Вы не вошли.
По моему опыту там на первый взгляд может даже не проглядываться ЧС. А потом вдруг Макс решает, что в этой ситуации нужна ЧС - и всё становится понятно.
Получается что-то вроде "ой, да там такая безобидная внешне интеллигентная женщина, сейчас обхамим её и продавим на нужное" с последующим "а, бля, нет, не продавим, помогите, как мне отсюда выйти, хватит, хватит, всё".
Вообще они ЧС без особой необходимости не выпячивают на каждом углу. Самоутверждаться по чему-то, что просто твоё и всегда с тобой, как бы и незачем.
Да, максимы очень вежливые и тихие люди. Кококоальфачеством вообще не давят, давят логикой типа "ты подчинишься мне, потому что (я старше/опытнее/выше по должности, ты обязан по закону/по понятиям)" и непоколебимой уверенностью в том, что так и будет, и что все эти причины - святая правда, очевидная для всех.
я старше/опытнее/выше по должности, ты обязан по закону/по понятиям
/это по-умному и правильно, мы же не будем действовать глупо и неправильно, да?
У моего близкого Макса главное слово в лексиконе это - "надо"
Человек, который на восхищение его сувенирами, привезенными из Египта (мол, красиво выглядят), отвечает репликой: «Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?
Отредактировано (2025-03-21 19:22:32)
аноны, как типируете британскую королевскую семью?
Принцесса Диана - достоевский. Насчёт остальных не в курсе.
какую сенсорику имеет в ценностях?
Без контекста - та ещё задача. С тем же успехом человек мог хотеть восхищения в адрес чего-то другого - а тут лезут с какими-то фигурками.
Стереотипно принято считать, что красота-уют и необычные обстоятельства приобретения - это больше про БС+ЧИ. Но там с таким же успехом может быть БС+ЧИ, просто с запросами повыше (не абы какая сувенирка и из более необычного места, чем какой-то там Египет).
«Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?
никакую, эту фразу мог сказать кто угодно, имеющий склонность к обесцениванию
Считать, что нечто, сделанное из дешевого материала, не может быть красивым, – не тимно?
Человек, который на восхищение его сувенирами, привезенными из Египта (мол, красиво выглядят), отвечает репликой: «Да это же просто пластмассовые фигурки! Ничего особенного в них нет» – какую сенсорику имеет в ценностях с наибольшей вероятностью?
Если гадать, то мне кажется, что ЧС
нечто, сделанное из дешевого материала, не может быть красивым
Дело может быть не в дешевизне материала, а в том, что пластмассовое изделие - это серийная штамповка, а не индивидуальное произведение искусства.
какой социотип мог сказать: нам отведено определенное время и если есть хоть малейшая возможность что это твой человек то нужно ей воспользоваться (в контексте нормально ли увести девушку у друга).
Отредактировано (2025-03-23 07:36:43)
в контексте нормально ли увести девушку у друга
БЭ не в ценностях или в ценностях, но сурово на манипулятивной позиции. Т.е. Нап с Гексли, может быть, и подходят, а в остальном - или альфа, или бета.
нам отведено определенное время
Это что-то про БИ, и она смахивает на неценностную. Я бы даже сказал, что конкретно на ограничительную, это её высказывание. Но с учётом того, что с этого высказывания начинается вся фраза целиком, ещё очень похоже на ролевую. Вряд ли болевая: слишком отважно для неё; вряд ли фоновая: слишком вслух для неё.
если есть хоть малейшая возможность что это твой человек
ЧИ. Причём явно позитивно настроенная. А то "малейшая возможность, что это твой человек" = "огромная возможность, что это не твой человек", но говорящий явно не пессимист
Итого у меня получается или Дон, или Гюго. Иррационально ставлю на Гюго. Потому что сдаётся мне, всё это в сумме на результатора похоже (считает, что в итоге у него будет отличная девушка), а о процессе (срачи с другом, сманивание девушки, притирка с ней...) не думает.
Ещё есть огромная вероятность, что говорящий ещё очень юн, поэтому может оказаться примерно какой угодно чебурашкой
Отредактировано (2025-03-23 09:54:01)
Ещё есть огромная вероятность, что говорящий ещё очень юн, поэтому может оказаться примерно какой угодно чебурашкой
нет не юн.
БЭ не в ценностях или в ценностях, но сурово на манипулятивной позиции.
я ценностный, для меня такие заявления ээээ чтоооо, но когда он объяснил свою позицию, стало более понятно
я чет хз кто он. любит закомфортить (хотя хз меня многие пытаются комфортить), но у него хорошо получается, гедонист(но сам вроде не готовит, заказывает, вообще не запарывается насчет еды и одежды), любит всякие необычные вещи, теории, музыку, но когда говорили про астрологию, однозначно не верит в такое (тк даже на подсознательном не основано что например можно сказать про гадания). но тип хоть убей не пойму. в плане эмоций я бы сказала что эмоции внутри и он о них говорит гораздо свободнее, чем я, в плане мимики не сказала бы что прям кричащая мимика типа ролевой, но и не покерфейс, как-то дозированно. утверждает что не шарит за отношения, но мне может что-то такое задвинуть, пытался объяснить мне отношения в компании, когда там возник конфликт.
а о процессе (срачи с другом, сманивание девушки, притирка с ней...) не думает.
говорит друг должен наоборот порадоваться что кто-то обрел счастье)))
я с этого просто выпала
Отредактировано (2025-03-23 10:22:46)
я с этого просто выпала
Я тоже ценностный БЭ и чёт тоже эээ Но позицию знаю, бурно радуюсь каждый раз, как встречаю, конечно. Охуевать просто никаких охуеважей не хватит, и тут соционика нас спасает.
Реально ставлю на альфу, у меня почти все знакомые с подобными тейками оттуда. Ещё так могут рассуждать два моих знакомых Доста и один Габ, но там ставлю на сочетание эпатажа с депрессией, а не на соционические факторы.
в плане эмоций я бы сказала что эмоции внутри и он о них говорит гораздо свободнее, чем я, в плане мимики не сказала бы что прям кричащая мимика типа ролевой, но и не покерфейс, как-то дозированно
Проверь на Габа, и если не укладывается, то таки Гюго.
Может быть, Дюма ещё, но у Дюм БИ в ролевой, они при случае могут часами трындеть про астрологию и как в неё можно верить. При этом не веря, но почему бы и не потрындеть? Но у Гюго БИ в болевой, им вся эта астральная прогностичность чисто на физиологическом уровне неприятна.
При этом Гюго вообще не обязательно похожи на эмоциональный фонтан. Моя первая знакомая Гюго ходила с вечным похерфейсом дохлой рыбы, а как-то где-то более-менее эмоциональный фонтан стала напоминать только в возрасте глубоко за сорок: в другой компании и в совершенно другой среде. Но в Гюго отлично раскладывалась всегда, просто вот так получилось, что изначально жила и общалась в условиях, когда "жить по базовой? а смысл?"
какой социотип мог сказать: нам отведено определенное время и если есть хоть малейшая возможность что это твой человек то нужно ей воспользоваться (в контексте нормально ли увести девушку у друга).
Я Баль, и чёт такое же говорил Потому что, да, мы все помрём, и если человек реально "твой", и чувствует то же, нет никакого смысла тратить время на других людей и другие отношения. Но это в теории, а на практике очень много нюансов в каждой отдельной ситуации. По умолчанию пары друзей - табу. Но если вас продолжает неодолимо и долго тянуть друг к другу сперва на личностном (и только потом на сексуальном) уровне - стоит задуматься, с тем ли отношения. И тут же стоит взвесить, что ценнее - отношения с другом или отношения с партнёром. Если первое - затолкаешь свои чувства поглубже и скроешься (и будешь молча и со стороны выжидать, как удав, пока у них не испортятся отношения ("Ведь я же говорил!"
). Если второе - то мало что сдержит.
Но ясен хрен, что такое никогда не будет проделано ради лёгкой, призрачной симпатии, которая просто в голову ударила. Нет, тут должна быть внутренняя убеждённость, что именно с этим человеком ты хочешь семью, детей, совместную работу и дальше идти по жизни. А такое случается в исключительных случаях. Чаще всего симпатия затухает сразу, как только представишь дальнейшие перспективы вашей совместной жизни
Отредактировано (2025-03-23 11:54:34)
О, смотрю, тут типируют по высказываниям, тогда и я внесу цитаты двух типов, насчёт которых любопытство распирает Осторожно, может быть много текста (но это даёт и больше данных для анализа, да), хотя есть и короткие цитаты. Второй - анонов фаворит)
№1:
№2:
так могут рассуждать два моих знакомых Доста
Лично этот Дост сидит с лицом обезьянки из мема
В любовных треугольниках я неиронично готов понять все три стороны, но долбоёба, который запрещает испытывать боль от происходящего — не, не пойму никогда.
Отредактировано (2025-03-23 13:53:46)
Дело может быть не в дешевизне материала, а в том, что пластмассовое изделие - это серийная штамповка, а не индивидуальное произведение искусства.
Ну, например, кукол тоже штампуют, однако их даже коллекционируют.
Лично этот Дост сидит с лицом обезьянки из мема
+ от ещё от одного Доста. Мало того, что у человека разрушились отношения, так он ещё и радоваться должен за тех, кто в результате этого обрёл счастье.
кукол тоже штампуют, однако их даже коллекционируют
Я одно время крутился в кругах коллекционеров кукол. Могу сказать, что даже в плюс-минус похожие направления (тусовка собирателей кукол дорогих брендов и лимиток, тусовка ООАКеров, етц) всё равно идут люди разных тимов с очень и очень разными мотивациями. И косо (или не косо) посмотреть на пластиковую барби из продуктового (как аналог пластиковой сувенирки без ручной росписи) они тоже могли по разным причинам
Нужно больше контекста.
посмотреть на пластиковую барби из продуктового (как аналог пластиковой сувенирки без ручной росписи) они тоже могли по разным причинам
Например, каким?
О, смотрю, тут типируют по высказываниям, тогда и я внесу цитаты двух типов, насчёт которых любопытство распирает
Осторожно, может быть много текста (но это даёт и больше данных для анализа, да), хотя есть и короткие цитаты. Второй - анонов фаворит)
Первый точно не троллит и не приукрашивает?
Например, каким?
Косо? Попробую повспоминать, что мне озвучивали разные люди:
а какие они?
Мне попадались такие спокойные тихушницы, милые даже, была в них некая сентиментальность, что я их то в робок, то в сенсориков дельты типтровал, а потом рано или поздно случалась какая-то ЧС ситуация, и я охуевал по всей длине, ебать, вот это робка... Как я был неправ 🤣 а потом снова тишь да гладь.
А парней двоих знал, по ним сразу было как-то понятно, но они тоже не носились, не петушились, а занудничали до смерти просто. При этом было понятно, что их по ЧС лучше не задевать.
Отредактировано (2025-03-23 15:44:13)