Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20326 2025-09-25 21:14:31

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Аноны, у кого-то есть примеры в жизни, когда соционика реально помогала и в принципе работала? Например, в построении отношений с людьми или в самоопределении, или в принятии себя и т.д.

у меня муж канонический Гексли (еще и близнец, если бы я прям верила в астрологию)), реально проще принимать некоторые вещи

#20327 2025-09-26 10:29:53

Анон

реально проще принимать некоторые вещи

Так, а если бы у тебя не было знания о его психотипе, разве было бы сложнее? Грубо говоря, сейчас это «он делает x, так как он Гексли», а было бы «сейчас он делает x, так как в его опыте было такое и бла бла»
Просто была бы другая модель объяснения поведения была бы

#20328 2025-09-26 10:51:31

Анон

Анон пишет:

сейчас он делает x, так как в его опыте было такое и бла бла

Так не всё объясняется опытом. Люди с похожим бэкграундом в одной и той же ситуации могут очень по-разному расставить приоритеты и сделать разные выводы.
А так больше опоры для понимания, что это не человек странненький и неправильный - это просто есть целая группа таких людей, для них такое норма. "Кота не нужно спасать - он не застрял, он сам туда залез" и вот это всё.
дранон

#20329 2025-09-26 12:07:45

Анон

Анон, хочу проверить ещё кое-что, а ты и сторонний чел, которому высказывания кажутся циничными - вы кто ?

Если ты спрашиваешь про тимы, то я Дост, а сторонний чел предположительно Гамлет. Сам сабж, кстати (не помню, писал об этом или нет), тоже считает себя Достом после типирования каким-то специалистом

А что проверяешь?

Отредактировано (2025-09-26 12:08:23)

#20330 2025-09-27 19:04:06

Анон

Анон пишет:

а было бы «сейчас он делает x, так как в его опыте было такое и бла бла»

а это мне уже объяснял мой психотерапевт :lol:

#20331 2025-09-28 00:15:47

Анон

Вы когда-нибудь встречали Достов/Робов с выраженными нарциссическими чертами? Как это проявлялось?

#20332 2025-09-28 00:25:24

Анон

Анон пишет:

с выраженными нарциссическими чертами?

Если конкретизируешь, что это...

#20333 2025-09-28 00:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с выраженными нарциссическими чертами?

Если конкретизируешь, что это...

Анон, что мешает погуглить? Диагностические критерии нарциссизма очень четко обозначены в психиатрии  :really:
Дранон

#20334 2025-09-28 00:33:22

Анон

Анон пишет:

Анон, что мешает погуглить?

Если в тред вкинут эти самые критерии - шансы на получение ответа увеличатся. Вообще упрощать задачу тем, кого просишь о помощи - это отличный план: все в выигрыше.

#20335 2025-09-28 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь встречали Достов/Робов с выраженными нарциссическими чертами? Как это проявлялось?

Ты хочешь протипировать человека? Лучше опиши ситуацию.

#20336 2025-09-28 11:40:12

Анон

Анон пишет:

Так, а если бы у тебя не было знания о его психотипе, разве было бы сложнее?

Мне было) Как меня бесила привычка мамы постоянно приезжать на вокзал за 2 часа до отхода поезда! :lol:

Скрытый текст

А потом я такая "а, болевая интуиция времени, ну ок, шоподелать" и успокоилась))

#20337 2025-09-28 11:43:51

Анон

Анон пишет:

реально проще принимать некоторые вещи

Плюсую. Я Габен и недавно сел и протипировал свою начальницу: Жуков. Теперь прям многие моменты в отношениях стали понятны.

#20338 2025-09-28 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Дюма

Чисто внешне, по сценической мимике вполне подходит. Но меня смущает любовь к соревнованиям и многолетний напряженный график работы из ежегодных концертных туров, телевизионных проектов, сборных концертов и т.д.  Мне кажется дюма бы не смог. Но сенсорику тоже вижу белую.

#20339 2025-09-28 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Анон, что мешает погуглить? Диагностические критерии нарциссизма очень четко обозначены в психиатрии 
Дранон

"Нарциссическое поведение рассматривалось Зигмундом Фрейдом как неотъемлемая часть любого человека с самого его рождения, Фрейд был первым, кто применил этот термин в психологии".
Третий анон

Отредактировано (2025-09-28 19:18:38)

#20340 2025-09-28 21:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, что мешает погуглить? Диагностические критерии нарциссизма очень четко обозначены в психиатрии 
Дранон

"Нарциссическое поведение рассматривалось Зигмундом Фрейдом как неотъемлемая часть любого человека с самого его рождения, Фрейд был первым, кто применил этот термин в психологии".
Третий анон

И чо это, причем тут это?

Скрытый текст

#20341 2025-09-28 22:30:31

Анон

Анон пишет:

Диагностика нарциссического расстройства личности

Кроме расстройства личности, есть еще нарциссическая акцентуация, которая не расстройство и не болезнь.
И пятьсот тысяч разных психологов и психиатров с разными определениями.
А расстройство ты предлагаешь анонам-неспециалистам диагностировать по интернету?

#20342 2025-09-28 22:56:14

Анон

Анон пишет:

А расстройство ты предлагаешь анонам-неспециалистам диагностировать по интернету?

Да даже не по интернету задача не самая простая. Если не разбираешься в менталках, а официального диагноза не сообщали - то успехов.
У меня есть на примете явно нездоровая Достоевская, но я не рискну говорить, нарц она или нет. Часть пунктов было бы сложно проверить.

#20343 2025-09-28 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Но меня смущает любовь к соревнованиям и многолетний напряженный график работы из ежегодных концертных туров, телевизионных проектов, сборных концертов и т.д.  Мне кажется дюма бы не смог.

Странное впечатление, будто дюма не могут вкалывать как и все.

#20344 2025-09-29 04:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то есть примеры в жизни, когда соционика реально помогала и в принципе работала? Например, в построении отношений с людьми или в самоопределении, или в принятии себя и т.д.

Мне помогло легче принимать конфликтёров в общей компании, не концентрироваться на том, что в их манере общения гладит меня против шерсти (ну вот так они устроены, совершенно по-другому видят мир, и это не потому что они идиоты какие-то, а вот такая природа у них, чопаделать), и в свою очередь стараться не ерошить перья им. Люди-то неплохие, хоть в определённой степени некомфортные. А ещё я перестал ебать себе мозг за свою (раньше казалось, беспочвенную) настороженность к ревизорам. Понял, откуда ноги растут, и теперь просто обхожу по дуге, ревизия - слишком токсичная вещь (куда хуже конфликта), лучше сразу отойти в сторону и не насиловать себя.

На работе тоже экономит нервы

#20345 2025-10-01 07:18:46

Анон

Человек, который очень ловко ориентируется в этических вопросах, активно интересуется ими, разбирается в людях/отношениях, но семантически напоминает логика и вроде бы по модели А тоже им выходит (ЛИЭ), прокачанный этик или прокачанный логик? Не получается определить, такой же странный ЭИЭ передо мной или такой странный ЛИЭ...

#20346 Вчера 20:14:04

Анон

Анон пишет:

Человек, который очень ловко ориентируется в этических вопросах, активно интересуется ими, разбирается в людях/отношениях, но семантически напоминает логика и вроде бы по модели А тоже им выходит (ЛИЭ), прокачанный этик или прокачанный логик? Не получается определить, такой же странный ЭИЭ передо мной или такой странный ЛИЭ...

Посмотри в сторону ИЭЭ

#20347 Вчера 23:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри в сторону ИЭЭ

Не Гексли точно.

Скрытый текст

Джеки, вам отзывается?

#20348 Вчера 23:20:27

Анон

Анон пишет:

очень ловко ориентируется в этических вопросах

Это вот в чем выражается, можно примеры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума