Вы не вошли.
зачем тоже не очень понятно
Я ЧЭ и 2Э, не вижу в вопросе ничего странного. Ну, разве что отношения не те, чтобы так лезть, или человек не хочет в это углубляться - но тогда вежливого отказа говорить об этом достаточно, даже без причин.
Отредактировано (2025-04-11 12:43:25)
Анон пишет:А я у себя не знаю как проверить, не Дюма ли (меня чаще всего отправляли в Еси, ещё в Гамы, Досты и Бали, всё, в чем я уверен, что я точно не черный сенсорик, не базовый чернологик, и очень вряд ли Гексли или Гюго)
Анон, ты - это я. Те же метания по тимам. Тоже очень люблю смотреть на красивое. Но здесь про базовых бс писали, что они любят еду побольше, посытнее, что б всем хватило. Поэтому все
же склоняюсь к есю.
Да я вроде как люблю сытную еду, но какую попало, могу бургер заточить или пиццу, а могу сидеть и есть йогурты или конфеты вместо нормального обеда. Хз, короче. Ещё вот если психософию поднимать, то мечусь между 1ф и 4ф.
А ты по ценностям квадр и отношениям с другими тимами себя смотрел, анончик?
У меня вот немного странно выходит, обожаю бетанских персонажей - особенно Максов, пейринги агрессоров с виктимами. В жизни как-то непонятно, качества и взгляды оказываются важнее тима.
По функциям тяжело.
Между БС и ЧС не знаю что выбрать. Меня напрягает, что я не сильный в ЧС-смысле, меня легко подавить. Сильные люди меня восхищают, но приосанивающиеся силой и тыкающие в слабости бесят.
Если говорить о комфорте, ну, страдать от холода, голода и жажды как-то не хочется. В жизни был момент, когда как бы напрямую не упоминать вне ТК, но в общем, подвергал себя непосредственной опасности погибнуть, чтобы набрать воды, потому что возможность остаться без воды на долгий срок пугала больше. При этом в бытовом плане особый комфорт не нужен, не холодно и ладно, могу
лежать на скомканной простыне и вообще не ощущать что не так. Не ощущаю духоту, когда другие открывают
окна и говорят ужас, мне норм.
БЛ нравится больше ЧЛ, ЧИ и БИ обе хороши, вроде мне норм всё, что к ним относят. Не опаздываю, но в последние лет пять стал тревожным и могу нервничать и дергать других, когда времени остаётся всего-ничего. Но раньше такого не было, так что скорее не соционическое.
Как можно получить перегруз по БИ или ЧИ? Если вот предположить, что БИ ролевая.
Отредактировано (2025-04-12 23:46:29)
Я ЧЭ и 2Э, не вижу в вопросе ничего странного. Ну, разве что отношения не те, чтобы так лезть, или человек не хочет в это углубляться - но тогда вежливого отказа говорить об этом достаточно, даже без причин.
Я базовый БЭ и 3Э, и мне, для статистики, вопрос тоже кажется странным - ответ на него можно вывести банально из знания, в каких человек был отношениях с матерью. И если там не пиздец абьюз во все поля - ну да, ему, очевидно, было тяжело
ответ на него можно вывести банально из знания
Суть не в ответе, суть в том, что человек может высказаться и уйти в детали, если захочет. Сесть и начать монолог на тему того, как именно страдал, каково это было, что помогло собраться... есть люди, которым и приглашающий вопрос для этого не сильно нужен.
если там не пиздец абьюз во все поля - ну да, ему, очевидно, было тяжело
Переживания на тему "по книжкам, фильмам и всем ожиданиям мне должно быть грустно - но мне не грустно, я какой-то плохой и бракованный, да?" - не такая уж редкая штука. Да и абьюз не гарантирует, что тяжело не будет.
Но, мб, зависит от формулировки и от того, насколько невпопад было сказано. Или мне доводилось видеть куда более нелепую реакцию на похороны и я бы лучше поотвечал о том, тяжело ли мне, чем слушал, что всю боль уберёт покупка новой шмоточки.
Отредактировано (2025-04-13 02:37:48)
По мне чревато такое спрашивать, человек может как выговориться, так и опять уйти в эмоциональный штопор, от которого успешно отвлекался, он может не хотеть об этом думать, ну или посчитать вопрос бестактным, из серии в душу с сапогами, смотря от кого и с какой интонацией.
То, что реакция на смерть может быть нестандартная и человек может сам себя корить за нее, это да. Но захочет ли он об этом поговорить или ему будет неприятно, потому что ему уже предъявлял родственник за как будто и не горюет?
Я, по идее, ЧЭ.
Отредактировано (2025-04-14 07:24:50)
Тут есть те, кто кпоп увлекается? А то есть те, про которых хочется поговорить, и не в разрезе MBTI. Например Ки мне кажется Штиром, или на крайний случай Джеком, хотя где-то читал, что считают его Гамом.
захочет ли он об этом поговорить
Не захочет - откажется
Короче, по моему опыту, более длинные и серьёзные приглашения ("мы с тобой, мы переживаем за тебя, ты не один, ты всегда можешь к нам обратиться, не стесняйся выговариваться, мы всё понимаем, смотри, какие мы хорошие друзья блаблабла") грузят и ощущаются проламыванием границ чаще, чем один короткий вопрос, на который можно и ответить отказом, и слиться, и отшутиться, а то и вовсе пойти в ответную атаку в духе "сдурели такое спрашивать?".
смотря от кого и с какой интонацией
Ясен пень. Абы с кем такое в принципе не обсудишь - вы друг другу никто.
он может не хотеть об этом думать
Ответ "слушай, я не хочу об этом думать, мне бы не выговориться, а отвлечься" - валидная штука.
Анон-шавол, если ты тут, разложи как думаешь про всех?
Анон-шавол, если ты тут, разложи как думаешь про всех?
Кибом - гамлет, лэвф. из-за первой логики по mbti получается джеком.
Минхо - штирлиц, эфлв
Джонг - гексли, эфвл
Джинки - дюмашка, лвфэ
Тэмин - тоже дюма, ну или есь-первофизик.
Про Тэмина, Джинки и Джонга вопросов нет, хотя имхо Тэмин все же есь, ну не верится что базовая БС может постоянно все ломать рвать и рассыпать
А вот почему Минхо штир? Нет, я понимаю про электровеник в жопе, и про желание всех припахать, но на нем же прям оттакенными отпечатано, что этик.
И про Кибома - мне все не дает покоя та фраза про то, что раньше он стеснялся говорить "спасибо" и "прости", потому что считал это слишком драматичным. У Гамлета в принципе таких заскоков не должно быть, нет?
У Гамлета в принципе таких заскоков не должно быть, нет?
А вот почему Минхо штир? Нет, я понимаю про электровеник в жопе, и про желание всех припахать, но на нем же прям оттакенными отпечатано, что этик.
Да он же прямолинейный как рельса - если он так живет, то все должны так жить, под ситуацию он особо не подстраивается эмоционально. Да и какая-то базовая эмпатия у него редко замечается - из серии "холодно тебе, милая тоненькая девушка? ну что ж, преодолей")) Да и все эти звонки в 9-10 вечера стаффу просто потому что приспичило выяснить какую-то фигню не особо важную...
А у Кибома это не вопрос драмы, а вопрос гордости и нежелания быть уязвимым (в плане признавать, что реально был не прав) в чьих-то глазах)) Так-то он виктим виктимный)
Отредактировано (2025-04-15 16:42:54)
Не ну это все же скорее его мем, чем всерьез.
Да нифига. Сколько не слушай про него историй от коллег - он все время такой, и с мемберами тоже.
Даже про Джонхена он рассказывал в духе "ну, это жизнь, надо просто собраться и пережить". У меня мама штирлиц, и я периодами охуеваю, как русская женщина 60+ разговаривает прям слово в слово теми же фразами, что и корейский мужик 30 лет
Да и постоянное желание что-то делать, и что стресс ему снимает какая-то деятельность. Не, я прям уверен на 146, что Минхо штир.
но логик...
так она третья
Думаешь?
Третья воля сказывается)
Мне в принципе кажется, что Кибому часто высказывали, что он овердраматик, а ведь мальчик же. Тем более будучи квиром с детством в 90х - начале 2000х... Ну как там вырасти со здравым отношением к выражению эмоций, которые ставят тебя в зависимость от кого-то.
Он же так-то фанат драмы - все эти его любимые истории про сложные отношения, лавхейт, а вот герои расстались, а потом один ко второму пришел, ах, как прекрасно. Даже послушать, что он у Ли Муджина каверил
Сорри, но логик-Минхо меня ломает полностью и я скорее поверю в Драйзера-Минхо, как бы страшно это ни звучало. Те тоже доёбистые, как Штиры
Ну в принципе Кибом-Гамлет вполне себе каноничная версия, ток я хз как он без базовой ЧЛ выдерживает постоянные нагрузки.
Сорри, но логик-Минхо меня ломает полностью и я скорее поверю в Драйзера-Минхо, как бы страшно это ни звучало. Те тоже доёбистые, как Штиры
Но Минхо не умеет в этику - он не умеет нормально сочувствовать, не умеет манипулировать. У него есть базовые установки, как правильно и неправильно с точки зрения этики себя вести, но они очень... шаблонные что ли.
Для Драйзера он слишком простой и необидичивый.
Минхо ж... ну реально несложный, он простой как палка и понятный в плане эмоций. И поэтому в том числе, Кибом смог с ним сблизиться.
Но Минхо не умеет в этику - он не умеет нормально сочувствовать, не умеет манипулировать. У него есть базовые установки, как правильно и неправильно с точки зрения этики себя вести, но они очень... шаблонные что ли.
На мой слабоэтичный взгляд он вполне умеет сочувствовать, насчет манипуляций я это вряд ли увижу. Я не спорю с тем, что он простой и понятный в плане эмоций. Гюго на мой взгляд тоже простые и понятные. Я просто не вижу в нем логика.
Я почему-то думала, что Кибом Джек
У него очень яркие ЧЛ и ЧЭ, так что вполне может быть. Завидую возможности ловить сделки на изи
Первологика и полжизни с шайни сказываются) но если посмотреть весь контент с кибомом, то его гамлетовость просто как на ладони
Я просто не вижу в нем логика.
Так у штрира ж она деловая, а не академическая.
Минхо умеет сочувствовать в рамках своих установок. Он хронически не умеет ставить себя на место других, он может посочувствовать тогда, когда считает, что эта ситуация того стоит, а не когда человеку реально надо.
Он очень логичный и последовательный в очерченных им самим же рамках.
Понятно, что если смотреть подборки и все такое, он похож на гюго - шумный, громкий, упертый.
Но когда слушаешь что про него говорят другие или всякий контент типа поездок в НЗ или радио его - там этичности почти нет.
Но когда слушаешь что про него говорят другие или всякий контент типа поездок в НЗ или радио его - там этичности почти нет.
Ок, анон, почти убедил. Я посмотрю те шоу, отпишусь потом, если осилю.
Завидую возможности ловить сделки на изи
Я б кстати не сказал, что у него это на изи, хотя смотря что ты в это вкладываешь, конечно)
Так то Кибом - это противоположность изи, он же ппц нерешительный, волнующийся и взвешивающий все по стописят раз.
И он ни разу не прагматичный, а наоборот суетливый и бестолковый, что ли
Да, он очень проработал свои сильные и слабые функции и сейчас какие-то вещи выглядят как будто он делает их легко, но это ж результат работы долгими годами.
если осилю.
Даже не буду осуждать, Минхо местами очень нудный
Стоит посмотреть Минхо с Кюхеном, какая разница в сравнении отношений с Чанмином, на мой взгляд
Минхо умеет сочувствовать в рамках своих установок. Он хронически не умеет ставить себя на место других, он может посочувствовать тогда, когда считает, что эта ситуация того стоит, а не когда человеку реально надо.
Может мы по разному понимаем этику? Она ведь у каждого своя? Минхо этичен, у него есть свои правила поддержки всех и вся, помнить когда кто и с чем продвигается, смотреть весь контент мемберов и друзей по возможности, помнить разные детали.
Но занудство побеждает эмпатию.
Стоит посмотреть Минхо с Кюхеном, какая разница в сравнении отношений с Чанмином
Вот Чанмин, кстати, по-моему эталонный Драй. А Кюхен кем мог бы быть теоретически?