Вы не вошли.
Тебе, наверно, триллер надо, а не ужастики?)
А в чем разница вообще, я хз) Чужой триллер или ужастик? А Кэрри? Мне вот они нравятся, а It follows я искренне не понял, чего там бояться. Просто если в Weapons тоже нагнетательное "ууу оно что-то там делает за кадром" то я скипну)
Просто если в Weapons тоже нагнетательное "ууу оно что-то там делает за кадром" то я скипну)
Не, там все в лоб)
Кукушка
Отредактировано (2026-07-08 09:50:21)
Анон с фолк-хоррорами, отзовись, что зашло, что не зашло?)
Делал перерыв и успел только посмотреть по своему списку. Но обязательно дойду!
Одержимая (Дьявольская баня) - ну такое. Он конечно очень красиво снят и есть удачные атмосферные моменты, но от фолк-хоррора там только отдаленный флер и вторая половина как-то совсем тяжело у меня шла, будто создатели сами не знали, чем ещё хронометраж набивать. Поэтому Ересь - на мой вкус - подобрее.
King Tide (локализаторы прям хорошо так спойлернули названием) - не хоррор, а скорее психологический триллер или притча (миф о потерянном рае и всякое такое). Очень красивая природа, по-хорошему предсказуемый финал (на него жирный намек в середине).
В коже моей матери (Филиппины). Я залипал на наряд феи - эта смесь религиозного образа и мотив насекомого - что-то безумное и прекрасное. Чем-то напомнил Лабиринт Фавна (связка дети и война). Финал можно было сделать более акцентированным, а вышло так себе.
? Мне вот они нравятся, а It follows я искренне не понял, чего там бояться.
за атмосферу пиздеца и медленной, неутомимой хуйни, которая тебя догоняет.
за атмосферу пиздеца и медленной, неутомимой хуйни, которая тебя догоняет
Первый "Терминатор" в этом смысле круче был
Дать пистолет ЕЙ?
Ей давали пистолет, хтонь упала, потом встала и опять пошла 
Спойлеры не открываю, хочу посмотреть, но вы о русской или заморской Кукушке говорите?))
Спойлеры не открываю, хочу посмотреть, но вы о русской или заморской Кукушке говорите?))
О заморской
https://www.kinopoisk.ru/film/4658336/? … g2MQ%3D%3D вот про эту Кукушку (2024), с Хантер Шафер
Спасибо, аноны!
Да там ужас в принудительной обязанности родить Избранного от какого-то фрика, простите 
Нет, там дешевые спецэффекты и выглядит как детский утренник.
Делал перерыв и успел только посмотреть по своему списку. Но обязательно дойду!
Про свои тоже рассказывай, интересно! Записал твои.
Терминатор ужасы в той же степени, что и Челюсти или большинство кайдзю-киношек. То есть чисто номинально: большая хуйня, которая может ушатать человека, ушатывает человеков. Страха буквально ноль, потому что это просто реверсивный боевик.
Вообще впервые слышу, что Терминатор это хоррор. Ладно ещё Челюсти, на сёрвайвл под пивко потянет.
Ладно ещё Челюсти, на сёрвайвл под пивко потянет.
Это классика, штош, что резиновая. Дракула, Нечто 50-х, вервольфы, твари черной лагуны и тд, тоже классика, хотя уже не страшная.
Анон пишет:Ладно ещё Челюсти, на сёрвайвл под пивко потянет.
Это классика, штош, что резиновая. Дракула, Нечто 50-х, вервольфы, твари черной лагуны и тд, тоже классика, хотя уже не страшная.
Да дело не в резине и старье. Многие старые Дракулы, Носферату или там Мумия с Карлоффым уж если и не пугают до сих пор, то уж точно там понятно, где бояться.
Но в Челюстях и Терминаторе тупо отсутствует место для ужаса. При том, что сами по себе сюжеты интересные, Терминатор про приключалово с высокими ставками, Челюсти про мудацких руководителей.
Я понимаю, чего предполагается бояться в Челюстях, но Терминатор это же боевик чистой воды. Всегда думал, что оно и снималось как боевик.
Всегда думал, что оно и снималось как боевик.
Так и есть.
Why The Terminator is a horror classic
https://www.denofgeek.com/movies/why-th … r-classic/
Отредактировано (2026-07-08 16:07:41)
Но в Челюстях и Терминаторе тупо отсутствует место для ужаса
Акула — повод для ужаса