Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19851 2024-12-30 04:15:18

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Аноны, в кого типируете Дуню Смирнову?

Самому интересно.

#19852 2025-01-02 04:20:33

Анон

Еще в копилку версии Штирки для Шульман: "У России два врага - недосып и авитаминоз". Один из множества примеров, какую важность она придает БС.

#19853 2025-01-05 00:43:23

Анон

Кто Аэм Тиллмари (или Сережа Ефремов, если вдруг кто-то его помнит)? Неужто Дон/Роб?

#19854 2025-01-05 16:40:29

Анон

Что это – именно и непременно болевая ЧИ или может быть и что-то другое?

Дед Мороз — одна из причин, почему я считала, что родителям нельзя доверять.
И мне еще повезло — я с самого начала в него не верила и понимала, что меня обманывают. Боюсь представить, насколько хуже были бы мои отношения с родителями, если бы я хоть немного поверила в деда мороза

Из-за всего вранья про Дедп Мороза я просто считала большинство взрослых неадекватными лжецами.

Я просто не верю, что существуют люди, у которых приготовление простой повседневной еды может занимать больше получаса на одно блюдо. Десять минут — верю. Полчаса — верю. Полтора? На одно блюдо на одного человека? Не верю.

Понимаю, что многие люди устают, болеют депрессией, бывают не в настроении и так далее, и никак не могут потратить 15 минут на готовку без серьезного ущерба собственному состоянию.
Но чтобы не уметь приготовить еду быстрее, чем за 40 минут? Это просто невозможно.

Я в 20+ узнала, что есть люди, не умеющие определять время по обычным часам. Долго не могла понять:
1. Что там уметь
2. Почему по электронным должно быть проще, если там абстрактные цифры, а в обычных — вполне конкретное отображение движением и расположением физических объектов

У меня был умеренно пьющий отец (не видела его сильно пьяным) и мать — алкоголичка. Родители развелись, я решила остаться с мамой, только чтобы не переезжать. Хороший Новый год до 8 лет.
Трындец с 10 до 17.
Затов 18 я уехала от мамы, у меня опять хороший Новый год, вот уже 15-й раз

#19855 2025-01-05 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Что это

В первую очередь — пиздёж, опухшее ЧСВ и капитальные беды с башкой.  :bubu:
Серьёзно, я считаю, Лину нереально сколько-нибудь точно типировать по постикам, потому что она патологическая лгунья, и при этом у неё таки явно что-то органическое с головой, аутизм там или нет. Она не видит нихуя за пределами своего собственного пузыря, абсолютно нихуя, для неё то, что люди разные, — каждый раз открытие уровня белки-истерички с той картинки: "охуеть, жёлудь!" Причём это годами повторяется через пост, а удивляется/не верит она каждый раз как в первый. Я впервые такое вижу, в такой степени. Это что-то очень, эээ, странненькое.
Может быть болевая ЧИ (Макс, природой обделённый логичностью мышления, или Драй, обделённый навыками адекватного общения?.. В общем-то даже не сарказм — с тем же аутизмом запросто может выйти 15 штук "болевых", которые по порядку раскладывать будешь под лупой).
А может быть и нет. Очень перекошенная личность, кмк, до кучи со стандартным поциентским стремлением лепить из себя то, чем не являешься. :blabla:

#19856 2025-01-05 21:42:24

Анон

Я с мороза и вероятно совсем не в тему, но хотел спросить, есть ли на холиварке какая-нибудь тема соционических знакомств?
И если нет, то напишу сюда, что хотел бы заобщать Макса (будучи Гамлетом), сам Ж, ищу тоже Ж, интересует с перспективой в романтическом ключе, но вообще как пойдет 😌
Прошу пардону, если не в тему или нарушаю правила Т__Т

#19857 2025-01-10 22:24:50

Анон

А как выглядит ролевая ЧЭ?
Новый человек в моей жизни часто спрашивает у меня, как мое настроение, пишет "улыбнись", "главное, чтобы ты улыбалась" и все в таком духе. Причем я по жизни радостный и улыбчивый человек, не то чтобы мне это даже нужно говорить  ;D Но этого прямо много. Вот гадаю

#19858 2025-01-10 23:03:56

Анон

Анон пишет:

часто спрашивает у меня, как мое настроение, пишет "улыбнись"

У меня ролевая ЧЭ, это вот ваще не мое.

Анон пишет:

"главное, чтобы ты улыбалась"

Мне это Драйзер один говорил заебал пиздец  :hanged:

#19859 2025-01-10 23:08:13

Анон

Анон пишет:

"улыбнись", "главное, чтобы ты улыбалась"

А действительно - не ограничительная ли это...

#19860 2025-01-10 23:18:40

Анон

Фу, бесит, когда так говорят

#19861 2025-01-10 23:28:36

Анон

Анон пишет:

Фу, бесит, когда так говорят

По  башке хочется заехать.  :bull:

#19862 2025-01-11 00:43:35

Анон

Ну, анону-ТС норм, меня с фоновой ЧЭ ваще не колышит. Скорее непривычно выглядит, и вообще пытаюсь понять, что это такое и типировать, начиная оттуда.
Это ограничительная может быть? Я вообще не очень в этом положении функций разбираюсь, но думала, что органичительная не особо вербализируется

#19863 2025-01-11 00:55:59

Анон

Анон пишет:

органичительная не особо вербализируется

Она может вылезать в ряде ситуаций как один из инструментов, почему нет.

#19864 2025-01-11 01:46:59

Анон

Анон пишет:

думала, что органичительная не особо вербализируется

Она как раз из витального блока часто бывает самой вербализуемой. "Туда не ходи, сюда ходи, делай это, не делай то" - это как правило именно работа ограничительной. Да-да, мам, это ты так добра желаешь  =D

#19865 2025-01-11 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Мне это Драйзер один говорил заебал пиздец 

А мне Гамлет тоже заебал

#19866 2025-01-11 10:07:48

Анон

Анон пишет:

Она может вылезать в ряде ситуаций как один из инструментов, почему нет.

Анон пишет:

Она как раз из витального блока часто бывает самой вербализуемой. "Туда не ходи, сюда ходи, делай это, не делай то" - это как правило именно работа ограничительной

Ооооо понял, понял, матчасть еще учить и учить  =D
Спасибо, аноны. Круг возможных вариантов расширился, придется видимо как-то иначе подходить к типированию

#19867 2025-01-11 11:17:02

Анон

Анончик, типировать по фразам - вообще слегка бесполезная затея (слегка совсем).
Потому что пиздеть не функции ворочать человек может говорить одно, иметь в виду другое, а действовать по факту вообще иначе.
Надо смотреть на то, как он реально взаимодействует - с эмоциями, с социальным контекстом, с физическим миром, с вариантами и таймингами.

Иначе можно получить приколы типа нашего: когда человек полжизни уверенно вещал, что не понимает этих ваших эмоций и социалочки, и вообще всегда нужно смотреть на истину и научные факты, презирает и не умеет обращаться с физическим миром и других поклевывает идеей, что это всё херня ненужная, главное в голове, и ещё куча вот таких уверенных иллюзий, что не фигню несёт. Оказался нормальный Драйзер  :lol: всё он понимает и умеет, просто общаться привык с людьми, у которых ценностные ЧЭ и БС.

#19868 2025-01-11 18:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это Драйзер один говорил заебал пиздец 

А мне Гамлет тоже заебал

Технически тот мой Драйзер родился у Гамлета, так что, может, и слямзил  =D

#19869 2025-01-11 23:14:35

Анон

просто общаться привык с людьми, у которых ценностные ЧЭ

не понимает этих ваших эмоций

ценностная БС

не умеет обращаться с физическим миром

:think:
Я чот не понял, как влияние ЧЭ должно заставлять отрицать эмоции (которые и есть содержание ЧЭ), а влияние БС - отрицать умение обращаться с физическим миром (которое и есть сенсорика).

#19870 2025-01-11 23:41:15

Анон

Анон пишет:

Я чот не понял, как влияние ЧЭ должно заставлять отрицать эмоции (которые и есть содержание ЧЭ), а влияние БС - отрицать умение обращаться с физическим миром (которое и есть сенсорика).

Когда находишься в среде, где эти две вещи - безусловные ценности и лезут изо всех щелей, люди со смаком в них упарываются, а у тебя они неценностные и запрятаны куда-то в неосознаваемые и невербализуемые, по контрасту может показаться, что ты тут какой-то не такой и не умеешь в правильное обращение с этими штуками.

#19871 2025-01-12 00:18:16

Анон

Аноны, что-то соскучился по Донам в литературе. Можете посоветовать что-нибудь, где Дон или главный герой, или много фигурирует?
От себя вношу рек. У писательницы Софьи Ролдугиной есть гигантский цикл "Кофейные истории", и там один из главных героев великолепнейший Дон. А главная героиня не менее великолепнейшая Штирка :heart:

#19872 2025-01-12 00:35:39

Анон

Раз уж мы про книги - какой ТИМ у капитана Блада?

#19873 2025-01-12 13:12:24

Анон

Не влияние ЧЭ и БС, а влияние на словарь и формулировки людей, у которых они ценностные и которые умеют ебать этим мозг от души)

Скрытый текст

#19874 2025-01-12 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он интроверт. И логик.

#19875 2025-01-12 22:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он интроверт. И логик.

И сенсорик, спокойно воспринимает силовые противостояния и компетентно ведет себя в них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума