Вы не вошли.
Можно ли как-то с точки зрения соционики объяснить тот факт, что человек часто и открыто выказывает пренебрежение к людям, вещам, идеям, которые ненавидит (причём таковых _очень_ много) и знает много унижающих способов это сделать? Например, родную бабушку, которую он считает мразью, в разговоре всегда называет "женщиной, которая родила его мать", но никогда по имени или просто "бабушкой". Или пишет имена и названия строго с маленькой буквы. Например, бывает такое, что он ещё капсом подчёркивает, как они его злят, всё равно оставляя заглавную букву в имени маленькой: "ПРЕДСКАЗУЕМО! мАТИЛЬДА ДАВНО СВИХНУЛАСЬ" (не прямая цитата, но близкий пример). Но сам якобы всегда имеет причину для этого и старается выглядеть очень нравственным, считает себя таким.
Отредактировано (2024-08-12 23:39:42)
Достоевский попал на начальницу Жучку и ему очень больно местная Гексли чувствует себя хорошо. А больно Досту от того, что на просьбу предупреждать его заранее о выходе на другую точку Жучка ответила в духе "у нас так не принято", а Гексли дополнительно пояснила "а какая разница". Как всегда отдельно поражает способность Гексли повоевать и обострить конфликт по фигне, но серьезную проблему заигнорить, а потом врать всем окружающим, как пыталась, как пыталась решить. И постоянные громкие переживания на тему "по-человечески, ну я понимаю того и сего (про клиентов)" про весь мир и каждого человека в отдельности, но по факту 0 толка от этого. Но да, позитив неиссякаемый переизбыток
Отредактировано (2024-08-13 00:03:01)
Можно ли как-то с точки зрения соционики объяснить тот факт, что человек часто и открыто выказывает пренебрежение к людям, вещам, идеям, которые ненавидит (причём таковых _очень_ много) и знает много унижающих способов это сделать? Например, родную бабушку, которую он считает мразью, в разговоре всегда называет "женщиной, которая родила его мать", но никогда по имени или просто "бабушкой". Или пишет имена и названия строго с маленькой буквы. Например, бывает такое, что он ещё капсом подчёркивает, как они его злят, всё равно оставляя заглавную букву в имени маленькой: "ПРЕДСКАЗУЕМО! мАТИЛЬДА ДАВНО СВИХНУЛАСЬ" (не прямая цитата, но близкий пример). Но сам якобы всегда имеет причину для этого и старается выглядеть очень нравственным, считает себя таким.
Не знаю никаких соционических признаков, которые могли бы за это отвечать.
Достоевский попал на начальницу Жучку и ему очень больно местная Гексли чувствует себя хорошо
эээ чо?..
эээ чо?..
Дописал
на просьбу предупреждать его заранее о выходе на другую точку Жучка ответила в духе "у нас так не принято", а Гексли дополнительно пояснила "а какая разница"
Ясно. Сочувствую :(
Достоевский попал на начальницу Жучку и ему очень больно местная Гексли чувствует себя хорошо. А больно Досту от того, что на просьбу предупреждать его заранее о выходе на другую точку Жучка ответила в духе "у нас так не принято", а Гексли дополнительно пояснила "а какая разница".
Бедный Достик
Как отличить суггестивную чс от суггестивной чл?
Как отличить суггестивную чс от суггестивной чл?
По базовой БЭ или БИ не подходит?
Дост может в охотку впахивать как не в себя, а Еси и Бали такое не слишком любят.
Дост может в охотку впахивать как не в себя
Ну если нельзя заняться своими делами, то что еще остается делать поэтому не люблю работу, в которой нет конца и края. Хоть упахайся, но свой дофамин ты не получишь а еще будут много давать и много ждать, что добавляет стрессовости.
Дост может в охотку впахивать как не в себя, а Еси и Бали такое не слишком любят.
Чой-та Бали не любят, у них творческая требует выхода.
Еси тоже могут впахивать, пока не слягут. Болевая регулируется сложно.
Как отличить суггестивную чс
Ответь, по каким признакам ты понимаешь, что человек заботится о тебе, что для тебя означает забота: создание уюта или создание чувства защищенности. Суггестивная чс про второе, а первое означает бс в ценностях.
Анон пишет:Дост может в охотку впахивать как не в себя, а Еси и Бали такое не слишком любят.
Бали не любят пахоту ради пахоты, они любят так организовать дело, чтобы оно требовало минимума трудозатрат. Что, в частности, хорошо иллюстрирует разницу между суггестивной и творческой. Творческая - инструмент, которым человек хорошо владеет, но не поклоняется ему, а использует как средство. А область суггестивной привлекает сама по себе, она не средство, а цель.
Еси тоже могут впахивать, пока не слягут.
А Досты не слягут)
Ответь, по каким признакам ты понимаешь, что человек заботится о тебе, что для тебя означает забота: создание уюта или создание чувства защищенности. Суггестивная чс про второе, а первое означает бс в ценностях.
А если означает, что мной интересуются и хотят добра, то это какая суггестивная?
Другой анон
А Досты не слягут)
Вообще-то могут. Хотя чаще будут симулировать, что падают... или дойдут до психосоматики
А если означает, что мной интересуются и хотят добра, то это какая суггестивная?
Мы все хотим, чтобы нами интересовались и хотели добра) вопрос в том, что именно мы определяем как положительный интерес и добром. Чисто по функциям еще тяжело определять, т.к.у нас есть свои взгляды, эмоциональное наполнение, симпатии. И что может не зайти от одного - легко перекрывается таким же от другого, особенно от активаторов, полудуалов и дуалов. А может и от них же не зайти, потому что не соответствует взглядаи. Ну типа Джек будят тянуть Доста в нелегальный бизнес, тот будет шкериться и даже отбиваться. В салоне кто-то дежурно предложил сесть (вроде комфорт, вроде бс), Дост поморшитьмя, потому что он сам решит стоять ему или сидеть, а вот внезапный дуал на ресепшене предложит напиток (и почему то попадет в точку с любимым, хотя видит Доста первый раз в жизни), шоколадку и расскажет попутно что-то интересное или пошутит, а за пять минут вы оба уже будете знать кто какие магазины предпочитает, покажите друг другу какие-то удобные штуки и даже пожалуйтесь друг другу. И это не приходя в сознание хотя от другого человека я могу воспринять такое же поведение как навязчивость
П.С. не в тему, но внезапное наблюдение: Штиры иногда впадают в восторг от того, что на том конце молчат. Если Штир занят работой, а ты молчал рядом занимаясь своими делами, то после этого прям не знают как облагодельствовать. И приятное скажут, если тактильные - то потрогают, если считают допустим, то притащат вкуснях очень внезапное взаимодействие интроверсии и экстраверсии. У своих полудалов я такого не замечал
А отношения Дост-Нап обречены совсем-совсем, или ревизия не равно пиздец?
на просьбу предупреждать его заранее о выходе на другую точку Жучка ответила в духе "у нас так не принято",
Што за херня (звуки есенинского ахуя). По идее, Жуки отлично относятся к способным планировать дальше своего носа, особенно если это подчинённые, значит, умеет думать и не надо ебать себе мозги микроменеджментом. Это у тебя, наверное, самодур обыкновенный внетимный.
По поводу Гексли соболезную, мне с ними иногда работать в разы тяжелее, чем даже со Штирами.
Жуки отлично относятся к способным планировать дальше своего носа, особенно если это подчинённые, значит, умеет думать и не надо ебать себе мозги микроменеджментом
Вот я на это и рассчитывал, думая, что соприкасаться мы будем редко. Но я не понравился.
Гексли... ну я к ним привычен, тут еще зудящая юность, которая считает себя очень умной и думает, что я все слова воспринимаю наверу. Хотя я ору про себ чаечкой с того, что Гексли так переживает, чтобы всем было удобно (клиентам, мимокрокодилам, работникам слседних точек), но не мешает устраивает помойку на моем складе Да и вообще тандем не думает, что если я не выйду или уйду, то им придеться работать без выходных, потому что три человека на две точки а я работаю без договора, поэтому отрабатывать даже 2 недели меня никто не заставит.
Аноны, помогите понять, по описанию больше похоже на Гека или на Напа?
Отредактировано (2024-08-14 18:26:37)
Анон пишет:Как отличить суггестивную чс
Анон пишет:Анон пишет:Дост может в охотку впахивать как не в себя, а Еси и Бали такое не слишком любят.
Бали не любят пахоту ради пахоты, они любят так организовать дело, чтобы оно требовало минимума трудозатрат. Что, в частности, хорошо иллюстрирует разницу между суггестивной и творческой. Творческая - инструмент, которым человек хорошо владеет, но не поклоняется ему, а использует как средство. А область суггестивной привлекает сама по себе, она не средство, а цель.
По всем этим критериям я точно Есь или Баль. Однако некоторые люди, разбирающиеся в соционике, видят у меня много БЭ. Может, это и правда, вот только интереса к ЧЛ у меня совсем никакого нет, хотя, казалось бы, БЭ его предполагает.
По всем этим критериям я точно Есь или Баль. Однако некоторые люди, разбирающиеся в соционике, видят у меня много БЭ. Может, это и правда, вот только интереса к ЧЛ у меня совсем никакого нет, хотя, казалось бы, БЭ его предполагает.
Может, ты Есь и они твою фоновую чуют?
Я к вам с двумя (пока) вопросами и за любой ответ и обсуждалово буду очень благодарен, интересно вас читать всегда)
1. Есть ли корелляция между подходящим человеку типом обучения и тимом? Замечали ли вы что-то такое? Как вы лучше всего усваиваете учебный материал, особенно если речь про самообучение, и какой у вас тим?
2. Как выглядит ролевая ЧЭ? Может, есть у кого конкретные примеры или впечатления