Вы не вошли.
Посмотрел Другой (1972), очень хороший мистический триллер про детей по типу Темной половины, очень кинговский. Приятно удивила
Посмотрел Другой (1972), очень хороший мистический триллер про детей по типу Темной половины, очень кинговский. Приятно удивила
да, неплох, хоть почти сразу и понятно все.
Кто-нибудь смотрел казахского Кадета (2024, Cadet)?
всем привет, может кто-нибудь посоветовать ужастики, основная тема которых выживание/экстрим? очень желательно без темы всяких ведьм, демонов, потустороннего и т.п. либо то что могло прямо случиться только в реале, либо с научно-фантастическим уклоном. уже посмотрел "Спуск" (обе части), "Замёрзшие", "Вышка".
может кто-нибудь посоветовать ужастики, основная тема которых выживание/экстрим?
А ты смотрел Open Water 1-3 про выживание в воде? Не то чтобы они меня очень впечатлили, но разок глянуть можно. Ещё есть фильм "127 часов", но это скорее триллер по реальным событиям, а не ужастик.
Отредактировано (2025-12-25 08:38:27)
всем привет, может кто-нибудь посоветовать ужастики, основная тема которых выживание/экстрим? очень желательно без темы всяких ведьм, демонов, потустороннего и т.п. либо то что могло прямо случиться только в реале, либо с научно-фантастическим уклоном. уже посмотрел "Спуск" (обе части), "Замёрзшие", "Вышка".
Куча всего, анон. Я назову чо смотрел и мне в принципе понравилось, но в тех направлениях ещё тонны.
С дикими условиями и нёхами - Пещера (с Леной Хиди), Хребет Дьявола (который не дель Торо, но не помню, чей), Человек против (2014, там прям блогер-выживанец), варианты Ведьмы из Блэр обычно про это (в некоторых из них и ведьмы-то нет, скорее всего, а люди пытаются не помереть в странных лесах), Ритуал, Тайна перевала Дятлова, Оттепель, Руины, Добыча (не про хищника и девочку-бобра, а про пацанчика на острове).
С условиями, но без нёхов, куча слешеров к твоим услугам - Вымирающая порода, Остаться в живых (норвежский), Головокружение (про альпинистов), Райское озеро. В принципе, половина фильмов, где персонажей кошмарит что-то в лесных ебенях/хижине в лесу/горах/походе - немного в ту сторону, даже легендарные Повороты не туда до какого-то момента слегка про это.
С животными стрёмными - Глубокое синее море и Отмель (с акулами), ещё обычно про монстрокрокодилов и анаконд - если тебе заходит, бывают ничего, но тут не помню, что бы мне зашло, кроме самой первой старой Анаконды с Лопес.
Можно покопать тему Чернобыля - типа Запретной Зоны, Чернобыльского Дневника, в общем, не сериалы, а фильмы, где используют троп "персонажи попали в локальный постапок, где разруха, радиация и им что-то грозит", разной степени клюквенности, но иногда выглядит прикольно.
Руины
Классное, в процессе вроде ничего особенного, а годы идут - картинки в памяти и впечатление не меркнут.
Про выживач Роковой маршрут вспомнился. Он прям по реальным событиям.
Классное, в процессе вроде ничего особенного, а годы идут - картинки в памяти и впечатление не меркнут.
Мне тоже нравится.
Я его пересматривал недавно - и ляпы видел, и какие-то дурацкие моменты, а всё равно по итогу люблю, запомнился и цепляет.
Анончики, а есть вообще прикольные фильмы ужасов про растения?
Я вот знаю Руины, помню старый польский хоррор про ребёнка-полено, а ещё Лешего вспомнил.
Но кроме Руин - в остальных там как-то скорее метафора или что-то такое, а вот именно если криповые растения, деревья, корни, вот это всё?
старый польский хоррор про ребёнка-полено
Чешский Otesanek)
Чешский Otesanek)
Спасибо, точно)
Анончики, а есть вообще прикольные фильмы ужасов про растения?
Бен Уитли «В земле?»
Но кроме Руин - в остальных там как-то скорее метафора или что-то такое, а вот именно если криповые растения, деревья, корни, вот это всё?
В "Тёмном лесе" (2006) что-то такое было
Я чет "Магазинчик ужасов" вспомнила 60 года. Мне очень нравилась фамилия гг Мушник 
Лучший хоррор 2025 по-вашему?
Из вышедших в этом году не понравился ни один вообще (из относительно громких).
Exit 8 очень затейливо сделан, прям азарт будит.
Exit 8 очень затейливо сделан, прям азарт будит.
Опа, не знал, что по игре фильм сняли. Спасибо за рек, надо будет посмотреть.
Орудия.
Пункт назначения и Грешники, приз симпатий Западне.
Отредактировано (2025-12-26 17:36:42)
А порекайте именно страшных, а не мерзких хорроров? С подругой зашел разговор и задумался, что толком не знаю таких. Она любит хорроры, но всякие мясо-кровь-развешанные по деревьям кишки для нее противные, а не пугающие. Скримеры пугают на секунду, просто за счет неожиданности, как любая внезапная хрень. Есть ли хорроры, где реально страшно, а не физиологически блевотно и пугают не внезапно выскакивающими ебаками из-за угла?
Отредактировано (2025-12-26 17:36:28)
Тоже не люблю мерзкое, люблю годный саспенс и атмосферность.
Мне понравился только "Питер Пэн: Кошмар в Нетландии" (при том, что он тоже не идеальный, а остальные фильмы из твистед юниверс мне вообще не зашли).
Но, с другой стороны, я ща загуглил, сколько всего в 2025 вообще вышло, и понял, что некоторые точно стоит глянуть. Я чот маловато смотрел в принципе.