Вы не вошли.
Я подумал, и мне он кажется Габеном. Хотя ЧС хорошая, а БС видна в меньшей мере, но общее ощущение от образа не как от ЧСника.
А Арабелла вообще хз кто.
Аноны, в кого типируете Дуню Смирнову?
Может, Гамлет?
А Арабелла вообще хз кто.
Экстраверт наверняка.
он кажется Габеном
Подходящая версия.
А почему? Она тоже не особо стремится к обществу, в основном читает или гуляет. И скорее погружена в себя и занята собой, чем нахватывается впечатлений извне.
Если ты в ней видишь его дуалку, то я в этом не оч уверен, мне кажется, там скорее другие интертипные.
А почему?
Она очень общительная. Первая с ним заговорила.
Мне она, кстати, тоже логиком представляется.
Отредактировано (2025-01-13 01:42:47)
Продолжая про Арабеллу из "Капитана Блада".
Она логик-экстраверт, скорее всего. Возможно, Донка или Джечка.
Она демократична, умна, общается с мужчинами без какой-либо тени кокетства, на равных как с товарищами.
Она обратила внимание на капитана Блада, потому что он показался ей не таким, как прочие каторжники. Ну еще бы, такой красавец - высокий стройный смуглый брюнет с синими глазами. Сдается мне, что она не вполне считывает свои чувства. Не понимает, что влюблена в него. Испытывает к нему интерес, но не понимает причины.
Она очень общительная.
Да нет, один раз с кем-то заговорила первая - это не значит, что очень общительная. У меня сильно выраженная интровертность и психологическая, и соционическая, но я тоже несколько раз в жизни сам делал первые шаги к понравившимся кунам.
Сдается мне, что она не вполне считывает свои чувства. Не понимает, что влюблена в него. Испытывает к нему интерес, но не понимает причины
Гм. Возможно.
Джечка
У Джеков обычно все-таки виден эго-блок, они и динамичные, очень четкие по времени, и чернологическая мысль у них работает, ищут, как что оптимизировать. А она плывет по течению, в том ритме, который определяют обстоятельства, и ЧЛ у нее в голове нет, нет ни своих идей, ни внимания к тому, как этот аспект проявляется в окружающем мире. Даже имением как-то управляет ее дядя, и она не вникает, как, хотя она, на минуточку, совладелица.
А если анализировать отношения Блада и Арабеллы, то там считывается заказ. Блад - подзаказный, он испытывает непреходящее чувство вины перед Арабеллой за свое пиратское ремесло.
А если анализировать отношения Блада и Арабеллы, то там считывается заказ. Блад - подзаказный, он испытывает непреходящее чувство вины перед Арабеллой за свое пиратское ремесло.
Вот у меня тоже была мысль, что она может быть Робкой.
Но это не единственный вариант.
Помню, - есть тут аутисты-этики. Стало интересно: как вам в принципе дается общение с людьми? Чувствуете ли вы свою несостоятельность по, казалось бы, самой сильной функции и в какой мере?
Стало интересно: как вам в принципе дается общение с людьми?
Я больше десяти лет потратил на развитие маскинга и когнитивной эмпатии, во мне врачи-то не сразу аутиста распознают. Очень долго загонялся по тому, что вот, все люди как люди, у одного меня круг общения с гулькин нос, и я могу натурально днями ни с кем не говорить вообще (и потому, что устаю, и потому, что мне в принципе живые люди вокруг сами по себе не особо интересны). Потом попустило.
Что касается БЭ в целом - у меня ощущение, что сбоит не обработка информации, а её получение. Обработать я могу готовую информацию "Вася хейтит Петю за то и это", и уже думать, как действовать в этой ситуации (что мне, что другим), а вот если Вася с Петей регулярно обмениваются в рабочем чате подколками - у меня уйдёт время на сбор дополнительной информации, чтобы понять, они срутся или у них приколы такие?
Ещё вопрос в тему типирования выдуманных персонажей
Кем могут быть Майкрофт Холмс из сериала про Шерлока и булгаковский доктор Борменталь?
Отредактировано (2025-01-18 00:22:04)
Майкрофт на Макса очень похож, как мне кажется.
Борменталь в фильме мне напоминает Драйзера.
Да, что-то есть.
Логик, рационал, логика скорее белая.
Борменталь в фильме мне напоминает Драйзера.
Который ревизует Жукова-Шарикова?
А Преображенский Габен? Или Штир?
Мне кажется, в литературе и кино все начальники спецслужб изображаются Максами
в литературе и кино все начальники спецслужб изображаются Максами
Что, даже Джексон Лэмб?
А Преображенский Габен? Или Штир?
Габ, наверное. Комфортные условия для работы важнее, чем сама работа. К тому же, интроверт
Какое есть доступное объяснение негативизма/позитивизма?
Может ли пессимист быть позитивистом и наоборот? Очень странный момент для меня, никак не въеду при типировании, не сходится
Какое есть доступное объяснение негативизма/позитивизма?
Например: https://www.socionika.lv/ru/теоретическ … и-ркйнина/
Может ли пессимист быть позитивистом и наоборот?
А почему нет? "Это принесет нам много говна, мы пожалеем, но не сдохнем же", классика.
Тест Гуленко. Аноны, я ничего не понимаю.
Отдаю сил больше, чем сохраняю
Сохраняю сил больше, чем отдаюБольше трачу энергии, чем накапливаю
Больше сберегаю энергии, чем растрачиваю
Как это понимать вообще? Каких сил? Эмоциональных, физических? Почему сила и энергия не одно и то же? Аааа!?
Апдейт: там почти каждый вопрос какой-то дикий.
Отредактировано (2025-02-04 23:25:19)