Вы не вошли.
Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали. Актеры даже жаловались, хотя им-то, казалось бы, какая разница.
Потому что называть свой фильм снятым специально для тех, кто любит чатиться на телефоне во время просмотра - это все равно что признавать, что сняли неинтересное говно для слабоумных
Вообще нет. Просто есть тенденции, и им приходится соответствовать
Анон пишет:Потому что называть свой фильм снятым специально для тех, кто любит чатиться на телефоне во время просмотра - это все равно что признавать, что сняли неинтересное говно для слабоумных
Вообще нет. Просто есть тенденции, и им приходится соответствовать
Ну раз нет и компаниям не стремно так свои фильмы позиционировать, тогда мне интересно увидеть названия фильмов, которые сами студии их выпустившие в интервью и новостях называют фильмамами для тех, кто любит параллельно втыкать в телефон.
Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали. Актеры даже жаловались, хотя им-то, казалось бы, какая разница.
+1 
Отредактировано (2026-07-16 17:53:54)
Анон... любят они там или не любят, но факт в том, что большинство людей при просмотре дома в телефон втыкают. Соответственно, если для такого зрителя снимать что-то посложнее, фильм он не поймёт, и может поставить плохую оценку. А если снимать слоп - так это и дешевле и больше подходит широкой аудитории. Это не какой-то бизнес-курс компании, просто адаптация к рынку и клятые капиталюги экономят на всём.
Санта-Барбара до интернетных воемен снималась, а вот тоже по сто раз даже не в одной серии одно и тоже пережевывали.
Я так понимаю, именно поэтому в англоинтернетах обычно называют такое "movies/shows for folding laundry" - видимо, с тех пор, когда это чисто было то, что домохозяйки включали на фон, пока домохозяили.
факт в том, что большинство людей при просмотре дома в телефон втыкают.
А я не об этом говорю, вообще-то. Еще раз мое сообщение перечитай. А если видишь о чем я говорю, то зачем продолжаешь мне про другое отвечать?
Отредактировано (2026-07-16 18:16:35)
Ну вообще срач начался с фразы "это фильм, который надо смотреть без телефона". Как бе смотреть условную "Эмили в Париже" с телефоном и смотреть с телефоном хорроры — это две разные вещи, хотя на просмотр под чатик не рассчитано ни то, ни другое.
Как бе смотреть условную "Эмили в Париже" с телефоном и смотреть с телефоном хорроры — это две разные вещи
Я не одобряю просмотр чего угодно с телефоном, но почему?
Аноны, а вы на ютубе смотрите каких-нибудь обозревателей хорроров? Я иногда люблю, даже если фильм ещё не посмотрела, проспойлерить себе всё, чисто чтобы не так страшно было
PossessedbyHorror нравится.
Я не одобряю просмотр чего угодно с телефоном, но почему?
Анон, думаю, потому что для хоррора всё-таки атмосфера нужна, а то не испугаешься. Телефон как-то успокаивает, отвлекает от страшного. А Эмили в Париже - это Эмили в Париже, nuff said.
Отредактировано (2026-07-16 18:31:15)
Аноны, а как вы определяете, что в ужастике правильная или неправильная атмосфера? Вот меня "атмосферные" ужастики совсем не впечатляют. У них нет внятной истории, и поэтому они мне кажутся скучными. Например, в "Звонке" гг с самого начала фильма пытается спасти сына, который посмотрел проклятую кассету, пытается узнать тайну этой кассеты, по ходу происходят страшные вещи, а время истекает. И эти события складываются в сюжет, который и создает напряжение. Наверное, это можно назвать атмосферой. А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм. Я не могу понять, какая здесь атмосфера — неловкости? Потому что герою по большей части было некомфортно, он до самого финала ничего не делал. Плюсом, а чего здесь бояться именно зрителю? В девушке сидит непонятное нечто и делает непонятные вещи, часто неловкие или мерзкие. Но от нее не веет опасностью.
А в той же "Обсессии" герой заколдовал девушку, в нее вселилось нечто, а ему вроде и норм. Я не могу понять, какая здесь атмосфера — неловкости? Потому что герою по большей части было некомфортно, он до самого финала ничего не делал. Плюсом, а чего здесь бояться именно зрителю?
Вот для Меня Обсессия скорее социальное кино с элементами ужастика, там основная история -
Ну тут сложно искать атмосферу ужастика, хотя хоррор-элементы мне зашли и общее мрачненькое на них хорошо работало. А вот какое-нибудь Поместье Блай для меня именно что атмосферное.
Я иногда люблю, даже если фильм ещё не посмотрела, проспойлерить себе всё, чисто чтобы не так страшно было
Аноны, а вы на ютубе смотрите каких-нибудь обозревателей хорроров?
Вообще да, но из тех, кто делает исключительно обзоры на кино, наверное, только Ryan Hollinger.
А так вообще много кого смотрю, включая Вендигуна 
Дранон тоже любит спойлеры, не смущает.
Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов? Потому что это для меня извращунство, а не спойлеры сами по себе
Интересно, можно ли проспойлерить комедию чтобы не смеяться и мелодраму чтобы не плакать
мелодраму чтобы не плакать
Это можно
мелодраму чтобы не плакать
Для этого даже отдельные сайты есть, где все триггерные спойлеры по фильмам собраны.
Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов? Потому что это для меня извращунство, а не спойлеры сами по себе
Извращённый анон на связи, я просто нежная, как фиалка
Вот тут анончики пишут, что Обсессия вообще не страшная, а я прям испугалась и спать после неё не могла. Ну такая психика не спрашивай, зачем я вообще смотрю хорроры
Аноны, а как вы определяете, что в ужастике правильная или неправильная атмосфера?
Эээ, а как тут определишь, кроме как "меня зацепило" или "меня не зацепило"?
Мне иногда какие-то фильмы заходят именно атмосферой, даже если они меня не то чтобы напугали или я вижу там перевес социалки под фантиком хоррора, или если фильм глупый или дешёвый - а всё равно цепляет.
У меня это "Вивариум" или "Деревня проклятых", например.
А в каких-то вроде и пара стремных моментов есть, а по атмосфере - вообще не прочувствовал, чисто технически пуганули и всё.
Мне кажется, тут индивидуальный компонент сильнее, чем какое-то общее правильно или неправильно.
Ты тоже спойлеришь себе ужасы, чтобы не бояться фильмов ужасов?
Не, спойлерю смерть животного, выживших вопреки всему диточек, и тд.
я просто нежная, как фиалка
А я даже завидую, иногда хочется жути нагнать, а чувство это атрофировалось лет в 15 наверное нехуй с трех лет ужасы смотреть было
Последний раз дернулся от скримера в первой "Улыбке", такое ощущение приятное 
Спойлерю себе фильмы, чтобы заранее знать, куда смотреть, что замечать. Ну и чтобы заранее понять, что фильм для меня будет неинтересным. Но тут сложнее. Я-то ищу полное описание сюжета, а даже в спойлерах что-то да опустят. Например, по сюжету "Раненый олень" мне вообще мимо, но все спойлерщики дружно опустили, что фильм очень эстетичный или на грани арт-хауса. А мне он вообще напомнил эстетику игр Rusty Lake. Если бы его не снимали, а анимировали - как родной бы вписался.
И эти события складываются в сюжет, который и создает напряжение. Наверное, это можно назвать атмосферой.
я вообще не так это вижу, для меня атмосфера и сюжет идут как бы отдельно.
для меня в контексте кино атмосфера - это то, насколько визуально-аудиальная (больше визуальная, уши я ебал) составляющая работает на историю.
при этом хорошая атмосфера может сопутствовать слабой или по крайней мере не особо страшной истории, как в "Багровом пике", например. А если атмосферы нет, то я с меньшей вероятностью получу удовольствие от сюжета, потому как сюжет без этого всего я лучше в виде книжки потреблю.
Сколько нетерпеливых или шугающихся анонов, которые все проспойлерить себе любят
Теперь уже думаю, что может аноны вроде меня (толстокожие и не любящие спойлеры: кидайте все на меня, я хочу эмоций любого рода, в этом же смысл) являются меньшинством
Плюс, сколько раз уже так случалось, что даже в спойлерах, на которые я порой натыкаюсь (не только к фильмам относится), эмоциональную или смысловую нагрузку момента поняли не так, как, по-моему собственному мнению, сложившемуся после просмотра/чтения, задумано.
Ну и в целом, если проспойлерю себе сюжет от и до, у меня часто пропадает желание самому смотреть. Без чувства первопроходчика становится нетерпеливо и не так интересно.