Вы не вошли.
можешь вылить дуре на голову стакан с водой и вежливо попросить вести себя нормально. Можешь наклониться к ней, поцеловать и тихо ласково сказать: я тебя выебу, тварь
А если оппонент тоже готов перейти на этот язык и повышает ставки? Ну там: после стакана воды в тебя летит уже не вода, а пепельница, например. Где вообще финал, если человек не испугался, а радостно продолжил?
а для сильной ЧС это спокойный диалог за завтраком (шучу, но).
неиронично трудно представить себе человека любого ТИМа, который, услышав такое, продолжит спокойно с этим "спокойным нагибатором" общаться. Даже если угрожали не ему. Если спокойно говорит, еще более рептилоидски, ну. Неспокойно хоть можно списать на истерику.
Отредактировано (2025-05-21 21:20:09)
Где вообще финал, если человек не испугался, а радостно продолжил?
Подмывает сказать: в койке
По факту: ну, или полиция приедет, или совместная попойка случится (после которой, возможно, все равно приедет полиция). Иными словами: люди или договорятся о том, кто из них царь горы, или нет.
Обычно у кого-то ЧС сильнее, то есть тормоза работают лучше, вот этот ТИМ и будет выруливать неадекватную свару в какое-то конструктивное русло. То есть, например, если Роб подошёл к Напу тихо угрожающе поговорить, Нап не внял, Роб его облил водой, Нап в ответ треснул по голове пепельницей - у Роба скорее всего крышу начисто сорвет, и дальше именно Нап будет как-то снижать градус Робовой истерики. Возможно, просто свалит, чтобы дальше скандал-драка не развивались. Говорю как краевед: знаю одну супружескую пару Роб-Нап, одну дружескую (оба М.).
Если схлестнулись, скажем, два Жукова, то гасить конфликт будет тот, кто умнее. Если мозгов у этих Жуковых одинаково ноль, то ой.
Какому социотипу могут принадлежать следующие высказывания?
Аноны, в кого бы вы протипировали персонажей "Коня БоДжека"?
Отредактировано (2025-06-11 16:51:16)
в кого бы вы протипировали персонажей "Коня БоДжека"?
мы бы жили в мире бесконечный аристократических меритократиях, где любой успех возможен только по связям и праву рождения
Ничего тимного в цитатах не вижу, но если о психософии, то, думаю, 2Л.
А все-таки, действительно работают ли психософия и соционика вместе? Как не путать проявления функций из разных типологий?
А все-таки, действительно работают ли психософия и соционика вместе? Как не путать проявления функций из разных типологий?
Соционика про то, что у тебя есть. Типа ты умеешь различать 500 оттенков серого. Оказавшись в Питере, ты в восторге от того, что этот скил пригодился и ты наконец все их увидел. Психософия — про то, что для тебя важно (или нет) и про то, как ты с разными умениями обращаешься. Тебе важно различать оттенки серого. Ты способен выделить только 50, но изо всех сил прокачиваешь этот скил. Такое. Ну, очень упрощенно.
А все-таки, действительно работают ли психософия и соционика вместе? Как не путать проявления функций из разных типологий?
Никак. По-моему, это фигня. А-ля «ну вообще у меня ЧЛ четырехмерная, но пользоваться я ей предпочитаю раз в году. Какая тогда нахрен разница между тобой и маломерным
А-ля «ну вообще у меня ЧЛ четырехмерная, но пользоваться я ей предпочитаю раз в году. Какая тогда нахрен разница между тобой и маломерным
У меня ЧЛ четырехмерная и я
1. просто пользуюсь ей
2. и вас научу
3. но не уверен, все ли ок
4. но не хочу об этом говорить
Как не путать проявления функций из разных типологий?
Ну в примере, который принес анон, просто нечего путать, соционического я там не вижу ничего, а положение психософской логики можно заподозрить.
Вообще, кажется, процесс-результат в соционике не помогает распознать тип, а в психософии это важный признак.
Так что, на мой взгляд, соционика и психософия работают вместе, просто разные вещи показывают.
А-ля «ну вообще у меня ЧЛ четырехмерная, но пользоваться я ей предпочитаю раз в году. Какая тогда нахрен разница между тобой и маломерным
Разница в том, что четырёхмерный, даже пользуясь раз в году (что вообще-то сложно: фоновая в принципе не отслеживается, а базовая окрашивает всё восприятие, её тоже сложно контролировать а плане "хочу/не хочу использовать" - даже просто осознать само наличие этой призмы, через которую ты всю жизнь смотришь на мир, требует определённых усилий и рефлексии), будет это делать легко и естественно, как дышит, учитывая все нюансы и видя полную картину, а маломерный даже при ежедневной практике будет прикладывать усилия и/или лажать, а половина информации по аспекту вообще будет проходить мимо него незамеченной.
Разница в том, что четырёхмерный, даже пользуясь раз в году (что вообще-то сложно
Ты не понял того анона. Он и говорил о том, что четырехмерной функцией невозможно пользоваться раз в году, в соционике это называется: "одномерная"
У меня ЧЛ четырехмерная и я
1. просто пользуюсь ей
2. и вас научу
3. но не уверен, все ли ок
4. но не хочу об этом говорить
1. и у меня она базовая
2. а у тебя - внушаемая
3. в природе не существует
4. и ты мне не нравишься
15) всегда говорю как есть, как это чувствую и вижу
На роба похож. И вообще по остальным цитатам тоже похож. В аргументы лень, но я сам роб, я их нутром чую
1. и у меня она базовая
2. а у тебя - внушаемая
3. в природе не существует
4. и ты мне не нравишься
Надо было устроить мини-лекцию на тему? Сорян, надоело ещё десять лет назад.
1. и у меня она базовая
2. а у тебя - внушаемая
3. в природе не существует
4. и ты мне не нравишься
1. вообще не факт
2. речь не про второго человека и что там у него где, а про носителя и его желание по аспекту коммуницировать и сотрудничать
3. мнительных так-то дохрена, не умеющих адекватно оценить собственные сильные стороны
4. нет, просто неинтересна сама тема, пусть и даётся легко и без напряга
Соционика рассматривает качество обработки информации определённых типов - насколько легко и полно она даётся, насколько просто или сложно её обрабатывать, а психософия - приоритеты, какие стороны жизни для человека важнее, где у него область "делаю, как надо мне, остальные идут лесом" , где "готов сотрудничать", где "хочется и колется", где "да пофиг вообще, неинтересно". И положение этих областей может не совпадать с силой соответствующих соционических функций.
Базовый БС может иметь 4Ф - и тогда при всём богатстве восприятия оттенков сенсорной информации и умении ею пользоваться, ему будет банально влом этим заниматься. То есть он может, если возьмётся, вкусно приготовить обед из трёх блюд, попутно добавив к рецепту что-то своё, качественно собрать из запчастей мебель и творчески отремонтировать какую-нибудь херню, но заниматься этим ему скучно, так что он лучше приготовит что-то одно попроще (и получится оно хорошо, базовую не пропьёшь), на ремонт и сборку мебели пригласит мастера (и будет способен проконтролировать качество работы, потому что четырёхмерная позволяет видеть нюансы), а сам пойдёт заниматься тем, что для него интереснее.
1. вообще не факт
Четырехмерная осознаваемая? Базовая, факт.
2. речь не про второго человека и что там у него где, а про носителя и его желание по аспекту коммуницировать и сотрудничать
Анон, ты не врубаешься. У нас есть два условия задачи: 1) "ЧЛ четырехмерная"; 2) "я ею пользуюсь и тебя научу". Из условия 2 следует, что, во-первых, что человек ее осознает, во-вторых, эта функция кого-то чему-то способна научить. Она, очевидно, исходя из этого не фоновая.
Далее: раз не фоновая, значит, базовая, а раз у меня какой-то аспект базовый, то у тебя внушаемый, и мне похуй, если это не так. Потому что кто угодно всегда ориентирован в первую очередь на дуала, а у Джеков со Штирами это ещё и довольно сильно проявлено. Структурная логика не дает понять, что не всем нужна твоя ЧЛ, слабая этика вообще ни мурмур.
Отредактировано (2025-06-12 13:43:47)
неиронично трудно представить себе человека любого ТИМа, который, услышав такое, продолжит спокойно с этим "спокойным нагибатором" общаться.
Согласен на сто, такой уровень бычки объясним только в контексте "зашёл не в тот район".
Близко знакомый мне чс-ник в случае конфликта выезжал на авторитете и профессионализме, раскатывая противника по фактам с видимым удовольствием, если дело было на работе. В личной жизни, если человек не входил в ближний круг, с ним просто обрубались контакты, с ближним же, если дошло до конфликта, ЧС в ужасе покидала чат и начинались мучительные поиски выходов и компромиссов. И никаких уебу-выебу кроме как своим и любя.
Другоеська
кто угодно всегда ориентирован в первую очередь на дуала
С чего это вдруг? Человек ориентирован на себя и свою жизнь, а то, что дуал с ним удачно совпадает - ну, повезло, удобно взаимодействовать. Никто не создан специально функционировать определённым образом, чтобы кому-то другому было хорошо.
Смысл второй функции в психософии в том, что её носитель готов по ней слышать и учитывать чужое мнение (в отличие от первой, которая готова слышать только себя) и предпочитает в этом аспекте находить выгодное всем решение, не забывая и о себе любимом. По ней есть ресурс и желание помогать. Это вот вообще не то же самое, что базовая, фонящая в пространство всегда по умолчанию, вне зависимости от того, что думает по этому поводу реципиент. Вторая психософская функция - о желании вести диалог.
Базовый БС может иметь 4Ф - и тогда при всём богатстве восприятия оттенков сенсорной информации и умении ею пользоваться, ему будет банально влом этим заниматься.
допустим, есть такой базовый БС с четвертой физикой. и как же мы изначально протипируем его в базового? все это попахивает натягиванием совы на глобус, да я базовый, но… как отдельные типологии может быть, но ведь ПЙ вечно приплетают к соционике, что создает путаницу. особенно когда в теме соционики тебя вперед типируют по ПЙ, а ты еще даже тим свой не знаешь толком
все это попахивает натягиванием совы на глобус
Я вообще не очень понимаю, почему постоянно в связи с соционикой вылезают с присказкой "а вот в психософии". Эта сова не тянется на этот глобус, хоть убейся. Но, конечно, если у тянущего "базовая логика, просто по психософии в жопе", то тянется, ноу проблем. Только к соционике это не имеет никакого отношения, вообще.
"базовая логика, просто по психософии в жопе"
Я, кстати, чаще видел, как обоснуй, почему что-то, что должно быть мемно плохим, не в жопе. "Ты же *тимнейм*, как это у тебя задача решилась/блины не сгорели???" - "Психософия уравновесила, всё ок".
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги (фильмы, сериалы), где главные герои из 4 квадры, и где показаны типичные взаимодействия.