Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20026 2025-03-21 11:59:57

Анон

Re: Соционика

По моему опыту там на первый взгляд может даже не проглядываться ЧС. А потом вдруг Макс решает, что в этой ситуации нужна ЧС - и всё становится понятно.
Получается что-то вроде "ой, да там такая безобидная внешне интеллигентная женщина, сейчас обхамим её и продавим на нужное" с последующим "а, бля, нет, не продавим, помогите, как мне отсюда выйти, хватит, хватит, всё".

Вообще они ЧС без особой необходимости не выпячивают на каждом углу. Самоутверждаться по чему-то, что просто твоё и всегда с тобой, как бы и незачем.

#20027 2025-03-21 18:08:28

Анон

Да, максимы очень вежливые и тихие люди. Кококоальфачеством вообще не давят, давят логикой типа "ты подчинишься мне, потому что (я старше/опытнее/выше по должности, ты обязан по закону/по понятиям)" и непоколебимой уверенностью в том, что так и будет, и что все эти причины - святая правда, очевидная для всех.

#20028 2025-03-21 18:17:58

Анон

Анон пишет:

я старше/опытнее/выше по должности, ты обязан по закону/по понятиям

/это по-умному и правильно, мы же не будем действовать глупо и неправильно, да?

#20029 2025-03-21 18:19:14

Анон

У моего близкого Макса главное слово в лексиконе это - "надо" =D

#20030 2025-03-21 19:22:18

Анон

Человек, который на восхищение его сувенирами, привезенными из Египта (мол, красиво выглядят), отвечает репликой: «Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?

Отредактировано (2025-03-21 19:22:32)

#20031 2025-03-21 19:33:31

Анон

Анон пишет:

аноны, как типируете британскую королевскую семью?

Принцесса Диана - достоевский. Насчёт остальных не в курсе.

#20032 2025-03-21 19:42:24

Анон

Анон пишет:

какую сенсорику имеет в ценностях?

Без контекста - та ещё задача. С тем же успехом человек мог хотеть восхищения в адрес чего-то другого - а тут лезут с какими-то фигурками.

Стереотипно принято считать, что красота-уют и необычные обстоятельства приобретения - это больше про БС+ЧИ. Но там с таким же успехом может быть БС+ЧИ, просто с запросами повыше (не абы какая сувенирка и из более необычного места, чем какой-то там Египет).

#20033 2025-03-21 21:26:15

Анон

Анон пишет:

«Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?

никакую, эту фразу мог сказать кто угодно, имеющий склонность к обесцениванию

#20034 2025-03-21 21:44:32

Анон

Считать, что нечто, сделанное из дешевого материала, не может быть красивым, – не тимно?

#20035 2025-03-21 21:46:19

Анон

Анон пишет:

Человек, который на восхищение его сувенирами, привезенными из Египта (мол, красиво выглядят), отвечает репликой: «Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?

Если гадать, то мне кажется, что ЧС

#20036 2025-03-22 05:04:01

Анон

Анон пишет:

нечто, сделанное из дешевого материала, не может быть красивым

Дело может быть не в дешевизне материала, а в том, что пластмассовое изделие - это серийная штамповка, а не индивидуальное произведение искусства.

#20037 2025-03-23 07:29:46

Анон

какой социотип мог сказать: нам отведено определенное время и если есть хоть малейшая возможность что это твой человек то нужно ей воспользоваться (в контексте нормально ли увести девушку у друга).

Отредактировано (2025-03-23 07:36:43)

#20038 2025-03-23 09:50:12

Анон

Анон пишет:

в контексте нормально ли увести девушку у друга

БЭ не в ценностях или в ценностях, но сурово на манипулятивной позиции. Т.е. Нап с Гексли, может быть, и подходят, а в остальном - или альфа, или бета.

Анон пишет:

нам отведено определенное время

Это что-то про БИ, и она смахивает на неценностную. Я бы даже сказал, что конкретно на ограничительную, это её высказывание. Но с учётом того, что с этого высказывания начинается вся фраза целиком, ещё очень похоже на ролевую. Вряд ли болевая: слишком отважно для неё; вряд ли фоновая: слишком вслух для неё.

Анон пишет:

если есть хоть малейшая возможность что это твой человек

ЧИ. Причём явно позитивно настроенная. А то "малейшая возможность, что это твой человек" = "огромная возможность, что это не твой человек", но говорящий явно не пессимист  =D

Итого у меня получается или Дон, или Гюго. Иррационально ставлю на Гюго. Потому что сдаётся мне, всё это в сумме на результатора похоже (считает, что в итоге у него будет отличная девушка), а о процессе (срачи с другом, сманивание девушки, притирка с ней...) не думает.

Ещё есть огромная вероятность, что говорящий ещё очень юн, поэтому может оказаться примерно какой угодно чебурашкой  =D

Отредактировано (2025-03-23 09:54:01)

#20039 2025-03-23 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Ещё есть огромная вероятность, что говорящий ещё очень юн, поэтому может оказаться примерно какой угодно чебурашкой 

нет не юн.

Анон пишет:

БЭ не в ценностях или в ценностях, но сурово на манипулятивной позиции.

я ценностный, для меня такие заявления ээээ чтоооо, но когда он объяснил свою позицию, стало более понятно

я чет хз кто он. любит закомфортить (хотя хз меня многие пытаются комфортить), но у него хорошо получается, гедонист(но сам вроде не готовит, заказывает,  вообще не запарывается насчет еды и одежды), любит всякие необычные вещи, теории, музыку, но когда говорили про астрологию, однозначно не верит в такое (тк даже на подсознательном не основано что например можно сказать про гадания). но тип хоть убей не пойму. в плане эмоций я бы сказала что эмоции внутри и он о них говорит гораздо свободнее, чем я, в плане мимики не сказала бы что прям кричащая мимика типа ролевой, но и не покерфейс, как-то дозированно. утверждает что не шарит за отношения, но мне может что-то такое задвинуть, пытался объяснить мне отношения в компании, когда там возник конфликт.

Анон пишет:

а о процессе (срачи с другом, сманивание девушки, притирка с ней...) не думает.

говорит друг должен наоборот порадоваться что кто-то обрел счастье)))
я с этого просто выпала

Отредактировано (2025-03-23 10:22:46)

#20040 2025-03-23 10:48:08

Анон

Анон пишет:

я с этого просто выпала

Я тоже ценностный БЭ и чёт тоже эээ  :lol: Но позицию знаю, бурно радуюсь каждый раз, как встречаю, конечно. Охуевать просто никаких охуеважей не хватит, и тут соционика нас спасает.

Реально ставлю на альфу, у меня почти все знакомые с подобными тейками оттуда. Ещё так могут рассуждать два моих знакомых Доста и один Габ, но там ставлю на сочетание эпатажа с депрессией, а не на соционические факторы.

Анон пишет:

в плане эмоций я бы сказала что эмоции внутри и он о них говорит гораздо свободнее, чем я, в плане мимики не сказала бы что прям кричащая мимика типа ролевой, но и не покерфейс, как-то дозированно

Проверь на Габа, и если не укладывается, то таки Гюго.

Может быть, Дюма ещё, но у Дюм БИ в ролевой, они при случае могут часами трындеть про астрологию и как в неё можно верить. При этом не веря, но почему бы и не потрындеть? Но у Гюго БИ в болевой, им вся эта астральная прогностичность чисто на физиологическом уровне неприятна.

При этом Гюго вообще не обязательно похожи на эмоциональный фонтан. Моя первая знакомая Гюго ходила с вечным похерфейсом дохлой рыбы, а как-то где-то более-менее эмоциональный фонтан стала напоминать только в возрасте глубоко за сорок: в другой компании и в совершенно другой среде. Но в Гюго отлично раскладывалась всегда, просто вот так получилось, что изначально жила и общалась в условиях, когда "жить по базовой? а смысл?"

#20041 2025-03-23 11:53:14

Анон

Анон пишет:

какой социотип мог сказать: нам отведено определенное время и если есть хоть малейшая возможность что это твой человек то нужно ей воспользоваться (в контексте нормально ли увести девушку у друга).

Я Баль, и чёт такое же говорил =D Потому что, да, мы все помрём, и если человек реально "твой", и чувствует то же, нет никакого смысла тратить время на других людей и другие отношения. Но это в теории, а на практике очень много нюансов в каждой отдельной ситуации. По умолчанию пары друзей - табу. Но если вас продолжает неодолимо и долго тянуть друг к другу сперва на личностном (и только потом на сексуальном) уровне - стоит задуматься, с тем ли отношения. И тут же стоит взвесить, что ценнее - отношения с другом или отношения с партнёром. Если первое - затолкаешь свои чувства поглубже и скроешься (и будешь молча и со стороны выжидать, как удав, пока у них не испортятся отношения ("Ведь я же говорил!" =D ). Если второе - то мало что сдержит.
Но ясен хрен, что такое никогда не будет проделано ради лёгкой, призрачной симпатии, которая просто в голову ударила. Нет, тут должна быть внутренняя убеждённость, что именно с этим человеком ты хочешь семью, детей, совместную работу и дальше идти по жизни. А такое случается в исключительных случаях. Чаще всего симпатия затухает сразу, как только представишь дальнейшие перспективы вашей совместной жизни :lol:

Отредактировано (2025-03-23 11:54:34)

#20042 2025-03-23 13:05:16

Анон

О, смотрю, тут типируют по высказываниям, тогда и я внесу цитаты двух типов, насчёт которых любопытство распирает  =D Осторожно, может быть много текста (но это даёт и больше данных для анализа, да), хотя есть и короткие цитаты. Второй - анонов фаворит)

№1:

Скрытый текст

№2:

Скрытый текст

#20043 2025-03-23 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

так могут рассуждать два моих знакомых Доста

Лично этот Дост сидит с лицом обезьянки из мема :smoke:

конкретно бомбануло

В любовных треугольниках я неиронично готов понять все три стороны, но долбоёба, который запрещает испытывать боль от происходящего — не, не пойму никогда.

Отредактировано (2025-03-23 13:53:46)

#20044 2025-03-23 13:52:57

Анон

Дело может быть не в дешевизне материала, а в том, что пластмассовое изделие - это серийная штамповка, а не индивидуальное произведение искусства.

Ну, например, кукол тоже штампуют, однако их даже коллекционируют.

#20045 2025-03-23 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Лично этот Дост сидит с лицом обезьянки из мема

+ от ещё от одного Доста. Мало того, что у человека разрушились отношения, так он ещё и радоваться должен за тех, кто в результате этого обрёл счастье.

#20046 2025-03-23 14:04:01

Анон

Анон пишет:

кукол тоже штампуют, однако их даже коллекционируют

Я одно время крутился в кругах коллекционеров кукол. Могу сказать, что даже в плюс-минус похожие направления (тусовка собирателей кукол дорогих брендов и лимиток, тусовка ООАКеров, етц) всё равно идут люди разных тимов с очень и очень разными мотивациями. И косо (или не косо) посмотреть на пластиковую барби из продуктового (как аналог пластиковой сувенирки без ручной росписи) они тоже могли по разным причинам ;D
Нужно больше контекста.

#20047 2025-03-23 14:17:56

Анон

посмотреть на пластиковую барби из продуктового (как аналог пластиковой сувенирки без ручной росписи) они тоже могли по разным причинам ;D

Например, каким?

#20048 2025-03-23 14:33:10

Анон

Анон пишет:

О, смотрю, тут типируют по высказываниям, тогда и я внесу цитаты двух типов, насчёт которых любопытство распирает  =D Осторожно, может быть много текста (но это даёт и больше данных для анализа, да), хотя есть и короткие цитаты. Второй - анонов фаворит)

Первый точно не троллит и не приукрашивает?  O_o

#20049 2025-03-23 14:52:53

Анон

Анон пишет:

Например, каким?

Косо? Попробую повспоминать, что мне озвучивали разные люди:

Всё это тянет на оффтоп и слабо перекладывается на сувенирку из Египта, если честно

#20050 2025-03-23 15:42:46

Анон

Анон пишет:

а какие они?

Мне попадались такие спокойные тихушницы, милые даже, была в них некая сентиментальность, что я их то в робок, то в сенсориков дельты типтровал, а потом рано или поздно случалась какая-то ЧС ситуация, и я охуевал по всей длине, ебать, вот это робка... Как я был неправ 🤣 а потом снова тишь да гладь.
А парней двоих знал, по ним сразу было как-то понятно, но они тоже не носились, не петушились, а занудничали до смерти просто. При этом было понятно, что их по ЧС лучше не задевать.

Отредактировано (2025-03-23 15:44:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума