Вы не вошли.
Аноны, в кого типируете Дуню Смирнову?
Самому интересно.
Еще в копилку версии Штирки для Шульман: "У России два врага - недосып и авитаминоз". Один из множества примеров, какую важность она придает БС.
Кто Аэм Тиллмари (или Сережа Ефремов, если вдруг кто-то его помнит)? Неужто Дон/Роб?
Что это – именно и непременно болевая ЧИ или может быть и что-то другое?
Дед Мороз — одна из причин, почему я считала, что родителям нельзя доверять.
И мне еще повезло — я с самого начала в него не верила и понимала, что меня обманывают. Боюсь представить, насколько хуже были бы мои отношения с родителями, если бы я хоть немного поверила в деда морозаИз-за всего вранья про Дедп Мороза я просто считала большинство взрослых неадекватными лжецами.
Я просто не верю, что существуют люди, у которых приготовление простой повседневной еды может занимать больше получаса на одно блюдо. Десять минут — верю. Полчаса — верю. Полтора? На одно блюдо на одного человека? Не верю.
Понимаю, что многие люди устают, болеют депрессией, бывают не в настроении и так далее, и никак не могут потратить 15 минут на готовку без серьезного ущерба собственному состоянию.
Но чтобы не уметь приготовить еду быстрее, чем за 40 минут? Это просто невозможно.
Я в 20+ узнала, что есть люди, не умеющие определять время по обычным часам. Долго не могла понять:
1. Что там уметь
2. Почему по электронным должно быть проще, если там абстрактные цифры, а в обычных — вполне конкретное отображение движением и расположением физических объектов
У меня был умеренно пьющий отец (не видела его сильно пьяным) и мать — алкоголичка. Родители развелись, я решила остаться с мамой, только чтобы не переезжать. Хороший Новый год до 8 лет.
Трындец с 10 до 17.
Затов 18 я уехала от мамы, у меня опять хороший Новый год, вот уже 15-й раз
Что это
В первую очередь — пиздёж, опухшее ЧСВ и капитальные беды с башкой.
Серьёзно, я считаю, Лину нереально сколько-нибудь точно типировать по постикам, потому что она патологическая лгунья, и при этом у неё таки явно что-то органическое с головой, аутизм там или нет. Она не видит нихуя за пределами своего собственного пузыря, абсолютно нихуя, для неё то, что люди разные, — каждый раз открытие уровня белки-истерички с той картинки: "охуеть, жёлудь!" Причём это годами повторяется через пост, а удивляется/не верит она каждый раз как в первый. Я впервые такое вижу, в такой степени. Это что-то очень, эээ, странненькое.
Может быть болевая ЧИ (Макс, природой обделённый логичностью мышления, или Драй, обделённый навыками адекватного общения?.. В общем-то даже не сарказм — с тем же аутизмом запросто может выйти 15 штук "болевых", которые по порядку раскладывать будешь под лупой).
А может быть и нет. Очень перекошенная личность, кмк, до кучи со стандартным поциентским стремлением лепить из себя то, чем не являешься.
Я с мороза и вероятно совсем не в тему, но хотел спросить, есть ли на холиварке какая-нибудь тема соционических знакомств?
И если нет, то напишу сюда, что хотел бы заобщать Макса (будучи Гамлетом), сам Ж, ищу тоже Ж, интересует с перспективой в романтическом ключе, но вообще как пойдет 😌
Прошу пардону, если не в тему или нарушаю правила Т__Т
А как выглядит ролевая ЧЭ?
Новый человек в моей жизни часто спрашивает у меня, как мое настроение, пишет "улыбнись", "главное, чтобы ты улыбалась" и все в таком духе. Причем я по жизни радостный и улыбчивый человек, не то чтобы мне это даже нужно говорить Но этого прямо много. Вот гадаю
"улыбнись", "главное, чтобы ты улыбалась"
А действительно - не ограничительная ли это...
Фу, бесит, когда так говорят
Фу, бесит, когда так говорят
По башке хочется заехать.
Ну, анону-ТС норм, меня с фоновой ЧЭ ваще не колышит. Скорее непривычно выглядит, и вообще пытаюсь понять, что это такое и типировать, начиная оттуда.
Это ограничительная может быть? Я вообще не очень в этом положении функций разбираюсь, но думала, что органичительная не особо вербализируется
органичительная не особо вербализируется
Она может вылезать в ряде ситуаций как один из инструментов, почему нет.
думала, что органичительная не особо вербализируется
Она как раз из витального блока часто бывает самой вербализуемой. "Туда не ходи, сюда ходи, делай это, не делай то" - это как правило именно работа ограничительной. Да-да, мам, это ты так добра желаешь
Мне это Драйзер один говорил заебал пиздец
А мне Гамлет тоже заебал
Она может вылезать в ряде ситуаций как один из инструментов, почему нет.
Она как раз из витального блока часто бывает самой вербализуемой. "Туда не ходи, сюда ходи, делай это, не делай то" - это как правило именно работа ограничительной
Ооооо понял, понял, матчасть еще учить и учить
Спасибо, аноны. Круг возможных вариантов расширился, придется видимо как-то иначе подходить к типированию
Анончик, типировать по фразам - вообще слегка бесполезная затея (слегка совсем).
Потому что пиздеть не функции ворочать человек может говорить одно, иметь в виду другое, а действовать по факту вообще иначе.
Надо смотреть на то, как он реально взаимодействует - с эмоциями, с социальным контекстом, с физическим миром, с вариантами и таймингами.
Иначе можно получить приколы типа нашего: когда человек полжизни уверенно вещал, что не понимает этих ваших эмоций и социалочки, и вообще всегда нужно смотреть на истину и научные факты, презирает и не умеет обращаться с физическим миром и других поклевывает идеей, что это всё херня ненужная, главное в голове, и ещё куча вот таких уверенных иллюзий, что не фигню несёт. Оказался нормальный Драйзер всё он понимает и умеет, просто общаться привык с людьми, у которых ценностные ЧЭ и БС.
просто общаться привык с людьми, у которых ценностные ЧЭ
не понимает этих ваших эмоций
ценностная БС
не умеет обращаться с физическим миром
Я чот не понял, как влияние ЧЭ должно заставлять отрицать эмоции (которые и есть содержание ЧЭ), а влияние БС - отрицать умение обращаться с физическим миром (которое и есть сенсорика).
Я чот не понял, как влияние ЧЭ должно заставлять отрицать эмоции (которые и есть содержание ЧЭ), а влияние БС - отрицать умение обращаться с физическим миром (которое и есть сенсорика).
Когда находишься в среде, где эти две вещи - безусловные ценности и лезут изо всех щелей, люди со смаком в них упарываются, а у тебя они неценностные и запрятаны куда-то в неосознаваемые и невербализуемые, по контрасту может показаться, что ты тут какой-то не такой и не умеешь в правильное обращение с этими штуками.
Аноны, что-то соскучился по Донам в литературе. Можете посоветовать что-нибудь, где Дон или главный герой, или много фигурирует?
От себя вношу рек. У писательницы Софьи Ролдугиной есть гигантский цикл "Кофейные истории", и там один из главных героев великолепнейший Дон. А главная героиня не менее великолепнейшая Штирка
Раз уж мы про книги - какой ТИМ у капитана Блада?
Не влияние ЧЭ и БС, а влияние на словарь и формулировки людей, у которых они ценностные и которые умеют ебать этим мозг от души)
Раз уж мы про книги - какой ТИМ у капитана Блада?
Мне кажется, он интроверт. И логик.