Вы не вошли.
На какую тему вам не хватает хорроров?
что то в духе прикосновения, но менее банально, чтоб взяли стремную философскую концепцию и поиграли сней.
земля это ад, бог злой и мы для него еда и тд
Про секс-кукол тоже можно было бы.
вот бы мои ночные кошмары кто экранизировал
Хороших хорроров с детьми мало, имхо. Хорроров в историческом антураже. Фэнтези хорроров где моя экранизация Талисмана, в конце концов
Очень прицельно, но хочу что-то в духе игры Bloodborne, чтоб такое прямо готическое мрачное викторианство с дарк-фентези уклоном, космический ужас, кровь и монстры, но красивое, чтобы не просто тупая расчлененка. С красивыми жуткими дизайнами, и чтобы заставляло тебя сомневаться в своей ясности ума…
Про снег я знаю, кроме Нечта, ещё его продолжение (Падший предвестник, очень слабое) и приквел (Нечто вроде тоже, получше) и Тайну перевала Дятлова (российско-американский, мокьюментари, играет с крипипастами).
А Неонового Демона я как раз когда смотрел как кино про криповых фейри
смотрел как кино про криповых фейри
Красиво
я бы, наверно, хотел:
- о передающихся по цепочке проклятиях, но без фольклора, пугалок и гуро, вот как It Follows, но ещё больше и разнообразнее
- о шнягах в духе SCP: аномалии в обыденном или сайфайном антураже, про которые нельзя сходу сказать, хорошие они или плохие, живые или нет, а если живые, то как вообще к нам относятся, но под их действием человек *меняется* и/или проверяется на прочность, т.е. смахивающее чем-то на сюжеты Лема и фильмы Бенсона и Мурхеда (очень их люблю, хочу, чтобы побольше сняли)
- бескомпромиссные метафоры сексуальных осознаний или травм (да, этого в прошлом хватало и сейчас встречается, но мне нужно больше)
- про то, как человек превращается в НЁХа и пытается как-то с этим жить, но это не комедия
- found footage, который понравился бы мне так же сильно, как REC. это редкость, в основном они слишком для меня занудны или ломают погружение из-за монтажа или того, что большую часть времени приходится наблюдать за тем, как кто-то ищет кассеты и пр.
- в пандан к анону с линчевщиной - бэд трипы, включая тип "сюжет какой сюжет" Посмотрел недавно Адскую пасть Мохаве - и это прям. Да. То есть понятно, что вроде бы чересчур абстрактно и многих выбесит, но меня зацепило, такие штуки нужны ящетаю. И даже Скинамаринк сюда, чёрт с ним, он хоть и почти несмотрибельным для меня оказался, но ужас, который пытались передать авторы, действительно почти никто не пытался настолько тщательно изобразить.
- про стрёмных незнакомцев, которые ведут себя всё более и более угрожающе, а сопротивляться вроде неловко и, когда уже слишком поздно, сделать ничего нельзя (не home invasion, а постепеннее) - короче, ужас неловких ситуаций. Пока я такой фильм знаю всего один, Не говори о зле, и он так угодил мне в кинки, что я просто молюсь ещё когда-нибудь увидеть что-то подобное.
Отредактировано (2024-06-08 04:00:03)
ооо, мне очень нравятся истории где гг сталкивается со странными людьми, причем этих людей много. типа переезжает в дом где все соседи странные или даже целый город. причем странные чуть чуть, когда вроде норм но есть ощущение что тут какая то ебань, зловещая долина и вот это все.
я б хотел нормальных экранизаций крипистори. чтоб не как нулевой канал а реально передавали стремный дух.
вот ту же игру лево право экранизировать можно было бы, хотя бы частично.
Вивариум, кстати, из этой оперы ещё. Не знаю, как это описать, видимо, фильмы как полнометражные эпизоды Сумеречной зоны, и лучше без дополнительных объяснений, как так получилось и что происходит.
Отредактировано (2024-06-08 03:58:50)
Про снег
Крикуны, Операция Мертвый снег, Ловец снов, Сторожка, Ледник, Багровый пик.
Оттепель и Колония еще зимние.
На историческую. Чего-то вроде "На страже смерти" или "Враг"("Neprijatelj")
found footage, который понравился бы мне так же сильно, как REC
О, кстати. Хочу "найденную пленку", которую сняли бы дети. Ну типа: фильм начинается с того, что пацану на день рождения дарят видеокамеру, а дальше он с друзьями начинает снимать всякое странное.
Такой ажиотаж с Полночью с дьяволом, анон не ожидал. Уже и мерч есть в виде футболок
О, кстати. Хочу "найденную пленку", которую сняли бы дети. Ну типа: фильм начинается с того, что пацану на день рождения дарят видеокамеру, а дальше он с друзьями начинает снимать всякое странное.
о, оч крутая идея анон!
Хочу "найденную пленку", которую сняли бы дети. Ну типа: фильм начинается с того, что пацану на день рождения дарят видеокамеру, а дальше он с друзьями начинает снимать всякое странное.
Блин, чуть не начал советовать Синистер, прастити
В каком-то смысле Визит в ту сторону, но его, наверно, и так все видели
Такой ажиотаж с Полночью с дьяволом, анон не ожидал. Уже и мерч есть в виде футболок
люди соскучились по стилизациям
Ээ, но их дохуя же, особенно сейчас, с повальной ностальгией на весь хх век, как странно. Или так внимательно ищут
а где годное-то?
Ээ, но их дохуя же, особенно сейчас, с повальной ностальгией на весь хх век, как странно.
ну, вот в моем инфополе аналогичных полнометражных фильмов буквально ноль. Чтобы это был не исторический сеттинг вообще как в "Заклятиях", а именно старое ТВ/кино + мокьюментари-подача или найденная пленка. Если ты знаешь таких дохуя - пожалуйста, внеси список, потому что мне эти штуки как раз очень интересны, а гуглю я хреново.
Про шоу-бизнес навскидку Максин, Прошлой ночью в Сохо, новую Суспирию тоже можно отнести, везде исторический сеттинг. Или имеется ввиду именно старое тв и мокьюментари или их сочетание? Потому что мокьюментари много снимают. Я к тому, что Полночь уже посмотрели даже нефанаты ужастиков, пиар очень мощный.
Или имеется ввиду именно старое тв и мокьюментари или их сочетание?
именно.
лостмедиа + ностальгия. И то, и другое в моде, к тому же все вместе достаточно близко к модному аналоговому хоррору. Неудивительно, что расфорсилось в среде хоррор-фанов, а от них уже начало дальше.
- про стрёмных незнакомцев, которые ведут себя всё более и более угрожающе, а сопротивляться вроде неловко и, когда уже слишком поздно, сделать ничего нельзя (не home invasion, а постепеннее) - короче, ужас неловких ситуаций
а Creep (2014) тебе как?
Я собирался посмотреть Паранормальное. Прямой эфир, потому что по описанию вроде должно быть похоже на Полночь с дьяволом, но так и не собрался.
Мне очень понравилось начало Варвара, такого годного саспенса поискать, а вот вторые две трети - хуета. Хотелось бы такого же, но с другим развитием, чтобы до самого конца непонятно было, что-то не так или мерещится. Финал даже не важен.