Вы не вошли.
Тоже, кстати, впервые слышу трактовку, что ЧС - это про строгие значения явлений и предметов
Робеспьер, то есть базовая БЛ, болевая ЧС, нет никаких проблем ни с формулировками, ни с какими-то сложными определениями, ни с юридическими бумажками, всегда считал, что за это отвечает как раз БЛ.
Ты извини, базовый чс, но вот здесь я улавливаю просто самомнение и классическую риторику обладателя абсолютно любой базовой, которая якобы управляет миром не вставая с дивана. Видал я вот эту экспертность 800 лвла, все они прекрасно проёбываются и такими ясновидящими выглядят только в собственной голове.)
Ну, это опыт. Я отлично проебываюсь по своим слабым, если что, но именно в плане ЧС (и последствий по ЧС, которые меня не устраивают), проблем обычно нет. Не в том смысле, что я не ошибаюсь — просто не принимаю откровенно абсурдных решений. Так-то никто не ясновидящий.
Слушай, я не про эту разницу абстрактно, а пытался понять, что имеет в виду лично тот Дост и в чём открытие заключается для него.)
А, понял. Тогда сорян, что влез.
Классический базовый ЧС -исторический Наполеон (который Жуков). Кажется, именно самомнение базовой его и подвело.
Базовая - это то, чем человек живет. Не только он ею владеет, но она владеет им. С точки зрения социума, самой адекватной обычно является творческая.
Раз уж речь зашла о Наполеоне, введенные им законы легли в основу законодательной базы многих стран. Это его реальный вклад в историю, а не территориальные завоевания, закончившиеся ничем.
Речь о любой базовой если что. У любой базовой может случиться головокружение от успехов. Почва очень благодатная.
Аноны, а спрогнозировать появление конфликта в переписке (не видя и никогда не видев человека) при отсутствии явных нарушений субординации и подобного со своей стороны – это к какому аспекту? ЧС, ЧЭ, БЭ, интуиция?
То есть ситуации формата "заказчик нагрубил, полез на стену; давать ему понять, что он быкует не по делу и такое обращение не годится, или молча сожрать и извиниться? Да непонятно, заведётся он (вот лично этот чуввак за аватаркой вот именно сегодня) ещё больше и создаст тебе проблемы или придёт в себя, хз". (Последствия конфликта и почему их нужно избежать, а не просто нахрен послать – отдельно, не относятся к вопросу.
Отредактировано (2024-07-12 14:35:48)
Речь о любой базовой если что. У любой базовой может случиться головокружение от успехов. Почва очень благодатная.
Ага. А есть какая-нибудь базовая, котооая меньше всего к этому склонна? Ну, или другая функция в связке, которая это сильно притормаживает. Противоположная ситуация, когда чеоовек ни в чём не может найти почву для головокружения, что-то может подсказать для типирования?
Аноны, а спрогнозировать появление конфликта в переписке (не видя и никогда не видев человека) при отсутствии явных нарушений субординации и подобного со своей стороны – это к какому аспекту?
ЧИ+БЭ. Дост, Гек.
Вообще, я бы Доста такой момент разруливать отправила бы. Они вежливые ребята
Отредактировано (2024-07-12 14:42:51)
А есть какая-нибудь базовая, котооая меньше всего к этому склонна?
Я бы поставил на БИ. Просто из-за того, какое количество людей даже не может сформулировать, что это такое кто-то даже объяснял мне, что моей базовой не существует, поэтому я не могу ей никого задеть.
Но это, конечно, несерьёзно.
Кстати о ТИМах фантастических тварей. Нашел старый пост с выжимкой из их обсуждений:
ЧИ+БЭ. Дост, Гек.
Было такое подозрение. А не БИ? Там ведь вопрос стоит не уровня "есть ли в принципе пространство для развития конфликта", а "ебанёт ли именно сейчас ли по скрытым от глаз причинам". Именно предугадывание одной, реальной ветки событий, получается.
Вообще, я бы Доста такой момент разруливать отправила бы. Они вежливые ребята
Смотри, тут вряд ли дело в вежливости.
Что и в каком месте работает?
Отредактировано (2024-07-12 16:11:08)
Тоже, кстати, впервые слышу трактовку, что ЧС - это про строгие значения явлений и предметов
Робеспьер, то есть базовая БЛ, болевая ЧС, нет никаких проблем ни с формулировками, ни с какими-то сложными определениями, ни с юридическими бумажками, всегда считал, что за это отвечает как раз БЛ.
Другой Роб плюсует. Все нормально у меня с юридическими бумажками, и тоже считаю, что это БЛ.
Хм, на моей памяти Фрая (или её книжки, во всяком случае) хором считали экстрактом гекслоты.
Сам оценить не могу, от любой цитаты лютая идиосинкразия...
Базовая БИ тоже может проебываться, когда кажется, что времени впереди вечность, а потом -оп! оно закончилось. Просто чаще всего от этого страдает сам владелец базовой, а не окружающие.
Да и примиряется он с этим относительно легко. Относительно других функций. Имхо, конечно.
Ну, всем удобнее оценивать собеседника и избегать конфликтов в оффлайновом общении, тогда по собеседнику видно, что происходит, как он настроен, есть куча невербальных сигналов и возможностей подстройки, которые в переписке отсутствуют. Не уверен, какие тимные признаки тут могут быть. Разве что, может, если у человека совсем слабая этика, то он и в реале не увидит, и в переписке не увидит, и разницы для него особой не будет.
Мне зачастую проще как раз в переписке, потому что я анализирую поведение человека логически, а не через какие-то невербальные проявления, считываемые автоматически, и когда ты общаешься письменно, то больше времени на подумать или сравнить с тем, как человек общался в прошлом.
Хм, на моей памяти Фрая (или её книжки, во всяком случае) хором считали экстрактом гекслоты.
Сам оценить не могу, от любой цитаты лютая идиосинкразия...
Меня она отталкивает, хотя не могу четко сформулировать, чем.
Ну, главгер нестерпимо сияющий Мартистью, но мне и атмосфера не нравится, которую все так превозносят. Хотя она вроде уютная, но...
какие-то невербальные проявления, считываемые автоматически
Ну почему автоматически. Слышно же, каким тоном человек говорит, видно, когда он начал дистанцироваться или, наоборот, раздражаться.
Ну, всем удобнее оценивать собеседника и избегать конфликтов в оффлайновом общении, тогда по собеседнику видно, что происходит, как он настроен, есть куча невербальных сигналов и возможностей подстройки, которые в переписке отсутствуют. Не уверен, какие тимные признаки тут могут быть. Разве что, может, если у человека совсем слабая этика, то он и в реале не увидит, и в переписке не увидит, и разницы для него особой не будет.
Ну, есть такая позиция. Есть и другая, когда, как выше написали, невербалика не отвлекает, есть время на анализ, плюс кое-кому просто тяжело, стрёмно с людьми, какая-то форма социофобии. В целом, согласен, нетимное.
Но и в этой части я задумываюсь, что именно работает на эту невербалику: ЧЭ, ЧС, опять БИ-ЧИ?..
Но эта часть в моей простыне как бы не главная, я довольно подробно написал, как мыслю сам, и дал для сравнения реакцию другого человека, которая как-то совсем по-другому строится. Там, мне кажктся, что-то можно отследить.
Ну почему автоматически. Слышно же, каким тоном человек говорит, видно, когда он начал дистанцироваться или, наоборот, раздражаться.
А вот не скажи. Тут зависит и от того, насколько ярко и считываемо для тебя человек это делает, и насколько уверенно ты это интерпретируешь (он вроде дистанцируется, ты его спрашиваешь, не обидел ли, а он говорит ‐ устал/отвлёкся/задумался/ваще ничего не было, всё ок)
Ну, всем удобнее оценивать собеседника и избегать конфликтов в оффлайновом общении,
Мне проще избежать конфликта по интернет-переписке, если честно. Нужно меньше усилий на то, чтобы не показывать свой же собственный негатив, потому что хотя бы не видно мою рожу (на которой всё всегда написано).
Меня она отталкивает, хотя не могу четко сформулировать, чем.
Ну, главгер нестерпимо сияющий Мартистью, но мне и атмосфера не нравится, которую все так превозносят. Хотя она вроде уютная, но...
Меня вот этим уютом плюс взглядами на жизнь, на мироздание. Там достаточно много расхожих общефилософских высказываний. Они вроде и добро-весёло-уютные как раз, но я сразу отлетаю на Плутон и начинаю неудержимо с ними спорить, ааа, в них всё неправильно, не о том, не туда!1!!1 Раньше списывал как раз на конфликт по ЧИ или БС-ЧИ комплексу, а теперь вот даже и не знаю.
Мне проще избежать конфликта по интернет-переписке, если честно. Нужно меньше усилий на то, чтобы не показывать свой же собственный негатив, потому что хотя бы не видно мою рожу (на которой всё всегда написано).
О, а ты кто?
плюс кое-кому просто тяжело, стрёмно с людьми, какая-то форма социофобии
Мне тяжело, и на большой дистанции я себя чувствую комфортнее - но понимаю я людей и лажу с ними лицом к лицу лучше, чем через переписку. Просто у этого есть своя цена.
Тут зависит и от того, насколько ярко и считываемо для тебя человек это делает, и насколько уверенно ты это интерпретируешь
Это все верно, но тем не менее, оффлайн есть хотя бы что-то, а в переписке вообще ноль.
О, а ты кто?
Я Есенин. Как-то так.
Это все верно, но тем не менее, оффлайн есть хотя бы что-то, а в переписке вообще ноль.
Для меня особой разницы нет. Если я человека не знаю, я вряд ли смогу точно понять, что он чувствует только по его тону или выражению лица. Если я человека знаю, то я точно так же смогу это понять через текст, потому что я буду знать, как он передает свои чувства письменно.
То есть, да, это нетипично, но так бывает.