Что такое время?
В физике – вполне измеримая величина, но ничем не определяемая. Знаю, что в горах оно медленее, а у черных дыр искривляется вместе с материей (очень захватывающе) мире – время это течение. Оно идет и все, а каждый свое время уже меряет сам: 2 трека до метро, один подкаст до работы. Кто-то в делах: постирал, генеральная уборка, 2 проекта, поход в музей – конец недели. Иногда люди к времени привязывают то, что не зависит ни от человека, ни от его течения – погоду, например. Время как ресурс – тоже существует. Когда очень активная жизнь и хочешь успеть все, грубо говоря выбираешь смотреть сериал или читать книгу, время хватит на что-то одно, но в итоге выбор ты будешь делать не исходя из ресурса, а желаний и приоритета, поэтому это не особо про время. Хорошо про время было у Толстого в ВиМ, описывался как поток. Вот да, оно как-то так.
Можно ли им управлять? Как?
Если вам кажется, что вы можете управлять временем, то вам либо супергероику, либо в стационар. Я понимаю, что время можно использовать, рассчитывать, но по факту им не управляешь.
Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Если вовремя надо приходить регулярно, то сложноватенько. Но это не из-за того, что я плохо рассчитываю время, а из-за того что а) мне лень б) в приоритет выскочило внезапно другое в) я обслуживаю свою тревожку
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
К сожалению, я не тот человек, который раскаивается из-за своих опозданий. В некоторых случаях они рассчитаны -_- поэтому, чтобы не опаздывать делаю как все- планирую выход, сборы, подготавливаю одежду, еду…
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Спокойно. Нервничаю только, если прошло время «закладки» на опоздание, а нужно куда-то подойти к событию. Из серии договаривались встретиться в 14-00, кино в 14:45, 30 минут на опоздание, 15 мин туалет-попкорн-поболтать. Вот если минулась отметка в 30 закладки буду нервничать, потому что тогда надо будет спешить и все пройдет скомкано, неловко, а значит может случиться что-нибудь еще.
Как поступите, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Ничего не буду делать.
Раньше с этой херней шел навстречу, мог называть время на час раньше, мог писать «ты начала собираться?», а потом осознал, что нахер. Нахер это, и нахер знакомых, для которых достаточная толерантная раскачка в 30 мин слишком мало, чтобы встретиться со мной. А если уж на встречу не со мной, а рабочими клиентами не может собраться... ну что ж. Они все мои
Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
У меня из этой тройки выпадает «комфорт». Уют – это про атмосферу, удобство – ну грубо говоря эргономика, а комфорт… безопасность? Расслабленность? Когда можно
быть немного неуместным и эмоциональным
Как вы создаете уют и комфорт?
Чистота. Уют у меня не получается, мне кажется, что его по большей части делают люди. У мамы – уютно, она уютная сама по себе, она выбирает и любит вещи, которые вместе создают уют (и комфорт). Я свою жилплощадь наполняю руководствуясь (а скорее идя на компромиссы) «мне нравится – это нужно – это удобно – это дешево/я могу себе это позволить». Хз, уютно ли это.
А, и получается, что комфорт – это величина динамическая. Она меняется от потребностей и денег на карте х) Еще комфорт для меня это скорее еще про быт – есть еда, ехать можно на такси, удобная обувь и вещи из натуральных тканей. Вот такое я очень люблю и ценю.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли вы с ними?
У меня гостей не было оч давно. А те что были – не комментировали.
Как часто вы готовите? Почему?
Стараюсь раз в три дня. Иногда чаще (тогда бешусь), иногда реже. Почему… действительно, почему люди готовят -_- Уверен, когда создавали этот тест, доставки были не так уж дешевы, чтобы предполагать, что человек питается только ими. Я отвечу как обычный обыватель – готовить самому тупо дешевле. Одно время, кстати, когда цены были ок и мой доход не скатился в тартарары из-за инфляции, то вполне питался доставками или в кафе/столовых. Сейчас такой финт наверное не пройдет не только из-за денег, но из-за появившихся новых заебов насчет еды (раньше тоже были, но с этим можно было лавировать, а с новыми уже вряд ли)
Расскажите, когда вы готовите, насколько придерживаетесь рецептов?
Зависит от наличия всех продуктов/специй. В принципе главное придерживаться метода и основных правил. Если готовлю новое блюдо, то как правило смотрю несколько видео с ним, запоминаю, что делают кулинары в них, объяснения, а потом на основе этого информационного комка готовлю, руководствуясь уже своим свежим, только что сформированным мнением х) Как правило все получается, но ошибки да, тоже бывали (лобио и хачипури, я вас помню)
Как другие оценивают ваше умение готовить? Как вы его оцениваете?
У меня в окружении очень вежливые и воспитанные, поэтому говорят, что вкусно. Иногда спрашивают «а как». Но все отмечают, что мало приправ, мало соли, но, думаю, это не особо относится к социотипу
Я свое… ну нормально. Сам ем, другие едят. Главное соответствует моим критериям пищи.
Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? Хорошо ли у вас получается выбирать подарки?
Мой любимый способ выбрать подарок – вспомнить, что хотел человек и подарить ему это. Конечно, не забыв свериться с актуальностью наблюдения. Были удачные подарки, были откровенные проебы, хотя я старался и реально ломал голову. А так по разумной классике: интересы одаряемого, желания, с учетом того, что ему нравиться и т.д.
Но идеальный подарок часто и для дарящего, и для одариваемого – деньги х)) хорошо, если это совпадает
Выбирать в принципе люблю. Можно выбирать целую вещь и она не будет мешаться у тебя! Кайф. И потом, если удачно выбрать, очень приятно смотреть на восторженное или удивленное лицо (ух ты, как ты угадал! Ух ты, я бы лучше выбрать не смог!)
Но бывают и сложные случаи, да.
Вы больше любите дарить подарки или получать? Почему?
Получать приятнее х) Люблю это предвкушение, ожидание сюрприза или облегчения, что на это потратился не ты сам. Деньгам тоже радуюсь, деньги! Свободные деньги.
Сук, так грустно стало
Расскажите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (например, стиральную машину, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
О. Мне кажется, что я к этому отношусь спустя рукава. А иногда так дожимаю себя с выбором, что легче уже купить первое попавшиеся или ничего. Сейчас сильно спасают рейтинги и отзывы. А обычно ищу среднею цену или смотрю, что чаще всего покупают люди и назначаю это тогда средней ценой. Потом начинаю почитывать, а почему что-то стоит больше. Иногда лезу на ютуб, шоб пояснили «а что же главное». Потом думаю, а что для меня главное, а потом смотрю в какие деньги это все укладывается. Потом, как правило, торг с самим с собой. В последние время всякое такое сильно облегчает поредевший ассортимент в магазинах. Рил, когда брал стиралку и искал свою идеальную за мои несчастные 40к (ограничение бюджета) сильно спасло, что на три магазина было их 4-ре штуки, и только одна с высоким рейтингом и более 1000 отзывов. Ну как бы, все выбор очевиден.
Какая взаимосвязь количества и качества? Цены и качества?
Количество и качество связь обратно пропорциональная, но это не обязательно.
Цена и качество - прямо пропорциональная, но, опять же, не факт. Хотя по опыту скорее да, чем нет.
Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию). Легко ли у вас это получится?
Расписать плюсы для этого человека. А потом минусы. А потом забить, потому что он не хочет – значит не хочет, не готов. Не люблю уговаривать. Но смотря на что: если человека надо уговаривать на абсолютное благо для него (например взять куртку), то можно пожужжать. Если спрыгнуть с парашюта – ну нет. Еще зависит от того, кто этот человек, в каких мы отношениях и зачем мне блин надо то, на что я «уговариваю».
Но уговоры не люблю. Как продажник тоже могу, но блин… все равно тогда предпочитаю продавать вещь или услугу, описывая свойства и качества, чем действовать на эмоции, которыми по сути являются уговоры.
Как вы поступите, если ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения?
Спрошу, в чем его проблема и дальше буду действовать в зависимости от ответа. Возможно, мешают какие-то объективные факторы, которые можно исправить. Если факторы не объективные - что ж, напишу докладную вышестоящему руководству.
В принципе, у меня были подчиненные один раз в жизни и мне не понравилось. Поэтому ситуация очень гипотетическая и мой ответ тоже.
Как принято защищать себя и свои интересы?
Вообще или как делаю это я? Или то, чтобы было бы идеально в идеальном мире (то есть как должно в моем представлении)?
Предположу, что вопрос про меня. Я отползаю, убегаю и реализовываю в другом месте. Давить не умею, но если ситуация располагает, то начинаю прощупывать рычаги (вызвать менеджера, затребовать возврат, кляуза и тд). Если довести – ору и шлю нахер, но обычно уползаю.
Что такое «наезд»? Как вы справляетесь с ситуацией «наезда»?
Наезд – давление, попытка запугать, отсутствие информации.
Я уползаю, че. Уполз – хорошо. Не уполз… могу ответить, но у меня мало сил на такое. Если первая итерация прошла мимо, то вывезти дальнейший конфликт я не смогу.
Легко ли дать отпор?
Уползти дешевле
У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Опираясь на опыт, то забью, да.
Какое применение вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Применение на помойку. Максимум продать/оставить на запчасти для перепродажи.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для вас человека и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для вас.
Смешной.
Неожиданный.
Не злой.
Щедрый.
Милый.
Прямой.
Не обижается на подколки.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
общее впечатление «нам это не надо». Это вайб, чем список качеств.
Вы сами — интересный человек? Почему? Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас неинтересным?
Хз. Отреагирую нормально, в том плане, что меня это не заденет. Такое обычно говорят как манипуляцию, если уже знакомы, а если в процессе знакомства, ну что ж… насильно мил не будешь. Хотя вот так говорить – грубо, могу нагрубить в ответ. А если «ну мне пора, было приятно познакомиться, увидимся когда-нибудь (никогда)» - то ок, чо.
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Вряд ли.
Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?Некомфортно. Постараюсь незаметно вывести на диалог, разговорить, отвлечь, а там может и расскажут, что гнетет.
Если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?
Да ничем, наверное, особо и не занялся бы. Играл бы в игры, смотрел сериалы. Но жить в своем темпе очень приятно, да.
Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Дорога - это уже не безлюдное место. Все равно бы получилось остановить кого-нибудь, а там у этого «кого-нибудь» мб знает другого кого-нибудь, который знает, что поломалось или сможет посоветовать, что нужно делать в этой местности (где ремонт, где бухает местный слесарь Вася и тд, если сам не знает, как что чинить. Или знает, как тут работают эвакуаторы и какому Ване звонить)
Вспомните последнюю прочитанную книгу и расскажите её суть.
Ыть. Я уже полтора года не читаю, даже фанфики. В голову приходит только «Устал рождаться и умирать». Люди неизменны в своей природе и они будут жить, любить и делать что хотят, в какие жернова их бы не молола история.
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Шкурное за, против общественного нет, так последствия сегрегации разрушительны и обычно приводят к расчеловечиванию. Но жить рядом не хотелось бы, да. Их нужно не отделять, а лечить и реабилитировать в обществе, что вряд ли будут делать у нас, но вроде есть успешные кейсы в той же Швейцарии. Но это нужен определенный уровень… культуры. Ну то есть, алкоголик Джон будет пытаться сохранять видимости адекватной жизни и стыдится, запойный Вася считает нормой ссать под себя и не стыдится.
Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия?
Тяну время. Как правило становится яснее.
Что такое классификация?
Признаки в структуре
Каким образом она осуществляется?
Выделяется общие свойства или характеристики, потом они выявляются или не выявляются у группы, потом выявляются новые характеристики и т.д
Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Социология, биология, структуры данных, программы и т.д. Ну, динозавры делятся на отряды, в отряды входят семейства и т.д.
Что такое иерархия?
Вертикаль власти, которая характерна распределением обязанностей, ответственности, материальных и социальных благ из положения субъекта в ней. Бывает иерархия данных, где большое включает меньшее.
Приведите примеры иерархии.
Тюремная культура
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Э, ну странный вопрос. У нас не иерархическое общество в отличии, например, от Индии, где твое положение гвоздями прибито к твоему происхождению. Если игнорировать иерархию, как систему данных, например, в той же сборке компа – можно получить неработающий комп как минимум, как максимум сломать дорогие запчасти. Если иерархия типа на работе… ну типа да, начальника посылать нахер нельзя. В обществах, где гвоздями прибито, что вот этому не скажу, тут ку не так сделал я не приживаюсь.
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
Нит. Их всегда мало и не хватает.
Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком?
Интуитивно.
Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком?
Как пойдет, я ведомый на этом поле. Да и отношения это как бы то, что делают двое, поэтому вопрос как будто на китайском. Без конкретики не понятно а о чем вообще говорить.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Худой мир лучше доброй ссоры. Но это с близкими. Закуситься могу с незнакомцами и малознакомыми, но тогда см выше про конфликты и наезды. Если о проблеме (а ссорятся обычно из-за проблем) не могу говорить хотя бы через раз спокойно, но скорее человек выпадет из категории близких.
Часто ли ваше первое впечатление о человеке бывает ошибочным? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Иногда как. Впечатление менялось в таких случаях легко и естественно, как отражение в зеркале.
К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Избегать контакта. Если оч надо – можно попробовать наладить отношения. Но обычно нейтраль, не жениться и не креститься же.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Интонации, сарказм, закатывание глаз, игнорирование (нарошное). Но это обычно такие эмоциональные состояния «веселая и дерзкая злость», так обычно стараюсь не проявлять.
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Относится – это думать про него плохо или делать/говорить? Первое да, второе нет.
Прощаете ли вы обиды?
Исхожу из того, что я человек, которого тяжело обидеть, поэтому если уж обидели, то хер я прощу.
Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
Нам весело и легко вместе, мы сможем спланировать совместное бедующие, которое устроит обе стороны, вместе мы сильнее и лучше, чем врозь.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Пока такого не практиковал, но какие мои годы…
Что противоположно любви: ненависть или безразличие? Почему?
Ложная «классификация», это вам не цвета на цветовом кругу.
Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Какие при этом испытываете эмоции?
Я обычно чего-то жду с оттенком ужаса и страха (новый год, например). Обычно да, ожидание – это негатив. Но опять же смотря что. Ждать в очереди может быть просто нудно, ждать концерт – зависит от заряда и какое он сейчас несет значение, ждать курточку тоже неприятно, а вдруг не подойдет… Ждать приезда друга – ва, круто.
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Ну чой-то жуть какая-то описана, полноценный нервный срыв. Тут только колеса или другая химия, шоб в чувство, а потом по ситуации- на боковую его, слушать и сочувствовать, разбирать проблему и бечь помогать.
А если такое произошло с другим человеком: коллегой по работе, незнакомцем, подростком лет тринадцати — изменится ли ваша реакция? Как? Почему?
Это нервный срыв, тут надо помочь. Как минимум табы, поговорить с руком, шоб отпустил домой, и посадить в тачку со своего телефона, шоб видеть, что доехал до дома. С ребенком сложнее, после первой помощи надо искать, кому передать ответственность за детку.
Можете ли вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от ваших слов или действий?
Что за комплекс бога у составителя этого опросника. Нит, никак такое не делается специально.
Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Злость, зависть для некоторых неплохие такие мотиваторы. Так же можно как актер погружаться в эмоцию, шоб человек сразу понимал, в каком ты настроении и менял стратегию (ну там накачивание себя перед походом во всякие бюрократические места или перед выступлением на публику) и прочий арсенал из актерского инвентаря. Можно пользоваться эмоциями других, но это вроде как некрасиво и манипулитивно.
Как вы проявляете негативные эмоции?
Плохо проявляю. Тепрплю – взрыв. У меня нет уверенности на этом поле, поэтому проявления точечные и в безопасной среде.
Как это выглядит?
Ну зависит от эмоции, ситуации и с кем имеешь дело.
Что об этом говорят другие?
Ничего хорошего, а есть другие варианты?
Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы вы назвали хорошим, какие вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Просто ли вам организовать такой праздник?
Сложно организовать, не стал бы.
Мне легко – главное приехать. Если сильно расстараться, то могу расплакаться от благодарности (да, были прицеденты)
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при он этом хорошо платит вам зарплату и в остальном корректен с вами?
Если я лучше начальника знаю, что делать, то либо я дурак, толи мои компитенции выросли и надо валить. Я бы уходил, если были бы только эти условия, но в жизни как правило условий больше.
Есть ли какие-то известные люди, которых вы уважаете за что-либо? Какие их качества или достижения вас привлекают?
Уважение... я бы не сказал, что оно у меня есть к известным личностям. Там интерес, любовь, умиление, желание, зависть, восхищение и еще до кучи. И ко всем разные коктейли х) Но я и не так много известных людей знаю, еще к меньшему числу что-то испытываю.
Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Во-первых, хер я попаду в такую ситуацию. Во-вторых, если допускать гипотетически, что попал, то… скажем так, если там будет человек, который меня будет волновать больше, чем я сам, или я посчитаю, что у него есть компетенции, чтобы судить и делать верные выводы, то могу и рискнуть. Но я стараюсь такое отлавливать у себя, поэтому надеюсь, что выбрал бы вернуться на стоянку или наблюдать.
Какой самый ценный жизненный опыт вы получили?
Делай нормально – будет нормально и делай что можешь, с тем что имеешь. У последнего есть продолжение – «там где есть», но толи я не познал пока эту мудрость, толи это реально не мой вариант.