Вы не вошли.
в чужую голову (и душу) залезть проблематично
А ещё люди могут поужасаться для вида, не проживая заявленную эмоцию на самом деле. Не всегда понятно: там искренняя боль или работа на образ.
Так что да.
Если не можем заглянуть в чужую голову на этот предмет, то и протипировать его, в таком случае, не можем тоже.
Если не можем заглянуть в чужую голову на этот предмет, то и протипировать его, в таком случае, не можем тоже
Ну хз... я вот не сомневаюсь в тимах знакомых Напки и Гексли, но из-за разницы в ЧЭ и БЭ рискую не угадать, где они искренни - а где уже не очень. Типировать не равно видеть насквозь. Иногда меня посвящают в то, где соблюдение норм, а где - прям переживания, но не всегда.
Отредактировано (2025-03-26 16:05:47)
Ну хз... я вот не сомневаюсь в тимах знакомых Напки и Гексли, но из-за разницы в ЧЭ и БЭ рискую не угадать, где они искренни - а где уже не очень. Типировать не равно видеть насквозь. Иногда меня посвящают в то, где соблюдение норм, а где - прям переживания, но не всегда.
Я конкретно об этой штуке, которая "повышенное чувство справделивости" и тимная ли она. Если мы не знаем, есть ли у человека с известным тимом это чувство на самом деле или он о нём пиздит ради образа, то, значит, мы не можем сделать нормальную выборку и посчитать, какому тиму это присуще.
Чсх, "скандалит и рвётся накатать заявление на кого-нибудь", "носится с 'сейчас сделаю справедливо'" — это, в моём понимании, не про справедливость, потому что это негативно окрашенные характеристики. Носятся обычно "с писаной торбой", а скандалят ебанашки в ресторанах, так что по смыслу это ближе к СЖВ-истеричкам. А СЖВ-истеричка — это как раз и есть образ, любовь к скандалам и стоянию в белом плаще там первична. Это не тимно, поскольку является следствием психологических загонов. Но если я всё превратно понял — виноват, умолкаю.
Если мы не знаем, есть ли у человека с известным тимом это чувство на самом деле или он о нём пиздит ради образа, то, значит, мы не можем сделать нормальную выборку и посчитать, какому тиму это присуще
А ещё мы не всегда знаем, врёт ли человек сам себе вот где страх. Может, человек и сам искренне верит, что унизил кого-то во имя великой справедливости и за дело, а не потому, что униженный напомнил кое-кого другого. Не все над этим рефлексируют.
это негативно окрашенные характеристики
Ну т.е. проблема в формулировках?
Носятся обычно "с писаной торбой"
Да не факт. Можно носиться = активничать, тратить много энергии. Или перемещаться в пространстве: такой-то с утра носится по городу.
Со скандалом и заявой сложнее, но, смотри: иногда для того, чтобы справедливости в мире стало чуть больше, приходится идти путями, которыми - при наличии альтернативы - ты бы не пошёл.
мы не можем заглянуть в чужую голову
и
не знаем, есть ли у человека с известным тимом это чувство на самом деле или он о нём пиздит ради образа
Но про каких-то людей, о которых левый анон сказал, что они где-то о чем-то скандалили и хотели писать заявления, мы почему-то можем пронзить, что они "ебанашки, скандалящие в ресторанах", "СЖВ-истерички" и движет ими "любовь к скандалам и стоянию в белом плаще". Особенно насчет последнего очень интересно, как узнать основной мотив человека, не заглядывая ему в голову.
Я конкретно об этой штуке, которая "повышенное чувство справделивости" и тимная ли она.
Мне кажется доны и робы, иногда гамлеты склонны. Потому что справедливость - это своего рода порядок, правила - белая логика. Сделать как положено.
это, в моём понимании, не про справедливость, потому что это негативно окрашенные характеристики
Тимным вполне может оказаться понимание самого слова "справедливость". Для меня это не что-то априори позитивное и чистое, скажу честно.
"повышенное чувство справделивости"
Вижу разницу между декларацией и действием, это раз. Одно дело, всем рассказывать, что у меня, мол, вот оно, справедливости чувство повышенное. И другое дело - когда оно влияет на поступки человека, но он не считает нужным акцентировать причины (и тогда это повышенное фиг пронзишь).
И два - у всех разные понятия и о справедливости, и о "повышенном".
Так что тимными, кмк, могут быть отношения к этим понятиям, тимным может быть стремление/отсутствие стремления декларировать, тимно может быть, какой смысл вкладывает человек в то, что он декларирует или нет. А само по себе сферическое в вакууме "повышенное чувство справедливости" кмк нетимно.
Так что тимными, кмк, могут быть отношения к этим понятиям, тимным может быть стремление/отсутствие стремления декларировать, тимно может быть, какой смысл вкладывает человек в то, что он декларирует или нет. А само по себе сферическое в вакууме "повышенное чувство справедливости" кмк нетимно.
Хорошо разложил, плюсану.
А тимно ли повышенное чувство справедливости? У кого оно выраженнее?
У меня только Донов от этого подрывает, "но это же несправедливо!!!11" - и начинают совершать импульсивные действия, чтобы эту справедливость восстановить, в итоге делают ситуацию ещё хуже. Потому что несправедливость была только в их глазах, и все причастные на них теперь смотрят как на ебненьких, потому что в процессе восстановления случайно отхуярили непричастных, такое короче.
Остальные как-то спокойнее, даже БЭшники.
даже БЭшники.
Имхо, БЭ вообще не про справедливость.
Аноны, как вы определяете дюм? Мне кажется что постоянно путаю их с есями и балями из за ролевой.
Аноны, а были ли у вас в жизни удачные примеры дружеских отношений между Гамлетом и Гексли? Можете рассказать, как это выглядит со стороны или как ощущается изнутри? Что они должны делать, чтобы не заебать друг друга?
как вы определяете дюм?
1) Смотри, ждёт ли человек благодарности и похвалы в ответ на самые маленькие проявления БС. Базовые более самодостаточны - ролевые чаще ждут фидбека и благодарности;
2) Попробуй очень сильно загрузить запросами и обсуждениями по БС. Если человек начинает сливаться, паниковать или переносить фокус на что-то другое - то это, скорее, ролевая сдулась.
Аноны, как вы определяете дюм? Мне кажется что постоянно путаю их с есями и балями из за ролевой.
Любые обсуждения по БС. (из личной практики - особенно, если это обсуждения еды). Есям это скучно и муторно. Балям - скучно и раздражает. Подруга Еся в красках пересказывала свои мучения от выходных в компании с дельтой, где полдня решали, кто что будет есть, сколько продуктов и кому для этих блюд закупать, как всё это лучше готовить и бла-бла-бла.
Для ролевых - это всё - тупо белый шум и вещи, отнимающие время от действительно важных вещей. Моим Есям тема БС интересна только тогда, когда красиво и дарит какие-то позитивные эмоции. Бальзаку не интересна вовсе, он по БС работает чисто чтобы организм функционировал и чтобы внутреннее спокойствие ничего не нарушало.
полдня решали, кто что будет есть, сколько продуктов и кому для этих блюд закупать, как всё это лучше готовить и бла-бла-бла.
гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?
миможук
гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?
миможук
Человек мог перехотеть; кто-то решил, что будет есть салат ХХ, на него нужно определённое количество продуктов, и ещё трём людям тоже захотелось этот салат, а значит, нужно взять больше продуктов, чтобы четыре человека наелись + взять чуть больше, чтобы хватило на остальных (вдруг захотят попробовать) и/или взять на работу остатки. Технология приготовления тоже важна: кому-то нравится очень жаренная картошка с "зажарками", кому-то надо, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Всё это нужно учитывать, и чем больше компания, тем больше с этим мороки.
Но, да, я бы не смог это полдня размусоливать и удержать в голове (особенно если много людей и у всех разные вкусы).
Мимогаб
я бы не смог это полдня размусоливать и удержать в голове
У меня даже от этого комментария перегруз ещё и картошка в нескольких версиях... жесть.
Всё это нужно учитывать, и чем больше компания, тем больше с этим мороки.
все вышеперечисленное для меня входит в понятие "один раз решили" прост.
все учесть, понятно, не получится, но про салат договориться можно, если кто-то захотел попробовать, то от выдачи ему одной ложки у тех троих, думаю, не убудет. или вот жарить себе картошку строго так, как им хочется, желающие будут или сами, или дома, а ждать, что для них сделают де отдельных сковороды с разной - как-то странно, кмк.
то есть если мы клуб гурманов, собравшийся на пикник - то да, а если просто компания собралась, и наши общие интересы лежат где-то за пределами меню, тратить на его обсуждение до всех деталей столько времени я бы не смог.
У меня даже от этого комментария перегруз
ещё и картошка в нескольких версиях... жесть.
Для меня это повседневные мысли, я часто "главный" по кухне. Простите пожалуйста, я не хотел(
Простите пожалуйста, я не хотел(
Не, анончик, всё хорошо, это просто для сравнения. То, что тебе это подъёмно - это ж здорово, твоему окружению повезло)
Вот у меня от этого мозги плавятся. *Баль, который варит кастрюлю гречки и два дня жрёт её, пока не закончится, потом варит кастрюлю риса...*
Китайцы.