Вы не вошли.
У меня такой же запрос, только на альфу
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги (фильмы, сериалы), где главные герои из 4 квадры, и где показаны типичные взаимодействия.
Наташа Романофф и Соколиный глаз - Габены.
У меня такой же запрос, только на альфу
"Дон Кихот"
Книжных Холмса и Ватсона иногда типируют в Штира и Доста, но меня не убеждает. Ватсон постоянно ошибается в оценке людей, это нехарактерно для этика-интуита.
А Зоя, поющая со Шнуровым, Гюго или Напка?
Почему многие говорят, что джеки не умеют злиться или злятся как-то меньше остальных? Потому что джек не умеет адекватно выражать злость, отшучивается, подавляет, или что?
джеки не умеют злиться или злятся как-то меньше остальных?
Попадались каменты от самих балей и джеков о том, что обижаться и злиться - непродуктивная трата времени, и вообще удел тех, кто не умеет решать вопросы конструктивно(тм). Так что, может, сами себе такой образ рисуют - а люди ведутся.
Какой тип у доктора филологических наук, профессора Евгения Жаринова?
Вдудя типировали?
А существуют ли сейчас активно ведущиеся блоги/страницы, где типируют персонажей фильмов и других произведений? Раньше куча было, но все они заброшены(
Каких злодеев-Достов (вымышленных или реально существовавших - неважно) вы знаете?
Вдудя типировали?
На Джека смахивает
Каких злодеев-Достов (вымышленных или реально существовавших - неважно) вы знаете?
Иудушка Головлев
На Джека смахивает
Плюсую
А никто не типировал/не натыкался на типирование Игры в кальмара? Анон припал чот запоздало и стало прям любопытно.
Анон пишет:джеки не умеют злиться или злятся как-то меньше остальных?
Попадались каменты от самих балей и джеков о том, что обижаться и злиться - непродуктивная трата времени, и вообще удел тех, кто не умеет решать вопросы конструктивно(тм). Так что, может, сами себе такой образ рисуют - а люди ведутся.
Скорее всего, они имели в виду эмоциональные проявления обиды. Так-то обида никуда не девается, в том числе и желание рассчитаться с обидчиком. И они рационально, с холодной головой так или иначе решают этот вопрос.))
эмоциональные проявления обиды
Ну. Вполне попадает в "злятся меньше остальных". Злость - это эмоция.
А помогите разрешить спор? Мы тут пытаемся выяснить, какая функция больше всего помогает в успешном проявлении поведения, описанного ниже. В основном ставят на этику, но есть и предположения, что это в первую очередь БИ, а потом уже этика (то есть, связка этих функций). К тому же, мы до конца не понимаем, какого этика цвета (если это она).
Отредактировано (2025-07-26 19:11:15)
Мой знакомый Нап практически один в один. Мировоззренческая система (БЛ) не настолько важна, как возможность произвести на людей правильное впечатление и завязать с ними нужные отношения (творческая БЭ). Поэтому неважно, насколько сочетаются друг с другом его мнения и соблюдена ли логика, он не для того высказывается, чтобы похвастаться логикой, а чтобы оказывать влияние на людей (ЧС). По дефолту надо выглядеть удачливым победителем, но если вдруг занесет в компанию, где надо соревноваться в жалобах, чтобы получить одобрение, он и там сможет подстроиться. Каждый человек может принести пользу - это прямо описание 1ЧС + 2БЭ +ЧЛ в ценностях.
человеку, который вне компании сабжа (не одному, проверено), который эти его истории и мнения вообще впервые и нечаянно слышит, всё сказанное им кажется жутко циничным и неэтичным. В то время как в глазах людей, с которыми установлена связь, сабж в белом пальто (то есть, произошла постепенная обработка мозгов). Причём настолько в белом, что они боятся ему любое слово против сказать, даже что-то типа просто "не согласен с тобой!". А если уж кто-то что-то пожёстче вдруг ему предъявляет, то на него _всегда_ накидывается армия людей, слепо защищающих репутацию сабжа одними и теми же словами.
И тут один в один.
Но возможно, что такое же внешнее впечатление может производить и другое сочетание функций.
Я склоняюсь к тому, что там БЭ.
Никогда не транслирует какой-то определенной точки зрения
По моему опыту: для альфы и беты это нехарактерно. Там часто есть какая-то активная идеологическая позиция хотя бы по паре пунктов. И отсутствие принципиальных убеждений у других тоже обычно вызывает вопросы.
как-нибудь сманипулирует фактами, чтобы его позиция выглядела этически "чистой"
Не то чтобы совсем не интересно для ЧЭ-ценностных - но не главный приоритет.
с точки зрения логики в ней будет провал, но не всем заметный
Неценностная и/или слабая БЛ?
Мой знакомый Нап практически один в один
У меня из знакомых так себя вела Достоевская. И тоже был хор защитников и нежелание защищать себя без крайней необходимости.
На всякий случай: знакомые ЧЭ-хомяководы с пусканием пыли в глаза в окружении тоже были. Просто работали по другой методике.
Отредактировано (2025-07-26 19:53:33)
нестыковки: например, он рассказывал, как не дал человеку "нажиться" на себе (у него был партнёр, который хотел бесплатно проживать с ним в его съемной квартире, не деля с ним счёт, а он ему отказал), а потом как-то учил, что "каждый человек может принести пользу; я вот своего бывшего применяю по его профессии, когда мне что-то надо"
Не вижу нестыковку, если честно. Если может - это ещё не значит, что хочет и будет. Настроенные на честный энергообмен люди обычно находят способ принести пользу, даже если у них нет денег/связей/возможностей/етц. Партнёр-халявщик, видимо, не захотел а бывший с полезной профессией посговорчивее и получает от этого что-то своё раз до сих пор никого не послал
У меня из знакомых так себя вела Достоевская. И тоже был хор защитников и нежелание защищать себя без крайней необходимости.
На всякий случай: знакомые ЧЭ-хомяководы с пусканием пыли в глаза в окружении тоже были. Просто работали по другой методике.
Кстати, да. Сам сабж считает себя Достом. Но очень смущает его стремление оказываться всегда в "выигрышной" позиции, из которой он сможет свободно управлять чужим поведением, а также ценность социального статуса, про которую он через раз говорит. Сам он даже приводил пример, что никогда не станет заниматься неквалифицированным трудом, даже если ему пообещают зарплату втрое больше и условия жизни комфортнее (речь шла про сравнение жизни в другой стране и на родине, мол, тут он "кто-то", а там будет "никто").
Отредактировано (2025-07-26 20:21:45)
Мой знакомый Нап практически один в один. Мировоззренческая система (БЛ) не настолько важна, как возможность произвести на людей правильное впечатление и завязать с ними нужные отношения (творческая БЭ). Поэтому неважно, насколько сочетаются друг с другом его мнения и соблюдена ли логика, он не для того высказывается, чтобы похвастаться логикой, а чтобы оказывать влияние на людей (ЧС). По дефолту надо выглядеть удачливым победителем, но если вдруг занесет в компанию, где надо соревноваться в жалобах, чтобы получить одобрение, он и там сможет подстроиться. Каждый человек может принести пользу - это прямо описание 1ЧС + 2БЭ +ЧЛ в ценностях.
Анону-Робу (хотя долго самодиагностировался в Досты) на примере знакомого Напа казалось, что Напам до усрачки надо быть в ситуации "я всегда прав, просто зачастую недостаточно/неправильно информирован".
А существуют ли сейчас активно ведущиеся блоги/страницы, где типируют персонажей фильмов и других произведений? Раньше куча было, но все они заброшены(
Аноны, кстати, а кто сталкивался со всратой разницей в таких типированиях? Например, анон проверил на нейросетке и Майер-Бриггс (нейросетка не особо умеет в соционику, но оно конвертируемо) типирование д'Артаньяна - анону выдало Жукова. При этом анон видел дайрики нулевых/ранних десятых, где бедолагу выставляли как чуть не хрестоматийного Дона. Где Дон и где Жуков.