Вы не вошли.
Спасибо, что напомнил, анон, я года два туда не заходил! Загляну почитаю тоже.
из последнего на мракопедии мне понравилось
https://mrakopedia.net/wiki/Марина_Николаевна_Смирнова
,
довольно интересное описание
но как "последнее", чет у них пропуски на месяцы. Надеюсь, мракопедии возродится по -настоящему
Мне из историй месяца прям понравилась вся осень 2024 («Как не потеряться в темноте», «Жизнь и смерть семейства Мазур», «Дяди Мэтта никогда не было»). У последней очень классная задумка, я б глянул такое кинцо.
Дяди Мэтта никогда не было
действительно хороший рассказ. Оказывается, он с реддита nosleep сообщества и подается как будто это с людьми в реале "Nosleep is a place for redditors to share their scary experiences". Смешно, конечно, но поизучаю - может, еще интересное выдадут.
подается как будто это с людьми в реале "Nosleep is a place for redditors to share their scary experiences".
Это буквально традиции крипипаст ещё со времён страшных историй у костра.
Но это здесь оффтоп, у нас есть крипи-тред, и обсуждения nosleep и Мракопедии лучше там продолжить.
Про "Никто тебя не спасет"
Сорян за простыни, мне он прост понравился гораздо больше, чем я ожидал
Сорян за простыни, мне он прост понравился гораздо больше, чем я ожидал
Дранону ваще зашло, а вы тут про смысолы, очень интересно!
Точно! Сейчас я даже фотки сделаю
Анон, а как тебе картинка у нее в комнате?
Видел, что тут рекали "В паутине страха" как пример фильма с интересным нехом, посмотрел и остался очень расстроен. Мало того, что сценария и обоснуев нет, так ещё и нех типовейший, не понимаю, почему его добавили в подборку, где были реально оригинальные чудища.
не понимаю, почему его добавили в подборку, где были реально оригинальные чудища.
Покаж подборку, пожалуйста!
А новое "Присутствие" стоит смотреть? По трейлеру там интересные съемки
Самый страшный нех - отсутствующий. Имхо.
Он откуда?
А русских нормальных ужастиков нету, мне кажется. Только новый казахский Дастур вроде более или менее по трейлеру. Но больше по самой теме
Что ты имеешь в виду? Фильмы без мистики или фильмы, где мистика = плод воображения?
Легкий боди-хоррор "Выжившая" из Франции - тоже про женщину, которая пострадала. И "Отвоевать ночь", очень хорошо показали виктимблейминг. Но они как-то не особо страшные
Какие дизайны нëхов и злодеев из новых хорроров вам понравились, а какие нет?
Хз, что считать новым, но за последние несколько лет ща попробую вспомнить.
Прям очень понравилось и даже где-то напугало:
- Ритуал
- Никто не уйдёт живым (тоже по Невиллу как и предыдущий)
- Пустота (которая Войд)
- В паутине страха
- Полуночный человек (там скорее хотхот, чем пугает, но классный)
- Хеллрейзер ребутнутый (тоже скорее хотхот, но красивые все)
- Блейд 2 (да, это не хоррор и не новое, но какие там кровосиси-мутанты с любовью сделанные)
- Хребет дьявола
- Злое
- Бай-бай-мэн (не оригинально ни разу, но почему-то приятно)
Вот этот коммент, я его нашел! Дальше по треду тоже аноны вспоминали.
Кстати, от себя еще добавлю первый сезон Нулевого канала, злодеев из Я видел свечение телевизора и старый Ночной народ, который Баркер и Кроненберг делали (да, старое и корявое, но милое).
Какие дизайны нëхов и злодеев из новых хорроров вам понравились
аниме «Спираль»
Думала, что "Жилец" Полански снят по оригинальному сценарию, а это оказывается экранизация одноименной книги Ролана Топора.
аноны а есть какие нибудь фильмы с интересными демонами/дьяволом? чтоб не просто стремный нех как в заклятии и зловещих мертвецах, а что то более сложное. Не знаю как объяснить - чтоб было что то не совсем обычное, вот ведьме дьявол скорее манипулятор. Хотелось бы чтоб зло ощущалось не просто в том что нех кого то пиздит а в более сложным чем то. В окулусе например ебля мозгов классная, но там дьявола нет, к сожалению(