Вы не вошли.
анончик тут оказывается игры обсуждать нельзя, я тебе советую пойти в тред игр или тред квестов
Да?! странно... спасибо большое все равно!
Только что по многочисленным рекомендациям, в том числе и здешним, посмотрел расхваленных «Оцепеневших от страха» и...
В связи с этим просьба насоветовать каких-нибудь интересных фильмов ужасов — неважно, какой страны и года выпуска, которые НЕ строились бы по модели «семья заезжает в проклятый старый дом и НЁХ их там гнобит», желательно не мусолили бы тему одержимости демонами, а главное — были бы визуально красивы («Суспирию» оригинальную в этом смысле очень люблю). Выше в треде были интересные рекомендации, взял на карандаш, но вдруг что-то ещё ждёт своего часа!
зачем и почему — мы не знаем
Ну это примерно как от лавкрафтофских монстров требовать объяснения поведения.
посмотрел расхваленных «Оцепеневших от страха» и...
Вот ппкс по всем функтам. Везде все от него так кошмарятся, а я смотрела вот так: =__= Ни связной истории, ни внятных персонажей. Ни даже пресловутого хтонического ужаса, который, помнится, я испытывала на первом "Проклятьи".
Мужик голый крипотно кишел под кроватью, но и только.
Ну это примерно как от лавкрафтофских монстров требовать объяснения поведения
Ну речь не о том, чтобы нам дали к монстру руководство по применению и сорокаминутный флэшбек о его тяжёлом детстве с деревянными игрушками происхождении, а просто о какой-то минимально
Ну речь не о том, чтобы нам дали к монстру руководство по применению и сорокаминутный флэшбек о его тяжёлом детстве с деревянными игрушками происхождении, а просто о какой-то минимально
...й внятности образа. С каких-то хуёв отправился пост преждевременно, а редачить не могу.
О сенобитах в первом «Восставшем из ада» нам тоже в подробностях не говорят (дальше франзишу не трогал и не хочу), но к кому они пришли и что их на это сподвигло — более-менее ясно. А здесь просто лысая херня, терроризирующая всех аки стихийное бедствие. Вот и страшна она в таком раскладе не больше, чем пожар.
Это вы про Aterrados?
Aterrados
ага, про него
"Pahanhautoja" хорошее кино. Особенно порадовало, что сюжет начинает развиваться практически сразу, а не со второй половины фильма после долгой экспозиции и "нагнетания". Русское название "Скрежет" практически никакого отношения к происходящему на экране не имеет - видимо, это очень кривой перевод английского названия "Hatching", которое в контексте значит вовсе не "штриховка" или "насечка", а "выведение цыплят".
"Pahanhautoja" хорошее кино
Собирался смотреть)
принесу трейлер еще
"Pahanhautoja" хорошее кино.
от фильма чувство что в нем все происходящее одна большая метафора, ноя ее не понял как и концовку.
от фильма чувство что в нем все происходящее одна большая метафора, ноя ее не понял как и концовку.
Всё бы вам метафоры искать.
Отредактировано (2022-05-18 18:00:02)
Почему бы просто не допустить
ну это знаешь ли тоже поиск глубинного смысла и интерпретация событий, я вот подумал
там же такое стремное выражение лица в конце.
еще я думал что мать
но нефига
Отредактировано (2022-05-18 18:10:49)
еще я думал что мать
А вот это скорее всего так и будет, но это уже осталось за кадром.
а я думал, что
анончики а напишите ваши любимые фильмы ужасов?
Я люблю обе суспирии, американскую версию звонка, проклятие
А что у нас по хоррор-музыке?
Я японщину люблю: Noroi, Ju-On, Ringu, Тёмные воды. Из западных очень нравятся "Сайлент Хилл" и "Лабиринт фавна", но я их считаю не ужасами, а сказками для взрослых.
"Ключ от всех дверей"
Надеюсь, что обойдется без жанрового срача, что считать хоррором, а что нет, поэтому вкину все свои любимые хоррор-фильмы и фильмы смежных жанров.
Из японских - тоже люблю Noroi, Кинопробу, Ад Рампо и Странный цирк.
Из старых слэшеров люблю обе Техасские резни бензопилой Хупера (хоть вторая и бляцкий цирк) и итальянский Водолей
Из испанских больше всего люблю Los sin nombre
Из французских - Livide
Из психотриллеров - Жилец Полански и Запретная дверь Джоко Анвара (и все остальные фильмы Анвара тоже, особенно Ад женщины).
Из гонконгских обожаю Rigor mortis.
Из старых итальянских люблю Инферно, Суспирию (Инферно даже больше) и Dellamorte Dellamore.
Из индийских - охуенный (по крайней мере первую половину фильма) Тумбад
Из российских - Прикосновение, конечно же, но Поклонник Лебедева внезапно тоже зашел своими джалло-вайбами.
Отдельно от всего списка обожаю Дом 1000 трупов и не очень люблю остальные фильмы Роба Зомби.
Еще нравятся фильмы Оза Перкинса (Февраль и Я прелесть, живущая в доме), Карпентера (В пасти безумия, например), эстонский Ноябрь, из сериалов нравятся первый сезон Королевства Триера, французский За стенами и недавний Архив 81.
Посмотрел "Венецияфрению". В целом могу рекомендовать.
Чувствуется, что очень хотели сделать качественно и небанально, актёры второго плана (почему-то) играли великолепно, "главгад просто завораживает, захотелось найти другие роли этого мужика.
Охуительные вступительные титры ))
Из недостатков — картинка хоть и красивая, но очень чувствуется павильонка. Анон прям с тоской вспомнил бесподобный "А теперь не смотри" с натурными съёмками в Венеции, но это, наверное, несправедливо, нельзя сравнивать с абсолютным шедевром. Но всё-таки, насколько же страшнее и готичнее обыденно-реальный город в унылую пору, чем картинно-кичевый.
Для меня это еще музыка Ulver(привет Синистеру)
Японские хорроры как будто в основном это такие недосказанные детективы мозаики. В американском фильме тебе расскажут с каким нех ты имеешь дело, позовут специалиста и в конце устроят с ним битву. В японском хорроре твориться хер пойми что, если кто-то что то знает, то недостаточно чтобы что-то предпринять и в конце все становится только страннее и все умирают.
да разве так сразу вспомнишь
но например Baskin:
Ритуал:
Дьявол песков:
За бродом:
Ващет я почти ничего не могу найти(
ну вот Bauhaus, например:
Сейчас ишо вспомним.
Morte Macabre. Сайд-проект одной шведской группы, записали альбом каверов на музыку из хорроров.
The Giallos Flame. Проект вдохновлён саундтреками к италохоррору.
Goblin. Писали саунд-треки к италохоррорам.
Anima Morte. Симфонический хоррор-прог или типа того.
Sur Oculto. Довольно живенький, однако при этом лавкрафтианский джаз.
Senketsu No Night Club. Итальянский дарк-джаз, вдохновлённый в том числе и японскими хоррорами.
Art Zoyd. Весьма мрачные авангардисты, изначально камерные акустические, но чем дальше, тем электроннее.
Сочиняли в том числе саундтреки к старым немым хоррор-фильмам - "Носферату" и "Ведьмы"
Отредактировано (2022-06-07 00:18:06)