Вы не вошли.
А ты оттенки вкуса сам различаешь? Бывает такое, что эта шоколадка прямо вкусная, а та слишком сладкая/химозная, в этот раз блюдо получилось вкуснее, чем в предыдыущий, специи слишком мало и она не чувствуется или наоборот слишком ядрёно и она перебивает вккс продукта?
Да оО
Естесственно.
Ты готовишь строго по алгоритмам или можешь импровизировать на уровне "если не положить в суп морковь – всё равно будет суп, просто без моркови", "к рыбе кладут такие-то специи, я могу взять любую из них" и т.д. Ты каким-то образом этот опыт можешь систематизировать и наработать базу данных?
Я готовлю известную еду по принципу" нафигачу как бог на душу положит".
Получается вкусно, но всегда немного по разному.
Новые блюда сначала строго по рецепту, потом начинается отсебятина и тоже норм.
У меня болевая не в готовке проявляется. Не считая того, что я бы хотела, чтобы кормили меня)
Ща одна живу, так что приходится
Гамлет, если что
Отредактировано (2024-07-10 15:01:47)
Коненчо. Я пытаюсь понять, может ли у меня быть болевая БС, любые асибяки исключительно интересны.)
Тогда вот так:
Отредактировано (2024-07-10 15:03:34)
Убеждения, на которых автор длинных постов строит своё мировоззрение. Близкие и мне самому, кстати.
Анон с цитатами, ты, случаем, не простыноид?
Анон с цитатами, ты, случаем, не простыноид?
Простыноид – анон с вопросами про болевую БС и шаблоны функций.
Да, я вернулся, можете превентивно начинать беситься.)
Убеждения, на которых автор длинных постов строит своё мировоззрение. Близкие и мне самому, кстати.
Сами убеждения не тимные. Но мне в том, как автор говорит, видятся ценностные БЭ, ЧЛ
Аноны, аноны-болевые БСники, а вы отличаете испорченное от нормадьного по вкксу и запаху? Тут, конечно, нужен опыт и мотивация, я подозреваю, что может быть непоказательно, потому что у меня их больше среднего.
Отредактировано (2024-07-10 16:04:49)
Аноны, аноны-болевые БСники, а вы отличаете испорченное от нормадьного по вкксу и запаху?
Моей подруге как раз все сомнительное несут на анализ, распознает лучше всех. Если она сказала, что подпорчено, значит, ей и есть нельзя, живот заболит, а я еще сутки без последствий могу есть.
Ну вот да.
И имхо, взгляд скорее соционического инфантила, чем виктима.
А есть предположения, какого именно из инфантилов?
Ещё к кулстори про курятину хочу добавить пару показательных, имхо, подробностей.
Отредактировано (2024-07-10 16:46:49)
А есть предположения, какого именно из инфантилов?
Ну, я чуть раньше ванговал Доста.
Аноны, аноны-болевые БСники, а вы отличаете испорченное от нормадьного по вкксу и запаху?
Мне кажется даже лучше среднего. Быстрее других отличаю прокисший суп и молоко от нормальных.
Гам.
А ваши простыни про БС мне читать лень))
Отредактировано (2024-07-10 17:28:04)
Не Гам, но тоже стало лень читать простыни и отвечать.
К вопросу о бс, знакомые дюмы и гюго не особенно вкусно готовят и на мой взгляд простовато. Но много, большими объемами, и угощать любят.
Аноны, аноны-болевые БСники, а вы отличаете испорченное от нормадьного по вкксу и запаху?
Я бы тебя ненавидел и плакал я не болевой БС-ник, но с 2-кой, и вот такое - оно подпорченно, но исправим, особенно с мясом, и тебя накормим - просто аааааа. Но дома я отвечаю за еду и готовлю, поэтому все, что на мой взгляд не съедобно - выкидываю. Никто не спорит, если хочет рисковать здоровьем - рискуй, но я пойду дошик что ли поем, куплю полисорб и посмотрю на тебя. Обычно после этого от планов приготовить и съесть бяку отказываются. Я готовить из на мой взгляд непригодного продукта отказываюсь.
Непригодное: мясо неизвестного года в морозилке, испорченное, промороженные овощи (вот сейчас такого редиса много), рыба сомнительного качества, салаты с желтезной. Там кефир просроченный - могу блины, но рожу кривить буду. Поэтому мой любимый повод для жалоб - это местные магазины с сомнительным качеством овощей.
Бонусом на мне тестят еду - если ем, то это значит съедобно, и можно давать ребенку. Как-то на семейном застолье убило "видишь, тетя Дост ест, значит это вкусно"
Но я готовлю почти без специй, мало солю и т.д. ну кроме редких всплесков "по-корейски", "в китайском стиле", и тогда я и домашние умирают, а че все такое яркое и острое. А, ну и почти не готовлю жаренное. Жаренное мясо (именно на сковородке) пожизненый мут
Аноны, аноны-болевые БСники, а вы отличаете испорченное от нормадьного по вкксу и запаху?
Я даже не болевой (вроде), но я даже не нюхаю и не пробую то, что гипотетически может быть испорчено, просто выкидываю. И даже если кто-то другой затестил и говорит, что все норм, я все равно это не буду
Бля, может все же болевой
У меня БС тоже не болевая, но я бы тоже не стал жрать испорченное, лучше еще раз условные пятьсот рублей потратить, чем отъехать в больничку с отравлением. И плесень, и гниение распространяются внутри съедобного объекта неочевидными путями, а не просто "пласт нормальный, пласт испорченный", не говоря уже о том, что если пожарить еду со специями, это может просто тупо замаскировать вкус испорченного продукта, но никак не уберет уже образовавшиеся токсины. Это тупо здравый смысл. То, что тебя до этого проносило, значит только то, что до этого тебе везло, что может в любой момент кончиться.
Вот по вам обоим, чуваки с "я не болевой БСник", пряио видно, что не болевые.) А какие, если не секрет? Я прям угнёлся, об ваши простыни, это прям то, что я ненавижу, ужасно интересно.
И кстати, где у вас ЧЛ?
Отредактировано (2024-07-11 03:20:24)
Активационная и ограничительная соответственно.
Но нет такого тима и такой функции, которая скажет: "нам точно заебись есть протухшее", это, конечно, можно объяснить через слабую БС, но в целом это слишком эээ странное и нетипичное поведение, чтобы по нему что-то типировать, анон.
Активационная и ограничительная соответственно.
Но нет такого тима и такой функции, которая скажет: "нам точно заебись есть протухшее", это, конечно, можно объяснить через слабую БС, но в целом это слишком эээ странное и нетипичное поведение, чтобы по нему что-то типировать, анон.
Агааась.
Насчёт странного и нетипичного не знаю, имхо, зависит от кругов. В остальном – ну, что есть, по тому и типируем.) Всё равно это работа по аспекту, куда деваться. Мне вот реально интересно, что и вас моя тухлятина, и меня ваши пожелтевшие салаты и проникающие токсины выбесили, по-моему, до одинаковой трясучки.
А ты тот, который с рассказом про токсины и пласты, да?
Отредактировано (2024-07-11 03:55:08)
А ты тот, который с рассказом про токсины и пласты, да?
Он самый, да.
Он самый, да.
Ага. Ты, я так понимаю, там БЛ налил? Вот тебе в ответ очень хочется заорать капсом "да я знаю!расрас, но мне пофиг и думать об этом не хочу".
Ничего личного, как ты понимаешь, просто пытаюсь определить цвет ценностной логики).
Отредактировано (2024-07-11 05:15:39)
Тогда опыт моей подруги Джечки: именно оттенки вкусов никто так не различает, как она. Типа вот это блюдо ок, но чуть поменять баланс ингредиентов, чуть перестояло без холодильника - сразу фу, такое не ем. Может разобрать в блюде даже саму микроскопическую добавку чего-нибудь. А мне и прочим друзьям (базовым БС втч) оно будет одинаково.
Зато готовить не умеет совсем. А что умела - быстро забывает. Вечно страдания, давиться холодным бутербродом или слить последний ресурс на разогрев этого бутерброда.У другой подруги-Джечки похожее. Обычные базовые норм блюда выкидывает, потому что плохо получились, и не всегда понятно, а что не так-то с ними было. Просто макароны с сыром сварить почему-то не хочет, не то ей, либо ест пустой холодный сыр, либо пытается приготовить ресторанное блюдо, чтоб сразу гарантированно вкусно было, портит кучу продуктов, выкидывает и рыдает.
Бля, вспомнил, что ведь тоже литералли рыдал и истерил, что еда не получилась. Ну, правда не какая-нибудь "топливо 1 шт", а та, которую я сделал сверхидеей дня и которая должна была принести щасте, и не то чтобы непонятно что не так, а там булки подгорели или кекс неправильный.
Стыд, блин.
Вот по вам обоим, чуваки с "я не болевой БСник", пряио видно, что не болевые.) А какие, если не секрет? Я прям угнёлся, об ваши простыни, это прям то, что я ненавижу, ужасно интересно.
И кстати, где у вас ЧЛ?
Я тот, который не будет есть при малейшем подозрении. Ролевая БС, болевая ЧЛ.
Вопрос к тем, кто знаком с контентом борца с просрочкой Артёма Вольфа: какой у него тип?
Отредактировано (2024-07-11 19:20:24)