Вы не вошли.
Демон красивый и артхаусный, и Киану плохиша играет.
Ну мне эта красота надоела очень быстро. Для артхауса фильм очень слабоват и простоват. А роль Киану мог сыграть кто угодно. Но я не его поклонница, мне без разницы например
Про секты - мой любимый Los sin nombre.
На какую тему вам не хватает хорроров?
Маньяк vs маньяк, очень мало противостояний двух конченых. Когда жертва становится маньяком - тоже пойдет, но я имею в виду не когда жертва дает отпор, это фактически любой слэшер, а когда жертва не менее, а то и более отбитая, чем изначальный агрессор.
Но лучше всего, конечно, когда оба просто злодеи, но такого почти нет.
В антураже российской глубинки. На тему снега - вообще ни одного годного кроме Нечто не вспоминается. Неокученная тема(
Кстати, по славянскому фольклору еще очень мало.
Да и по любому национальному фольклору так-то уж. Гоняют всем хорошо известных монстров, с известными клише, которые не надо объяснять.
И это, конечно, можно понять, но с другой стороны, вот смотришь так очередную предсказуемую семейную драму на фоне ирландских фейри, и думаешь: может, давайте лучше про фейри побольше? историю вашей семьи мы уже видели не раз
Отредактировано (2024-06-07 11:06:37)
очередную предсказуемую семейную драму на фоне ирландских фейри
А какие есть фильмы на тему фейри?
Из тьмы
Еще был какой-то про подменышей, где мать начала себя странно вести. Не могу вспомнить название.
Емнип, Не бойся темноты еще подходит, там тоже какие-то злокозненные феечки.
Их тоже мало, да, потому что не вампиры и не оборотни. Фейри просто взял как пример.
Отредактировано (2024-06-07 11:13:32)
Наблюдатели только что вышли.
Наблюдатели только что вышли.
спасибо, не знал
Маньяк vs маньяк, очень мало противостояний двух конченых.
Моя любимая история на эту тему один из эпизодов Strange Frequency, "мое поколение" называется новелла.
Моя любимая история на эту тему один из эпизодов Strange Frequency, "мое поколение" называется новелла.
спасибо
Я б хотел чего-нибудь в антураже конца 19ого-начала 20го века, в духе Лавкрафта и прочих. Вот как The Last Door игра.
Цифровые пугалки, тот же ЭГФ и радиостанции вещающие с того света
Цифровые пугалки, тот же ЭГФ и радиостанции вещающие с того света
О, кстати, номерные станции еще интересная тема. Я про них только одну игру знаю и один эпизод подкаста.
В Кабинете редкостей есть, кстати, по Лавкрафту. Пенни Дредфул еще.
Я что-то так до сих пор и не решился посмотреть Кабинет, потому что плохие отзывы видел и как раз на эти эпизоды. А Пенни Дредфул смотрел, но мне такого всегда мало)
Вот в Архиве 81 была серия про оккультное общество в 20е. Мне сам сериал не зашел, но я бы еще в таком антураже чего-нибудь глянул.
А, еще про кукол и особенно манекенов не хватает, хочу.
Боди-хоррора сос мыслом, как у Кроненберга.
Восточно-православного христианского хоррора. Вообще любого, хоть аналог "Солнцестояния" про культуру старчества, хоть про-церковную агитку, где истинно верующий батюшка отчитывает от бесов бабушку на втором этаже панельки, пока на третьем играют шумную свадьбу с мордобоем и танцами.
Мокьюментари про криптидов.
Полнометражный фильм во вселенной культа M'rohoj, чоуж там
Дневной ужас.
Огромные монстры, как в Монстро, чудовищное гигантское нечто в тумане. Читал крипоту, как луна напала на человека и съела, вот такое.
Про взаимодействие более-менее разумной НЕХ и гг, кошки-мышки, борьба.
Про драконов, как Власть огня, и чтоб разумные драконы, как Глаурунг, с гипнозом.
Про драконов
про драконов нее хватает вообще любого видеоконтента, любых фильмов и любых сериалов, и даже мультов не так чтобы много
Только не говорите ИП, там этих драконов примерно чайная ложка.
А, еще про кукол и особенно манекенов не хватает, хочу.
Про секс-кукол тоже можно было бы.
Недавно, кстати, посмотрел "Annabelle: Creation", решив, что если понравится, буду дальше смотреть по хронологии сюжетов, а не дате выхода, тем более что рецензии говорили, будто из всех фильмов про Аннабель этот лучший. Оказалось, что в этом фильме есть всё то, за что я настолько невзлюбил первое "Заклятие", что потом всю эту вселенную, со всеми её демонами, куклами и монахинями, обходил по широкой дуге: куча бесполезных персонажей, которых даже не убивают; скримеры; нагнетания, которые ничем толковым не разрешаются (т.е. когда ЗЛАВЕШШАЯ музыка врубает крещендо и зритель уже готовится к тому, что вот щас из шкафа высунется ЖУТКОЕ ЩЯЧЛО, а оттуда подушка падает), ну и всё такое.
Отредактировано (2024-06-07 15:26:32)
Линчевщины хорошей мало, и вообще всякого сюра и "снов собаки" - не тех, когда в финале более-менее стандартного хоррора оказывается, что "это был сон", а когда всё повествование подчиняется некоей сновиденческой трудноформулируемой логике. Космических ужасов тоже мало. Паралелльных миров и загадочных закоулков реальности, всяких там "лиминальных пространств", особенно в духе "Алисы" и "Фауста" Шванкмайера. Гибрида перестроечной чернухи с хоррором хотелось бы увидеть.
тем более что рецензии говорили, будто из всех фильмов про Аннабель этот лучший
так это правда, два других - вообще параша, в "Создании" хотя бы какой-то сюжет есть и хотя бы некоторые актеры играют, а не ходят с ебалом "а выключил ли я утюг". Первый буквально "счастливая семья купила проклятую куклу и до них доебался демон, но они от него избавились, хэппи-энд", а третий - вообще не фильм, а затяжной тизер кучи монстров, половина из которых как будто ради рофла придумана.