Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19601 2024-07-31 21:43:22

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес?

Я б сам так поддержал, и понял бы такую поддержку как сочувствие и принятие со стороны подруги, и что она на моей стороне. Есь.

#19602 2024-07-31 21:54:05

Анон

Я вообще не понял сути драмы, понял только то, что девушку из поста все бесконечно обижает.
По сути вопроса: инфантил, когда мне жалуются на своего партнёра, обычно стараюсь говорить корректно, не выносить никаких суждений о человеке, на которого жалуются, потому что это невежливо. С этим человеком состоят в отношениях, вроде как любят и расходиться не собираются, оскорблять его и говорить, как им срочно надо начать жить по-другому - идея так себе.
Тем не менее, если меня попытаются утешить таким образом, я не обижусь, просто спокойно скажу, что не стоит этого делать. У людей разные представления о норме, и если человек не хотел ничего плохого и сделал это впервые, то это может быть просто наше личное несовпадение, которое можно скорректировать. Но я так-то и не жалуюсь на своего партнера обычно, потому что мне опять же кажется это невежливым  :dontknow:
Уточню, что речь идёт о каких-то бытовых ситуациях и конфликтах. Если происходит что-то серьезное, типа абьюза, оскорблений, измен и прочего пиздеца, я буду выражаться гораздо менее сдержанно.

#19603 2024-07-31 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Да ну, полно же конфликтных Балей в силу их суггестивной, которая постоянно просит добавки + неадекватной ЧЭ, имеющей проблемы с пониманием норм поведения в обществе. Взять хотя бы ту же Милану Петрову, скандальную транс-блогерку.

Не знаю, кто такая Милана Петрова и Баль ли она.
Нормы поведения в обществе регулирует БЭ, а не ЧЭ, которая у Балей в самой сильной для логиков позиции.
Скандалы Бали не любят как раз в силу своей болевой, им крайне неприятны ор, хамство и эмоциональное давление, свойственные конфликтным ситуациям, и никаких добавок они не просят. Наоборот, избегают таких ситуаций. Ты их с кем-то путаешь.
Суггестивная ЧС проявляется совсем иначе. Балям (как и Есям) нужно чувствовать себя как за каменной стеной, чтобы им обеспечивали крепкий тыл, это увеличивает их уверенность в своих силах и способность к свершениям экспоненциально.

#19604 2024-07-31 22:38:56

Анон

Анон пишет:

Агрессоры, виктимы, инфантилы, заботливые и все-все-все. Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес? А то есть у меня гипотеза, что в таком стиле поддерживать для центральных квадр наиболее характерно.

Я бетанский виктим, и у меня бы взбомбило, что какая-то манда говорит гадости про МОЕГО партнера =D правда я и жаловаться изначально бы не стал, вообще не понял, на что обиделась девушка в описанной ситуации.

#19605 2024-07-31 22:41:27

Анон

Анон пишет:

Агрессоры, виктимы, инфантилы, заботливые и все-все-все. Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес? А то есть у меня гипотеза, что в таком стиле поддерживать для центральных квадр наиболее характерно.

Поддержке со стороны знакомой? Я гаммийский виктим и не воспринял бы такие слова как поддержку, может, даже как топтание по больному месту, в зависимости от интонации.

#19606 2024-07-31 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Гаммийский виктим, и сам бы так поддержал, и воспринял бы такую поддержку вполне нормально.

#19607 2024-08-01 01:59:27

Анон

Нормы поведения в обществе регулирует БЭ, а не ЧЭ, которая у Балей в самой сильной для логиков позиции.
Скандалы Бали не любят как раз в силу своей болевой, им крайне неприятны ор, хамство и эмоциональное давление, свойственные конфликтным ситуациям, и никаких добавок они не просят. Наоборот, избегают таких ситуаций. Ты их с кем-то путаешь.
Суггестивная ЧС проявляется совсем иначе. Балям (как и Есям) нужно чувствовать себя как за каменной стеной, чтобы им обеспечивали крепкий тыл, это увеличивает их уверенность в своих силах и способность к свершениям экспоненциально.

Плюсану.

#19608 2024-08-01 02:02:55

Анон

Анон пишет:
ситуэйшн

Это кривой перевод с английского? опять тред КМП по опросам расползается? Я бы не воспринял такую фразу как поддержку, в первую очередь потому, что я с трудом понимаю её смысл.

Скрытый текст

#19609 2024-08-01 02:47:56

Анон

Анон пишет:

звучит как "что-то на альфо-дельтийском"

За что ты так с нами :lol:
альфа

#19610 2024-08-01 04:47:58

Анон

Анон пишет:

За что ты так с нами :lol:
альфа

Опыт, анон. Сын ошибок трудных ;D Но вообще это... Там парню прямо надо отвесить целительной ЧС за эксплуатацию человека человеком, а знакомая вместо этого рассказывает, что он должен делать по БС. Это ж типичная расстановка приоритетов инфантило-заботливых: ЧС замнём для ясности, а вот давайте лучше о ценностях.

#19611 2024-08-01 05:30:53

Анон

Анон пишет:

За что ты так с нами
альфа

Вот уж точно, чуть что, так периферия  :lol:
Вообще вся ситуация - какая-то мутная хуйня, непонятно, кто на ком стоял, что за работа, что за ответственное дело, какой орёл, какой заяц, какая блоха. Знакомая выдала довольно стандартное "ты главная красотуля и рабочая пчёлка, а твой парень урод охреневший и должен тебя на руках носить". Это могло быть шуткой (корявой, но ладно), а могло быть сказано со звериной серьёзностью, так что тоже не поймёшь, что это было. Одни и те же слова, сказанные с разной интонацией и в разном контексте могут звучать кардинально по-разному. Девушка могла огорчиться, потому что обиженка по жизни или потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом, или потому что рак в козероге, а у неё фаза цикла такая. Слишком мало вводных, все хуйня.
Инфантил, дельта.

#19612 2024-08-01 07:36:03

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, насколько тактична/этична такая поддержка знакомой?

Я не очень понял в чем проблема и в первом, и во втором случае, ну, кроме того, что девушка обижается, вместо того чтобы разговаривать по-человечески, так что в этой истории у меня больше всего вопросов к ней, а не к подруге и парню. И совсем не по этике.

СЛЭ

#19613 2024-08-01 13:46:42

Анон

Вот уж точно, чуть что, так периферия  :lol:
Вообще вся ситуация - какая-то мутная хуйня, непонятно, кто на ком стоял, что за работа, что за ответственное дело, какой орёл, какой заяц, какая блоха. Знакомая выдала довольно стандартное "ты главная красотуля и рабочая пчёлка, а твой парень урод охреневший и должен тебя на руках носить". Это могло быть шуткой (корявой, но ладно), а могло быть сказано со звериной серьёзностью, так что тоже не поймёшь, что это было. Одни и те же слова, сказанные с разной интонацией и в разном контексте могут звучать кардинально по-разному. Девушка могла огорчиться, потому что обиженка по жизни или потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом, или потому что рак в козероге, а у неё фаза цикла такая. Слишком мало вводных, все хуйня.
Инфантил, дельта.

Это:

могло быть сказано со звериной серьёзностью

И это:

потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом

На подругу обиды не было. Просто был факт грусти из-за осознания того, что ситуация хуже, чем ей представлялась, потому что подруга задала ей своей поддержкой планку требований повыше.

Отредактировано (2024-08-01 13:49:56)

#19614 2024-08-01 17:24:23

Анон

Анон пишет:

На подругу обиды не было. Просто был факт грусти из-за осознания того, что ситуация хуже, чем ей представлялась, потому что подруга задала ей своей поддержкой планку требований повыше.

:creepy:
"после чего девушке становится ещё более грустно и обидно, и она открыто это говорит ей (подруге)" - от этой фразы впечатление, что обидно становится на подругу, а не на парня, особенно вкупе с последующим вопросом, этично ли поступила подруга. Что можно сказать человеку "открыто" или поколебаться и придержать язык, в каких обстоятельствах вообще возникает необходимость заострить внимание на вот этом вопросе, открыто-закрыто, необходимость особенно подчеркивать, что молчать не стали? Когда речь идет о чем-то неприятном для собеседника. Когда говорят что-то потенциально неприятное о постороннем собеседнику человеке, то зачем собеседника щадить, ему похуй, обиделись на этого постороннего человека или нет. А вот когда обиделись на него самого, тут уже три раза подумают, как ему об этом сообщать, чтобы хуже не сделать.

#19615 2024-08-01 17:25:01

Анон

(другой анон)

#19616 2024-08-01 21:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты душный какой-то. Чего прицепился?

Может, он демонстрирует болевую БЭ на практике? :think:

анону задели болевую БЭ, вы правы :sadcat:

#19617 2024-08-02 01:22:37

Анон

Но чем  :dontknow:
Тебе ничего обидного не сказали.

#19618 2024-08-02 11:46:43

Анон

простыня

#19619 2024-08-02 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Это нормально, или я всё-таки куда-то не туда типируюсь?

А что именно тебя смущает? Что ты под какой-то стереотип не подпадаешь?

#19620 2024-08-02 11:55:33

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то про это помнит  =D а то реально по чужим описаниям Бали только и делают, что на всех говнятся с непрошеной критикой. Отношения с людьми — ценнейший ресурс, который трудно найти и легко потерять, я из шкуры вылезу, чтобы их сохранить.

#19621 2024-08-02 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Отношения с людьми — ценнейший ресурс, который трудно найти и легко потерять, я из шкуры вылезу, чтобы их сохранить

Ну, возможно, дело в том, что ты это умеешь. А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.

#19622 2024-08-02 12:39:36

Анон

Анон пишет:

Ещё не люблю решать задачи через начальство - условно, у меня в отделе есть начальник, и у коллеги, с которым я взаимодействую, тоже есть начальник в его отделе. Мне легче поговорить с коллегой напрямую по телефону или в задаче, где только мы вдвоём работаем, чем разводить бесконечные деловые переписки на почте со включением начальства в копию. Во-первых, по телефону вопросы решаются быстрее. Во-вторых, получается, что я как бы капаю начальнику этого коллеги на него, вот, мол, плохо работает, проконтролируйте? Не знаю, как это понятнее объяснить.

Сорян, но у меня сразу два вопроса:
1) при чем тут соционика?
2) у тебя на работе реально требуют подключать начальство не в случае конфликта а вот просто так, всегда? Я просто никогда с таким не сталкивался ну и вообще — нахуя :think:
мимоконфликтер

#19623 2024-08-02 12:44:37

Анон

Анон пишет:

А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.

Я даже не уверен, что эта статистика реально есть, а не просто транслируют стереотип из серии "у Есей руки из жопы, а Джек мать родную за деньги продаст".

#19624 2024-08-02 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Это нормально, или я всё-таки куда-то не туда типируюсь?

А почему нет-то? Иерархия — это по БЛ-ЧС проходит. А "неэффективно и времязатратно" — как есть Штировская жалоба: ЧЛ, которая отлично видит, что ресурсы куда-то не туда расходуют, и болевая БИ заодно. Хотя бюрократию и перекладывание бумажек вообще мало кто любит, мне кажется, независимо от тима.

#19625 2024-08-02 12:52:12

Анон

Анон пишет:

Ну, возможно, дело в том, что ты это умеешь. А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.

А статистика откуда? Или это как "истеричка = гамлет"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума