Вы не вошли.
а короткометражкой минут на 20-30
Анон любит эстетику засранного лифта, поэтому смотрел бы и час, но не более.
Анон вновь с порцией отсмотренного.
Ересь (Witte Wieven), Нидерланды.
Часовой фолк-хоррор по голландскому фольклору. В духе Ведьмы и Hagazussa. Сюжетно ничего нового, но снято качественно. Оставил приятное впечатление.
Хтонь напомнила о существе из короткометражки "Берёза".
Всё, что тебе нужно, это смерть (2023)
Очень хорошая завязка, не особо избитая тема для хоррора (я такое люблю), саунд отличный (от сцены с песней прям мурашки пошли), но снято как-то очень неровно и местами вымученно. Будто режиссер решил побыть Линчем. Кто-то написал, что финальное существо похоже на Лонглегса. Поддержу это мнение, такое же скорее кринжовый и нелепый, чем пугающий.
Хочу теперь почитать/посмотреть ещё что-нибудь на тему проклятых песен.
Корни (Fréwaka)
Вот это было хорошо. Очень красиво, с отличным звуковым рядом и очень фольклорно (за ночную прачку - лайк), со множеством отсылок на историю Ирландии. Но для кого-то это будет именно ужасами с претензией на псевдоинтеллектуальность.
Отредактировано (2026-06-10 10:24:53)
Ересь, мне кажется, похож больше на Одержимую 2024 года. Корни снят очень красиво, но нех только мельком и в конце еще, хотелось бы больше истории(
Ересь, мне кажется, похож больше на Одержимую 2024 года. Корни снят очень красиво, но нех только мельком и в конце еще, хотелось бы больше истории(
Её не смотрел, следом на очереди в моём фолк-хоррор марафоне 
Её не смотрел, следом на очереди в моём фолк-хоррор марафоне
Еще, если не видел, рекаю Справочник зла 2018, там вбоквел Одержимой, про ту же деревню, но другую героиню, позитивный финал. И там вся антология фолковая, мне понравилась. Последняя история вообще Стрикланда, яркая такая.
Ересь (Witte Wieven), Нидерланды.
Часовой фолк-хоррор по голландскому фольклору. В духе Ведьмы и Hagazussa. Сюжетно ничего нового, но снято качественно. Оставил приятное впечатление.
Я тоже недавно посмотрел. Немного оффтопик: поймал себя на мысли во время просмотра, что наслаждаюсь видом настоящих лиц в фильме (особенно внешность ГГероини понравилась). Пластиковые голливудские рожи - на них уже смотреть невозможно, даже в хоррорах.
особенно внешность ГГероини понравилась
да, как со старинных картин. Заметил, этим ужастики и триллеры хороши, разнообразием внешности актеров.
Весь третий акт Бекрумс это настолько "а дальше мы не придумали", что даже как-то неловко за мальчика-гения.
Недавно просмотренные хорроры.
Отредактировано (2026-06-12 08:42:05)
Все хорроры пираты спизидили, кроме бэкрумс, нужный анону 
Все хорроры пираты спизидили, кроме бэкрумс, нужный анону
Я ещё неделю назад скачал на пиратбэй
Камрип или в нормальном качестве?
У меня еще Мумия не смотрена, может, нагонят еще.
Моя мечта: чтобы на хорроры ставили тэг «скримеры». Вот это единственное, что я готов в принципе тэгать в искусстве. Кровь, кишки, насилие — пофиг. А вот эти дурацкие выпрыгивающие рожи — господи, ну вот нахуя?
Лики смерти не фонтан, выезжают на кадрах оригинала. А так уж его пиарили. Монтгомери красава, вот и все достоинства фильма, но не более.
Анону ничего не заходит из недавних премьер(
Лики смерти не фонтан
Не смог досмотреть, очень дешево снято, за копейки, и играют ужасно (в смысле, плохо)
Анону ничего не заходит из недавних премьер(
Да, жуть какая-то, ничего удачного пока нет
А можете свои любимые хорроры посоветовать, анончики?
It follows, Звонок (Вербински), Caveat и Хокум, Девятые врата, Ключ от всех дверей, Вскрытие Джейн Доу, Окулус, Приют, Housebound, Остаться в живых, Людоед, Talk to me.
Creep (с Марком Дюплассом)
The Visit
Marrowbone
10 Cloverfield Lane
Анон не оригинален, сразу скажу
John Carpenter’s The Thing
They Live
In the Mouth of Madness
Halloween (который оригинал)
Halloween III: Season of the Witch
Videodrome
The Fly
Hellraiser
Jaws
Ginger Snaps
Jeepers Creepers
The Descent
Thirteen Ghosts (который ремейк)
Shakma
Pet Sematary (который старый)
Candyman (который старый)
Вскрытие Джейн Доу,
Плюсую всеми конечностями!
Режиссер новой Мумии про девочку снимал последних Зловещих мертвецов, ну понятно тогда всё с блевотностью
пока не досмотрел, но почерк чувствуется.