Вы не вошли.
Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес?
Я б сам так поддержал, и понял бы такую поддержку как сочувствие и принятие со стороны подруги, и что она на моей стороне. Есь.
Я вообще не понял сути драмы, понял только то, что девушку из поста все бесконечно обижает.
По сути вопроса: инфантил, когда мне жалуются на своего партнёра, обычно стараюсь говорить корректно, не выносить никаких суждений о человеке, на которого жалуются, потому что это невежливо. С этим человеком состоят в отношениях, вроде как любят и расходиться не собираются, оскорблять его и говорить, как им срочно надо начать жить по-другому - идея так себе.
Тем не менее, если меня попытаются утешить таким образом, я не обижусь, просто спокойно скажу, что не стоит этого делать. У людей разные представления о норме, и если человек не хотел ничего плохого и сделал это впервые, то это может быть просто наше личное несовпадение, которое можно скорректировать. Но я так-то и не жалуюсь на своего партнера обычно, потому что мне опять же кажется это невежливым
Уточню, что речь идёт о каких-то бытовых ситуациях и конфликтах. Если происходит что-то серьезное, типа абьюза, оскорблений, измен и прочего пиздеца, я буду выражаться гораздо менее сдержанно.
Да ну, полно же конфликтных Балей в силу их суггестивной, которая постоянно просит добавки + неадекватной ЧЭ, имеющей проблемы с пониманием норм поведения в обществе. Взять хотя бы ту же Милану Петрову, скандальную транс-блогерку.
Не знаю, кто такая Милана Петрова и Баль ли она.
Нормы поведения в обществе регулирует БЭ, а не ЧЭ, которая у Балей в самой сильной для логиков позиции.
Скандалы Бали не любят как раз в силу своей болевой, им крайне неприятны ор, хамство и эмоциональное давление, свойственные конфликтным ситуациям, и никаких добавок они не просят. Наоборот, избегают таких ситуаций. Ты их с кем-то путаешь.
Суггестивная ЧС проявляется совсем иначе. Балям (как и Есям) нужно чувствовать себя как за каменной стеной, чтобы им обеспечивали крепкий тыл, это увеличивает их уверенность в своих силах и способность к свершениям экспоненциально.
Агрессоры, виктимы, инфантилы, заботливые и все-все-все. Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес? А то есть у меня гипотеза, что в таком стиле поддерживать для центральных квадр наиболее характерно.
Я бетанский виктим, и у меня бы взбомбило, что какая-то манда говорит гадости про МОЕГО партнера правда я и жаловаться изначально бы не стал, вообще не понял, на что обиделась девушка в описанной ситуации.
Агрессоры, виктимы, инфантилы, заботливые и все-все-все. Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес? А то есть у меня гипотеза, что в таком стиле поддерживать для центральных квадр наиболее характерно.
Поддержке со стороны знакомой? Я гаммийский виктим и не воспринял бы такие слова как поддержку, может, даже как топтание по больному месту, в зависимости от интонации.
Гаммийский виктим, и сам бы так поддержал, и воспринял бы такую поддержку вполне нормально.
Нормы поведения в обществе регулирует БЭ, а не ЧЭ, которая у Балей в самой сильной для логиков позиции.
Скандалы Бали не любят как раз в силу своей болевой, им крайне неприятны ор, хамство и эмоциональное давление, свойственные конфликтным ситуациям, и никаких добавок они не просят. Наоборот, избегают таких ситуаций. Ты их с кем-то путаешь.
Суггестивная ЧС проявляется совсем иначе. Балям (как и Есям) нужно чувствовать себя как за каменной стеной, чтобы им обеспечивали крепкий тыл, это увеличивает их уверенность в своих силах и способность к свершениям экспоненциально.
Плюсану.
▼ситуэйшн⬍Агрессоры, виктимы, инфантилы, заботливые и все-все-все. Как бы вы отнеслись к подобной поддержке в свой адрес? А то есть у меня гипотеза, что в таком стиле поддерживать для центральных квадр наиболее характерно.
Это кривой перевод с английского? опять тред КМП по опросам расползается? Я бы не воспринял такую фразу как поддержку, в первую очередь потому, что я с трудом понимаю её смысл.
звучит как "что-то на альфо-дельтийском"
За что ты так с нами
альфа
За что ты так с нами
альфа
Опыт, анон. Сын ошибок трудных Но вообще это... Там парню прямо надо отвесить целительной ЧС за эксплуатацию человека человеком, а знакомая вместо этого рассказывает, что он должен делать по БС. Это ж типичная расстановка приоритетов инфантило-заботливых: ЧС замнём для ясности, а вот давайте лучше о ценностях.
За что ты так с нами
альфа
Вот уж точно, чуть что, так периферия
Вообще вся ситуация - какая-то мутная хуйня, непонятно, кто на ком стоял, что за работа, что за ответственное дело, какой орёл, какой заяц, какая блоха. Знакомая выдала довольно стандартное "ты главная красотуля и рабочая пчёлка, а твой парень урод охреневший и должен тебя на руках носить". Это могло быть шуткой (корявой, но ладно), а могло быть сказано со звериной серьёзностью, так что тоже не поймёшь, что это было. Одни и те же слова, сказанные с разной интонацией и в разном контексте могут звучать кардинально по-разному. Девушка могла огорчиться, потому что обиженка по жизни или потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом, или потому что рак в козероге, а у неё фаза цикла такая. Слишком мало вводных, все хуйня.
Инфантил, дельта.
Как вы считаете, насколько тактична/этична такая поддержка знакомой?
Я не очень понял в чем проблема и в первом, и во втором случае, ну, кроме того, что девушка обижается, вместо того чтобы разговаривать по-человечески, так что в этой истории у меня больше всего вопросов к ней, а не к подруге и парню. И совсем не по этике.
СЛЭ
Вот уж точно, чуть что, так периферия
Вообще вся ситуация - какая-то мутная хуйня, непонятно, кто на ком стоял, что за работа, что за ответственное дело, какой орёл, какой заяц, какая блоха. Знакомая выдала довольно стандартное "ты главная красотуля и рабочая пчёлка, а твой парень урод охреневший и должен тебя на руках носить". Это могло быть шуткой (корявой, но ладно), а могло быть сказано со звериной серьёзностью, так что тоже не поймёшь, что это было. Одни и те же слова, сказанные с разной интонацией и в разном контексте могут звучать кардинально по-разному. Девушка могла огорчиться, потому что обиженка по жизни или потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом, или потому что рак в козероге, а у неё фаза цикла такая. Слишком мало вводных, все хуйня.
Инфантил, дельта.
Это:
могло быть сказано со звериной серьёзностью
И это:
потому что осознала, что живёт с охреневшим уродом
На подругу обиды не было. Просто был факт грусти из-за осознания того, что ситуация хуже, чем ей представлялась, потому что подруга задала ей своей поддержкой планку требований повыше.
Отредактировано (2024-08-01 13:49:56)
На подругу обиды не было. Просто был факт грусти из-за осознания того, что ситуация хуже, чем ей представлялась, потому что подруга задала ей своей поддержкой планку требований повыше.
"после чего девушке становится ещё более грустно и обидно, и она открыто это говорит ей (подруге)" - от этой фразы впечатление, что обидно становится на подругу, а не на парня, особенно вкупе с последующим вопросом, этично ли поступила подруга. Что можно сказать человеку "открыто" или поколебаться и придержать язык, в каких обстоятельствах вообще возникает необходимость заострить внимание на вот этом вопросе, открыто-закрыто, необходимость особенно подчеркивать, что молчать не стали? Когда речь идет о чем-то неприятном для собеседника. Когда говорят что-то потенциально неприятное о постороннем собеседнику человеке, то зачем собеседника щадить, ему похуй, обиделись на этого постороннего человека или нет. А вот когда обиделись на него самого, тут уже три раза подумают, как ему об этом сообщать, чтобы хуже не сделать.
(другой анон)
Но чем
Тебе ничего обидного не сказали.
Это нормально, или я всё-таки куда-то не туда типируюсь?
А что именно тебя смущает? Что ты под какой-то стереотип не подпадаешь?
Хоть кто-то про это помнит а то реально по чужим описаниям Бали только и делают, что на всех говнятся с непрошеной критикой. Отношения с людьми — ценнейший ресурс, который трудно найти и легко потерять, я из шкуры вылезу, чтобы их сохранить.
Отношения с людьми — ценнейший ресурс, который трудно найти и легко потерять, я из шкуры вылезу, чтобы их сохранить
Ну, возможно, дело в том, что ты это умеешь. А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.
Ещё не люблю решать задачи через начальство - условно, у меня в отделе есть начальник, и у коллеги, с которым я взаимодействую, тоже есть начальник в его отделе. Мне легче поговорить с коллегой напрямую по телефону или в задаче, где только мы вдвоём работаем, чем разводить бесконечные деловые переписки на почте со включением начальства в копию. Во-первых, по телефону вопросы решаются быстрее. Во-вторых, получается, что я как бы капаю начальнику этого коллеги на него, вот, мол, плохо работает, проконтролируйте? Не знаю, как это понятнее объяснить.
Сорян, но у меня сразу два вопроса:
1) при чем тут соционика?
2) у тебя на работе реально требуют подключать начальство не в случае конфликта а вот просто так, всегда? Я просто никогда с таким не сталкивался ну и вообще — нахуя
мимоконфликтер
А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.
Я даже не уверен, что эта статистика реально есть, а не просто транслируют стереотип из серии "у Есей руки из жопы, а Джек мать родную за деньги продаст".
Это нормально, или я всё-таки куда-то не туда типируюсь?
А почему нет-то? Иерархия — это по БЛ-ЧС проходит. А "неэффективно и времязатратно" — как есть Штировская жалоба: ЧЛ, которая отлично видит, что ресурсы куда-то не туда расходуют, и болевая БИ заодно. Хотя бюрократию и перекладывание бумажек вообще мало кто любит, мне кажется, независимо от тима.
Ну, возможно, дело в том, что ты это умеешь. А непрокачанных Балей, которые и создают эту статистику, хватает.
А статистика откуда? Или это как "истеричка = гамлет"?