Вы не вошли.
род мужской считаю унылым именно как ужастик. Можно рассматривать как глубину и метафору чего-то там, но я ужастики смотрю не для этого. Т.е., я не против этого, но не так, чтоб 99% фильма что-то там пытались донести, как правило, избитое, а 1% - собственно ужастик.
Вообще надоело, когда кадр тянут, сюжет тянут, и это, мол, артхаус. Откуда эта мода именно в ужастиках?
И если уж делать с метафорой и подтекстом, то как в Одержимая 1981. А не постные тягучие сцены без особого сюжета и 1% ужастика.
Вообще надоело, когда кадр тянут, сюжет тянут, и это, мол, артхаус. Откуда эта мода именно в ужастиках?
Для таких, как я, анон меня эти длинные сцены напугали, а вот финальную херобору я от скуки промотал
Всегда неожиданно, когда от классиков приезжают крипипасты. Хоть вам расскажу, может полегче станет
Короче, кому интересна тема давки, советую зачесть «В толпе» Сологуба. Кромешный пиздец и мясо в наличии.
Нагнетают так.
Всегда неожиданно, когда от классиков приезжают крипипасты. Хоть вам расскажу, может полегче станет
Короче, кому интересна тема давки, советую зачесть «В толпе» Сологуба. Кромешный пиздец и мясо в наличии.
О, как раз недавно читала на эту же тему рассказ Елены Щетининой "Царский гостинец" в одном из сборников "Самой страшной книги". Довольно жуткая вещь получилась, особенно с учётом того, что основана на реальных событиях. Не знала, что есть ещё рассказы на эту тему.
Сологуб вообще криповато писал, даже не в плане сюжетов, а вообще стиль криповый. Читаешь даже какой-то диалог, и как-то неуютно.
Угу. Мне и от "Мелкого беса" крипово.
Сологуб вообще криповато писал, даже не в плане сюжетов, а вообще стиль криповый. Читаешь даже какой-то диалог, и как-то неуютно.
Мне у него именно по атмосфере кажутся жуткими Червяк и Прятки. Ну и Свет и тени.
На хоррор-каналах сплошь рекомендации хуйни какой-то, очень скучные фильмы, больше драма, триллер, унылая мистика, что новое, что старое, а хвалят сильно
На хоррор-каналах сплошь рекомендации хуйни какой-то, очень скучные фильмы, больше драма, триллер, унылая мистика, что новое, что старое, а хвалят сильно
Ага. Смотреть нечего вообще.
Боди-хоррора там одна сцена, а источником ужаса тело ну никак не является. Но если так считать, то, конечно, боди-хоррора очень много: Астрал третий, Пункты назначения, любой фильм про одержимость демоном, Я краснею, Рапунцель...
это ладно, я вот не понимаю, почему в любительских короткометражках такая уныль с 0,00001 ужастиками. Ведь всего минут 10, не надо придумывать, чем бы забить время, как бы там огромные дыры залатать каким-нить якобы артхаусом. Ну сделайте какую то движуху, ну хотя бы веселый трешак. Но нет, там тоже бродят-ходят, тянут, молчат и на секунду какая-то рожа.
Берут пример с настоящих больших фильмов.
почему в любительских короткометражках такая уныль
ограниченный бюджет и фиговые актеры, насколько могу судить по просмотренным
ограниченный бюджет и фиговые актеры, насколько могу судить по просмотренным
может, я и ошибаюсь, но в многих вполне качественная картинка, да и спецэффекты не самые кринжовые. Т.е., какой-то бюджет есть, но они его пускают на вот это молча посидеть, побродить, поболтать по телефону, рожа вылезла, ну и все. Ну и вообще цена - на 5-10 минут.
Да и с низким бюджетом можно сделать хотя б весело и с движухой. Даже вот это "побродить и поболтать". Но вообще дело - в отсутствии сюжета. Даже псевдо-аналоговые мульты интереснее, потому что какой-то сюжет.
Дейв построил лабиринт
Анон посмотрел, так классно! На Бумажный дом похоже декорациями
Анон посмотрел, так классно!
Неплохая смесь "Науки сна" Гондри и "Алисы" Шванкмайера
почему-то ранее пропустила сериал Они 2021. Сейчас смотрю - не ожидала такой гурятины.
Как водится, к середине темп выдыхается, и, хоть градус гуро повышается, но даже от него уже устаешь. Вот реально бесит, когда начинают штамповать утрированное злодейство, прям картонное, к которому уже никаких эмоций, и к жертвам никакого сочувствия.
И все равно это - пример ужастика, а не унылых бродилок в темноте с выпрыгивающими рожами. Пока еще не досмотрела последнюю треть, но вот такое впечатление уже сложилось. В общем, плюсую как ужастик, а выгорание - это болезнь многих сериалов, что уж тут делать.
О, там еще 2й сезон, заценю.
Отредактировано (2024-10-31 16:48:11)
Как водится, к середине темп выдыхается, и, хоть градус гуро повышается, но даже от него уже устаешь
Да, анон тоже заметил. Но первый сезон неплохой, второй хуже, но там крутая атмосфера, пейзажи, места все эти с закоулками.
досмотрела - последняя серия вообще, чтобы забить время, просто походу вырезанное ранее вставили.
Да, анон тоже заметил.
Кмк, потому что нет развития и нормального раскрытия героев, хоть в лучшую, хоть в худшую сторону.
Отредактировано (2024-10-31 18:27:51)
Почему? Неужели ее роль - только разжечь и слиться?
Ну типа карма настигла, друг и сообщник предал.
в общем, бросила 2й сезон смотреть, приуныл сериал.
Я к вам побомбиться. Насколько мне зашли первые серии "Гротеска", настолько унылое говно - последующие( Мерфи (он там шоураннер) походу совсем уже в творческом маразме(