Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Рекните, пожалуйста, кино или книгу, которая начинается как обычный хоррор ("плохой" дом, маньяки, любое другое по классике), но заканчивается (или продолжается) тем, что гг прописывает условному противнику лютых и жестоких пиздюлей
Только что посмотрели вот это
https://www.kinopoisk.ru/film/1291301/ в точности то, что ты описываешь. Герой поначалу огребает люто, но и пиздюли выдает ебовейшие.
Рекните, пожалуйста, кино или книгу, которая начинается как обычный хоррор ("плохой" дом, маньяки, любое другое по классике), но заканчивается (или продолжается) тем, что гг прописывает условному противнику лютых и жестоких пиздюлей
Трупное окоченение (2013)
Гость (2015)
Осатаневшая (2010)
Райское озеро (2008)
"Последний дом слева", 2009
А "Райское озеро" разве не
Кино: "Крик", "Тебе конец!", !Колыбель кошмаров", "Не дыши", "Ночной рейс", "Доктор Сон", "Страна чудес Вилли", "Кошелёк или жизнь".
Книги: "Ужасный старик" Лавкрафта, "Роза Марена" и "Дед" Кинга, "Те, кто отвечают на вопросы".
Райское озеро (2008)
не подходит.
Отредактировано (2022-02-05 10:06:21)
Рекните, пожалуйста, кино или книгу
Ну так "Мизери" Стивена нашего Кинга.
Трупное окоченение (2013)
там же нет такого о чем просит анон?
Соответственно вопрос - какие еще интересные мифологии ужасов есть?
Если авторские считаются, то в подкасте The Magnus Archives прикольная система.
Дед" Кинга
О даа, великолепная вещь. Мудак огреб так огреб.
Аноны, вы супер, спасибо за реки)) Я давно не смотрела хорроры, соскучилась по ним, а тут эта тема, буду смотреть все в подряд
заканчивается (или продолжается) тем, что гг прописывает условному противнику лютых и жестоких пиздюлей
Пытаюсь вспомнить название фильма про воевавшего мужика с птср, который из Америки поехал в Европу, развеяться, и угодил в гости к местной семейке каннибалов. Может, кто-нибудь еще вспомнит. Шикарная вещь.
"Дед" Кинга
Это не про похитителя детей? У меня другой перевод названия, не могу понять, анон об этом же или нет.
Может, кто-нибудь еще вспомнит.
Этот? "Чёртов ад", Bloody Hell.
Анон пишет:заканчивается (или продолжается) тем, что гг прописывает условному противнику лютых и жестоких пиздюлей
Пытаюсь вспомнить название фильма про воевавшего мужика с птср, который из Америки поехал в Европу, развеяться, и угодил в гости к местной семейке каннибалов. Может, кто-нибудь еще вспомнит. Шикарная вещь.
"Адский ад" да, норм фильм. Только он не из армии, а из тюрьмы вышел
Спасибо, аноны, это оно!
Анон, спрашивавший рекомендаций, советую от всего сердца.
Только он не из армии, а из тюрьмы вышел
Он сначала отслужил, потом отсидел. А потом каннибалы.
Вот есть мифы ктулху, есть мифы короля в желтом
Оффтоп, но: аноны, мне срочно, позарез нужно как можно больше инфы о "мифах короля в жёлтом". Как мне в правильной форме гугл насиловать?
под катом рекните, плз
Анон пишет:Вот есть мифы ктулху, есть мифы короля в желтом
Оффтоп, но: аноны, мне срочно, позарез нужно как можно больше инфы о "мифах короля в жёлтом". Как мне в правильной форме гугл насиловать?
под катом рекните, плз
а что именно надо анон? Так то это по сути одна книга. Но вокруг нее своя мифология выросла, потом пришел Лавкрафт, вписал короля в свои книги и по сути мифы короля в желтом слились с мифами ктулху.
вот тут хороший обзор на историю книги
на том же канале есть вторая часть и планируют выпустить третью
и эта тема не оффтоп в треде хорроров кмк
Отредактировано (2022-02-05 17:12:04)
Вот как раз про первоисточник мне и надо. Откуда Лавкрафт это взял, я просто впервые слышу в отрыве от него.
Большое спасибо за ролик!
Спасибо за реки, пошел смотреть
анон с пиздюлями
Это не про похитителя детей? У меня другой перевод названия, не могу понять, анон об этом же или нет.
Про похитителя, да. "Деда"
Задолжав огромные деньги при игре в карты, Шеридан вынужден красть маленьких детей, чтобы расплатиться. И вот однажды он крадёт очередного мальчишку, «деда» которого куда-то запропастился...
мне в соседнем треде посоветовали "Пустой человек", понравилось
Откуда Лавкрафт это взял, я просто впервые слышу в отрыве от него.
Вкратце было так. Сначала Амброз Бирс написал пару рассказов: "Пастух Гаита", где упомянул бога Хастура (причём это даже не был хоррор) и "Житель Каркозы", где упомянул понятно что. Потом Роберт Чемберс издал сборник рассказов "Король в жёлтом", где упомянул Хастура и Каркозу. Потом Лавкрафт в "Шепчущем во тьме" вскользь упомянул Хастура и Жёлтый Знак из вышеназванного сборника Чемберса. А потом пришёл Дерлет и смешал всё в одну кучу, так что Король в Жёлтом стал у него аватарой Хастура, обитающей в Каркозе, или что-то вроде этого. Ну а первый сезон "Настоящего детектива" привлёк к этой части "Мифов Ктулху" дополнительное внимание.
Отредактировано (2022-02-05 19:05:58)
кмк король в желтом интересен как раз в отдельности от мифов ктулху, вся эта тема с пьесой о содержании которой можно только догадываться, странным городом и образом неха, ближе к каким нибудь фейри и прочему потустороннему а не космическому ужасу с щупальцами. Ну и недосказанность оригинала очень хорошо работает на загадочность.
мне в соседнем треде посоветовали "Пустой человек", понравилось
Мне особенно понравилось, что оно начинается как один фильм, а заканчивается как совсем другой) И визуал.
Спасибо, что напомнили про Адский ад, давно в папке у меня лежал. Отличное кино, хотя и обманывает ожидания, наверно. Самой движухи не так много, по стилю и постановке, кмк, больше камерная черная комедия на тему одного хоррорного тропа. Разговоры героя с самим собой особенно порадовали, люблю, когда это делают как вот здесь, или в Игре Джералда, или в Тишине.
Рекните, пожалуйста, кино или книгу, которая начинается как обычный хоррор ("плохой" дом, маньяки, любое другое по классике), но заканчивается (или продолжается) тем, что гг прописывает условному противнику лютых и жестоких пиздюлей: то ли прокачавшись, то ли потеряв страх, то ли НЁХ недооценила бывшего спецназовца Ваню Пупкина, то ли главный герой тоже НЁХ под прикрытием, то ли стал НЁХом в процессе. Жертва становится монстром, чтобы победить, вот это вот всё.
«Никто не выйдет отсюда живым» Нэвилла. Только читай книгу, анон, сериал - унылое говно.