Вы не вошли.
Визуал понравился
Мне не особо зашло, ноо я узнал что финальная хтонина - это реальный актер, и вроде бы даже в гриме, а не в CGI, так что мой респект к фильму резко вырос
Отредактировано (2026-06-03 05:12:29)
Я увидел ебическую теорию по Obsession и теперь не могу ее развидеть:
Я увидел ебическую теорию по Obsession и теперь не могу ее развидеть:
Это объясняет ее неадекватность
Вообще, бесит, когда говорят
Недавно отсмотренное.
Призрак в кронах деревьев. Индия.
Хоррор по индийскому фольклору о мстительном женском духе. На самом деле не хоррор, а скорее экранизация легенды. Самые мерзкие моменты там вообще связаны с людьми. Поэтому всем сердцем болеешь за нечисть.
Не входить. Про заброшенный отель.
Скука. Просто бросил смотреть. Настолько уныло.
Антрум.
Ощущение, что создатели очень хотели сделать фильм, который станет культовым. Тут тебе и 25 кадры сигилов, открытая концовка, о которой можно спорить. Судя по тому, что упоминания о нём мне редко попадается, то не особо вышло. Хотя может среди западных поклонников хорроров больше известен.
Не могу сказать, что понравился, но запомнился своей атмосферой. Кадры с демоном неуютные, хотя мб надо было сделать покороче.
Хокум. Странные у меня отношения с Маккарти. С одной стороны он точно лучше Креггера (тот меня прям бесит) и меня крипуют его существа (кролик, голем, теперь осёл, брр), а с другой не могу сказать, что в диком восторге от него.
Почему сравнил ещё с Креггером, потому что у того Варвар и Орудия по одному шаблону, и у Маккарти Хокум словно часть трилогии, где нечисть - фон, а самые главные монстры - люди. Поэтому кому понравились Oddity и Caveat и Хокум должен зайти. Он прям выглядит как отшлифованная версия тех работ.
Поскольку место действия Ирландия, у героя определённая проблема, у него есть путь в Ад, круг сцены прощения, то мне вспомнилась Песнь Тьмы (Dark Song 2016).
Отредактировано (2026-06-04 05:38:09)
Обсессия не зашла вообще, обычный ужастик про одержимость, тян даже в лес не отвезли 
Блин, Хокум реально хуже предыдущих фильмов(
Нет, не хуже! Oddity ему проигрывает, хотя его я тоже люблю. Но Caveat страшнее всех, это да
А вот Орудия вообще не зашли, Варвар лучше. Но Маккарти как режиссер, имхо, сильнее, хочу ему еще фильмов 
Loner 2025 похож на Ведьму из Блэр с вотэтоповоротом
Блин, Хокум реально хуже предыдущих фильмов(
Куда уж хуже? Неужели и это я не смогу досмотреть до конца 
Обсессия не зашла вообще, обычный ужастик про одержимость, тян даже в лес не отвезли
Мне отдельные моменты очень даже зашли именно тем, что это
Отредактировано (2026-06-05 22:40:32)
Посмотрел Хокум, полез смотреть, что там бормотала ведьма на старо-гаэльском
что за хуйню вы тут рисуете

что за хуйню вы тут рисуете
Первый вопрос любого призванного демона 
Мне отдельные моменты очень даже зашли именно тем, что это
Мне показалось, что это опять вариация на тему Зловещих мертвецов и дедайтов, человек пытается прорваться сквозь демона 
Мумия очень даже ничего оказалась.
Мне показалось, что это опять вариация на тему Зловещих мертвецов и дедайтов, человек пытается прорваться сквозь демона
я именно про то, КАК это реализовано.
Мумия очень даже ничего оказалась.
Я оказался не подготовлен к тому, насколько не страшным, но омерзительном окажется фильм.
Я оказался не подготовлен к тому, насколько не страшным, но омерзительном окажется фильм.
+100
Еще и затянутым. Скримеры вроде типичные типа блумхаузовских раздражающих, а грим просто пиздануться.
Кстати, аноны, как вам?
Я внезапно доволен
Я тоже. Ожидал, что будет хуже. Визуал годный, да и к сюжету у меня особо нет претензий, хотя бы получилась своя самостоятельная история, а не тупо копия крипипасты.
Iron Lung был бы краше часовым фильмом 
Iron Lung был бы краше часовым фильмом
Мне показалось, что он был бы лучше даже не часовым фильмом, а короткометражкой минут на 20-30, которая, в отличие от полного метра, не требует какого-то сложного сюжета и ворлдбилдинга, чтобы показать концепцию.
Мне показалось, что он был бы лучше даже не часовым фильмом, а короткометражкой минут на 20-30
+
А чем закончилось? Не не шмог