Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4326 2026-07-16 11:46:09

Анон

Re: Хорроры

Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали. Актеры даже жаловались, хотя им-то, казалось бы, какая разница.

#4327 2026-07-16 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Потому что называть свой фильм снятым специально для тех, кто любит чатиться на телефоне во время просмотра - это все равно что признавать, что сняли неинтересное говно для слабоумных

Вообще нет. Просто есть тенденции, и им приходится соответствовать

#4328 2026-07-16 17:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что называть свой фильм снятым специально для тех, кто любит чатиться на телефоне во время просмотра - это все равно что признавать, что сняли неинтересное говно для слабоумных

Вообще нет. Просто есть тенденции, и им приходится соответствовать

Ну раз нет и компаниям не стремно так свои фильмы позиционировать, тогда мне интересно увидеть названия фильмов, которые сами студии их выпустившие в интервью и новостях называют фильмамами для тех, кто любит параллельно втыкать в телефон.

Анон пишет:

Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали. Актеры даже жаловались, хотя им-то, казалось бы, какая разница.

+1 =D

Отредактировано (2026-07-16 17:53:54)

#4329 2026-07-16 17:55:06

Анон

Анон... любят они там или не любят, но факт в том, что большинство людей при просмотре дома в телефон втыкают. Соответственно, если для такого зрителя снимать что-то посложнее, фильм он не поймёт, и может поставить плохую оценку. А если снимать слоп - так это и дешевле и больше подходит широкой аудитории. Это не какой-то бизнес-курс компании, просто адаптация к рынку и клятые капиталюги экономят на всём.

#4330 2026-07-16 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали.

Я так понимаю, именно поэтому в англоинтернетах обычно называют такое "movies/shows for folding laundry" - видимо, с тех пор, когда это чисто было то, что домохозяйки включали на фон, пока домохозяили.

#4331 2026-07-16 18:13:25

Анон

Анон пишет:

факт в том, что большинство людей при просмотре дома в телефон втыкают.

А я не об этом говорю, вообще-то. Еще раз мое сообщение перечитай. А если видишь о чем я говорю, то зачем продолжаешь мне про другое отвечать?

Отредактировано (2026-07-16 18:16:35)

#4332 2026-07-16 18:24:45

Анон

Ну вообще срач начался с фразы "это фильм, который надо смотреть без телефона". Как бе смотреть условную "Эмили в Париже" с телефоном и смотреть с телефоном хорроры — это две разные вещи, хотя на просмотр под чатик не рассчитано ни то, ни другое.

#4333 2026-07-16 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Как бе смотреть условную "Эмили в Париже" с телефоном и смотреть с телефоном хорроры — это две разные вещи

Я не одобряю просмотр чего угодно с телефоном, но почему?

#4334 2026-07-16 18:29:37

Анон

Аноны, а вы на ютубе смотрите каких-нибудь обозревателей хорроров? Я иногда люблю, даже если фильм ещё не посмотрела, проспойлерить себе всё, чисто чтобы не так страшно было =D  PossessedbyHorror нравится.

#4335 2026-07-16 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Я не одобряю просмотр чего угодно с телефоном, но почему?

Анон, думаю, потому что для хоррора всё-таки атмосфера нужна, а то не испугаешься. Телефон как-то успокаивает, отвлекает от страшного. А Эмили в Париже - это Эмили в Париже, nuff said.

Отредактировано (2026-07-16 18:31:15)

#4336 2026-07-16 19:09:25

Анон

Аноны, а как вы определяете, что в ужастике правильная или неправильная атмосфера? Вот меня "атмосферные" ужастики совсем не впечатляют. У них нет внятной истории, и поэтому они мне кажутся скучными. Например, в "Звонке" гг с самого начала фильма пытается спасти сына, который посмотрел проклятую кассету, пытается узнать тайну этой кассеты, по ходу происходят страшные вещи, а время истекает. И эти события складываются в сюжет, который и создает напряжение. Наверное, это можно назвать атмосферой. А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм. Я не могу понять, какая здесь атмосфера — неловкости? Потому что герою по большей части было некомфортно, он до самого финала ничего не делал. Плюсом, а чего здесь бояться именно зрителю? В девушке сидит непонятное нечто и делает непонятные вещи, часто неловкие или мерзкие. Но от нее не веет опасностью.

#4337 2026-07-16 19:29:12

Анон

Анон пишет:

А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм. Я не могу понять, какая здесь атмосфера — неловкости? Потому что герою по большей части было некомфортно, он до самого финала ничего не делал. Плюсом, а чего здесь бояться именно зрителю?

Вот для Меня Обсессия скорее социальное кино с элементами ужастика, там основная история -

▼Скрытый текст⬍

Ну тут сложно искать атмосферу ужастика, хотя хоррор-элементы мне зашли и общее мрачненькое на них хорошо работало. А вот какое-нибудь Поместье Блай для меня именно что атмосферное.

#4338 2026-07-16 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Я иногда люблю, даже если фильм ещё не посмотрела, проспойлерить себе всё, чисто чтобы не так страшно было

▼Скрытый текст⬍

#4339 2026-07-16 20:18:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на ютубе смотрите каких-нибудь обозревателей хорроров?

Вообще да, но из тех, кто делает исключительно обзоры на кино, наверное, только Ryan Hollinger.
А так вообще много кого смотрю, включая Вендигуна  ;D

#4340 2026-07-16 20:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я иногда люблю, даже если фильм ещё не посмотрела, проспойлерить себе всё, чисто чтобы не так страшно было

▼Скрытый текст⬍

Дранон тоже любит спойлеры, не смущает.

#4341 2026-07-16 21:01:44

Анон

Анон пишет:

Дранон тоже любит спойлеры, не смущает.

Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов? Потому что это для меня извращунство, а не спойлеры сами по себе =D
Интересно, можно ли проспойлерить комедию чтобы не смеяться и мелодраму чтобы не плакать :lol:

#4342 2026-07-16 21:03:08

Анон

Анон пишет:

мелодраму чтобы не плакать

Это можно

#4343 2026-07-16 21:07:54

Анон

Анон пишет:

мелодраму чтобы не плакать

Для этого даже отдельные сайты есть, где все триггерные спойлеры по фильмам собраны.

#4344 2026-07-16 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов? Потому что это для меня извращунство, а не спойлеры сами по себе =D

Извращённый анон на связи, я просто нежная, как фиалка :please: Вот тут анончики пишут, что Обсессия вообще не страшная, а я прям испугалась и спать после неё не могла. Ну такая психика не спрашивай, зачем я вообще смотрю хорроры

#4345 2026-07-16 21:53:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы определяете, что в ужастике правильная или неправильная атмосфера?

Эээ, а как тут определишь, кроме как "меня зацепило" или "меня не зацепило"?

Мне иногда какие-то фильмы заходят именно атмосферой, даже если они меня не то чтобы напугали или я вижу там перевес социалки под фантиком хоррора, или если фильм глупый или дешёвый - а всё равно цепляет.
У меня это "Вивариум" или "Деревня проклятых", например.

А в каких-то вроде и пара стремных моментов есть, а по атмосфере - вообще не прочувствовал, чисто технически пуганули и всё.

Мне кажется, тут индивидуальный компонент сильнее, чем какое-то общее правильно или неправильно.

#4346 2026-07-16 22:33:02

Анон

Анон пишет:

Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов?

Не, спойлерю смерть животного, выживших вопреки всему диточек, и тд.

#4347 2026-07-16 22:37:50

Анон

Анон пишет:

я просто нежная, как фиалка :please:

А я даже завидую, иногда хочется жути нагнать, а чувство это атрофировалось лет в 15 наверное нехуй с трех лет ужасы смотреть было
Последний раз дернулся от скримера в первой "Улыбке", такое ощущение приятное  =D

#4348 2026-07-17 01:43:41

Анон

Спойлерю себе фильмы, чтобы заранее знать, куда смотреть, что замечать. Ну и чтобы заранее понять, что фильм для меня будет неинтересным. Но тут сложнее. Я-то ищу полное описание сюжета, а даже в спойлерах что-то да опустят. Например, по сюжету "Раненый олень" мне вообще мимо, но все спойлерщики дружно опустили, что фильм очень эстетичный или на грани арт-хауса. А мне он вообще напомнил эстетику игр Rusty Lake. Если бы его не снимали, а анимировали - как родной бы вписался.

#4349 2026-07-17 01:44:39

Анон

Анон пишет:

И эти события складываются в сюжет, который и создает напряжение. Наверное, это можно назвать атмосферой.

я вообще не так это вижу, для меня атмосфера и сюжет идут как бы отдельно.

для меня в контексте кино атмосфера - это то, насколько визуально-аудиальная (больше визуальная, уши я ебал) составляющая работает на историю.
при этом хорошая атмосфера может сопутствовать слабой или по крайней мере не особо страшной истории, как в "Багровом пике", например. А если атмосферы нет, то я с меньшей вероятностью получу удовольствие от сюжета, потому как сюжет без этого всего я лучше в виде книжки потреблю.

#4350 2026-07-17 13:37:43

Анон

Сколько нетерпеливых или шугающихся анонов, которые все проспойлерить себе любят :bu: Теперь уже думаю, что может аноны вроде меня (толстокожие и не любящие спойлеры: кидайте все на меня, я хочу эмоций любого рода, в этом же смысл) являются меньшинством =D Плюс, сколько раз уже так случалось, что даже в спойлерах, на которые я порой натыкаюсь (не только к фильмам относится), эмоциональную или смысловую нагрузку момента поняли не так, как, по-моему собственному мнению, сложившемуся после просмотра/чтения, задумано.

Ну и в целом, если проспойлерю себе сюжет от и до, у меня часто пропадает желание самому смотреть. Без чувства первопроходчика становится нетерпеливо и не так интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲