Вы не вошли.
анон проверил на нейросетке
Есть ощущение, что нейросетка не очень хороша для типирования.
"я всегда прав, просто зачастую недостаточно/неправильно информирован"
Да, но правота обеспечивается не логикой, а тем, что он обаяет и надавит на людей, и они признают его правым независимо от какой-то там логической связности.
Где Дон и где Жуков.
Ну так-то деловики, половина функций совпадает.
Да, но правота обеспечивается не логикой, а тем, что он обаяет и надавит на людей, и они признают его правым независимо от какой-то там логической связности.
Вот это давление бесит:(
Ну или "А невозможно в контексте В" (стереотип о лучницах в фэнтэзи-РПГ оторван от реальности!). Ответ Напа - "но есть же С, которое по функционалу похоже на А, но применялось в контексте D - значит А не невозможно" (монгольских аристократок учили стрелять из лука с коня). То, что всякие Сильваны Ветрокрыл пользуются отнюдь не монгольским роговым луком - мозг отказывает, главное сработать как адвокат дьявола.
Ну так-то деловики, половина функций совпадает.
Кажется, там и порылась кошака.
Отредактировано (Вчера 20:45:15)
он расписывает, как люди с ним несправедливо поступали, и в этих историях он никогда не является виноватым или хотя бы ответственным за свою проблему, и его всегда спасают.
Если ему вдруг приходится высказывать что-то неудобное для многих, он это скажет, но тут же как-нибудь сманипулирует фактами, чтобы его позиция выглядела этически "чистой"
А если уж кто-то что-то пожёстче вдруг ему предъявляет, то на него _всегда_ накидывается армия людей, слепо защищающих репутацию сабжа одними и теми же словами. Сам сабж, кстати, защищаться самостоятельно не будет, если есть хотя бы малая вероятность, что сейчас это кто-то сделает за него — в противном случае наяривает километровые тексты.
А защита людьми выглядит так же странно и неестественно, как если бы кто-то ботов проплатил. Но было проверено, что это реальные люди...
его стремление оказываться всегда в "выигрышной" позиции, из которой он сможет свободно управлять чужим поведением, а также ценность социального статуса, про которую он через раз говорит
По-моему, виктим какой-то. Скорее этик. Такая явная переоценка собственной силы, стремление казаться одновременно и "крутым парнем" и пользоваться чужим покровительством (потому что самому сил нести ответственность и защищаться не хватает), а также легкость в его нахождении, характерны больше для них, хотя и не для всех. Манипуляции в виде подмены реальности вымышленными фактами, чтобы защитить свои интересы от тех, кто на них покушается (вместо агрессивного ответа "в лоб"), сюда же, — к сильной и ценностной БИ.
А вот склонность легко поддаваться чужому мнению, практически не формировать своё — за динамику, кмк.
Отредактировано (Вчера 21:55:46)
Манипуляции в виде подмены реальности вымышленными фактами, чтобы защитить свои интересы от тех, кто на них покушается
Ну не знаю... на моей памяти много кто "подменял реальность вымышленными фактами для защиты своих интересов" тимно ли вообще искажать события в свою пользу и стоять на том, что ты невиноватый? Я видел такое поведение у людей разных тимов.
вместо агрессивного ответа "в лоб"
Справедливости ради: знакомые БЭ-агрессоры тоже стараются не "в лоб", если ситуация позволяет не "в лоб".
У меня из знакомых так себя вела Достоевская. И тоже был хор защитников и нежелание защищать себя без крайней необходимости.
интересно, с какой целью и в какой ситуации досты понтуются…
Отредактировано (Сегодня 03:09:31)
с какой целью и в какой ситуации досты понтуются
Там были не столько понты, сколько болезненная мимикрия "я с вами, я такая, как вы, нужно быть несчастной - буду несчастной, нужно быть удачливой и благодарной судьбе - вспомню все плюсы своего положения, нужно быть достигаторшей - изображу успешный успех, нужно быть кем-то другим - тоже попробую". Она это называла умением подстроиться под собеседника и сделать ему хорошо. Гордилась тем, что может обаять самых разных людей.
Где Дон и где Жуков.
Рядышком. Вторая БЛ и болевая БЭ.