезапно узнаваем после фильма про пауков.
Есть две сцены после титров. Что еще... С собакой как обычно, если в хорроре есть собака, сами понимаете :(
С собакой как обычно, если в хорроре есть собака, сами понимаете :(
Анон так понял, что не как в Черной книге 2013 года?
Анон так понял, что не как в Черной книге 2013 года?
Уже плохо помню, как в том фильме было, но здесь
Почерк режиссера внезапно узнаваем после фильма про пауков.
Блин, мне понравились пауки! Хотя Черная вдова чучуть больше зашла.
Блин, мне понравились пауки! Хотя Черная вдова чучуть больше зашла.
Вдову не смотрел, но пауки Ваничека тоже зашли) Тут тоже и французы есть, и французский рэпчик (немного), и некоторая клиповость в начале. В пауках был лейтмотив социалки, здесь про абьюз и нездоровые семьи, но в меру так, без перегибов.
французский рэпчик (немного)
Ооо, придется смотреть, это анонова слабость 
Спойлерный вопрос о "Блэдхэм. Проклятием ведьмы"
Спойлерный вопрос
Аноны, а как вы определяете, что в ужастике правильная или неправильная атмосфера? Вот меня "атмосферные" ужастики совсем не впечатляют. У них нет внятной истории, и поэтому они мне кажутся скучными. Например, в "Звонке" гг с самого начала фильма пытается спасти сына, который посмотрел проклятую кассету, пытается узнать тайну этой кассеты, по ходу происходят страшные вещи, а время истекает. И эти события складываются в сюжет, который и создает напряжение. Наверное, это можно назвать атмосферой. А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм. Я не могу понять, какая здесь атмосфера — неловкости? Потому что герою по большей части было некомфортно, он до самого финала ничего не делал. Плюсом, а чего здесь бояться именно зрителю? В девушке сидит непонятное нечто и делает непонятные вещи, часто неловкие или мерзкие. Но от нее не веет опасностью.
В Обсессии определенно нет атмосферы. При этом есть удачные криповые элементы, для меня лично. На безрыбье я отмечаю и эти удачные элементы.
Это - не внезапное бу, а довольно размытое и неуловимое ощущение потустороннего. Но там этих моментов немного, но все равно хвалю за эти моменты. Это просто неяркий, но свежий ход.
До японского Звонка, конечно, шагать и шагать. Вот там - и атмосфера, и внятный сюжет. Там тоже, к слову, сделали прием потустороннего - когда тело как будто из материи другого мира, двигается по другим законам, в другом времени и пространстве. Ощущение искажения, те же червеобразные движения людей и символов на самих кассетах. В общем, тогда это было реально новым словом в ужастиках.
А вообще, атмосфера - это свое лицо фильма. У Обсессии безлико, конечно.
Сюжет, считаю - это другое, не сама атмосфера. Для меня сюжет главнее всего. Или, как говоришь, история. Не хватает сейчас четких, интересных сюжетов, с динамикой, без воды.
Отредактировано (2026-07-23 07:33:46)
А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм.
Кстати, сущность же не раскрывают? Хоть бы там тень какую-то показали входяще-выходящую. Потому что как-то тупо, ломаешь палку, подселяешь сущность?
обычно для этого нужен ритуал или заклинание прочитать.
Мне атмосфера в Обсессии очень зашла. Вот это, когда чувак сделал хуйню и нет, ему не норм, просто поначалу он очень хочет верить, что это просто совпадение. Ведь такого в природе не бывает. А потом уже просто не знает, что делать.
Кстати, сущность же не раскрывают?
Не думаю, что это такой фильм, там не надо ничего раскрывать
Анон вспомнил серию x-files, где оживляли мертвых и им было не ок, и вызвавшим тоже. Там чувак, вроде, брата вернул, и тот сидел и орал 
Потому что как-то тупо, ломаешь палку, подселяешь сущность? обычно для этого нужен ритуал или заклинание прочитать.
Это твой третий хоррор, что ли? 
Мне нравится эта уверенность
Ага
Определенно, конечно 
Кстати, сущность же не раскрывают? Хоть бы там тень какую-то показали входяще-выходящую.
Там сущность не подселилась. Она буквально родилась из желания. Девушка не любила героя, поэтому силе желания пришлось буквально внутри нее создать новую сущность.