Вы не вошли.
порекайте книги темного фэнтези, где жесть зашкаливает, как в игре престолов. Чтоб не про какие-то жесткие хтони, а чтоб сами люди были психами и маньяками, от которых не знаешь что ждать, а по сути - детьми своей эпохи. Может, я не туда пишу, но, кмк это про ужастики.
темная башня
Ветхий Завет
забыла добавить: за исключением ветхого завета и прочего священного лора, включая ваху) И учебник по истории не предлагать, пожалуйста)
темная башня
спасибо, но это скорее к накуренным, а не жестоким.
Отредактировано (2024-11-06 23:59:09)
спасибо, но это скорее к накуренным, а не жестоким.
Очередь из людей, которые выстроились на горение заживо, и потный палач, который их швырял пачками в огонь, а они пытались аж без очереди пролезть, навсегда в моем чердаке кошмаров.
Очередь из людей, которые выстроились на горение заживо, и потный палач, который их швырял пачками в огонь,
Вроде бы там ещё что-то типа гигантского шредера было.
Но меня больше поразили:
- проезд Стрелка с Джеком от заправочной станции по темным подземельям
- Пустоши
- барабаны в городе
- неправильные пчёлы
- сказка про Чарли Ту-ту
сказка про Чарли Ту-ту
И та иллюстрация в оригинальных изданиях! Ох бля, источник ужаса.
Еще из моих лайков - людоедская пирушка с поеданием зажаренного младенца и добровольные самоубийства ва имя скучающего короля на троне.
В ТБ много хорошей крипоты на любой вкус, но почему-то в память врезался момент, когда герою навстречу выбегает кто-то маленький, он думает, что это ребенок, но нет. И он понимает, что это пиздец, и что городу пиздец и что впереди только пиздец. И от этого так стремно было, я аж книгу отложил.
ТС, попробуй Черный отряд Глена Кука, если не читал. Там, правда, магея есть, т.е. и хтони присутствуют, но в целом это про жестокое время, войну, вот это. Темное фэнтези как есть.
«Проклятие Хопвелл» - хреновая реализация неплохой идеи. Было страшно только потому что ненавижу больнички, и представив такую ситуацию, аж бррр делается
Посмотрел про болотину The moor, и мне понравилось. Медитативно, нагнетающе
но какая же бесящая концовка
вот там древнее зло с таким же фейспалмом 25 лет сидело, это ж настолько маньяк без мозгов
сюжет весь фильм обещал, обещал... лучше бы ничего не дал
Отредактировано (2024-11-09 22:22:41)
Случайно напала на польский ТВ фильм "Дом Сары" (1985). Занятная мистическая история на тему игр и сделки с дьяволом. В паре сцен грим подкачал, но в остальном костюмы и платья начала ХХ века, интерьер особняка и его окрестности - чистое эстетическое удовольствие. Вообще снято в очень приятных тёплых тонах. И финал противный, страшный, но логичный.
Не то чтобы рекомендую, но любителям темы, думаю, можно попробовать.
Какая же Улыбка 2 туфта
Случайно напала на польский ТВ фильм "Дом Сары" (1985). Занятная мистическая история на тему игр и сделки с дьяволом
О чем еще полякам снимать, у них даже эротика про дьявола
Какая же Улыбка 2 туфта
поддерживаю и удваиваю
какие хорроры положительно запомнились вам - хотя бы на фоне других образцов жанра - правдоподобным и неглупым поведением ГГ
Лангольеры
Лангольеры
SCARRING A LITTLE GIRL?
А мне улабыка вторая оч зашла, стильно снято, сцены страшные реально крипуют, типа той где за ней толпа бежала. Концовка не оч, не люблю такой поворот, но в остальном мне прям зашло.
Меня за последние годы ни один фильм по-настоящему не напугал. Паскудство.
Меня за последние годы ни один фильм по-настоящему не напугал. Паскудство.
Меня It Follows напугал до чертиков.
Лангольеры
угу, на удивление все вменяемые (кроме ебанутого банкира, потому что он и есть ебанутый)).
А мне улабыка вторая оч зашла, стильно снято, сцены страшные реально крипуют, типа той где за ней толпа бежала. Концовка не оч, не люблю такой поворот, но в остальном мне прям зашло.
Преследующая героиню толпа - это буквально единственный страшный момент в кино. Но больше всего меня разочаровало даже не отсутствие ужасов в фильме, а спекулирование на теме "все не то, чем кажется". Сценарист прям вдавил педаль в пол. В первом фильме все таки было поровну реальности и иллюзий, а в сиквеле
Меня It Follows напугал до чертиков.
О боже, да. Я сначала понять не мог, о каком фильме речь (в русском прокате его перевели как "Оно", из-за чего возникает путаница с другим фильмом), но как понял, аж перекрестился) Сцена, когда в комнату ГГ заходит высокий худой мужчина, заполняя собой все пространство, мне некоторое время снилась в кошмарах Тайминг 2:25 на видео https://www.youtube.com/watch?v=nnrT_zyumAM
SCARRING A LITTLE GIRL?
Анон в детстве боялся Туми больше лангольеров.
Но больше всего меня разочаровало даже не отсутствие ужасов в фильме, а спекулирование на теме "все не то, чем кажется". Сценарист прям вдавил педаль в пол. В первом фильме все таки было поровну реальности и иллюзий
В новой Улыбке собрали все штампы-глюки, монстра показали в конце, не страшно(
Кст, говоря о страшных сценах, какие вас реально пугали? Так, чтоб не просто вздрогнуть от скримера или поморщиться от кровищи, а до уровня "выключить фильм, чтобы отдышаться"?
Кст, говоря о страшных сценах, какие вас реально пугали? Так, чтоб не просто вздрогнуть от скримера или поморщиться от кровищи, а до уровня "выключить фильм, чтобы отдышаться"?
В Предостережении (Caveat 2020) в конце труп, меееедлееено выглядывающий из-за угла. Пиздец просто, анону поплохело от напряжения, не ожидал