Вы не вошли.
Большие цитаты под кат в следующий раз убирай, пожалуйста. Спасибо.
Учту. Извини.
А я думала, что Габен, который вырастил себе помесь Жука с Гамом
Ваще, мне кажется, персов Мосян мотает по бете-дельте, других квадр, имхо, у неё почти нет...
Баль - это скорее Чу ВаньнинДранон
А мне Чу Ваньнин показался Робом с 3 эмоцией. Хотя м.б. и Баль, болевая ЧЭ там реально может быть.
Да есть у Мосян и из других квадр персонажи. Яньли на Дюма похожа, её отец может быть Робом, Цзян Чэн мне своеобразным Драем кажется. Вэй Ин не факт, что Гамлет, может быть и инфантил.
Отредактировано (2025-04-24 16:41:29)
Аноны, а как вы отличаете Донов? Если не совсем по стереотипам идти.
Отредактировано (2025-04-24 21:06:11)
Аноны, а как вы отличаете Донов?
Если ни один другой тим не налазит - то Дон
В личном общении - через интертипные. Мираж - специфическая штука, суггестивную долго не обманешь (в обе стороны).
Если ни один другой тим не налазит - то Дон
Так это Гамлет тогда.
Так это Гамлет тогда.
По моему опыту, этиков-экстравертов редко путают с кем-то другим. Гамлетов, бывало, типировали с пары фраз
Перечитывал БН, вспомнил:
Му Цин - на Бальзака похож
Нуууу...
Отредактировано (2025-04-28 20:39:35)
Аноны, а как вы отличаете Донов? Если не совсем по стереотипам идти
У них глаз горит и идеи прут. И с БЭ плоховато, особенно у молодых, пока не набили шишек. Обычно они очень дерзкие и так и рвутся спорить, невзирая на авторитеты.
с БЭ плоховато, особенно у молодых, пока не набили шишек
У меня от донов впечатление: хороший человек, не злой, прямой, но такой мудак при этом.
У меня хорошее впечатление от единственного дона, которого я четко опознал в своем окружении. Легкий на подъем, гостеприимный и отзывчивый (возможно, это влияние жены-дюмки), фонтанирует идеями, которыми готов делиться со всеми. Наука это прям его, но он, например, не понял, почему его научрук остался недоволен, когда он где-то на конференции договорился с какими-то людьми и свалил на полгода в их лабу на совместный проект, провернув это в универе как "учебу по обмену". Ачетакова же.
Если опустить шутки про гамло, то кем реально может быть тот, кто написал это? Интересно послушать разные мнения (в т.ч. и разные варианты, допущенные даже одним аноном).
Если опустить шутки про гамло, то кем реально может быть тот, кто написал это?
Анон, ну за что, я аж ослеп от сияния.
Ставлю на бету, ЧЭ и ЧС вроде в ценностях, БЭ в жопе.
Боюсь, там кто-то достаточно юный и максималистичный, чтобы в жопе было всё - не только БЭ.
ЧС вроде в ценностях
Я как ценностный ЧС бы постеснялся демонстрировать страх за свою жизнь из-за чужого пуза. Это настолько нелепая и неблагородная слабина на ровном месте, что слов нет.
Боюсь, там кто-то достаточно юный и максималистичный, чтобы в жопе было всё - не только БЭ.
Впрочем, да, ты прав, этот максимализм по функциям раскладывать только портить трудно.
Недавно этот человек, кстати, высказал следующую вещь:
Просто интересно, являются ли высказывания с обесцениванием проявления каких-либо функций непременным маркером их неценностности (причём обесценивание не неправильного действия по этим функциям, а любого вообще, как тут + со ссылкой уже на их соционическое какое-никакое понимание, пусть даже приблизительное).
Отредактировано (2025-05-12 23:46:22)
являются ли высказывания с обесцениванием проявления каких-либо функций непременным маркером их неценностности
Непременным - не является, особенно если сабж юн и ещё в себе не разобрался.
Как вариант: человек мог смотреть на то, что осуждают значимые для него люди, и перенять их точку зрения.
Ещё можно плохо понимать суть осуждаемой функции. Тоже способствует рассказам о том, какая она плохая и ненужная.
со ссылкой уже на их соционическое какое-никакое понимание, пусть даже приблизительное
Я такое видел-слышал в том числе от людей, которые потом оказались творческими ЧС
"Текст в интернете сказал, что ЧС - это что-то про разборки гопников! Зачем эта ЧС цивилизованному человеку? Фу, не люблю такое в людях. Вот я решаю конфликты куда более изящно и ни на кого не бычу"
*пару месяцев спустя, после типирования и более внятного погружения в матчасть* "А... ой"
Просто интересно, являются ли высказывания с обесцениванием проявления каких-либо функций непременным маркером их неценностности (причём обесценивание не неправильного действия по этим функциям, а любого вообще, как тут + со ссылкой уже на их соционическое какое-никакое понимание, пусть даже приблизительное)
В твоей формулировке - да, бывает, что и являются.
Но в данном случае не являются. Потому что у человека нет даже приблизительного понимания ни того, чем является аспект ЧС, ни того, как работает болевая функция. Робов и Достов он себе тоже как-то странно представляет.
свойство разумного, адекватного, не гонящегося за бестолковым самоутверждением и конкуренцией, понимающего истинную ценность вещей и умеющего всё решать, как и полагается, спокойными разговорами человека
Зачастую это просто Жуков 25+
Вот я решаю конфликты куда более изящно и ни на кого не бычу"
творческий чс не понимает, что у него многомерная чс?
творческий чс не понимает, что у него многомерная чс?
Вот да, тоже странным показалось.
творческий чс не понимает, что у него многомерная чс?
На старте изучения соционики с уровнем понимания "это что-то про гопоту"? Да, они ж не какая-то там гопота, у них цивильно всё а потом приходит понимание, что описание в интернете может быть гипертрофированным, а желание сделать поизящнее и потоньше - это как раз творческая и есть.
Я тоже на старте не в самый удачный источник инфы ткнулся и думал про свою творческую "фу, как таких людей земля вообще носит, я же такое ненавижу, не, это вот точно не я". А потом узнал, что это такая авторская призма, на самом деле функция немножко не о том, и ничего я там не ненавижу.
Отредактировано (2025-05-13 18:20:23)
Анон пишет:Вот я решаю конфликты куда более изящно и ни на кого не бычу"
творческий чс не понимает, что у него многомерная чс?
Я довольно долго не понимал, что такое ЧС, и считал это чем-то вроде способности в любой ситуации продавить свое мнение, жёстко оказаться сверху, занять максимум территории, нагнуть любого, кто что-то вякнет против, захапать всё под свой контроль и забраться повыше в иерархии.
творческий чс не понимает, что у него многомерная чс?
Вот да, тоже странным показалось.
На этапе знакомства с соционикой в первом отдаленном приближении и после прочтения одного описания, да к тому же скорее всего от Роба? Общее место же, что тут странного? Свою базовую с первого взгляда тоже далеко не все опознают. "Да ладно, разве не у всех так? Это же база!"
А уж если речь о ком-то юном, возраста примерно 16-20 лет, так вообще запросто. Блок Эго еще наполняется, а блок СЭ как раз раскочегарился и часто застит примерно всё. Плюс именно в этом возрасте может очень сильно хотеться и по болевой горы сворачивать, и ролевой понтоваться - а база с творческой что... база с творческой "у всех такие, все так делают, что в этом такого?"
Если на этом этапе издалека познакомиться с соционикой, "оттипироваться" уж как получилось, и дальше в неё не вникать, запросто можно считать свои слабые функции сильными, сильные слабыми, а себя самого относить примерно к какому угодно типу, но только не к своему.
Я довольно долго не понимал, что такое ЧС, и считал это чем-то вроде способности в любой ситуации продавить свое мнение, жёстко оказаться сверху, занять максимум территории, нагнуть любого, кто что-то вякнет против, захапать всё под свой контроль и забраться повыше в иерархии.
но ведь… оно так и есть? по крайней мере так смотрится для неценностных. грубо говоря, если чел не может наехать в конфликте или надавить на кого-то, чтобы получить свое, то вряд ли там можно говорить о многомерной ценностной чс. с неценностыми - да, там уже будут варианты, те же штир и габен про чс обычно не вспоминают, пока к ним не лезут или не пытаются у них что-то отобрать
но ведь… оно так и есть? по крайней мере так смотрится для неценностных. грубо говоря, если чел не может наехать в конфликте или надавить на кого-то, чтобы получить свое, то вряд ли там можно говорить о многомерной ценностной чс.
Анончик, есть огромная разница между тем, когда ты потенциально можешь это сделать, но обычно предпочитаешь решать вопросы менее агрессивно, и вот этот "танк" дозируешь без проблем - и тем, когда это у тебя модус операнди по умолчанию, человек в конфликте первым делом задавливает, наезжает и ломит границы, да и вне конфликта делает примерно то же, только с видом, будто ожидает, что все радостно согласны.
И вот часто описания любой ценностной ЧС звучит как второй вариант. Но изнутри разница видна очень сильно, она огромная. И вот на этом моменте многие творческие ЧСники говорят: нет, если ценностная ЧС это вот такой танк, едущий сквозь всё, и ему наехать - это самая естественная реакция на что угодно, то это точно не я.