Вы не вошли.
аноны а есть какие нибудь фильмы с интересными демонами/дьяволом? чтоб не просто стремный нех как в заклятии и зловещих мертвецах, а что то более сложное. Не знаю как объяснить - чтоб было что то не совсем обычное, вот ведьме дьявол скорее манипулятор. Хотелось бы чтоб зло ощущалось не просто в том что нех кого то пиздит а в более сложным чем то. В окулусе например ебля мозгов классная, но там дьявола нет, к сожалению(
Hellraiser
Но увы собственно демонов там минут 10 показывают
бонусом порекаю ещё баркеровское (правда, книгу) — «Сотканный мир»
аноны а есть какие нибудь фильмы с интересными демонами/дьяволом?
А тебе именно такие прям дьявольские демоны нужны, или любые условно похожие пойдут?
Мне зашло:
Последний обряд
Паранормальное явление: ближайшая родня
Убежище
Полуночная игра (оригинал, там в отличие от дрочибельного ремейка - явно демон)
Все ради Джексона - мне кажется, тоже должен быть в эту степь, но я ещё сам не смотрел.
Есть, опять же, неплохо перезапущенный Хеллрейзер (в этой версии как раз сенобиты норм выступают как демоны-культисты, соблазняющие людей коррапт-версией их желаний).
Есть старенькие прикольные Исполнитель желаний и Чернокнижник.
Совсем олдскульно - Ребёнок Розмари и Омен, но мне не заходят именно киношные версии
Февраль (2015) и Похититель душ прошлогодний того же режиссера.
Похититель душ
Да ну, что в нем интересного было? По-моему так типичное злоезло.
Аноны, кто-нибудь смотрел "Присутствие" Содерберга? Стоит глянуть?
Аноны, кто-нибудь смотрел "Присутствие" Содерберга? Стоит глянуть?
Похоже, еще никто не смотрел.
Аноны, а есть какой-то ресурс, где можно чекнуть фильм на отсутствие/наличие скримеров? Вот как Does The Dog Die предупреждает о сквичных и триггерных темах, только о скримерах? Хочу составить список реков для человека, который их на дух не переносит. Понял, что вообще не могу положиться на свою память, потому что сам к скримерам отношусь... никак и не запоминаю, были они или нет.
Недавно посмотрела "Проклятие "Зов могилы". Там весьма интересная концепция демона на мой взгляд. Демон там есть, но вот как он стал им, что и почему делает - весьма небанально. По крайней мере он - не просто злоезло. Главное - досмотри до середины, а то в начале кажется, что все просто и понятно))
Фильм корейский, если что, а перед фильмом советую почитать о железных кольях в Корее, чтоб совсем уж непонятно не было как мне.
ПС: фильм не и имеет отношения к франшизе Проклятие, просто наши переводчики так извратились.
Отредактировано (Вчера 18:21:28)
Аноны, я прочел "Wydling Hall" Элизабет Хэнд (в русском переводе "Последний альбом"), и могу порекомендовать любителям жанра "haunted house". Действие происходит в Англии эпохи расцвета хиппи, по сюжету группа, исполняющая кислотный фолк, селится на лето в старинном особняке в жопе мира, повествование идет в жанре интервью с членами группы и их знакомыми. Несколько слита концовка, но тмсфр, фейри и старинное индейское кладбище древний друидский курган присутствуют. В общем, неплохо, как по мне.
Отредактировано (Вчера 19:21:40)