Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны а чтоб была смесь хоррора и детектива можете чего годного посоветовать? вон как звонок, как пустой человек
Мне в своё время «Сердце ангела» (фильм) зашёл.
Из книжного я бы рекнул «Коробку в форме сердца» Джо Хилла. Ещё, вроде как, можно попробовать «Кость бледную» Рональда Малфи (Аляска, зима, жестокие убийства с мистической подоплёкой), но у меня шло тяжело, может, из-за перевода.
Аноны, а я с вопросом: кто-нибудь книги Эндрю Херли читал? Я в сомнениях: с одной стороны, его поругивают, но с другой - фолк-хоррор…
Из книжного я бы рекнул «Коробку в форме сердца» Джо Хилла.
Анон не смог дочитать - герой слишком мерзкий. Сочувствовать ему не хотелось, нехуй юных фанаток ебать.
Посмотрел Рождество без пощады (2017), трехкопеечное инди на тему каннибалов, но в целом неплохое. Особенно эпичное дуо гг со свирепым черным чуваком.
Жаль бывает, когда людям с чувством юмора и стиля вообще не перепадает денег.
С другой стороны, хоть что-то они снимать умудряются все же.
Аноны, вы классные)
Под детективный хоррор отлично заходит новый сериал Архив 81, вдруг еще кто-то не видел.
Мой самый любимый детективный психо-триллер - Безымянные https://www.kinopoisk.ru/film/64175/ максимально некомфортная испанская муть
Еще немного детективного есть в фильмах Джоко Анвара - Ад женщины и Запретная дверь. В первом ррромантика индонезийской провинции (и традиционный ваянг), во втором - психохоррор. А еще у него в фильмах классная музыка, стилизованная под индонезийское ретро
Ну и заодно мб кто-нибудь посоветует что угодно с китайским колоритом? Трупное окоченение обожаю, или что-то наподобие тайваньских игр Detention и Devotion. Братьев Пан смотрел. Можно литературное)
Запретная дверь
Забыл добавить, что
то лучше не смотрите, но фильм все равно необычный и по-своему очень красивый.
Аноны, а я с вопросом: кто-нибудь книги Эндрю Херли читал? Я в сомнениях: с одной стороны, его поругивают, но с другой - фолк-хоррор…
Только что заметил этот вопрос. Я читал "Лоуни", впечатления остались смешанные. Действие ну очень медленно разворачивается, почти всю книгу ничего не происходит, кроме нагнетания атмосферы (нагнетание неплохое). Много религиозной темы, которая в конце выходит в почти что космик хоррор, если я правильно понял финал. Если хочется проникнуться унылой гнетущей атмосферой и норм сильная недосказанность, то может зайти.
Ну и заодно мб кто-нибудь посоветует что угодно с китайским колоритом?
На всякий случай посоветую то, что понравилось мне, но, сам понимаешь, жанр оооочень специфический...
На всякий случай посоветую то, что понравилось мне, но, сам понимаешь, жанр оооочень специфический...
Спасибо большое, что откликнулся, я о гонконгском ретро вообще ничего не знаю, кроме пары мистических сказок с Лесли Чуном) Ну и про цзянши знаю серию фильмов.
Из относительно нового вот этот киноальманах в двух частях нашел:
https://www.imdb.com/title/tt3054776/?ref_=wl_li_tt
Мне его книги очень нравятся, но я любитель такого, когда хоррор, точнее, мистика, скрыты под спудом, скорее обозначены, но при этом все в очень дискомфортной, давящей атмосфере. "Лоуни" у меня вообще проходил под "сначала не понял, а потом каааак понял".
Посмотрел Случайные акты насилия внезапно от Джея Барушеля, вроде неплохо, но не достает то ли твердой руки, то ли драйва. И как развлекательный фильм не дотягивает, и как серьезный. Хотя в целом норм, и визуал симпатичный. Но вообще я бы лучше тот комикс почитал)
Пойу смотреть The Night house с Ребеккой Холл. Обещают вдову, которая узнает о секретах мужа, люблю такое.
Пойу смотреть The Night house с Ребеккой Холл.
Досмотрел, кстати. Отличное оказалось кино, из тех, которые раскрываются сюжетно и драматически, и работают на многих уровнях, хоть на эмоциональном, хоть на философском, хоть на психологическом, хоть на каком хошь. Только не страшно, мистический триллер скорее. Много хороших вещей напомнил (Песнь тьмы, Полуночную мессу, Призраков дома на холме и т.д.), не то что сюжетно, но по духу. А снял автор Ритуала и Монстров юга, хотя тут сценарий не его, правда. Визуал хорош, все хорошо.
Кто хочет поиграть во что то страшное, могу посоветовать серию true fear, это квест, монстров нет, стрелять не надо, просто куча головоломок, но это самая охуенно страшная игра в которые мне доводилось играть. Вот буквально страшно идти куда то или нажимать на что то и не изза скримеров (хотя скримеры там тоже есть), а изза атмосферы.
Сюжет тоже интересный, правда еще не закончен, третья игра в разработке. Короче всем советую
https://store.steampowered.com/app/4404 … ?l=russian
Кто хочет поиграть во что то страшное, могу посоветовать серию true fear, это квест, монстров нет, стрелять не надо, просто куча головоломок, но это самая охуенно страшная игра в которые мне доводилось играть.
"Лабиринт: Объект 360" еще рекомендую.
Что до True Fear, то он обрывается на клиффхангере, и это БОЛЬ, потому что он хорош. У меня нет надежды на третью часть, слишком давно с ней тянут.
Ой, сорри, я забыл, что по условиям ТС здесь не обсуждают игры.
Досмотрел, кстати. Отличное оказалось кино, из тех, которые раскрываются сюжетно и драматически, и работают на многих уровнях, хоть на эмоциональном, хоть на философском, хоть на психологическом, хоть на каком хошь.
Все хорошо, главная героиня прекрасна, ее подруга тоже, только
Короче, все было охуенно до момента, когда начали происходящее объяснять
Отредактировано (2022-02-24 03:18:42)
когда начали происходящее объяснять
Не знаю как у кого, а я поймал себя на том, что у меня все хорроры, где объясняют, как бы они мне ни нравились, по итогу немножко разочаровывают. Видимо, я из тех, кому надо "мы тебе нихуя не скажем, что это было, придумывай сам".
Я не против объяснений как таковых, я наоборот их люблю (если только не перебарщивают и не раскрывают все, вплоть до любимого блюда нехи и ее родословной до седьмого колена), но они часто разочаровывают, да. Когда я смотрел The Night house, я как раз дождаться не мог - когда же объяснят, что за безумие там творится? Все детальки такие интересные, наверняка они сложатся в очень крутую картину!
...
Нет. Не сложились(
Нет. Не сложились(
у меня сложились) Не хочу сказать, что там все от и до разжевано, но это и не надо вроде? Ну в смысле, сюжет-то понятен, он цельный. А если к примеру жизнь героини до брака вызывает вопросы, то зачем ее туда впихивать, если сценарию это не нужно?
Тут многое остается на уровне предположений и личной интерпретации, но лично мне в мистике отсутствие конкретики не мешает, если сама история понятна. Хотя кому-то да, ну это ведь дело вкуса.
Вообще мне сложно перевести сюжет чисто в плоскость мистики. Там как-то очень сильно все завязано на психологии, хотя можно посмотреть с любой стороны. Может, если мистику вообще убрать из уравнения, кому-то станет проще: женщина в юности перенесла страшную травму и вспоминала об этом всю жизнь. То, что "там ничего нет" важный момент, она жила с этой мыслью много лет и явно много рефлексировала. И когда "нех" пытается ее достать, это тоже аргумент.
Потом на неё обрушилось самоубийство мужа; потом - правда о муже. А все странности - последствия расстройств, прогрессирующей депрессии, галлюцинации, психосоматика и прочее. Она проходит через кризис, но перенесенное не проходит даром и тень в лодке (опять же депрессия или суицидальные мысли) теперь с ней навсегда.
Но мне как раз нравится насыщенность сюжета и то, что можно с любой стороны посмотреть. Так что пусть и мистика будет)
Кто хочет поиграть во что то страшное, могу посоветовать серию true fear, это квест, монстров нет, стрелять не надо, просто куча головоломок, но это самая охуенно страшная игра в которые мне доводилось играть. В
Спасибо огромное за рек, прям очень зашло! Правда, не страшно, а скорее интересно, но все равно отлично.
у меня сложились) Не хочу сказать, что там все от и до разжевано, но это и не надо вроде? Ну в смысле, сюжет-то понятен, он цельный.
Под "не сложились" я имел в виду не "не сложились в картину", а "не сложились в крутую". Картина действительно цельная, просто совсем не такая интересная, как я надеялся.
страшный-ужасный
не-не, я как раз таки имел в виду, что это
Отредактировано (2022-02-24 19:41:36)
Кто хочет поиграть во что то страшное, могу посоветовать серию true fear, это квест, монстров нет, стрелять не надо, просто куча головоломок
Анон, а можешь еще что-то похожее посоветовать?
Анон, а можешь еще что-то похожее посоветовать?
анончик тут оказывается игры обсуждать нельзя, я тебе советую пойти в тред игр или тред квестов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6253&p=22 и там поспрашивать
Отредактировано (2022-02-25 17:16:01)