Вы не вошли.
каков интегральный ТИМ типичного интеллигента в самом распространённом понимании этого слова?
Роб, не?
Клуб этиков-интуитов.
+
Плюсую к этикам-интуитам. Как-то раз некая Достоевская брякнула анону в пылу ссоры «зато ты классику не читаешь!»
Роб, не?
Не, Роб - это тот чувак, что в гараже соберет самокат за пару лямов с разгоном до 100 км/ч
Это не сложная идея разве?
А я разве противоречу этому?
Я к тому, что он был той припыленной бедной интеллегенцией на кухне, которую описал ТС. А вполне бы занимался штуками, которые ему в кайф, но которые диковаты и по идее, и по вложениям наблюдающим
Отредактировано (2024-07-23 23:10:03)
он был той припыленной бедной интеллегенцией на кухне, которую описал ТС. А вполне бы занимался штуками, которые ему в кайф, но которые диковаты и по идее, и по вложениям наблюдающим
Окей, я перестал понимать суть, если честно.
Ну, знаете, того самого, который очень совестлив, скромен, терпим к инакомыслию, многое понимает в культуре (в науке, искусстве, литературе и в общении с людьми), у которого "дух" явно преобладает над "телом
Ты описал Доста, но в советской культуре типичный интеллигент конечно Роб
Соглашусь. Анон, а что думаешь насчёт тима интеллигента в дореволюционной/современной российской культуре?
Описанное выше очень похоже на сочетание базовой БЛ и болевой ЧС
Кода я начал читать, то тоже подумал в ту сторону, но "всегда хочет быть главным и обижается, когда ему не подчиняются... в ролевках всегда старается занять центральную роль" - это совсем не про болевую ЧС.
Как думаете, каков интегральный ТИМ типичного интеллигента в самом распространённом понимании этого слова? Ну, знаете, того самого, который очень совестлив, скромен, терпим к инакомыслию, многое понимает в культуре (в науке, искусстве, литературе и в общении с людьми), у которого "дух" явно преобладает над "телом" (нелюбовь и/или неумение решать вопросы силой, пренебрежение материальными удобствами, деньгами и прочим в пользу работы над какими-то сложными идеями и т.д.)
Дост, Роб, может, отчасти Есь.
Ты описал Доста, но в советской культуре типичный интеллигент конечно Роб
И Дост. "Физики и лирики", где за физиков Роб, за лириков Дост.
Дон в поиске Дюмы !
без Дюм все не так
мало кто из социотипов настолько же ебанутый как Дон-анон и не проч послушать доновский поток сознания и добавить от себя еще к тому же
Гюгам Дон-анон конечно же всегда рад
Есенинам тоже рад, они и посмеяться ипоплясать, да и в эмоциях шарят, всегда расспросяти расскажут
- а ты че
- а он че
Это тебе в чаты в телеге надо. Тут глухо
Это тебе в чаты в телеге надо. Тут глухо
анон, подскажи как эти чаты отыскать?
Это ОКР, это нетимное .
Нет, анон, это совершенно точно не ОКР.
Отредактировано (2024-07-24 02:01:59)
аноны, лучшее и самое необычное и точное и метко написанное описание своего/несвоего соционического типа, которое вам попадалось?
Соглашусь. Анон, а что думаешь насчёт тима интеллигента в дореволюционной/современной российской культуре?
До революции - вероятно, Гамлет.
Аноны, как думаете, кому свойственно в разговоре как бы между делом вставлять информацию про то, как его знакомые с ним плохо обошлись? Причём это всегда выглядит "в тему", то есть так, что посторонний, незнакомый человек не заподозрит именно жалобу (говорящий очень печётся о своём статусе и явно боится выглядеть слабым или даже просто неправым). Кроме того, говорящий умеет приукрашать и врать, чтобы из неправильно себя ведущего (по мнению говорящего) человека сложился образ совсем уж мудака или маргинала. Если с говорящим вдруг поспорят, он будет до последнего отстаивать свою точку зрения, но не агрессивно, а аргументами, начнёт больше стараться в формальную логику, какую бы чушь ни сказал в начале
Дон в поиске Дюмы !
Аноны, я сегодня чой-то пересмотрел выступления и интервью Нуки (бывшая вокалистка СЛОТ). И знаете че... она походу дела Жуков с 3-ей эмоцией
У кого какие версии? Просто она точно не этик, и не интуит
У кого какие версии?
Я про солистку ничего не знаю, кроме внешки и голоса, но вайб ее и группы хорошо мэтчится с твоей теорией) Короче не удивлюсь.
(Анон встречался с Жучкой с 3Э)
Отредактировано (2024-07-24 23:52:34)